Прислал(а)
MIGAN

На Сомне с 31.10.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

СОН - это реально

Одно время с интересом въежал в эту вещъ. Получалось. Самое интересное это летать, этому я научился, и интересно то, что полностью я ситуацией не владел, т.е. как в жизни - мог выбирать любые направления, набирать высоту и садиться, но тот мир вокруг меня жил своей жизнью. Из этого следовало, что тот мир существует вне зависимости от моего сознания, т.е. он объективен. В доказательство этого у меня были встречи с другими людьми в снах, в тех местах, где они реально находятся, однако я сам там никогда не был и стот момент не знал где они. Однако впоследствии приезжая туда понимал, что я видел их именно там.Когда я сплю я попадаю в другой реальный мир, но там я не привязан как здесь (хотя об этом я еще ничего не знаю), там можно пассивно наблюдать за происходящим, а можно действовать и оказывать действие на других, возможно это даже сказывается на их жизни по эту сторону.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
Безапелляционность мессаги не оставляет надежд на желание получить ответ. Остается лишь, уважительно глянув на малиновые штаны, почтительно присесть и громко проорать:
КУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

Комментарий прислал(а)
Аноним
Жутко жить с непониманием того, на самом ли деле это было, или все же приснилось... Как дурак ходишь и втыкаешь, пытаешься припомнить, сопоставить факты, осматриваешь место событий, и что??? Никаких следов! Последние лет двадцать я периодически не могу безошибочно определить грань между сном и явью. Как объяснить то, что во сне я вижу текст, а на утро спокойно могу его пересказать; или сочиненные мной когда-то стихи все до одного я, как бы прочла во сне. А цвет! А боль, или наоборот, нечто приятное? Ведь все это настолько реально, что на том месте, в которое стреляли во сне, утром я обнаруживаю синяк...

Комментарий прислал(а)
Аноним
Интересно высказывание Анонима насчёт того, что наяву синяк на том месте, куда стреляли во сне. Ничего подобного не наблюдала с собой, хотя не могу это однозначно опровергать. У меня несколько другое: мои сны имееют особенность сбываться. Иногда жутко от того, что вижу во сне и, зная, что это неизбежно будет наяву, хочется плакать от бессилия.

Комментарий прислала
Е.К.
:)
Главное - не забеременеть во сне :)

Это я к тому, что естественные физиологические нужды – питание, например, и т.д. справляются все же не во сне. Особенно и т.д., если только человек здоровый и не новорожденный. И это достаточно легко зафиксировать в памяти.
Вот и грань между сном и явью.
А остальное. Когда сон сбывается не только в виде трактовки символов, а дословно – к этому просто нужно привыкнуть. Может быть, наступила новая эра в развитии человечества. Если развитой интуицией раньше были одарены единицы, то сейчас это достояние все большего количества людей. Что здесь плохого или пугающего? Мне нравится.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Справление естесвенных физиологических нужд может запросто присниться. И не нащупать никакой грани между сном и явью. Об этом еще Декарт писал. Сомневаться можно практически в чем угодно. Декарт отталкивается от несомнености наличия сомнения. Это правильный подход. Правда Декарт не совсем корректно его в дальнейшем развивает. Но наверно из этого подхода, какой бы правильный он не был, ничего конкретного все равно не получить.

Комментарий прислала
Е.К.
Лавр, смысл в данном случае не в содержании сна, а в наличие произведенных "продуктов":)
Потому что, если взрослый человек "ходит под себя" - это уже тяжелое заболевание. И сны тогда играют какую - нибудь двадцать пятую роль.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Да я ж не про это! Форум-то не про то, как кто-то наяву под себя ходит, а про сны. Я писал про то, что на самом деле любая деятельность может присниться, и никто, НИКТО! не убедит меня в том, что я сейчас не сплю.

Комментарий прислал(а)
Аноним
MIGAN, уйму времени бьюсь осуществлением того, что ты описал. Объясни пожалуйста, КАК тебе удалось спать именно таким образом, чтобы происходящее во сне было параллельной явью ?
Лучшее, что у меня получается - войти в транс перед сном, т.е. глубокая медитация, тело каменеет, дыхание замедляется, пару раз даже встретились с подругами во сне и потом выяснили, что снилось нам одно и то же. Но никак не могу уловить технику, иногда получается, иногда нет. И еще - обычно после таких снов не высыпаешься, будто всю ночь вагоны с углем разгружала.

Комментарий прислал(а)
Коралл
Вполне согласна с MIGAN, но почему-то из опыта мне кажется, что это не где-то в паралельном мире, а здесь, рядом с нами. Тому имею несколько подтверждений, причем вполне реальных, когда сновидения оказывались в реальности, так сказать пересекались с ней. Меня, например, мои хорошие знакомые выдели несколько раз в разных местах, где в данный момент я быть никак не могла. Тщательно, со скрипом вспомнив, я поняла, что в данный момент я спала, пыталась даже вспомнить, что мне снилось. Спутать меня ни с кем ни могли, я заставила их побожиться, что видели они там именно меня :-))
MEDV: Вот тебе и КУУУ
Кстати, это все очччень-оччччень любопытно )))

Комментарий прислал(а)
Лавр
Коралл

> я заставила их побожиться, что видели они
> там именно меня

Ты думаешь, это реальный аргумент? А если они захотели приколоться? Нет, ни в коем случае я не говорю, что этого не могло быть на самом деле! Более того, мне очень хочеться верить, что так все и было. Просто есть желание застраховаться от ошибок...

Комментарий прислал(а)
Коралл
Это действительно кроме шуток. Я тоже сначала не поверила, но мне описали, где я была, в чем, что делала, куда и как двигалась, время по минутам. Мы даже чуть не поссорились, поскольку я настаивала, что это ни как не могла быть именно я, но мне в ответ было заявлено, что они люди трезвые :-))), серьезные, в здравом уме и твердой памяти и что спутать меня с кем-либо им сложно. Меня видели мои хорошие знакомые с которыми мы встречались почти ежедневно на протяжении пяти с лишним лет. На счет других случаев твердой уверенности у меня нет. К сожалению, в тот момент они меня не остановили, со мной не разговаривали и не дотрагивались до меня, так что вопрос глюк это или не глюк так и остался для меня загадкой.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Коралл

А ты Кастанеду не читала?

Комментарий прислал(а)
l'ange
А мне ваша беседа напомнила о моих периодических ДежаВю. Может, мы действительно путешествуем когда спим? Или как тогда можно обьяснить данное явление?

Комментарий прислал(а)
Коралл
Пыталась, и не только это. К сожалению реальных ответов на вопросы он не дает. Со временем смирилась, что у каждого человека свой путь и пройти его можно только самому. Если почитаешь мой сон от 2-го февраля про единорога, поймешь что и как мне снится. Со стороны взрослого нормального человека это полный бред, однако я не уверена, что это полностью сон, дома были вполне почти реальными.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало