Прислала
Ньют

На Сомне с 10.10.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Влияние чужой шизофрении на твою собствееную :-)??

Последнее время меня это очень волнует. История такая, мой бывший муж был, грубо говоря, психом. В результате, я каждый день слушала, о том, что мы с ним скоро умрем, что нас окружают демоны и что стоит нам только отвернуться как они набросятся на нас. Ерунда, с ним я разошлась, но вот сны по прежнему жуткие. Я стала плохо спать, мучают кошмары. Самое неприятное, что мне кажется, что я схожу с ума, в след за ним. Может я зря бью тревогу, но симптомы теже. Конечно, я не пишу своей кровью на стенах, как он, но состояние тревоги, кошмары, не возможность сосредоточится уже есть, а мрачных мыслей выше крыши. Самое интересное, что мне снится то же, что и ему! Может это заразно? :-)))) Суть моего вопроса такова: может ли один человек внушать (посылать) сны другому, заряжать отрицательной энергией??????????????????????????????

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Eric
Что я могу сказать... Конечно одни личности могут оставлять негативную э-э-э-э... энергию, скажем так, особенно часто "заражают" люди подверженные паранойи или находящиеся в глубокой депресии, особенно близкие вам (по себе знаю). И тут я хочу "сказать одну умную вещь, только ты на меня не обижайся" (с) "Мимино" - Шизеет тот, кто хочет шизеть. Если не грузиться этим, не пускать в голову дурные aka грустные мысли ничего не случиться (и это я тоже по себе знаю). А вообще все это MHO.

Комментарий прислала автор обсуждения
Ньют
Ты заешь не "шизеть" и не думать об этом сложно, если ты с этим живешь 1,5 года своей жизни, а особенно когда в твоем доме по вине бывшего муда, каждую ночь бьются стекла и шурует милиция. Понимаешь СЛОЖНО! :-)

Комментарий прислал(а)
Eric
Да, тяжко тебе... Я не говорю что это так просто, тем более что недумать о чем-то сложнее чем думать о чем-то... во сказанул :)
Но если ты будешь постоянно "переваривать" всякие заморочки своего бывшего мужа, то рискуешь завязнуть в этом надолго и всерьез...
А милиция всетаки не шизофрения, хотя...

PS А можно по-подробнее о снах?

Комментарий прислала
Cherc
Ньют....
сложно тебе ...
Но есть доля оптимизма: "и это пройдет" (с) Соломон.

Да, шизеет тот, кто хочет шизеть.
Верно также и то, что при желание можно человека свести с ума, зашизеть... это как правило, если Хозяин (тот кто хочет свести с ума) сильнее своей потенциальной жертвы. И между ними есть какая-то связь: какие-то переживания, общее прошлое, эмоции, страсти...
Я просто наблюдала такой развод.... И Сильная половина устраивала закидоны на протяжении почти 8 лет.
Сейчас слава Богу все устаканились, каждый как-то устроен. Следует спокойно на это реагировать, и не искать логику, вину или оправдание любому из вас. Спокойствие - лучшая защита против шизы... А чтобы зашизеть какого-то человека - достаточно просто выбить у него почву под ногами, расшатать его моральные устои, заставить сомневаться во всем: как есть, как одеваться, как жить.... См фильм с М. Дуглосом "Игра".

Ньют
Спасибо за сочувствие.......
О снах:
К примеру, снится...
Ночь, я сижу на кухне, пишу реферат по какому-то предмету, во сне чувствую усталость и хочется спать. На балконе что-то или кто есть. Я это чувствую. Ощущаю животный страх, который давит грудь и зажимает сердце. Я стараюсь не обращать на это никакого внимания, но..., ужас берет свое. И я начинаю всматриваться в темноту кухонного окна, что же там на балконе? Темная фигура. Не человек и не животное -ОНО. Я вскакиваю и бегу, сломя голову, из кухни, в коридор к входной двери, слышу его тяжелые шаги за собой. Странно я не слышала звук, бьющегося стекла, но точно знаю, что ОНО проникло в квартиру. У двери меня словно молния ударяет, а бежать НЕКУДА. Никого кроме тебя здесь- НЕТ. Просыпаюсь всегда на одном и том же месте, ОНО стоит за моей спиной..
Мой бывший муж видел во сне тоже самое, но в детстве... И с высоты своей шизофрении :)
говорил, что это "демон из ада". Интересно, что многим с кем он жил, под одной крышей, не важно мужчина или женщина, снилось тоже самое... Вот такая история.
Я рассказала лишь один сон, одно совпадение, но их сотни. Какие-то из них перестали быть его кошмарами, его "демонами" и страхами, а уже перекочевали в мои, разделить их уже сложно....

Комментарий прислал
Medv
Было бы неплохо обратиться за советом к квалифицированному психиатру. Это, наверное, не так просто (время, деньги), как звучит, но раз уж это действительно БЕСПОКОИТ и причем ПОСТОЯННО, то и запускать этого не стоит.
Вот только не надо себя заранее парить, что все ужасно и "я становлюсь психом". Ведь если ты, к примеру, порежешься, ты же просто пойдешь ко врачу, а не станешь гнобить себя размышлениями на тему смерти от заражения крови...

В качестве начального этапа настоятельно рекомендовал бы не списывать все на образ мужа, а пытаться найти в этом "ОНО" и снах про него какие-то признаки, атрибуты, позволяющие распознать его природу. Может просто постоянное битье стекол и менты и т.п. ввели тебя в состояние перманентного полу-стресса и ты подсознательно постоянно в напряжении, в ожидании очередного негатива, который и возникает во сне в образе "НЕГО". Попробуй понять чего и почему ты боишься наяву, попробуй "материализовать" свой страх, может, окажется, что он совсем не стоит столь трепетного к нему отношения? Может, можно обернуться во сне и "пойти на вы"?

Ньют
Психиатр говоришь?? Я, что так плоха? :-)) Да-а-а-а, вот это перспективка, сидишь и рассказываешь, какому-то другому психу (психиатору) про то какой ты псих, если до того ты был более менее нормален, то после точно спятишь. :-)
Хотя-я-я-я, мысль, конечно. Проблематика только в одном: нет ни времени, ни денег. Эта сволочь (муж), ушел и оставил меня без средств к существованию. Остается только одно: Работать, работать и еще раз работать. Иногда смотреть кошмары, вставлять стекла и лечиться от побоев. Еще более радостная перспективка.
Может сны уже фигня, пора найти сайт суицидников :-))))))))) Кстати ОНО- нечто из далекого прошлого, я всегда боялась звероподобных чудищь в кошмарах. Может он просто "активизировал" мою память, а может это только его влияние.... Вот я спрашиваю о влиянии чужой шизофрении на твою собственную...

Комментарий прислал
Medv
Чо за упадническое отношение к психиатрии? :)

- Док, я - псих!
- Дааа, ты - псих, еще почище меня!
- О, нет! Мы оба - психи!

Профилактика щизофрении гыгыгы

Ну, раз не катят психиатры, то уж хотя бы к "психотэрапеутам" и прочим сектантам не ходи. См. п. 2 моих предыдущих излияний и сообщай о результатах. Вполне возможно, что в нас есть какой-нибудь толк. Будем надеяться... :)

Ньют
:-)
Я - оптимист! Только это трудно заметить.

п.2 Пока конкретизировать и сделать из ОНО, "ЕГО", крайне сложно, может когда реальная жизнь уляжется, хоть чуть-чуть, тогда сон будет либо жизнеутверждающий, либо менее нагружающий. :-)

Комментарий прислала
Е.К.
Привет!
Думаю, что не один год потребуется, чтобы от этого избавиться.
И не зависит это от оптимизма – пессимизма; силы – слабости.
Просто, таковы особенности нашей психики.
Поэтому, к психиатру действительно нужно.
Просто для того, чтобы психом не стать.
Или, в будущем не обнаружить у себя какую-нибудь болячку,
которая не имеет отношения к нервам, но может возникнуть на нервной почве.
Потому- что состояние это будет проходить очень медленно с повторениями и обострениями – как маятник, который, прежде чем остановить, сильно раскачали.
Это я серьезно так пишу просто потому, что проблема, действительно большая.

Так получилось, что мы проверяли на аппарате Короткова (разновидность медицинской преддиагностики, которая с большой долей вероятности дает возможность судить о проблемах в разных системах организма, которые еще не возникли, но организм уже как-бы готов к их возникновению) достаточно большое количество людей, часть из которых – с серьезными семейными проблемами или личными. И на получившихся схемах четко была видна зависимость их от внешних воздействий. Я это могу воспринимать только в режиме «никаких комментариев». Единственное, что само-собой разумеется: наша психоэмоциональная сфера очень сильно зависит от воздействий других людей.

Ньют
Е.К. , спасибо за поддержку. В принципе все не так плохо, вот только сны... Не снилось бы ничего, и все было бы просто блеск.

Комментарий прислал
Medv
Так сны - это не самостоятельный фактор, который сам по себе то негативный, то позитивный. Сны - это на 90% (а то и на все 99%) отражение внутреннего мира. Соответственно постоянные похожие кошмары - скорее всего, показатель какой-то долгоиграющей морально-ментальной проблемы. Ну, или с меньшей вероятностью дурное влияние на сны оказывает какая-то проблема физиологического толка: вот недавно читал, что очень часто постоянные кошмары мучают людей с заболеваниями сердца...

[ Это Сообщение было отредактировано: Medv в 2003-10-13 11:32 ]

Ньют
Медв, ну надеюсь, что с сердцем у меня лады...:-))) А вот интересно, что делать, когда окружающюю ситуацию изменить не можешь, да ты и привыкла к ней. Единственное желание, пусть не снятся кошмары Успокоительное на ночь- не помогает, уже пробовала. Есть средство? :-))

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало