Прислал(а)
Аноним

На Сомне с 6.11.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Навязчиво повторяющиеся темы в снах

Существует несколько тем (назовем их так), которые периодически повторяются в моих снах. Я не пойму, чем это может быть вызвано и к чему бы это...

Вот две наиболее навязчивые "темы".

1) Я опаздываю на поезд. Снилось - сиксилион раз. Варианты - самые разные. Я бегу за поездом, впрыгиваю на ходу, или не успеваю запрыгнуть, или передо мной проводник захлопывает двери. Или просто вижу хвост уходящего поезда. Или еду в поезде, выхожу погулять на станции - и отстаю... Это всегда по-разному, как получится, но тема - одна.
Вот и сегодня опять приснилось! (см. сон Цапендры от 5.11.03)

2) Периодически мне снится один и тот же человек, мой знакомый. Странность в том, что ничего, что могло бы спровоцировать это, в жизни не происходит! Это мой старый приятель, ныне - мой главный начальник по работе. Но я уже почти 5 лет сижу дома в декрете, я вижу его крайне редко. У нас отличные, абсолютно ровные отношения. Какие-то прошлые истории, связанные с этой дружбой, давно забыты, да и ничего экстремального (хорошего или плохого) там не отыскать. Все, что связано с этим человеком - нормально. Никаких психологических травм. Никакой несчастной любви. Ничего.
Почему же он снится так часто? В повседневной жизни я вообще о нем и не вспоминаю, а вот просыпаюсь утром частенько - и смеюсь: "Что за ерунда? Опять Б-в приснился!"
Снится он мне тоже в разных стуациях, но всегда почему-то грустный и такой... мягкий, что ли (в жизни этот человек достаточно жесткий и деловой). И всегда мы во сне с ним очень тепло, душевно общаемся, даже теплее, чем в жизни - или болтаем о том - о сем, или гуляем в каком-нибудь парке, спокойно так, никуда не спеша (в жизни всегда все мельком: привет - привет, пока - пока).
Ну, я понимаю, раз, два, ну три такое снится - можно подумать, я подсознательно скучаю по этому человеку, мне не хватает общения с ним и т.п. Допустим. Но ведь часто. Часто-часто! Слишком часто. И чаще, чем кто бы то ни было. Чаще, чем близкие люди, чаще, чем любимые люди, чем люди, о которых я много думаю, с которыми много общаюсь...
Всякий раз удивляюсь.

Есть и другие "навязчивые темы", но эти две - главные. С чем это может быть связано? Может, у вас тоже есть такое?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
Насчет поезда - не знаю, а вот насчет человека... Было такое! А в реале - человек по мне действительно сильно скучал (между нами никаких ОСОБЫХ отношений тоже не было - просто коллеги, просто старые... знакомые, ну, может, немножко больше...), я была нужна ему ... но рядом меня уже не было. И снился мне пару месяцев... Каждые девять ночей из каждых десяти... приблизительно, конечно...
И еще один факт - тоже снился хороший знакомый, с которым расстались по причине смены работы, а потом виделись за несколько лет - пару-тройку раз... И через 10 лет, когда я сказала ему, что он мне часто снился, что я скучала по нему, то... получила в ответ, что он тоже скучал, и тоже думал обо мне, и тоже хотел бы увидеться, но увы... Вот такие примеры из личной жизни!
Так что - человек тебя однозначно вспоминает!!!! Причем, добрым словом, и , скорей всего, думает, что был с тобой...жестче, чем хотел бы... ИМХО!

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало