Прислал(а)
Это я

На Сомне с 18.11.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Для Medv и paganoid.

Как насчёт удовлетворения моего любопытства ?

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
> Paganoid, чем же тебе не нравится имя
Марина ?

Ну (хехе) хотелось бы ответить, что тем, что так зовут мою жену :), но на самом деле просто имхо - неблагозвучное. Не нравится и все тут. Как и Карина, Арам, Рустам, другие РРРРычащие имена. Да, мое имя мне тож не нравится. Вот Висиссуалий - совсем другое дело.

Комментарий прислал(а)
Это я
Что-то ты, Paganoid, где-то пропал совсем.

Даже Сны редко стал комментировать. А ведь у тебя очень даже неплохо получается. Люди ждут, надёются, а ты ... (я не только про себя, но и вообще).

Или не все сны всё-таки можно прокомментировать логически ?

Комментарий прислал
paganoid
> Что-то ты, Paganoid, где-то пропал совсем.

Работаю, тружусь.

> Даже Сны редко стал комментировать. А ведь
> у тебя очень даже неплохо получается. Люди
> ждут, надёются, а ты ... (я не только про
> себя, но и вообще).

Спасибо, но я всеж иногда.. таво :)..

> Или не все сны всё-таки можно
> прокомментировать логически ?

да не, все можно. Только не все логику приемлют. Если человек считает сон вещим, его, к примеру, не переубедить.

Комментарий прислал(а)
Это я
> Или не все сны всё-таки можно
> прокомментировать логически ?

"да не, все можно. Только не все логику приемлют. Если человек считает сон вещим, его, к примеру, не переубедить."

Надеюсь это не в мой огород камень ?
В вещие сны я отнесла один сон, который, как мне показалось, МОЖЕТ к ним относиться, а не обязательно ДОЛЖЕН.
Я надеялась, что меня кто-нибудь сможет в этом переубедить, а вовсе не считала, что это какая-нибудь аксиома.
Я считаю, что в вещие сны люди относят те сны, которые их особенно "взяли" за душу, которые особенно задели за живое, т.ч., я думаю, ты не совсем прав.

Комментарий прислал
paganoid
> Надеюсь это не в мой огород камень ?
> В вещие сны я отнесла один сон, который,
> как мне показалось, МОЖЕТ к ним относиться,
> а не обязательно ДОЛЖЕН.

нуу ээ, тогда нестрогая классификация получается - приснился тебе страаашный серый волк, но ТЫ думаешь, что раз ты понесешь пирожки бабушке, значит сон вещий. Этот подход имхо , несмотря на красочность примера, неверный хихих :)) Другие то не знают, что ты там себе думаешь, волк, грят, страх-то какой, КОШМАР значится :)

Ну а вот по факту [поедания бабушки] сон уже можно к вещим отнести..

> Я надеялась, что меня кто-нибудь сможет в
> этом переубедить, а вовсе не считала, что
> это какая-нибудь аксиома.
> Я считаю, что в вещие сны люди относят те
> сны, которые их особенно "взяли" за душу,
> которые особенно задели за живое, т.ч., я
> думаю, ты не совсем прав.

Ну вот видишь, опять разночтения в терминологии :) Я всегда думал, что "вещие" = "пророческие". Ну а яркие сны - они завсегда за душу берут.

Комментарий прислал(а)
Это я
"Ну вот видишь, опять разночтения в терминологии :) Я всегда думал, что "вещие" = "пророческие". Ну а яркие сны - они завсегда за душу берут."

Да, по сути вещие сны - пророческие, но, если рассуждать как ты, то выходит, что сон может быть отнесён к вещим только тогда, когда он исполнится в реальности (?).
Я, когда относила сон к вещим, опиралась на то, что он может исполниться, т.к. он возможен в реальности настолько, что трудно усомниться в обратном.
Что же получается, его надо было отнести в прочие ? Никуда он больше, по-моему, не подходит.

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало