Прислала
Tata

На Сомне с 30.5.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Влияние особенностей личности на специфику сновидений

Привет всем!
Это тема моего диплома. У меня такой вопрос... Могу ли я расчитывать на вашу помощь в качестве испытуемых?
Надеюсь в ближайшем будущем раздобыть более или меннее "нормальный" тест на определение типа личности и если позволите помучить вас им:)

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
Тата, привет :) Мучь, конечно :))

Комментарий прислал
Medv
ДАДАДА, МУЧЬ МЕНЯ, ВОТ ТАК! ЕЩЁ!! ООО :))))

Ну, где тест??!! :)))

Комментарий прислала автор обсуждения
Tata
Тест пока не готов, прошу прощения:) Я заранее спросила, мне важно знать, могу ли я расчитывать на вашу помощь или нет. Не уверена, что из этого получится что-то толковое, но хоть что-то:)
Постораюсь найти приличный тест на тип личности, но вот что делать со спецификой сновидений?
Изначально,была мысль определить, например, какому типу больше кошмаров снится, но ведь категория сна штука субъективная...
Подскажите, что лучше брать, чувство сновидца о том, что это кошмар или образы которые снятся.
Я тут уже почитала споры на эту тему:)) что же делать...
Я все таки склоняюсь к тому, что стоит доверять ощущениям человека поместившего, например, свой сон в кошмар основываясь на своих чувствах, а не на том, что всю ночь он видел цветочки.

Комментарий прислал
paganoid
Ну даж не знаю, тут, как и с образами, можно ошибиться - некоторые, скажем, в кошмары суют хохмы всякие. Может связку бахнуть - ЕСЛИ в кошмарах и ЕСЛИ страшные образы - значится заведомо кошмар? Так имхо надежнее.

Tata
Что значит "связку бахнуть"?

Комментарий прислала
Е.К.
Думаю, кошмары связаны в большей степени не с типом личности, а с тем, насколько данная личность нервозна вообще (что может быть у любого типа, но в разном виде), и с тем, как текущая ситуация (восприятие крупных и мелких неприятностей) влияет на ее психическое состояние. И то и другое до определенного возраста участвует в процессе формирования типа личности. Т.е. наличие кошмаров и отношение к ним зависит в равной степени как от влияния детских травм и психотравм, так и от отношения к последующим стрессовым ситуациям, которое тоже зависит от влияния детских травм. Плюс наследственность.
Если есть возможность тестирования не через Интернет – хорошо бы провести кроме всего прочего тест на уровень тревожности и тест на ситуативную тревожность, которая может возрастать при пересказе кошмара.

От типа личности, темперамента и характера зависит: реакция на кошмар и поведение во сне и после пробуждения; отношение к кошмарам и их трактовке. Частично зависят символы (здесь также очень важен возраст, уровень и направление образования, культурный уровень).

Думаю, имеет смысл брать «образы, которые снятся». То есть предположить, что для одного типа личности могут быть травмирующими образы, которые можно увязать в какую-нибудь группу. Можно, также попробовать узнать, сопоставимы ли реакции на кошмар у представителей каждого из типов.

Tata
Я со многом согласна. Я бы хотела взять несколько тестов, но сначала буду с преподом советоваться. Я несколько тестов онлайн присмотрела, но вопрос в каком количестве их предлагать людям, чтобы не утомить...

Есть еще один важный вопрос, может кто-нибудь сможет помочь. Если я буду брать сны на сомне, то мне соответственно нужно знать кто прошел тест, а это смажет все результаты... народ не обязан доверять мне и отвечать откровенно... Можно конечно взять отдельные тест на сновидения, и не трогать сами сны на somn...

Хм.. да, как-то пощупать реакцию не стресс еще можно, а вот что делать с детскими психотравмами:) Я думаю, что большинство их даже не осознает:)

Ну я хотела брать не только кошмары. А все что снится, а снится все:) Мне видимо придется разделить сны по категориям, но вот по каким... Может, например, кошмары разделить на 2 части жуткие символы и жуткие ощущения:)?

Еще раз спасибо за идеи:)

Может быть я вас помучаю вот этими тестами www.supertest.ru:) Да, кстати, покопайтесь в опросниках, там можно найти интересные связи между результатами пройденых тестов и снами:)

Комментарий прислал(а)
Лавр
Тата, меня тоже можно помучить, только не очень сильно :) Супертест все еще актуален для твоего диплома?

Tata
Спасибо за доверие:)
Да, supertest очень актуален. Я как раз выбираю тесты которые нужны. Наверное несколько надо будет взять.
И еще опросник придумать:)

Хм, тут еще вот какое дело...
Мне же придется попросить народ прислать мне результаты тестов. Надеюсь это никого не смутит и не повлеяет на результаты тестов.

Комментарий прислал
Medv
в принципе, если посвятишь в планы, можно будет подумать об организации анонимной публикации результатов, это увеличит массу ответов...
напиши мне и Паге тада

Комментарий прислал
Biomat
Боевая система Biomat к тесту готова.:)

Комментарий прислал(а)
Лавр
Я прошел пару тестов... забавно получается: мне говорят то, что я и так о себе знаю, дают советы, которых мне либо все равно ну никак не получается придерживаться, либо (реже) на которые мне наплевать :)

Тата, как переправлять тебе результаты?

Tata
Спасибо вам всем за участие:)

On 2004-03-11 14:46, Medv wrote:
в принципе, если посвятишь в планы, можно будет подумать об организации анонимной публикации результатов, это увеличит массу ответов...
напиши мне и Паге тада

Medv, вот это было бы здорово! А куда вам писать?

Комментарий прислал(а)
gommer
Тата ты еще занимаешься своей темой. мне вообще одни кошмары снились до последнего времени. Так что могу поучаствавать тоже!

Tata
1.Было бы замечательно, если бы все прошли 4 теста Кетелла, MMPI, Леонгарда и Крэйси, но они такие большие... Боюсь, что меня пошлют с ними далеко и на долго...
Самое главное это Кетелл и Крэйси, но хотелось бы получить все 4.
2.Анонимность это конечно хорошо, но мне нужно будет еще составить опросник, который пока не клеится и сопоставить результаты опроса с результатами теста. Для этого мне нужно получить от человека и тест + опросник и не перепутать где чье...
Может быть дать каждому номер под которым он потом заполнит опросник... но я не представляю как это практически сделать:((
Легче всего, конечно, просто присыачь результаты и именами с сайта..
Люди, подскажить, как лучше?

Комментарий прислал(а)
Лавр
Есть еще вариант, очень простой, но боюсь, он не всем понравится, хотя... чего уж там. Предлагаю просто наши супертестовые логины с паролями Тате сказать (особо мнительные товарисчи потом могут сменить пароли). Ну а со специальным опросником надо уже отдельно решать, но думаю, что мыло или приватные сообщения нас выручат.

[ Это Сообщение было отредактировано: Лавр в 2004-03-18 16:55 ]

Tata

Предлагаю просто наши супертестовые логины с паролями Тате сказать (особо мнительные товарисчи потом могут сменить пароли).

Я думаю, что это не обязательно... После прохождения теста можно помотреть списки тестов, около каждого стоит значок "Результаты теста" вот эта инфа мне и нужна, причем не вся, а краткая интерпретация (к ней можно перейти в конце страницы).

Комментарий прислал(а)
Лавр
Не факт, что получится переслать такую штуку (сделать View Source по крайней мере не получается). Это cfm... Народ, что такой cfm?

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
мммм... Пахнет чем-то интересным.
По-моему мудрить не надо, а отсылать результаты и мысле Тате на почтамп.. Пойду посмотрю, что там за супертест..

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало