Прислала
Юки

На Сомне с 29.10.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Как можно во сне вызвать желаемые события?

Как можно во сне вызвать желаемые события? Я вот безумно люблю летать!!!! Но сны, в которых я летаю, для меня редкий праздник! Возможно ли это в принципе?
Поделитесь...

Комментарии посетителей (страница №3)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Ста­рый Лис
"Что ни делай, все равно сделаешь так, чтобы свое по максимуму получить!"
- Что-то я не пойму, а как тогда с неудачами и с глупостями, которые часто совершаем "ни для чего"? И, если это привязать к нашей теме, упрёки по отношению к себе из-за неспособности сделать во сне что-то хорошее? По-моему бОльшая-бОльшая часть наших действий - это безответственная ерунда, без которой не может жить человек общества. Вспоминаем К.К.
Что касается "рук", то тут - да, каждый сам по себе.
Но к чему мы всё-таки пришли, неужели только к философии действий человека? Или я, как всегда, слепая древесина?

Что бы несколько разрядить обстановку, позволю себе напечатать тута рассказик собственного сочинения. Типа шутка над г-ном Карлосом и всеми нами.

Всё помню.

Шёл я по улице поздним вечером, думал о своём и что-то насвистывал, как вдруг кто-то шёпотом сказал «хей!» Я остановился, оглянулся, мне, что ли, или не мне, но я пошёл дальше. И опять это «хей!»
- В чём дело? – спросил я.
- Иди сюда, чувак,- послышалось из-за кучи бочек.
Я зашёл за бочки, там сидел на коробке старичок и гладил пушистого кота.
- Вы меня звали?
- Ты Фрэд? – спросил старик.
- Нет, я Васиссуалий, - соврал я.
- Привет, Фрэд, я принёс плутоний, - сказал старик.
- Я не… - начал, было, я, но тут старик достал из-за коробки мешочек с непонятным порошком и стал что-то тихо петь, сопровождая песнь жестами рук вокруг мешочка.
Я перепугался, однако и обрадовался, передо мной был какой-то шаман, а я почувствовал себя Фрэдом, но тут старикан направил руки и взгляд на меня, и я уснул... Очнулся где-то в северной Мексике в оросительной канаве...
(из воспоминаний К. К.)

Комментарий прислал(а)
Лавр
Старому Лису

> "Что ни делай, все равно сделаешь так,
> чтобы свое по максимуму получить!"
> - Что-то я не пойму, а как тогда с
> неудачами и с глупостями, которые часто
> совершаем "ни для чего"?

Можно считать, что сами того не осознавая, все свои неудачи и глупости мы делаем тоже для того, чтобы получить масимальные ощущения от жизни. Типа как я вчера: катался первый раз на сноуборде, ползадницы очень мощно отшиб и теперь такие ощущения получаю!.. Но вообще... вообще во всем этом черт ногу сломит...

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
Но ты же, чёрт возьми, не специально прошёлся задом по земле, это получилось случайно, ничего намеренного в этом не было, и ощущение вышло крутое не от того, хотел ты этого или нет, а просто от того, что это круто- ездить задом по земле. Вот теперь ты сможешь намеренно ломать ноги и концы позвоночника для сбора кайфа, т.к. узнал, что это за леший. Вот так с неудачами. А глупости мы, может, и совершаем намеренно но не ради кайфа, это ж глупости. Если от глупости приходит кайф, то это уже случайность. А если мы думаем, что сделали глупость намеренно ради кайфа, то это уже намеренное действие, цель которого- кайф, мать его.
Максимальное ощущение от жизни по-моему надо получать не глупостями и не случайностями, так его будет мало и будет повышенный шанс коньки отбросить, а намеренно и с полной ответственностью.
Что тут можно добавить про сны, так это то, что пока немногие намеренно делают кайф себе в процессе сновиденья, но многие стремятся. Вот про это и была открыта тема.;-)

Комментарий прислал(а)
Лавр
Старому Лису

Ну с задницей было так: я заранее знал, что пропашу ею весь склон, меня предупреждали. Нет никакой гарантии того, что мое подсознание не хотело сделать моей заднице больно. А вдруг хотело, и даже очень?

Теперь вспоминаем Владимира Жикаренцева, Луизу Хей и иже с ними. В их трактовке травмирование заднице будет очень символично, типа все наши болезни имеют психосоматический характер.

Это я все к чему? К тому, что не убедил меня в том, что глупости и неудачи - отнюдь не обязательные, а даже нежелательные пути к максимальным ощущениям.

Я не говорю, что всем надо стремиться к глупостям и неудачам, или что это хорошо (я даже так не думаю). Просто я взял точку зрения, отличную от общепринятой, и пытаюсь ее защитить.

А надо ли ее защищать? Даже если она верна? Если из нее можно сделать конструктивные выводы, то да, надо. Однако у меня есть опасения, что конструктивные выводы из этой гипотезы не получатся.

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
Но кто будет добиваться реальных ощущений путём неудач и глупостей? Неудачи ещё куда ни шло, но глупости вообще надо выкинуть. Глупостями я называю какую-нибудь трепатню тёти Клавы с соседкой о том, "как трудно сейчас жить бездомным калмыкам, у них же нет мыло и зубной щётки."
И всё-таки про прочистку задницей склона(уж очень хорош пример): перед тем, как съехать, ты же не сказал себе: "щаз я вспахаю задом склон и получу тучу кайфа", а сказал: "щаз я проеду, как крутой боард-мэн, и получу тучу кайфа" или хотя бы: "щаз получу тучу кайфа, снов-боардинг - круто!". Хотя я - не Лавр...

А о констр. выводах, тут да. Согласен.

Кстати, Лавр, ты умеешь вызывать во сне желаемые события или управлять сном?

Комментарий прислал(а)
Аноним
Старому Лису

> Глупостями я называю какую-нибудь трепатню
> тёти Клавы с соседкой о том, "как трудно
> сейчас жить бездомным калмыкам, у них же
> нет мыло и зубной щётки."

А тетя Клава возможно будет называть глупостью наш разговор. Так все в мире можно назвать глупостями и весь наш мир будет одной сплошной Глупостью. Но! Можно возразить: так и эдак, мы, мол, круче тети Клавы и лучше знаем, что такое глупости. А кто-то еще круче нас. И мы, даже сознавая, что этот кто-то круче нас, однако далеко не всегда принимаем его определения, что есть глупость, а что - нет. Да и вообще, что значит кто-то круче кого-то? Опять же - тут будут разные мнения. Блин... я кажется нехорошо сделал - завалил дискуссию... может нечестным приемом?

> "щаз я вспахаю задом склон и получу тучу
> кайфа"

Я конечно такого не сказал, но, черт знает, какие установки сидели в моем подсознании, чего хотело оно, чего ему по кайфу?

Комментарий прислал(а)
Лавр
Предыдущая телега была моя.

> Кстати, Лавр, ты умеешь вызывать во сне
> желаемые события или управлять сном?

Неа, хотя в ОСы бывало спонтанно вываливался.

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
Да, г-н Анонимный, я забыл; для МЕНЯ трепотня Клавдии - глупости. Она по-моему не делает это ни ради кайфа, ни ради высших благих целей. -читаю и думаю - чухня какая-то получилась- Да и вообще обсуждать, для кого что - глупости, не приведёт к делу, только ещё запутаемся.Так что хорошо, друг Анонимный, что мы закрываем эту тему.

Так вот. По поводу управления сном. Вся фишка в том, чтобы вспомнить во сне, что на самом деле мы спим. А дальше направлять сон в нужное русло. Главное не проснуться. Но как, тогда спрашивается, вспомнить? Когда-то я читал кое-где, что некий американский учёный, изучая управление снами придумал для своих пациентов одну штуку. Он в жизни приучал их откликаиться на какой-то звуковой или электрошоковый сигнал мыслью "мол я не сплю". Когда они засыпали и начинали сновидеть, он втыкал им сигнал и, слыша знакомую тему, сновидцы "просыпались во сне". Опыт удавался на Х%. Не помню, добился ли этот профессор-садист чего-то дельного, однако сам такого не пробовал. Вот такая инфа к раздумью.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Слышал я про такие приборчики, они кстати продаются, можно по инету заказать, но денег стоят, хоте если очень хочется, то можно, зато у этих приборчиков еще куча всяких наворотом, а тем аноним был я (нечаянно).

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
Предлагаю продолжить. Штука прикольная, так что есть идея всем(нет, не пытаться увидеть руки во сне) вспомнить свои опыты выхода в, как там его, Ос и сообщить сюда, а там увидим.
Уж очень я хочу отработать метод выхода в свободный полёт.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Ага, круто, а я еще вдобавок предложу в городах с большой плотностью сомнамбуляторного населения скинуться на такие приборчики и юзать в их вместе.

Комментарий прислал
Ста­рый Лис
Фишка не в приборе и не в деньгах, а в сигнале. Скажем, включить тихий будильник на мобиле в спонтанное время. Когда он неожиданно звякнет, даёшь себе отчет, во сне ты или нет. Натренироваться. Включить на ночь, когда будет сниться сон, но не громко, чтоб не вскочить, как на пожар. Во сне даёшь отчет - оказывается, сон. Шняжишь по полной.
Не знаешь, когда сны снятся обычно? Фазы - профазы- у меня с этим знанием туго.
Об успехах доложу. Тему, как-никак, надо поддерживать горячей;->

Комментарий прислал(а)
Лавр
Ага, можно и без приборчика этого обойтись, комп - он тоже приборчик, главное сигнал умело настроить - по нарастающей, с интервалами и всеми делами... наверняка ведь прога для этого уже есть и не одна?.. впрочем можно и самому написать, было бы желание... желание - вот, во что все упирается...

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало