Прислал(а)
Али­са-Али­са

На Сомне с 23.2.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Позы во время сна

Скажите, вы замечали когда-нибудь, как влияет поза во время сна на его содержание? Я, например, могу утверждать, что если я сплю на спине мне обязательно снится яркий сон, чаще всего тревожный, наоборот, если я сплю в любой другой позе, мне скорее всего ничего выдающегося не приснится. Есть какие-нибудь мысли?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
fibi
А я вот почти всегда сплю в одной позе, и на мои сны, наверно, поза не влияет. Только если я как-нибудь неудобно скрючусь, мне приснится что-то не очень приятное... :)

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Али­са-Али­са
А в какой позе, если не секрет? Я тут еще забавную вещь вычитала - теперь статистику собираю =))

Комментарий прислал(а)
Cy­ber (фо­рум)
Сплю всегда на боку, в основном на правом, ноги немного подогнуты.
ЗЫ. Жду расшифровки ;)

Комментарий прислал(а)
Аноним
Не ложись на левый бок, там солнце заходит...

Комментарий прислала
fibi
а я на левом боку сплю. И, кажется, это называется "позой эмбриона". По крайней мере, похоже. :) А ты скажешь, что это значит?

Али­са-Али­са
Если спишь на боку, да еще и обнимаешь одеяло (подушку, пушистого медвежонка или кошку) - значит тебе не хватает нежности, ласки и внимания.

Если на спине - значит ты уверенный в себе человек.

Если на животе - ты не доволен своей работой или родом занятия =))

Ну это так, лирическое отступление. Как же все-таки это влияет на сны... Может быть на спине лучше расслабляется тело, поэтому многое становится доступно, что было недоступно раньше?

А, ну да, еще по-моему, на правом боку - это поза "животного", то есть типа ты открываешь для себя интуитивный, животный и языческий ;) способ восприятия мира =)))

Комментарий прислала
Е.К.
То, какой ты человек, что и где у тебя болит или не болит- влияет на позу, в которой спишь и на твои сновидения, одновременно тоже влияет.
Единственное золотое правило: если снится гадость - нужно перевернуться на другой бочек и присниться что-нибудь другое - активируешь другое полушарие.

Комментарий прислала
fibi
а меня в детстве учили, что если приснится гадость (а мне в ту пору часто кошмары снились), то нужно не только перевернуться на лругой бочок, а еще и перевернуть подушку! :)
А по утру, чтобы гадость не сбылась, посмотреть в окно и сказать : "Куда ночь, туда и сон".
Такие вот дела! :)))))))

Комментарий прислал(а)
Magda
Простите за дилетантский вопрос - а как активируется полушарие в зависимости от позы? (Может, я и на работе как-нить иначе сяду, и все засверкает креативом?:-))))

Комментарий прислал(а)
Аноним
Magda`, простите за дилетантское суждение, но возможность таким образом переключать на работе полушария, т.е. спать приводит к активизации процессов совсем иного рода, чаще называющихся незапланированной беременностью... Тоже креатив своего рода...

Комментарий прислал(а)
Magda
А что, далекий анонимный друг, ваша работа делает вас таким остроумным? Это был не столь безадресный вопрос, чтобы ценить мнение тех знакомцев, кто здесь инкогнито.

Комментарий прислала
Е.К.
Магда,мухи отдельно - пиво отдельно:)
Я говорю всего-навсего о двух бочках, половинках, полушариях головы - мы опираемся на них по очереди в позе, которая называется: спя, сопя и лежа на боку :).
Дальше, если о позах - тут сплошные шуточки, я их опускаю:)...

Что же до активации при разных видах монотонии - есть много методов. Мы, например, используем цветовые полихроматические таблицы - изобретение наших специалистов по цвету. Наработан большой экспер. материал. Помогает, конечно, но панацеи, в любом случае, не существует.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Простите, Е.К. ;)
А вот можно что-нибудь поподробнее про эти методики узнать, ну скажем, в обмен надомашний телефон... или брудершафт...))) Т.е. краем уха из публичных СМК (ТВ) узнал про методику, которые активизируют творческие способности человека (как раз активизация правого полушария достаточно простыми упражнениями), т.е. за пять занятий из любого стоеросового лидера нации или пожелавшего им быть (включая так же любого бомжа) можно сделать, скажем, худжожника. Во всяком случае в Москве на старом Арбате он сможет рисованием портретов обеспечить себе жизнь вполне соразмеренную со своими представлениями о шикарной. К сожалению, информация была очень неконкретная, но мне она показалась чрезвачайно интересной.
И есть ли какая информация о связи физических поз (скажем, иога?) с активностью полушарий мозга?
Уважаемая Magda`, конечно же моя работа! Как-то в стародавние времена Бог и строптивый характер занесли меня поработать на два года в один Всесоюзный НИИ стандартизации и метрологии. Эдакий чуть ли не полный образчик НИИЧАВО от Стругацких.
Так вот научные работники того института (при 70% отъехавших в Израиль, за что и был снят один из скоросменных директоров этого заведения, научный контенгент сего заведения продолжал отличаться некоей французской изысканностью)) на своем научном совете вполне серьезно обсуждали проблемы стимуляции творческой деятельности, путем создания соответствующего их представлениям, антуража и условий, окружающих дейтельность этой самой творческой личности. А вот предложение было как раз таково, что неплохо бы в институте поставить удобные диванчики и внести в реестр местного буфета соответствующие стимулирующие напитки. Т.е. творческой личности не всегда удобно сидеть или стоять, да еще тверезой, ведь основные гениальные мысли, по убеждению адептов идеи приходят в голову как раз в других позах.
Научный совет принял, как и ему положено было, соломоново решение: во всем институте эту методику сразу не внедрять, а опробовать в одном, наиболее заинтересованном в творческой дейтельности, подразделении.
И там, действительно, установили удобные кресла и диванчик. Смонтировали кофеварку. И позволили, но уже за свой счет, приносить стимулирующие напитки.
Эксперимент вступил в решающую фазу. Заседание ученого совета вернулось к этому вопросу ровно через 9 месяцев, т.к. уже через 8 месяцев пара сотрудниц смежных отделов, но тоже пожелавших принять участие в этом эксперементи, ушли в декретный отпуск.
Могу скромно отметить, что эксперименть закончился в институте примерно за год моего там появления и непосредственного участия в нем, к сожалению, принять не удалось. Но впечатления сотрудников, погрузившихся в таинство творческой деятельности были по-прежнему свежи и ярки.

Комментарий прислал(а)
Magda
2Е.К.:
On 2003-07-09 19:58, Е.К. wrote:
>Я говорю всего-навсего о двух бочках, половинках, полушариях головы - мы опираемся на них по очереди в позе, которая называется: спя, сопя и лежа на боку :).

Спасибо, Е.К., вот об этом я и спрашиваю. Это совершенно научные данные, что происходит стимуляция конкретных мозговых центров при лежании на том или ином боку? И где бы почитать, если знаете?

>Что же до активации при разных видах монотонии - есть много методов. Мы, например, используем цветовые полихроматические таблицы - изобретение наших специалистов по цвету. Наработан большой экспер. материал.

И вот еще про материал, который вы используете (я, к сожалению, не знаю, где вы работаете:-)). Очень интересует проблема расширения творческих возможностей - моих, сейчас.
Спасибо:-) Если получится продублировать на e-mail, буду особо признательна. Или, если будет время, заходите в айсикью (129784598).

2Анонимный:
Никита, ваш опыт чрезвычайно занятен. Впрочем, как всегда.

Комментарий прислал
Dragon
2Magda
Ирина, конечно же. В этом мире намного больше шутовского, чем мы могли бы полагать желаемым для себя... Не у всех же сигара - всего лишь сигара...

Али­са-Али­са

Е.К. wrote:

Единственное золотое правило: если снится гадость - нужно перевернуться на другой бочек и присниться что-нибудь другое - активируешь другое полушарие.

Так мне вот что интересно, если меня всегда впирает если я на спине сплю - это из-за того, что у меня оба активируются? ;)

Комментарий прислал(а)
Аноним
"Так мне вот что интересно, если меня всегда впирает если я на спине сплю - это из-за того, что у меня оба активируются? ;)"
Впирать может и от нагрузок на позвоночник, которые возникают при сне лежа на спине. ;))

Али­са-Али­са
2 magda

Очень интересует проблема расширения творческих возможностей - моих, сейчас.

может попробовать че-нить употребить? лучше получаться не станет, зато оценка возрастет =)) у меня есть один знакомый художник, который долбит и рисует великолепные работы!!! (ну по его мнению великолепные ;) - по крайней мере он чувствует себя непонятым, а не бездарным ;)))))

только не обижайся!! просто к слову пришлось =)))

to Anonymous

вот так всегда - никакой магии, сплошная физиология! ;)

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало