On 2003-07-28 16:42, Танцующая в темноте wrote: "Постмодернистская утопия": фрустрированные творческие стремления и т.д. Впрочем, и "ресурс общения" тоже. Мне приходится проводить те самые кзотовские часы в очень скучном месте, зато с халявным инетом. А зачем ты? Откровенность за откровенность." Да, интернет у меня тоже халявный:) Но причина не в этом. Я снами давно интересуюсь и на этом сайте мне интересно всё, сны, комментарии к ним, сами люди, треп. Я нашла здесь друзей и просто интересных знакомых с разными взглядами на реальную и сонную жизнь. Для меня очень важно, что они разные, это помогает смотреть на сны под разным углом. А комментарии мои скорее интуитивны, чем научно обоснованы и в каждом комменте хочется не просто наследить, а самой разобраться и человеку помочь. Вот почему я здесь. "Даже если "шоковая терапия" и может принести какие-то положительные плоды, то только "в руках профессионала". И уж точно не заочно." ТТ, почему ты так уверена в этом? У тебя есть на это основания? Вот ты говоришь о безоценочной аргументации, я согласна, это важно, но не всем дано, это тяжелая работа над собой, это удается не каждому психологу, а ты хочешь чтобы всяк сюда входящий сразу разучился оценивать? Да и сама этим грешишь. Что касается обоснованных оценок... ну да... хотелось бы, но мне кажется, что мы можем только попросить, а не требовать. Вот с чем я полностью согласна так это с тем, что сны "критиковать" нельзя. Это жестоко и напугает кого угодно.