Прислал
Dragon

На Сомне с 4.9.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Сроки проявления вещих снов

"Три дня - не вариант."
http://www.somn.info/dream.php?num=3363&commentadded=1&regstat=0&sid=14f2adf8813f3544dd4cbb55de26c9ae
А скоко - вариант? )))
Хотелось бы просто набрать побольше мнений..

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
kallop
Иду-иду, чего кричите-то?..
По теме мне сказать нечего - срок не я заявляла. Скажу не по теме: говоря о "симпатичности" своей мысли о предназначении снов, я подразумевала ее "вкусность" ввиду некоторой... э-э-э... аполитичности... универсальности, так сказать, для всех толкователей, ибо тут ни к чему не придерешься... Можно ли узнать Вашу точку зрения, уважаемый Dragon?

Комментарий прислала
Tata
Я не совсем поняла вопрос... Здесь разговор пойдет о сроках или вообще о вещих снах?

Комментарий прислал автор обсуждения
Dragon
to Tatu )
Скажем, Апокалипсис - пророчество на века, и тоже, как бы данное во сне..))
Вот и мне просто хотелось собрать мнение, даже скорее опыт сбывания снов. Т.е. если кому когда- либо сны "пророчили" события в будущем, то на какой срок.
Про достоверность таких оценок судить трудно, но иногда мы полагаем себя убежденными (и уже никому не поправить) в своей правоте. Но если есть еще и мнение про длительность и возможность предсказаний во сне, то его тоже, я думаю, все бы с радостю узнали :)))
То Kallop
Сны, сознание, память, подсознательное - все лишь наши названия разных сторон одного большого процесса, который относится к высшей нервной дейтельности человека. Схемы, которые строят сейчас психологи даже для самой маленькой части этого процесса, скажем реакция нейрона на определенный раздражитель, сродни сложнейшим схемам управления объектами с огромным количеством обратных связей. Т.е. весь процесс имеет необыкновенную сложность.
Наверно, хорошо бы идти по пути сближения таких моделей, и моделей философского происхождения, когда просто по внешним свойствам полагается понять и описать внутренние возможности системы.
Короче, хорошо чтобы модели, которыми вы пользуетесь в своем представлении, опирались не только на ваш субъективный опыт и представления, но и были хоть как-то привязаны к чужому, возможно, не менее субъективному опыту.
Что же до моего мнения, то оно не очень меняется со временет, и состоит в том, что в снах, буквально в каждом, есть составляющие опережающих реакций человека, т.е. элементы "вещности" снов. Но все это выражено теми символами, тем языком сна, который доступен переживаниям сновидца в данный момент. Т.е. если вы прыгнули с парашютом в пасть крокодила, примерно в этих символах вы и должны углядеть свое будущее:))

[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-25 09:56 ]

Комментарий прислала
kallop
А как тогда быть хотя бы со снами, которые отражают прошедшие события? Навязчивые кошмары, вызванные психологической травмой в детстве, имеющие ярко выраженную "механическую" основу и ограниченный травматическими рамками "прорастающий" в настоящее, но неразвивающийся сюжет?
В принципе, конечно, не существует ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, есть только субъективная иллюзия движения времени. Да и развивается наша вселенная спиралеобразно, так что любое событие может повториться. Получается, что сон, относящийся к прошлому событию, в некотором случае прогнозирует схожее будущее :) А если еще подумать о том, что жизнь человека в некотором роде являет собой относительно стандартизированный набор действий, событий, то можно составлять расписание снов :) Перед экзаменом снится прыжок с парашютом в пасть крокодила (при отсутствии "шпор" и подготовки парашют автоматически обнуляется), или - по анекдоту о новом русском, что видит картошку во сне, "или весной посадят, или осенью уберут" :) Хоть войти дважды в одну и ту же реку нельзя, т.е. разнообразие событий при корректировке реальностью допускается, полной идентичности толкований и не требуется :) Должна же быть какая-то "свобода" вариаций :)) Итак, господа, тайна сновидений раскрыта :))) Хи-хи, господа философы и психоаналитики, Вы зря проедаете Ваш хлеб. Фрейд перевернулся в гробу. Жидкие аплодисменты. Нервный смешок. Занавес.

Комментарий прислал(а)
Ser­gey­Li­on
Мои вещие сны касались событий связанных со мной лично. Сроки разные : от нескольких часов до 10-12 лет. (многие я ставлю под сомнение, потому что просто периодически возникает ощущеие, что это мне снилось. Иногда даже удается вспомнить когда.)

Превидение (ясновидение) это, как мне кажется, вещий сон наяву.

Kallop :
нет прошлого, настоящего, будущего... а ты в каком мире-то живешь в этом или где-то вне его?
Вне этого мира(я имею ввиду вселенную со всеми её измерениями) действительно возможно нет, ни прошлого, ни настоящего, ни будущего (времени), а тут, извините, они есть.
По спирали говоришь... может повторится? Только почему-то не повторяется, а все новое и новое.
Мне кажется надо выбрать какую-то одну точку, либо внутри этого мира, либо снаружи и попытаться нарисовать картинку: а так прыгать меж ними толку мало, а беседа интересная получается :)

Как-то сумбурно вышло... даже немного агрессивно - СОРРИ. Я не смогу ответить в ближайшие 2 недели. Вернусь из отпуска - почитаю.

Комментарий прислал(а)
Аноним
На мой взгляд, расклад приблизительно следующий:
1) "Сон в руку", - сбывается в кратчайшие сроки - максимум пару суток.
2) Вещий сон - касается не мелких каких-то событий, а более глобального - скажем так вектора движения жизни человека. Т е какой-то важный выбор, событие, изменившее жизнь.
То бишь поворотные пункты.
Сны о проваленном экзамене просьба в эту категорию не заносить.:-)))

И потом, вещие сны всегда содержат информацию о цепи событий, и уже хотя бы поэтому не могут исполнится в 1 день. Минимальный срок, думаю - от пару недель, до макс. 1 года.
И оценить, что это был именно вещий сон люди как правило могут лишь спустя какое-то время. Настолько силен масштаб вещего сна.

Комментарий прислала
kallop
Я в прошлый раз несколько не по теме отписалась, возникло некоторое непонимание...
ИМХО: Вещность сна - всего лишь совпадение подсознательно спрогнозированного развития событий (вернее, одного из вариантов) с реальностью. С каждым может случиться :))) Сроки... хмм... всплывают обрывки знаний по бизнес-планированию: краткосрочное, среднесрочное, долгосрочное... Все зависит от содержания сна, каких событий он касается.
To SergeyLion: мое выступление было обращено к точке зрения Драгона, носило иронический характер и служило цели доказать тезис, что при желании можно подвести имеющиеся факты к определенной теоретической базе. Может быть, не очень логично и убедительно получилось, зато мне, не особенно искушенной в литературных экзерсисах, понравилось :))) Жду ваших :)

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
To Kallop:
Извините, что не по теме... Вашего адреса нет в информации (а раньше - был, я помню!), хотелось бы сказать пару слов tete-a-tete, а не на всеобщем обозрении (вообще-то ник у меня Nata1, просто тут путаница небольшая... :-)), или это можно сделать через отправку личных сообщений?

Комментарий прислала
kallop
Ох, что-то с адресом моим стало... Просим прощения модератора, не велите вырезать, велите словечко молвить :) К несчастью, с почтой у меня в последнее время проблематично. Действительно, лучше личное сообщение. Жду :)

Комментарий прислал(а)
NataPav
To Kallop! Мне снились "вещие" сне в возрасте 11 лет, когда я и не размышляла вовсе ни о каких "вещих" снах и в ум свой детский не брала проблемы взрослой жизни. А спустя много лет, приснившееся сбывалось буквально, поверьте, не притянуто за уши путем домысливаний, а буквально. Например, получили квартиру, ту самую, которая тогда приснилась, в том самом доме на той самой улице. И Вы предлагаете мне считать, что это я сама "подсознательно спрогнозировала"?
В случае истинно "вещих" снов мы имеем дело с чем-то иным. Скорее, похоже на "подключение" нас к какой-то базе данных. Полагаю, если сон вещий и в нем самом не указан срок действия, то он бессрочен. Лично у меня максимальный срок исполнения был 10 лет.

Комментарий прислала
Е.К.
Добралась и до этой темы.
Опять возникает вопрос о том, какие сны вещими считать.
К счастью апокалипсические пророчества, вроде бы никого из присутствующих не посещали. Или я ошибаюсь?
Может быть, то, что мы узнаем заранее из снов и не знаю, откуда еще - что-то сродни телепатии или просто развитой интуиции?
Единое поле информации. Единая база данных. Все больше подтверждений существования этого «нечто».
Срок исполнения моих снов - от нескольких часов до нескольких дней. Только не знаю, что здесь вещего. Какая-то цепь событий, которую не изменить и не прервать?
Вот, недавно снилась подруга детства ночью и на следующий день: суета какая-то и животик у нее вроде-как поправился. На следующий день после снов этих, как всегда, куда-то опаздываю, и в это время должна была быть совсем в другом месте. В подземном переходе хватает меня подруга за руку. Не виделись мы с ней лет пять. Живет она в другом городе, и приехала в Киев кодироваться от излишнего веса, заблудилась, сильно опаздывает и должна быть совсем в другом месте. Так бывает: вероятность того, что событие произойдет, максимально приближается к нулю, а событие происходит.
Как-то сын сотрудника очень плохо приснился. У него через полгода произошли неприятности. Те, о которых я знаю. Так что сон мой, вроде бы и не причем.
И много такого разного.
Но, ИМХО, на вещие сны и на пророчества это все-таки, к счастью, не тянет. А так, просто, единый жизненный поток.

Комментарий прислал(а)
nej­ka (фо­рум)
Просто, просто так, снится будущее...
совершенно бессмысленные, ерундовые сюжетики,
как например мою чашку или как пришла в гости подруга, которой у меня еще нет в реале, но потом она появляется... как ко мне подбежала собака, виляя хвостом...
снится... а потом ловишь себя на мысли, что это уже снилось и растекаешься, стираешься в грани сознания и подсознания и думаешь что сходишь с ума...
зачем все это снится?

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
To Nejka: У одних людей абсолютный музыкальный слух, другим - мишка косолапый на ушко наступил. У одних - "глаз как у орла", у других - близорукость. ИМХО: Эти "вещие" сны - проявление врожденнойприобретенной тренировками способности к восприятию некоего гигантского информационного поля? в котором все про всех записано, про прошлое и будущее, и настоящее (про поле - не моя мысль, где-то встречала!). Пожалуйста, не надо с ума сходить, может, лучше изучить это в себе, и приспособить на пользу/удовольствие себе и людям... Мне, например, просто приятно, иногда просто до настоящего кайфа, когда четко отслеживается связь между сном и будущей/настоящей реальностью! Начинаю чувствовать себя чем-то бОльшим (не в смысле мании величия, а в смысле широты восприятия!!!), чем масенькой, затурканной работой и бытом человеческой единичкой женского полу... ;-)

[ Это Сообщение было отредактировано: Nata в 2003-09-03 09:20 ]

[ Это Сообщение было отредактировано: Nata в 2003-09-03 09:21 ]

Комментарий прислал(а)
nej­ka (фо­рум)
щас расскажу жуткую, но правдивую историю.
которая приключилась со мной.
один раз снится мне, что еду я в трамвае.
когда он поворачивал раздался звук битого стекла, я посмотрела в ту сторону и увидела в окне пулевое отверстие. стало ясно, что в трамвай кто-то стрелял. я не придала значения
этому сну, но в памяти как-то хорошо отложился номер трамвая - 47.
и я вообще забыла бы про сон, если бы на следующий день не оказкалась на остановке и не опаздала на тот самый трамвай. мне удалось залезть в трамвай через один.
не доезжая до поворота, оказалась в пробке.
вышла узнать- в чем дело. мне сказали, что
обстреляли какой-то травмай...
у меня так бешено сердце забилось.
я не пошла на лекции, меня здорово колбасило...
пошла и напилась...
бывает же...
я же говорила, что мне аура снится...
однажды приснилось голубое свечение вокруг земли...и я подумала: скорей всего это и есть информационное поле...

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
Ну вот, "пошла и напилась" :-( ...
Это все нервы! И это все лечится травками, аутотренингом, ОТДЫХОМ... :-) Главное - что ты НЕ села в тот трамвай (правда, вот интресно: ты увидела во сне ход событий, потому что была потом им свидетельница, а не участница, или же твое подсознание, имевшее данные о "рисковом" трамвае тебя туда не пустило?)!!!!
Удачи! И спокойствия...

Комментарий прислал(а)
nej­ka (фо­рум)
вообще, во сне я видела пулю, т.е. отверстие, что она проделала в окне. но это было не мое окно. окно находилось метрах в трех от меня. честно говоря, я не придала этому большого значения. какая разница, свидетель ты или тебя спасает? пуля кажется так и так не моя была?...
вообще это замечательно и чудесно, что люди во снах могут видеть свое будущее.
тем более, когда оно каким-то образом помогает нам.
давно, когда мне было три года, погиб мой отец. иногда мне кажется, что это он помогает мне, что это он посылает какие-то сообщения, предупреждения и .тд.

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)

On 2003-09-03 23:01, nejka wrote:
какая разница, свидетель ты или тебя спасает? пуля кажется так и так не моя была?...

1. Я немножко неточно выразилась - не просто свидетель, а была ли во сне для тебя реальная угроза... Теперь понятно, что не было.

давно, когда мне было три года, погиб мой отец. иногда мне кажется, что это он помогает мне, что это он посылает какие-то сообщения, предупреждения и .тд.

2. ИМХО: вполне вероятно!

Комментарий прислала
Е.К.
А повод для безумия вот в чем: невозможно отличить предвидение от обычного сна. Снится мне, например, что мой дом находится не там, где он на самом деле, а не далеко от дома, где живет один знакомый, и стоит дом этот в оползневой зоне: одна сторона уже «поползла» и сейчас, может быть, будет оползень и с моей стороны.
Прихожу утром на работу и узнаю, что ночью недалеко от дома, где живет этот человек, обвалилось пол здания, причем ремонт в оставшейся части делали те же рабочие, что и в моем офисе.
А в другую ночь снится что такого-то числа такого – то месяца в неведомом году начнется война (даже не стану писать какая, типун мне на язык). И я с удовольствием и большой надеждой отношу этот сон к разряду «дурацких снов на перемену погоды».
То есть, с одной стороны, жизнь как бы выстраивается в единую непрерывную взаимосвязанную и взаимозависимую цепь, где сны и мечты сбываются. А с другой стороны: во сне и, особенно, наяву столько всякого мусора, безобразия, разной ерунды и тупости, что ни в какие ворота не лезет. И лучше просто забыть, потому что можно «застрять» мысленно где-то между сном и явью в поисках причин и следствий.

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало