Прислал
Dragon

На Сомне с 4.9.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Сроки проявления вещих снов

"Три дня - не вариант."
http://www.somn.info/dream.php?num=3363&commentadded=1&regstat=0&sid=14f2adf8813f3544dd4cbb55de26c9ae
А скоко - вариант? )))
Хотелось бы просто набрать побольше мнений..

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
nej­ka (фо­рум)
да и в конце-концов! совершенно теряешь интерес к жизни, когда знаешь ее наперед, пусть даже на пять минут! какой толк!
во всем нужна мера.

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
Аллё! Девушки! Но вы же не хотите сказать, что вам снится ВСЁ будущее? Некоторый непрогнозируемый элемент в жизни все ж -таки присутствует? И потом - интересно, не меняется ли эта ваша способность с годами? Увеличивается, уменьшается, лучшее понимание происходящего приходит?

Комментарий прислала
Е.К.
Да жизнь, вообще, непрогнозируемый элемент. А зараннее мало что известно. И, как правило, то, что интересует меньше всего на свете. А то, что важно - не во сне не наяву ни одного предзнаменования:)

Комментарий прислал
Medv
Вроде уже была одна тема на тему вещих снов, там обсуждался вопрос, частью которого является эта тема. Вопрос был "что такое вещие сны и могут ли они вообще быть".
Выяснилось, что каждый под "вещим сном" понимает свое, а прийти к общему знаменателю, по-моему, так и не удалось.
Это я вас провоцирую попробовать определиться, что же такое "вещий сон" в общей терминологии?
(только не ссориться! :))) )

Комментарий прислал(а)
nej­ka (фо­рум)
злобное косолапое животное! ты случаем не работаешь разливщиком масла в лампы?
все спят или дремлют или не хотят говорить, что такое для них вещий сон, не шевелятся ...
а если бы поговорить серьезно на эту тему, всем стало бы вдруг интересно..
каждый действительно по своему понимает что такое вещий сон, в моем понятии - это уже и не сон вовсе, а четкое созерцание картины будущего. для меня вопрос - откуда все это берется и зачем?

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)

On 2003-09-08 19:03, Е.К. wrote:
А то, что важно - не во сне не наяву ни одного предзнаменования:)

Кстати, у меня такая ж ерунда! События, СИЛЬНО влияющие на последующую жизнь, ни разу, ни в одном сне... :-)
И все же, если не лень, плиз! - напишите, как меняется способность "видеть" с годами?

On 2003-09-09 10:12, nejka wrote:
каждый действительно по своему понимает что такое вещий сон, в моем понятии - это уже и не сон вовсе, а четкое созерцание картины будущего. для меня вопрос - откуда все это берется и зачем?

ИМХО: если предположить, что мы - лишь марионетки, и нами управляют высшие силы, то такие сны - либо "перевод" тебя на новый уровень духовного развития, либо тебе подсказывают твои действия, надо только присмотреться... Но, честно говоря, я уже давно не верю в это. В том смысле, что считаю, что первооснова - человек (точнее, то, что привязано к человеческому телу - сущность или как-там-ее, пусть и с "заглушками", и наполовину "спящая"). А посему, вещие сны - просто ВИДЕНИЕ МИРА (приходящее в особом физическом состоянии - когда человек и жив, и большей частью освобожден от внешних раздражителей!), просто оно лучше, чем у тех, кто вещие сны не видит...
Ну вот, изрекла всю вышеуказанную бодягу, а теперь вспомнила, как с месяц назад во сне возмущенно-истерически орала во весь голос: "Что за сны вы мне подсовываете!!! Я же не могу так делать, это нелогично, что вы надо мной издеваетесь!!!" - адресовано было именно кому-то... за кадром этого мира... :-)

Комментарий прислал(а)
olgva
Привет всем! Насчёт изменений вещности снов с годами - у меня, лично, тенденция на убыль. Раньше снились самые разные типы: от тех, что сбывались с точностью до места и слов, до требующих расшифровки... Если честно, связываю это с изменением образа жизни - в школьные годы в основном снились сны, сбывающиеся дословно, элементарные, так сказать, чтобы я,наверное, могла их понять. Потом стала расти во всех направлениях, активно интересуясь неизведанным и неопознанным - сны стали ГОРАЗДО интереснее! А уж когда началась совсем самостоятельная жизнь, когда я стала по-настоящему свободна (например от привязок, типа институт-родители), задышала полной грудью, путешествовала где хотела, вобщем жизнь была очень яркой и разной - тогда сновидения мои были целым миром и по большей части стали сбываться. Трудно поверить, но я, пройдя стадию эйфории, неожиданно для себя перешла в скучную стадию предсказанного будущего и постаралась немного скорректировать свою жизнь в направлении получения сюрпризов... Потом я встретила ЕГО, вышла замуж... и как-то всё постепенно успокоилось и сны в том числе. Вещие сны не снятся ВООБЩЕ. Сначала было немного странно, но не могу сказать, что мне их так уж не хватает... Ведь интуиция-то осталась...

[ Это Сообщение было отредактировано: olgva в 2003-09-09 20:01 ]

Комментарий прислала
Е.К.
Думаю, что способность что-либо предвидеть, некоторым просто дана от природы. Ну, интуиция лучше развита, что ли.
Очень часто сны сбываются у обычных малообразованных сельских теток, ну какие там уровни духовного развития? У прабабки сны сбывались, у бабки и у нее сбываются.
Хотя, факт, интуицию можно развивать и тренировать. Надо будет как-нибудь попробовать:)

Что же до временных изменений...
У меня все это движется по возрастающей. Правда, я всю жизнь чему-нибудь учусь, может быть, интуиция заодно и развивается :)

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
У меня тоже "вещность" с возрастом увеличилась (надолго ли?). Возможно потому, что стало больше вокруг лиц, событий... можно сказать - увеличился объем знаний об окружающем мире и его закономерностях, не всегда вписывающихся в физические законы и материальную диалектику, и эти закономерности прописались где-то в подсознании, которое и преобразует полученную черт-знает-каким органом информацию (из общего информационного поля - ну, про это я уже говорила) о будущем в символы... :-)
Кстати! Рассказывала вчера дочке про эту тему, и неожиданно возникло понимание - почему не снятся "глобальные" вещи (типа зачатия ребенка/встречи с будущим супругом и т.п.). Возможно - размышляя об увиденном сне мы "оттягиваем" на переживания часть события, и оно в реальности может потерять свою значимость. Попробую пояснить...Сон, отражающий глобальное будущее событие должен быть... ОГО каким! Произвести офигительное впечатление на сновидца - и сновидец будет его снова и снова прокручивать, а в реальности будущая ситуация будет от этого блекнуть... Но ЧТО_ТО не допускает этого поворота дел - какие-то абстрактные неведомые законы природы или сверхсущества (типа - ангелов-хранителей). Возможно, это все чушь, конечно... :-) Но только на себе я это проверяла - в смысле размышления о снах и проигрывания заранее какой-либо ситуации...

Комментарий прислал(а)
olgva
Привет всем!
NATA, у тебя сложилась очень необычная, на мой взгляд, теория и у меня , в связи с прочитанным, возникли такие вот размышления: ведь когда ты видишь сон, просыпаешься, вспоминаешь его - ты же не сразу понимаешь, что он вещий? Или ты как-то инстинктивно чуствуешь его значимость? Я, например, вспоминаю о вещем сне только когда он уже сбывается или начинают происходить какие-то события, которые приводят к тому, что сон сбудется и я это понимаю. Но если так - ведь сон не начинает занимать мои мысли до того, как он сбылся и, соответственно, из-за этого приснившиеся события не блекнут. Бывало даже наоборот, когда я осознавала:"Ни фига себе, ведь мне же это ПРИСНИЛОСЬ!!!" и события приобретали дополнительную яркость...

Комментарий прислал(а)
nej­ka (фо­рум)
to NATA

Класс! Просто офигительная теория и мне очень нравится!
Как раз те самые сверхсущества не дают видеть и мне глобальные
явления… снится ерунда какая-то… а если вещий, то уж слишком завуализированный…
но, повторюсь, не интересно жить, когда знаешь будущее…
а с другой стороны было так здорово прикалываться над знакомыми,
когда рассказывала на пять минут вперед, что скажет диктор на радио,
правда- это по-моему распугало всех, т.к. они потом избегали встреч со мной…

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)

On 2003-09-10 21:50, olgva wrote:
...ведь когда ты видишь сон, просыпаешься, вспоминаешь его - ты же не сразу понимаешь, что он вещий? Или ты как-то инстинктивно чуствуешь его значимость? ...Бывало даже наоборот, когда я осознавала:"Ни фига себе, ведь мне же это ПРИСНИЛОСЬ!!!" и события приобретали дополнительную яркость...

Простите, еще чуть-чуть собственной теории. Я делю все сны на "для чего-то" и "почему-то". Вторые являются однозначной отработкой дневных переживаний, волнений, просмотренных фильмов, прочитанных книг... нехваткой впечатлений и размышлений о собственной жизни, наконец! Но - просто СЛЕДСТВИЕМ, "пережевыванием" сознательной деятельности днем. Первая же категория явно предназначена для чего-то большего... Когда видишь то, что от сознания скрыто... Как их разделить...
Собственно, во многих источниках я это читала, и практика подтверждает - сон должен быть достаточно ярким и запоминающимся. Часто после финала сразу просыпаешься, причем, с почти ясной головой (то есть сон - как удар по психике или что там у нас...). Кроме того, ИМХО, вещий сон должен иметь некоторую внутреннюю логику (то есть если во сне СЛИШКОМ много разнообразия и мелких деталей - можно сразу списать в "сны почему-то", но эта граница уже определяется действительно интуитивно).Легче всего со снами, в которых участвуют знакомые - это на 95% вещие, да и проверяется легче... Иногда приснится такой сон - "ПОЛНЫЙ БРЕД! ЧУШЬ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!" - и думать о нем перестаю, ан нет - выплывает, родимый, в реальность!... И когда это случается, событие действительно "входит в резонанс" со сном... Правда, возможно, что это просто впечатление усиливается, хотя и событие, как правило, неслабое...
А основа деления - все-таки! - собственная интуиция, шестое чувство... она и подсказывает...
Впрочем, как мне кажется, это все строго индивидуально...
Кстати! Поняла еще одну мысль!
Намедни жаловалась, что вещие сны почти никогда не снятся мне "открытым текстом", а почти все "закодировано" символами... Так ведь я и сама ОЧЕНЬ люблю аллегории и иносказания - часто к ним прибегаю даже в обычных разговорах!!!! Так что... "вещность" вполне адекватна моему же стилю мышления!

On 2003-09-10 23:31, nejka wrote:
... не интересно жить, когда знаешь будущее…
а с другой стороны было так здорово прикалываться над знакомыми,
когда рассказывала на пять минут вперед, что скажет диктор на радио,
правда- это по-моему распугало всех, т.к. они потом избегали встреч со мной…

С ума сойти!!!! Вот это действительно классно!!! Не понимаю твоих знакомых!!!!!!! В моем окружении уже бы целый "хвост" девчонок (по меньшей мере!) таскался, и все бы про будущее спрашивали (это я про окружение 10-летней давности, сейчас уже интересы у него, у окружения, не совсем такие... :-))
Но, nejka, сознайся, все-таки, наверно, немножко кокетничаешь - ну не снится же тебе АБСОЛЮТНО все!!!! Так что что-то интересное у тебя в жизни все-таки есть...!!! А так - событие ты ж все равно переживаешь, ну немножко раньше... :-)

Комментарий прислал(а)
olgva
To NATA:
Спасибо, что попыталась мне разъяснить свою теорию, я абсолютно согласно с твоими суждениями... Просто есть же разные типы вещих снов. Про завуалированные - ты права, я сразу инстинктивно чувсвую их значимость и они очень надолго запоминаются.
А бывают и другие, попроще: мне многоо раз такие снились. На первый взгляд вроде бы и дурацкие, нелепые ...но были в них лица - не знакомые мне на тот момент, а через некоторое время я зтих людей встречала в реальности (одна, по крайней мере, встреча - судьбоносная). Или снятся диалоги, ну просто общение - ерунда, обычный трёп вроде бы... А потом , когда приснившиеся мне люди стоят на приснившемся мне месте (включая и меня) и СЛОВО В СЛОВО произносят приснившийся мне диалог - тогда-то я и стою с вытращенными глазами и открытым ртом в состоянии полнейшего офигения...
Я, короче, тебя про такие сны пыталась спросить.

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
To olgva :
Дело в том, что я, в отличие от тебя, nejk'и иже с вами, НАСТОЛЬКО "прямые" сны про будущее почти не вижу - ну, за оооочень редким исключением.. :-((( А поэтому и говорить про них не могу...

Комментарий прислал(а)
nej­ka (фо­рум)
Конечно, все мне сниться никак не может!
я бы, наверное с ума сошла...
две подруги у меня были...
первая пошла замуж, я ей за день до свадьбы сказала, что лучше этого не делать, она не послушалась, меньше года последовал развод.
второй то же самое сказала, развод последовл через месяц, они меня потом видеть не хотели.
но через пять лет мы опять сошлись. правда они уже замужем были.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Привет всем!
Все как у Окуджавы:
"Время идет, хоть шути - не шути,
Как большая волна, вдруг нахлынет и скроет."

Да, конечно в основе темы лежало какое-то представление, какая-то модель. И хотелось набрать немного фактов, чтобы обобщив их или подтвердить свое видение, или отказаться от него, в попытке поискать новое.
Собственно мысль проста.

Все сны несут в себе информацию о будущем человека. Все без исключения.

Верите ли вы, что это так?

Комментарий прислал автор обсуждения
Dragon
Ну, наверно забыл подписаться Дракон ^)

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало