Toggle navigation
Сомнамбулятор:
Сны,
Поиск снов
Сны
Последние
0
Горячие
Прислать сон
Сны в интернете
Обзоры сайтов
Персональное
Твои
сны
Ты
толковал(а)
Твой
рейтинг сновидца
Толкования,
Поиск толкований
Толкования
Последний месяц
0
Заявки
Ожидающие
0
Твои
просьбы
0
Тебя
просят
0
Продвижение снов
Персональное
Твои
толкования
К
твоим
снам
0
Твой
рейтинг толкователя
В помощь
Советы
Сонник
Лунный календарь
Сновидцы,
Поиск сновидца
Рейтинги Сомнамбул
Сна
Толкований
Активности
Благотворители
Персональное
Твои
контакты
Их сны и обсуждения
Твой
рейтинг активности
Разное
Поиск по материалам
Форум
Последние темы
0
Горячие
0
Начать обсуждение
Новости
Новости сайта
0
Предложить новость
Справка по сайту
Пожертвования
О Сомнамбуляторе
Ник
Пароль
Войти
Меню
Войти
и запомнить пароль
с чужого компьютера
Расширенный логин
Не помню пароль!
Ты
:
Выйти
Персональное
Общение
Контакты
Настройки
Прислал
Dragon
На
Сомне
с 4.9.2002
Для лучшего исследования
ознакомься
со
связанными снами
и
узнай
о
5 важных шагах к толкованию
.
Главная
Разное
Форум
Треп о снах
Общий трёп
А зачем на сайте о снах фейс-контроль?
Хотелось бы узнать концепцию модератора, организовавшего на сайте о сновидениях стольк мощный фейс-контроль.
11.7.2003 в 13:36
Комментарии посетителей
Скрыть
На странице
нет скрытых сообщений
.
Потому что мы фильтруем вот что:
Скрыть
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
Пазвольте, какой такой? За редким исключением ничьих фейсОв не видал :)
11.7.2003 в 17:56
Комментарий прислал(а)
Аноним
То, что модератор ваньку валять умеет,... , мы уже знаем. ))
И все-таки, зачем, т.е. какую функцию задумано исполнять системе распознавания пользоваталей, заходящих на сайт о снах и сновидениях? Причем система распознает не только желающих оставить там сообщение, а всех абсолютно, эдакая тотальная информационная система, позволяющая вычислять место положение вашего компьютера и, соответственно, ваше. Так вот вопрос как раз и стоит, зачем надо иметь доскональную
информацию о посетителях сайта? Какую цель изначально преследовал модератор, создавая столь мощную систему распознавания посетителей?
14.7.2003 в 10:23
Комментарий прислал(а)
Макар
А это чтобы ботов с анрегами не плодили. И ведь все равно плодють и плодють!!
А фобии как-то во времени припозднились. Они обычно вместе с шизофренией по весне проявляются... Все погода глупая виновата.. И безделье..
14.7.2003 в 10:28
Комментарий прислал
paganoid
> То, что модератор ваньку валять умеет,...
> , мы уже знаем. ))
Качественная клоунада продлевает жизнь на три часа. Некачественная - наоборот.
> И все-таки, зачем, т.е. какую функцию
> задумано исполнять системе распознавания
> пользоваталей, заходящих на сайт о снах и
> сновидениях? Причем система распознает не
> только желающих оставить там сообщение, а
> всех абсолютно, эдакая тотальная
> информационная система, позволяющая
> вычислять место положение вашего
> компьютера и, соответственно, ваше. Так
> вот вопрос как раз и стоит, зачем надо
> иметь доскональную информацию о
> посетителях сайта? Какую цель изначально
> преследовал модератор, создавая столь
> мощную систему распознавания посетителей?
Ой как мне понравилась фраза "тотальная информационная система" (в дальнейшем ТОС) ;) Того и гляди агентом Смитом пахнёт.
Краткий экскурс в технологию - IP адрес посетителя фиксируется в логах любого посещенного им сайта (т.ч. выходит, на каждом сайте ТОС стоит?). Логи хранятся провайдером для выявления кибер-преступлений, таких как харрасмент,педофилия,мошенничество. Также обращу внимание, что IP адрес не является "доскональной" информацией о посетителе, а лишь идентифицирует коммутационное устройство в сети, причем БЕЗ этого адреса существование самой сети было бы просто невозможным технически.
Наш сайт непосредственно сохраняет информацию исключительно о людях, оставляющих сообщение. Это сделано, дабы предотвратить повторный доступ к сайту неуравновешенных личностей и систем автоматического постинга. Но мы можем получить и части логов у провайдера, если сочтем это нужным.
Цель этих действий обуславливается необходимостью поддержания равновесной среды в созданном сообществе. Более того, если для выполнения этой задачи будут найдены новые программные решения, они будут внедрены незамедлительно.
P.S. Для интереса мы копим все удаленные сообщения, которые мы расценили, как ээ.. мягко говоря, "жёсткий оффтопик". Как-нибудь выложим коллекцию. Тогда, возможно, означенные цели станут еще немного понятнее.
14.7.2003 в 12:11
Комментарий прислал(а)
Аноним
Макар, ты мне тоже очень нравишься!..
но прости великодушно, не очень понимаю сленг... про боты и анреги...
Кроме того, для неплождения чего-либо вполне достаточно и более простых алгоритмов. Здесь же реализован такой, который более предназначен для сбора информации, чем для ее ограничения. И помимо этого имеет и другие возможности общения с компом посетителя. Увы мне, маниакальному...
14.7.2003 в 12:14
Комментарий прислал автор обсуждения
Dragon
Тогда, возможно, вы обратно выложите и это! )))))))))
"Много в тебе детского, Миша!"
Medv, ну чего ж ты так? я ведь не это имел в виду... ))))
И возможно, откажитесь от идеи засорять вирусами компы посетителей сайта...
Банить, удалять, добавлять удаленное...
сеять вирусы...
В общем это характеризует людей вполне достаточно.
Много в тебе детского, модератор...Ъ
14.7.2003 в 12:26
Комментарий прислал(а)
Макар
Анонимный, а Вы вообще-то в Общий треп а не в Q&A это поместили, чтобы обсудить факт, Вам привидевшийся?
Тогда, пожалуйста, ответьте на вопрос: а зачем, собственно, Вы решили изучать ТОС этого славного сайта? Вы агент 007 (8,9,...) и Вам есть что скрывать? Вот я, к примеру, бываю здесь регулярно, но фобий о том, что обо мне кто-то узнает (а ведь знает) что-то лишнее - не испытываю. Хотя уверен, что перед модераторами - как перед Богом - я совершенно ясен, и не прикрыт ничем.
Что ТАКОГО можно о Вас узнать? И если это ТАКОЕ действительно настолько секретно, зачем Вы появляетесь здесь снова и снова? Вам так хочется, чтобы про Вас все-таки что-то узнали?
14.7.2003 в 12:27
Комментарий прислал
paganoid
> Кроме того, для неплождения чего-либо вполне
> достаточно и более простых алгоритмов.
Был бы очень признателен, если бы ты мне о них рассказал.
> Здесь же реализован такой, который более
> предназначен для сбора информации, чем
> для ее ограничения.
Ограничения эээ.. чаво??
> И помимо этого имеет и другие возможности
> общения с компом посетителя.
У меня такое впечатление, что ты видел этот движок хыхы :) Вообще таких возможностей нет, но если ты мне о них расскажешь, я их с удовольствием реализую ;)(если время найдётся)
> Увы мне, маниакальному...
Дракон, выпей валерьяночки, чесслова :)
14.7.2003 в 12:28
А сообщенье не выложу, поскольку в теме о встрече сомнамбуляторцев оно, как баян у козы.
Кстати, приходи, посмотришь на хыхых злых гениев великого ТОСа в натуре, тыксказать ;)
Ну а ответить на сообщение могу (правда, у получателя реплики медвежья болезнь ;) имеет место быть, т.ч. ... )
> И возможно, откажитесь от идеи засорять
> вирусами компы посетителей сайта...
> Банить, удалять, добавлять удаленное...
> сеять вирусы...
> В общем это характеризует людей вполне
> достаточно.
> Много в тебе детского, модератор...
Ну вот что тебе на это сказать - банить - банили 4х людей за всю историю - химика, присна память, девицу одну американскую с специфическим взглядом на сновидения и двух робят, которые на скорость на пару засирали весь сайт. Удалять сообщенья - злостный офтопик идёт в корзину не глядя, твои сообщения вроде как не терли (запамятовал чесно гря), за исключением вышеупомянутого. Что ты сам все свои мессаги с форума вытер, дык это и у нас вызвало плохо скрываемое восхищение, уверяю :)) . Добавлять удаленное гы, это даже и представить себе сложно :) Вирусы сеять - это ваааще бред какой-то.
[ Это Сообщение было отредактировано: paganoid в 2003-07-14 12:44 ]
14.7.2003 в 12:34
Комментарий прислал(а)
Аноним
<Тогда, пожалуйста, ответьте на вопрос: а зачем, собственно, Вы решили изучать ТОС этого славного сайта? Вы агент 007 (8,9,...) и Вам есть что скрывать?>
Я не агент ни с номерами ни без них, не страдаю постоянными фобиями и маниями, психдиспансер мне регулярно выдает справки, что я у них уже давно не наблюдаюсь. Ну, сколько живу, столько и не наблюдаюсь.)))
С чего возник мой интерес?
Да в общем-то в пустяка: с троекратного совпадения удаления нежелательных сообщения с одновременным занесением вирусов на мой комп. И я постарался получить и получил исчерпывающую консультацию о подобных возможностях в рамках идентификационных схем сайтов. Меня успокоили слова, когда-то прозвучавшие в коме Таты "Все возможно", правда, в некоей новой интерпретации.)))
Посещая же другие подобные сайты, мне ни разу не пришлось столкнуться с подобной системой распознавания пользователя. Вот и естественный вопрос о концепции модератора, внедрившего такую систему в приложении к снам. Вразумительного ответа, я, к сожалению не углядел.
<Цель этих действий обуславливается необходимостью поддержания равновесной среды в созданном сообществе. Более того, если для выполнения этой задачи будут найдены новые программные решения, они будут внедрены незамедлительно. >
Если эта мысль существовала у модератора изначально, скорее всего ему самому необходимо пить валерьянку и обращаться к психиатру. Т.е. создавать вещь, изначально полагая ее конфликтной для нормального сознания не слишком естественно.
<но фобий о том, что обо мне кто-то узнает (а ведь знает) что-то лишнее - не испытываю.>
Мне кажется, мне доводилось наблюдать иное)))
Впрочем, не берусь это обсуждать.
<Хотя уверен, что перед модераторами - как перед Богом - я совершенно ясен, и не прикрыт ничем.>
И это возможно... Впрочем, смотря что вы имеете в виду...)))
14.7.2003 в 16:50
Комментарий прислал
paganoid
> Вот и естественный вопрос о концепции
> модератора, внедрившего такую систему в
> приложении к снам.
Вопрос НЕестественен, ибо никакой "такой" "вирусной" "системы" "идентификации" НЕТ.
В связи с этим более естественен, все же вопрос о диспансере..
> Вразумительного ответа, я, к сожалению не
> углядел.
См. выше.
> Т.е. создавать вещь, изначально полагая ее
> конфликтной для нормального сознания не
> слишком естественно.
Дракон, я с самого начала предполагал, что на сайте появишься ты и подобные тебе. Чего ж в этом неестественного :) ?
[ Это Сообщение было отредактировано: paganoid в 2003-07-14 17:47 ]
14.7.2003 в 17:44
Dragon
"Их есть у меня!.."
<я с самого начала предполагал, что на сайте появишься ты и подобные тебе.>
No comments :)))
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-14 18:21 ]
14.7.2003 в 18:15
Комментарий прислала
kallop
"Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды"
Вы уж простите, мужчины, что я вмешиваюсь, но не машите сразу руками, не кричите, что я ничего не понимаю в ваших взаимоотношениях, если я не права. Просто не люблю, когда существует недопонимание.
На мой взгляд, типичная проблема коммуникации. Dragon, по-моему, Вы не совсем о том хотите сказать и спросить... какие-то застарелые обиды не дают покоя, порождают неосознанное раздражение, заставляют "петушиться"... подумайте, в чем главная проблема, что по-настоящему Вас не устраивает, "ведь танцы - это только лишь предлог" :) А уж там, я надеюсь, Paganoid несомненно Вам ответит, по всей форме и очень вежливо.
15.7.2003 в 10:35
Комментарий прислал
paganoid
Спасибо, Кэл. Рад что наша полемика с Драконом закончилась на No comments :) . Надеюсь, что ответ "НЕТ" на вопрос "существует ли на сайте гиперсистема блаблабла?" достаточно чёток.
з.ы. Очень сложно отвечать на вопросы, сформулированные как "_ЗАЧЕМ_ вы убили старушку?", когда её не убивал...
15.7.2003 в 12:31
Dragon
"Мое! - сказал Евгений грозно"
АС Пушкин.
Каллоп, видите ли... обиды вы хотите усмотреть - можно и так... только в печку не надо!
Я, к сожадению, не стою на позиции, что модератор всегда прав... а модератору этого очень хочется...
Можно заапостериорить модераторово "Нет", но...
Милая шутка показалась обидной и была отвержена, а взамен плюнули вирусом...
Говорят не плевали... Пусть так.
Но вот вероятность совпадения трех пар таких событий удитвительно мала.
Да пес с ней, со старушкой...
Дело ведь в том, что вразумительного ответа на вопрос я так и не получил. Ведь куча сайтов обходится без столь емких трудозатрат на распознавание персоналий. Чего изначально в голове держали, на что надеялись, какие сонные вопросы порешать хотели?
И вопрос-то без подколки. Но вот ответы вдруг начинают искриться двоемыслием...
Некоторая неискренность наблюдается в ответах. А на счет твердого "нет" отмечу одно:
А мог ли вообще сознаться в содеянном модератор?
А вот тут уже и выплывает это самое обоснованное твердое "нет".
15.7.2003 в 13:45
Комментарий прислала
kallop
To Dragon:
"Гвозди бы делать из этих людей..." Ваша стойкость впечатляет... А обиду в себе растить как-то нездорово. И не вяжется со всепрощением согласно христианской морали. Не лучше ли откреститься от старых проблем и начать все по-новому? Иначе даже виновные перед Вами ни за что не признают Вашей правоты хотя бы из чувства противоречия.
"Мне тоже показалось, что люди неохотно расстаются со своими неприятностями". Особенно когда с их помощью пытаешься утешить свое оскорбленное "я". Не тем путем идете, товарищ :(
Да, модератор тоже человек! Но: объективно обличенный правами и обязанностями, кои по мере сил исполняет. И это данность, с которой следует сосуществовать. Игры без правил не бывает. Не согласны - не играйте.
15.7.2003 в 14:49
Dragon
"Ничто нельзя любить или ненавидеть не имея о том ясного представления."
Л. да Винчи.
Каллоп, суждение о христианстве людей далеких ему позволяет мне сделать вывод, что подобный подход вам позволительно иметь системой.
Да, мы тут с модератором решили, что бабку не убивали... Возможно, вы не присутствовали при этом. Ни он, ни я... Амнистия.
Отпустите, Христа ради...
15.7.2003 в 15:15
Комментарий прислала
kallop
Простите, зарвалась :( Не могу судить о том, чего не знаю, а в драку ввязалась. Остается только извиниться за то, что было сказано несправедливо, верьте, по незнанию. Удаляюсь.
15.7.2003 в 16:01
Комментарий прислал
paganoid
> Милая шутка показалась обидной и была
> отвержена, а взамен плюнули вирусом...
> Говорят не плевали... Пусть так.
Дракон.. Как бы это тебе объяснить. Мотивируй свои слова, пожалста. Расскажи мне хотя бы название вируса или выложи на обозрение его самого (ты ж его вроде как обнаружил). Расскажи, как ты думаешь, что он к тебе попадал, и т.п.
Обращаю внимание, это вопрос на который я жду развернутый и подробный ответ, вроде "такого-то числа в такой-то директории моего компьютера программа DoctorWeb обнаружила подозрительный файл, который идентифицировала как BLABLA.WORM".
> Но вот вероятность совпадения трех пар
> таких событий удитвительно мала.
Некоторые люди умудряются с вероятностью 1 случайно отформатировать себе винт, хотя вероятность сделать это умышленно стремится к нулю.
> Дело ведь в том, что вразумительного
> ответа на вопрос я так и не получил.
What part of NO you didn't actually understand?...
> Ведь куча сайтов обходится без столь емких
> трудозатрат на распознавание персоналий.
Я не знаю ни одного сайта, на котором бы не сохранялись IP адреса посетителей. Серьёзно. НИ ОДНОГО. Так куда ж ты гонишь, тройка-Русь?
> Чего изначально в голове держали, на что
> надеялись, какие сонные вопросы порешать
> хотели?
Какие вопросы решались, сказано выше, повторяться не хочется. Попробуй перечитать, вдуматься. Возможно, следует больше внимать ответам на свои вопросы.
З.Ы. Если среди посетителей сайта найдётся хоть один завсегдатай, коий разбирается в PHP, готов дать ему код сайта для аудита (разумеется, в моём присутствии).
Сие, надеюсь, развеет сомнения.
15.7.2003 в 16:53
Dragon
kallop, спасибо!
Вы не потерянныый для христианства человек..))
paganoid
<Мотивируй свои слова, пожалста.>
Ожидаемую мотивацию, конечно же не дам по вполне понятной причине: как всякий нормальный пользователь, я не собираю коллекции вирусов, а используя антивирусные программы, уничтожаю их. Поскольку делаю это с завдиной регулярностью и каждодневно, протоколы прошлые, соответственно, не сохраняю.
Вирус обычный - I-Worm.
К сожалению моя версия антивирусника не ловит следы. Но мне пояснили, что есть чем все поймать и что мне это будет стоить.))
Поэтому на сем мы порешили, что бабку не убивали. Удаляли всего лишь мое сообщение, причем вполне цензурное и благопристойное. Я настаиваю на этом определении. Чем нанесли мне моральный урон средней тяжести. :)))
Про РНР не смеши: я не знаю ни одной ревизии без предварительного аудита.
Остальные доводы примерно такого же уровня.
Лучше всего сомнение развеет дружественность модератора, открытость и конструктивность его позиции.
Медв`e совершенно беззлобный привет и пожелание скорейшего выздоровления. :))
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-15 23:04 ]
15.7.2003 в 22:47
Страницы комментариев
1
2
Представься
,
Здравствуй
,
Ник
Запомнить
Email