Прислала
Е.К.

На Сомне с 8.11.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Домовой

Праздники продолжаются. Новый год по старому стилю намечается. Потом – Крещенский вечерок. Гадания с вызовом всякой нечисти. Вспомнилась одна история. Вернее, начну иначе.
Для меня Домовой –существо сказочное, из одной оперы с Бабой Ягой, Кощеем, Царевной – Лягушкой.
Рассказала эту историю моя очень хорошая подруга. Нормальный человек. Материалист, так сказать. Услышала бы от кого другого – восприняла бы как сказку «про белого бычка». А так – похоже, что сон. И сну этому лет восемь.
Разругалась она как-то с очередным своим женихом и отправила его спать в другую комнату. Ночью проснулась, почувствовав, что ее кто-то толкнул, как бы пытаясь разбудить. Открыла глаза и увидела перед собой жуткого вида сморщенное злое безобразное лицо болезненного желто-воскового цвета – около кровати стояло маленькое низенькое существо с высокой спутанной щетиной на голове. Изнутри лицо существа светилось неприятным светом – так, будто за ним свеча горела. Стоит оно и смотрит колючим злющим презлющим взглядом. Девушку будто парализовало. Ни звука, ни движения. Она набралась мужества и накрылась с головой одеялом (как у Шекли, только без водяного пистолета:). Полежала пару минут, потом встала, пошлепала к своему жениху и дрожащими губами рассказала о наблюдавшемся видении. Тот выслушал и совершенно серьезно и спокойно сообщил: «Да че ты, все нормально. Это Домовой приходил». И рассказал (ну это уже Гоголь начинается), что, когда он служил в армии, друг его поселился на квартире в доме, который пользовался какой-то нехорошей славой. Чего-то там хозяйка мутила-колдовала. Просит юноша, «квартирующийся в нехорошем доме» друга своего переночевать у него в комнате, а то его ночью «все душит что-то, душит». Ночевка состояла из того, что парни по очереди начинали задыхаться, как только засыпали (просто Фредди Крюгер какой-то), ощущение, будто кто-то задушить пытается. Один из них, когда зажег свет, успел заметить, даже, как с груди друга соскочила и исчезла какая-то черная тень. Еле унесли они ноги из той квартиры. С тех пор часто видит Домового.
Я других друзей стала расспрашивать. Некоторые тоже видали. Маленькое жуткое и лохматое. Смотрит и молчит. А один товарищ лохматого не видел, но, проснувшись как-то с ощущением, что его пытаются задушить, успел на горле у себя схватить нечто «рукообразное», похожее на надутую детскую игрушку (с резиновыми женщинами он не спит).
К чему эти сны, и если это сны (а что же еще?)– то почему они у всех людей всегда такие реальные?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
vo­in du­xa
privet E.K. gde to 8 let nazad u menya bilo dvar raza kontakta s nimi.opisanie tochno takoe,no on xotel chto ya posledoval za nim.eto bilo 03.00 nochi.no ya ne poslushalsya ego....

Комментарий прислал
Dragon
Читал когда-то очень приятного чешского писателя еще социалистических времен, который описывал трудную жизнь домовых
"Домовой мостильщика Гоуски" и "Чердачник".
В порядке более доброго отношения к непонятному советую окунуться..)

Надо же, совсем забыл имя писателя вставить - Карел Михал.
В и-нете ссылки не нашел..(

Комментарий прислал(а)
Пашечка
Видела. Один раз правда. Но помню хорошо. Я проснулась от тяжести на плече, стряхнуть хочу, а оно сидит на левом плече и зырит. Лохмтатое, маленькое, глазастое. Что схоже во всех описаниях-это взгляд. Взгляд действительно никогда не забудешь. Злобно-ехидный, насмешливый, он как будто впивается своими зеньками. Парализует. Ничем пошевелить не можешь, и потом обливаешься. Я ему сказала так раздраженно: Убирайся, я тебя не звала! Я не разрешаю тут сидеть! Нехотя он слез и убрался. И тут я проснулась второй раз.

Комментарий прислал(а)
vo­in du­xa
ya dumayu chto oni vibirayut lyudey,odin dva raza navishayut,a potom smotrya kak oni naxodyat obshiy yazik

Комментарий прислала
Tata
Ох и напугали же вы меня...
Вчера никак заснуть не могла...
Воображение работало на всю катушку..
Но слава Богу глюков не было:)
Я тут вспомнила одну книгу... Даниила Андреева, "Розу мира", думаю многие читали. Там есть глава про домовых. Но никак не могу понять, почему сдесь у вас они такие страшные... Домовым, для того что бы выжить, нужно тепло и уют. Без этого они умрут. Они заинтересованы в создании и поддержании семьи... Это то, что было в книге.
Может это был не домовой, мало ли нечисти дома...

Комментарий прислал(а)
Bez­pra­vil
Привет всем! Сама вот решила найти себе подобных людей, которые контактировали с домовыми. Хочу сказать, что они бывают разные и не всегда злые. Так же как и  люди, бывают добрые и злые. Вот уже на протяжении 7 лет время от времени мне на плечо взбирается домовой, он всегда со мной и чаще появляется тогда, когда мне душевно плохо. Не подумайте чего дурного, я абсолютно нормальный и здравомыслящий человек. Когда мне было 20 лет, то ни с того ни с сего я начала видеть и слышать то чего другим было не дано, родственники думали, что я реально с ума схожу, хотя я уверяла в обратном. Сначала мне было самой страшно, все-таки нечисть она и есть нечисть, и когда он снова взбирался мне на левое плечо я его сгоняла освященным осиновым крестом, уходил. Кстати, он приходит не только ночью, днем иногда тоже сидит на плече, что характерно, никогда на правую сторону не перелазит, а именно на левом плече сидит и молчит, вообще за 7 последних лет ничего не сказал. Сейчас тоже часто приходит, но я его уже не гоню. Он ведь плохого мне не делает, может каким-то образом меня охраняет, я не знаю. Что бы это значило я не знаю реально. Но во сне видела и Бога и Дьявола, и один и другой призывают меня, а я остановилась посредине, и не на белой стороне и не на черной. Так вот стою несколько лет уже и не хочу делать выбор, по крайней мере сейчас, т.к. после выбора, я уже не буду принадлежать самой себе. Удачи Вам всем!

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало