В честь дискуссии Кофемана и Лейлы предлагаю продолжить пиршество ума и духа здесь. Всем желающим принять участие предлагаю ознакомиться с оной:
http://www.somn.info/dream.php?num=1837
Некоторые свои соображения изложу сразу, для затравки.
Есть устойчивое ощущение, что ребята говорят о разных вещах. Кофеман, как водится, о строгости и логичности мироустройства:-), а Лейла о чувствах, которые это мироустройство у нее вызывает.
Прежде всего, по-моему, не стоило поддаваться на провокацию и сопоставлять математическую задачу "как угадать пять из тридцати шести" с произвольным, пусть и якобы прогнозируемым, но !субъективным! чувством. Механизм возникновения любви (и ее резкого умирания, кстати) дело темное. Однако есть симпатичные нам люди, антипатичные и резко симпатичные, скажем. Почему так происходит? Все, о предпочтениях больше ни слова:-) И вот встречаю я человека, который совпадает с моим внутренним лекалом, а он еще и оправдывает мои надежды... Все, пломбы в пасти плавятся от жажды (цитата из Бродского, а не грубость)- любовь-морковь. А теперь скажите мне, что это произойдет завтра. Завтра я и в метро всех взглядом обшарю, и на работе присмотрюсь, потому что внутри уже готова.
Словом, на лотерею мало похоже.
Такая же история с самопредсказанием. Себе задать действительность проще, чем другому. Мысль материализуется, если хотите.
А "почему со мной такого не случается?" - вопрос из области общего развития. Интуиция (то есть способность слушать свое подсознание) может быть более развита и менее развита.
Литературный поворот беседы и мне неясен. Кофеман что-то о своем сказал, вещь в себе он эдакая:-)А про Толстого: чем больше мы читаем всякой дряни (смотрим телевизор, сидим в чатах), тем меньше мы думаем,- так, должно быть, Толстой хотел сказать?:-) В смысле - о медленном о вдумчивом чтении настоящих книг? Что думаете?
[ Это Сообщение было отредактировано: paganoid в 2003-01-24 13:45 ]