Прислал(а)
Magda

На Сомне с 15.7.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Дежавю, предсказания и проч.

В честь дискуссии Кофемана и Лейлы предлагаю продолжить пиршество ума и духа здесь. Всем желающим принять участие предлагаю ознакомиться с оной: http://www.somn.info/dream.php?num=1837

Некоторые свои соображения изложу сразу, для затравки.
Есть устойчивое ощущение, что ребята говорят о разных вещах. Кофеман, как водится, о строгости и логичности мироустройства:-), а Лейла о чувствах, которые это мироустройство у нее вызывает.
Прежде всего, по-моему, не стоило поддаваться на провокацию и сопоставлять математическую задачу "как угадать пять из тридцати шести" с произвольным, пусть и якобы прогнозируемым, но !субъективным! чувством. Механизм возникновения любви (и ее резкого умирания, кстати) дело темное. Однако есть симпатичные нам люди, антипатичные и резко симпатичные, скажем. Почему так происходит? Все, о предпочтениях больше ни слова:-) И вот встречаю я человека, который совпадает с моим внутренним лекалом, а он еще и оправдывает мои надежды... Все, пломбы в пасти плавятся от жажды (цитата из Бродского, а не грубость)- любовь-морковь. А теперь скажите мне, что это произойдет завтра. Завтра я и в метро всех взглядом обшарю, и на работе присмотрюсь, потому что внутри уже готова.
Словом, на лотерею мало похоже.

Такая же история с самопредсказанием. Себе задать действительность проще, чем другому. Мысль материализуется, если хотите.

А "почему со мной такого не случается?" - вопрос из области общего развития. Интуиция (то есть способность слушать свое подсознание) может быть более развита и менее развита.

Литературный поворот беседы и мне неясен. Кофеман что-то о своем сказал, вещь в себе он эдакая:-)А про Толстого: чем больше мы читаем всякой дряни (смотрим телевизор, сидим в чатах), тем меньше мы думаем,- так, должно быть, Толстой хотел сказать?:-) В смысле - о медленном о вдумчивом чтении настоящих книг? Что думаете?



[ Это Сообщение было отредактировано: paganoid в 2003-01-24 13:45 ]

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Аноним
Что думаем? Что нужно?
Да во общем-то жить, наверное, нужно а не заниматься глупостями вроде философского словопрения в интернете.
Спасибо за внимание.
Лейла.

P.S. Что за фигня - не воспринимается мой пароль?

Комментарий прислал(а)
Аноним
А теперь он еще говорит, что и e-maila такого не существует. Ребята, кто-то перерегистрился под моим ником?

Лейла

Комментарий прислал(а)
cof­fe­eman
Магда, спасибо за открытие темы, только вот неожиданно, что это флэйм :)

Согласен, что все мы про разное говорим, что, впрочем, является обыденной ситуацией.
Думаю, что Лейла не успела уделить достаточно внимания некоторым местам моего изложения. Предполагая это, я и поместил внизу своего сообщения пару первоисточников, из которых можно подчерпнуть гораздо больше, чем из виртуального общения со мной :) Тут я тоже с Лейлой согласен.

Согласен я с ней также в том, что книжки книжками, а реальная жизнь реальной жизнью – ПРАВДА!

При этом, попрошу заметить, что мне многие люди достаточно интересны, в частности, как интерпретаторы, т.е. мне интересно их изложение версии, к примеру, литературного произведения или философской концепции.
Лейла же неоднократно, употребляла выражения, которые показывали, что ее собственная точка зрения для нее является приматом.

Что, впрочем, ее собственные заботы. Своими взглядами мне было нетрудно поделиться.

Да, еще пара примеров, если позволите.
Есть такая штука – музыка. В ней есть (случается и такое) гармония. Так вот, многие люди не слушают Алену Апину потому (как они говорят), что они знают, какими будут следующая нота и следующее слово.
У разных людей разный “span of control” (tnx to Alex T.), а, значит, некоторые люди могут предположить, что последует у Шнитке :)

Другой пример, человек едет на машине и приближается к перекрестку. Погруженный в свои мысли, он на внешнем контуре не замечает, что у светофора красный свет. Уже проехав светофор на въезде на перекресток, его сознание обрабатывает-таки тот факт, что, то красненькое, что мелькнуло совсем недавно на высоте 2.5 метров, было красным сигналом. Тут же у человечка проскакивает мысль: «Сейчас в меня врежутся!». Биг-ба-да-бум!

Мне Толстой пока не очень симпатичен… Может надо еще что-нибудь из его творчества почитать.

Магда, я думаю, что мозг действительно занимается бесконечной подгонкой действительности. Кстати, «лекало» - слово подходящее и интересное :)

Дежа-вю, дежа-вю, ю со ми энд ай со ю :)))

Хвост морковкой Лейла, придет время :)

Кстати, меня очень завлекает такая идея: сидишь себе в кофейне, пьешь кальвадос, щуришься на милую незнакомку, сидящую за столиком напротив. Видишь, как она берет мобильничек, набирает номер и… Вдруг звонит собственный телефон, нажимаешь ответ и, слышишь фразу: «Привет, хватит щуриться, я уже и так все поняла!» :)

Вот это уже потянет на фантастическое (в понимании Кортасара, см. «Кошки-телефоны») :)

ТЩС!!!

Комментарий прислала
Tata
"А про Толстого: чем больше мы читаем всякой дряни (смотрим телевизор, сидим в чатах), тем меньше мы думаем,- так, должно быть, Толстой хотел сказать?:-) В смысле - о медленном о вдумчивом чтении настоящих книг? Что думаете?"
Я думаю, что эту цитату надо понимать дословно. Все, что мы читаем забивает нам голову чужими мыслями, выводами и взглядами на жизнь. Я люблю читать, но иногда мне становится страшно... вот как сейчас.. мне нужно прочитать кучу книг по сновидениям. Я пока не много осилила... Мне кажется, что все эти Фрейды, Юнги, тд начинают заполнять мой мозг, мешают мне интуитивно трактовать сны... Может конечно это и не плохо, но если все на этом сайте все будут читать одно и тоже, то потеряется инндивидуальность и разнообразие трактовок. Будет просто перемалывание прочитаного. Конечно книги поразному влияют на разных людей на кого-то больше, на кого-то меньше, но ведь влияют. Думаю, что мало книг, которые не оставили в ваших головах вообще никакого следа, они тихо сидят, но все равно дают о себе знать.
Думаю, что тоже самое происходит и со всякими филосовскими книгами.
И чаво это меня так понесло?:)

Комментарий прислал(а)
ma­don­na -де­жавю
в каждом из  нас развито  7  чувство  в  подсознании интуиции -но для этого нужно  работать  над собой,я  всегда  стремлюсь к  совершенству  -а  значит  я  поступки свои свершаю  так ,что бы  мне  внутри себя  в  своей  душе  жилось  комфортно  что  бы  совесть за  что то не  мучала,поетому  я  довольна  каждому  закату солнца   и  пению  птиц!

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме


в начало