Прислала
Е.К.

На Сомне с 8.11.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Нужны ли предсказания?

Как-то, читая ваши размышления о вещих снах и предсказаниях, я наткнулась на замечание, возможно, Медва (я не помню точно) о том, что в лотерею благодаря вещим снам еще никто не выиграл. Я вот о чем подумала: а ведь это было бы катастрофой для всего человечества – знать заранее, например, о результатах игр и розыгрышей. Вхождение ребенка в социум начинается именно с игр. И, начав играться в детстве, мы всю жизнь играем какие-то роли. Я не об трансактном анализе, а вообще, в принципе об игре: мы отдыхаем, наблюдая или участвуя в спортивных играх, увлекаемся, работаем - во всем присутствует элемент игры. Было бы невозможным, получая точные предсказания вообще, сузить их круг исключительно до жизни одного конкретного человека или до результатов одной конкретной лотереи. А если предсказываются все события, тогда вообще все теряет смысл. И существование человечества в данном представлении станет невозможным. Что лично меня категорически не устраивает и пугает.
Е.К.

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала автор обсуждения
Е.К.
Ну да. Наверное. Преступник и следователь, больной и доктор, трактующий и спящий…:)
В принципе, это каждый раз – два крайних проявления общего процесса. Ну, то есть, так как я пишу, грубовато получилось… Есть какая-то точка входа/перехода/пересечения, когда читаешь сон и все в этом сне понятно. Или, наоборот, соответственно, когда читаешь и ничего не чувствуешь.
Да. У нас хоть и на час позже, но, все равно, пора баеньки. А то, от своей же темы, сама же совсем и отклонилась:)

Комментарий прислала
be­ladon­na
Эх, вещие сны как рука спонсора - когда этого надо как правило не дождешься.

Комментарий прислала
хОБочка
Будущее инвариантно, как его можно знать? Можно предсказать лишь в той или иной степени вероятное событие... А сбудется оно или нет - как знать?

Комментарий прислал(а)
Asanka
Можно говорить о предсказании, а можно о работе с непроявленным)
Работой со снами успешно занимаетя минделовская процесссуальная терапия.
При этом возможность "наглючить в сон" другого сводится к 0)
Если интересно, то: всем желающим познакомиться с основами понимания снов иработы с ними проедлагаю притопать 17 декабря сего года (следующий четверг) на встречу Клуба сновидцев. Мероприятние состоиться в Музее чая (м. красные ворота) в 8 вечера.
Кому любопытственно - заходите на огонек.
Будут вопросы - стучите/пишите.
^^

Комментарий прислал(а)
Ka­teri­na­705
(сорри, тут влепили такое предсказание, что мало не покажется, сообщение очищено)

-- отредактировал paganoid  29.12.2008 в 12:37

Комментарий прислал
Medv
Истину вам говорю: «4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось»

P.S. Про жизнеобразующее значение игр в цивилизации...
что-то вспомнился нетленный рассказ Х.Л.Борхеса "Вавилонская лотерея" :)

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало