Прислал(а)
Алена

На Сомне с 20.1.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Сны и реальность

Скажите мне , пожалуйста, у кого-нибудь так бывает - сон или явь не поймешь, но что-то точно происходит по ночам.
Если конкретнее, то сегодня ночью просыпаюсь от того что кто-то в комнате есть. Откуда-то знаю что оно мужского пола, вытягиваю руку из-под подушки и натыкаюсь на две ноги, по-моему в джинсах. Испытываю страх. Отворачиваюсь к стене, но оно садится рядом на постель, даже одеяло немного с меня сползает. так лежу минут 30, не понимаю сплю или нет, но больше склоняюсь к тому что нет.
Потом проваливаюсь в сон без сновидений. ЧТО ЭТО БЫЛО????

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
Тут, имхо, прямая дорога к психологу, причем местами через терни дяди Зигмунда...

Ну, ты попробуй сама подумать, может ли это быть кто-либо из реальных людей (т.е. банально заходить в натуре)? Если нет, то с кем этот Некто хоть как-то ассоциируется? Если опять неясно, то нужно выдрать из образа любую возможную содержательную информацию, помимо джинсов. Подойди к вопросу творчески - всегда ли он появляется, если не всегда, то что этому предшествует, что потом снится, хых чем пахнет в конце концов - ищите и обрещете.

Последнее (последнее на мой взгляд, хотя многие считают его первым, почему считаю его последним (по времени использования, не по важности) поясню в конце) средство -
попытаться дать ему "отпор" в этой полудреме. Иначе этот страх будет въедаться все глубже. Надо повернуться к нему лицом, встать и посмотреть в глаза, выгнать к такой-то... вобщем дальше действовать по обстоятельствам и не давать спуску :)

Убежден, что ДО этого ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит разобраться что к чему.

Комментарий прислал
Biomat
Имхо к психологу пока рано:)
Ален, тут есть хитрая замута - если не можешь понять во сне ты или на яву, значит ты 87% во сне.:) Конечно кроме очень редких случаев. А вообще тут топик был призраки на границе, ИМХО там тоже что то по сабжу может быть.
А еще одно, чуть не забыл 100% метод проверить спишь ты или нет - тайом под подушку положи молоток, когда еще кто то придет я думаю ты понимаешь что делать.:)
Заранее говорю, что кидать не стоит. А то вдруг ты немножко лунатик...:)

Комментарий прислал(а)
Magda
"если не можешь понять во сне ты или на яву, значит ты 87% во сне".

Ну вот еще! Откуда цифИрки? Есть же и в самом деле пограничное состояние: то-то или, скорее, не то-не то. Помните, как герой "Бойцовского клуба" рассказывает о бессоннице и нарколепсии? Когда у тебя бессонница ты никогда не спишь и никогда не бываешь наяву.
Ведь бред это тоже не сон. И не явь. И вот об этом состоянии, мне кажется, Алена и говорит. Это более "реально", чем сон, - как дневные неглубокие сны или как видения при высокой температуре. Мы как-то говорили тут об этом...
А вот что я думаю:-) Это особая программа работы подсознания - в более примитивной и болезненной форме. Как быстрое стирание диска, простите такое сравнение. Пугаться не стоит, а вот полноценно отдохнуть не помешает.

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Алена
Спасибо всем за общение!
Хочу рассказать два момента, которые предшествовали вышерассказанному.
1. Однажны ночью, лет 10-12 назад я проснулась, а может почти проснулась, не могу сказать, от того что в комнате кроме меня есть еще кто-то. Реально открываю глаза и вижу женщину в светлых одеждах и с темными длинными волосами. Она в дальнем углу комнаты роется в моем письменном столе. Я во все глаза смитрю на нее, страха не испытываю. Она поворачивается и смотрит на меня. Какое-то время я не могу сдвинутся с места и оторвать глаз. Потом она становится постепенно прозрачной и словно ветром ее выдувает в закрытое окно. После этого становится дико страшно. Я включила свет во всем доме и всю ночь не могла уснуть. До сих пор картинка очень четко вырисовывается в памяти.
2. где-то в то-же время:
Вроде сплю, но нахожусь у себя в комнате как-бы со стороны. Вижу себя спящей . Лежу в кровати, а по контуру тела огоньки святяться, бликуют. Тут вижу огромную свинью, она ест мой живот. просыпаюсь от дикой боли и страха.

Эти два момента помню очень хорошо до сих
пор, хотя кошмаров за эти годы снилось не мало, но не все сидят в памяти.

Комментарий прислал(а)
хроля
а я думала , что это только у меня неизвестно кто на кровать запеыгивает;) Был период , когда по утрам , перед тем как открыть глаза , слышала как мой пёс ( он много лет назад остался в другой стране) забегает ко мне в комнату и запрыгивает на кровать , и даже (как у тебя , Алёна ) одеяло с меня свозит под своим весом.Открывала глаза - конечно , никого.А пару раз просыпалась от того , что будто кто-то резко вставал с моей кровати - тоже ощущения более чем реальные. Только не страшно совсем...ну или почти совсем...

Комментарий прислал
Dragon
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро...

Достаточно добросовестные опыт по самовнушению давно описан. Когда показывали подопытному раскаленный до красна пятак, а прикладывали (садисты) холодный. Реакция обыкновенная: зная, что раскаленный пятак вызывает ожег, ожег и возникал!
В образовавшемся пространстве возможных представлений от нуля до возникновения ожега вполне могут существовать и призраки, и приведения, и галлюцинации, да и многое другое. Отделить в данном случае реальность от "внушения внушаемого сознания" достаточно сложно, т.е. практической возможности мне не видится. Остается сделать попытку накопить опыт, т.е. очень интересны конкретные изложения подобных случаев. И чем из будет больше, тем, возможно, легче будет приблизиться к истине. И что самое противное, никаких собственных гипотез на сей счет не имею. Интересно бы выслушать хотя бы одну..))

Комментарий прислал(а)
cof­fe­eman
Ам-н-н...

Ну вот, создается такое ощущение, что людям и вправду ОЧЕНЬ нравится мутить воду :)))

Вот Алена, скажи, что-нибудь о себе РЕАЛЬНОЙ.

Ну вот, скажем, смелый ли ты человек, впечатлительный ли, истероид ли нормальный для женьскуго полу.

После этого мона буит о чемта говорит. А так...
Ну пришла тетечка, ну со свинкой так себе вышло. Мало ли чиво случаицца.

Узнай себя настоящую, а не спящую.

Про тревожность ситуативную стопудов слышала, верно?

Да, хотя бы в домашних условиях проведи теппинг-тест на силу нервной системы.

Думаю, тут на сайте найдутся люди, которые тебе компетентно помогут в материалах по этому простенькому тестику.

Ну и рядом с тобой, не сомневаюсь, кто-то живет, кто поможет реализовать процедуру.

Удачи!

[ Это Сообщение было отредактировано: coffeeman в 2003-02-08 23:57 ]

[ Это Сообщение было отредактировано: coffeeman в 2003-02-08 23:58 ]

Комментарий прислал
Biomat
Magda: что за тон? Что за "Ну вот еще"??
ЦифИрки откуда?? А оттуда ты часто на яву задаешься вопросом "А не сплю ли я?", так вот,возми 365 за 100% и пощитай в скольки случаях ты себе этот вопрос задаешь во сне и сколько раз наяву:).
PS
Героя Бойцовского клуба не помню, и вообще ты чаще кино смотри, там еще круче бывает:)

Ален:
Теперь про свиней и женшин в белых одеждах.
Если в зять за отправную точку Астрал, то это 100 пудов, что-нибудь да значит, если Астрал не брать за отправную точку то: пора посоветоваться с писхоаналитиком. Выбирать тебе.
PS
Случаи левитации в нежном возрасте за тобой не наблюдались?;)

Комментарий прислал(а)
Magda
В любом случае, столь явное проявление симптомов - знак того, что уровень напряжения достиг границы и внутренние резервы организма уже не справляются. тем паче, это случилось не однажды...
И здесь возможны несколько путей: устранение симптомов, устранение причин, уменьшение напряженности (преобразование реактивного механизма).
Если есть желание разобраться, можно посмотреть, например, здесь:
http://controllingstress.com/new/index.php

А можно рассказать Кофеману, он, похоже, знает, что говорит. Но мне все-таки кажется, что это проблема не собственно сна, а "просоночного" периода.

2Биомат: обычно я цитирую книги:-)). Но их не все читают, а хотелось так, чтобы сразу все поняли, о чем я говорю.
Пропорция твоя все равно не убедила, как и заявления про "астрал"... а ты сам-то за что: за "астрал" ли, за психоаналитика ли?

Комментарий прислал(а)
Аноним
у тебя есть способности к ясновидению. попробуй заняться медитациями на видение ауры. свинья, которая ела твой живот - это энергетический вампир, которого ты увидела(а это дано не каждому), после этого человек обычно болеет. Не знаю, как этому противостоять.

Комментарий прислал
Biomat
Магда:
Вот видишь анонимы склоняются к астралу:)
Но я не они, я не знаю готового ответа на товой вопрос. И если чесно, то я готов 100 раз цитировать слова кофемана, каждому пришедшему сюда.

"Ну вот, скажем, смелый ли ты человек, впечатлительный ли, истероид ли нормальный для женьскуго полу.
После этого мона буит о чемта говорит. А так..."

Понимашь, это дествительно несерьезно, вываливать сюда психологические (или другие)
проблемы расчитывая на панацею, при этом не выдавая "на входе" вводно-сопровождающей информации. Это так же касается и снов.
Сначала мне какзалось что многие таким образом тут затевают транзационные игры (:ты много читаешь должна знать что это:), оказалось что далеко не так.
Вот собсна.

Комментарий прислал
Medv
Поведу себя в дискуссии на редкость неортодоксально. Почти полностью соглашусь с Драконом и рискну предположить тупиковость ветви размышлений Магды и Биомата.

Единственное возражение... скорее даже замечание:

> Отделить в данном случае реальность
> от "внушения внушаемого сознания"
> достаточно сложно, т.е. практической
> возможности мне не видится

Считаю, что, несмотря на очевидную сложность, выходы есть. Во-первых, см. Кофемана, во-вторых, остается надежда на близкого человека, настолько близкого, чтобы снизить до минимума времяпрепровождение в одиночку по ночам :)

Отбрасывая всё, чему вы, ехидныя порося, уже успели ухмыльнуться ;), выражу отвлеченную надежду, что прав Дракон (и далее Кофеман), но если самопознание процесс более, чем напряжный и требующий навыков и усердия, то постоянное присутствие близкого человека, скорее всего, автоматически снимет с повестки дня этот вопрос и успешно его заархивирует (так что он пропадет до первого удобного случая, либо транспонируется в другую область чувств и мыслей)

Комментарий прислал(а)
Magda
До первого удобного случая, ага. Миротворческие силы Медва выступили и повлияли...
Ну что ж, в конце концов, Алене есть из чего выбрать:-))

Комментарий прислал
Biomat
Медв, а что ты понимаешь под ветвью biomat & magda? :))))

Алена
Народ! Караул! Сегодня ночью я не спала - это сто процентов, проснулась я до данного ощущения минут за пять. Страха не испытывала. Но вдруг начиная с пяток поползли мурашки, сконцентрировались они в районе крестца , появилась дикая тяжесть в животе. При чем все это со скоростью секунды в две-три. Но самое страшное после всего этого с меня РЕАЛЬНО поползло вниз одеяло. Мне пришлось держать его руками, что бы оно не свалилось на пол. Потом все кончилось. Я завернулась на манер куколки гусеницы в одеяло и уснула только часа через полтора. Но спала очень беспокойно. Теперь вот новая ночь впереди, особо не боюсь, но немного жутковато. Вот так. Очень хочется надеятся ,что я не псих!!!.

Комментарий прислал
Biomat
Слушай, Ален, крайне не скромный вопрос...:
Сколько тебе лет и одна ли ты живешь?
Скарее всего ты не псих, а вот эти муражки и тяжесть в районе живота наводят на мысли.
Кс. о птицах: подобную заморочку с одеялом я слышал не только от тебя.
Так чта, попробуй нам немного рассказать о себе и о своем образе жизни, тогда нам проще будет сказть что либо умное:)

Комментарий прислал
Dragon
Алена, а какая разница для психа, псих он или не псих? Как бы для нормального (не психа) тоже разницы нет. Он-то знает, что есть.
Пояснять, как по ночам уползает одеяло (у меня очень часто оно это делает) мне не хочется, слишком много там зависит от устройства вещей.
Природа болей от крестца внутрь живота тоже может быть легко пояснима тем, что в области крестца находится нервный узел. И неправильно выбранная поза или дневная случайная травма могут привести к таким ощущениям, как ты описала. А уж мнительность человеческая добавляет к этому столько, что из сказки потом бывает очень трудно выбраться наружу. Есть еще много факторов, которые могли привести тебя к подобным видениям и ощущениям. Но я подразумеваю только то, что относится к реальным свойствам реальных вещей.

[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-02-26 12:49 ]

Алена
Ну чтож, могу и рассказать о себе. Мне 28. Живу с мамой, папой, сыном и двоюродным братом. С мужем не в разводе, но вместе не живем. Целыми днями на работе, ухожу в восемь, прихожу в десять вечера. Дома только сплю. Что касается всего остального, то бывает временами. Насчет травмы, может быть. Недавно упала как раз на крестец, скользко было на улице.

Комментарий прислал
Dragon
Алена, спасибо за открытые обстоятельства. Они достаточно тяжелые и во многом типичные. Усталость, связанная с переработкой, рано или поздно вылезет наружу. Наверно, кроме конкретной суммы денег, твоя работа вряд ли приносит тебе дополнительные радости. Постарайся найти себе более подходящую работу. И проверься в связи с травмой крестца. По крайней мере, чтобы себя успокоить. Удачи тебе.

Алена
Dragon! Спасибо за совет!

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало