На Сомне с 1.2.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Цветные и черно-белые сны

Мне никогда не снились черно-белые сны. Или по крайней мере я их не помню. Интересно, чем это обусловлено - отсутствие или наличие цвета в снах? Интересно было бы послушать ваши рассуждения на эту тему.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Biomat
Все просто. Сны почти всегда цветные.
Просто сновидиц не запоминает цвета.
Это связанно с особенностями восприятия.

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Ма­тиль­да (фо­рум)
Как вы полагаете, животные видят сны?Если да, то цветные или черно-белые?

Комментарий прислал
Medv
По поводу людей - у меня нет такой уверенности, как у Био, что цветные снятся всем. К примеру, дальтоникам вряд ли снятся цветные сны... Одним словом, просто не знаю, сам бы с интересом про это послушал.

По поводу животных - сны им снятся точно. Тут правда встает непростой вопрос - что мы понимаем под словом "сны" в контексте животных, ну да ладно. А вот касательно цветности - уж животным с черно-белым зрением наверняка снятся черно-белые сны.

Комментарий прислал
Biomat
Медв, касательно дальтоников суди сам - цвета, то у них есть, но другие - инвертированные:))
А моя уверенность вот токуда. Есть у меня друган, он говорил, что сколько себя помнит, ему снились черно-белые сны. Я понять его не мог. Однажды ему приснился достаточно сильный сон и он пересказал мне его. И добавил, что сон опять был черно-белый. Потом он накунду задумался и изрек " Погодь, а ведь кровь красная была - это я точно помню". Следушие мгновения он понял, что и весь сон его был цветной, он вспомнил все цвета:) Вот так:)

[ Это Сообщение было отредактировано: Biomat в 2003-02-07 08:39 ]

Комментарий прислал(а)
Ser­gey­1212
Мне тоже все время снятся черно белые сны, а кого не послушаешь у всех цветные почему так?
Кстати
 заметил по жизни(не про сны) многие спрашивают а когого цвета у
него(неё) был цвет волос я тоже не могу вспомнить хотя зрительная память
 очень хорошая но вилимр не на счет цвета)

Комментарий прислала
Май­Трей­Яъ
1221 -9742.Давно в Компью1ере, Реально С1О Цве1овъ,
А ПочеМу, ОдИнъ 1ы Применяешь,
Лишь По1оМу, ВиденьЯъ Обедняешь,
Ч1о О1рицаешь, РайДугу Ве1ровъ,

ПреКрасный Миръ, Себе 1ы не берёшь,
Чудесный Миръ, В Себе 1ы О1рицаешь,
А Божий Пиръ, И РайДугу Цве1овъ,
В Себе по ПолНой, Зримо О1вергаешь..

Комментарий прислал
Jey
Medv, на счет дальтоников ты глубоко ошибаешься. Как и слепым, им снятся, может и не всем, конечно, цветные сны! И это даже научно доказано, тем более зачем строить предположения если можно спросить у них самих? Думаю на сайте тоже найдутся дальтоники) Эй! Отзовитесь! Вы нужны нам))

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало