Прислал(а)
Лавр

На Сомне с 22.10.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Классификация сновидцев и снотрактовцев

Я на Сомнамбуляторе обжился немножко и понял, что классифицировать можно не только сны.

Сновидцев/снотрактовцев я разделил на две большие группы:

1. Люди, которые сюда зашли как-будто случайно, пишут неинтересные сны и неинтересные комментарии. Как говорится в известной песне "тут про таких не поют".

2. Люди, которых сюда привела судьба (кто верит в судьбу). Короче те, кто обитает здесь с упоением.

Вот эту-то категорию мы и рассмотрим поподробнее. Как принято делать в таких случаях, поделим ее пополам.

2.1. Люди левого полушария мозга. Те, которые мыслят логически. Чаще всего - мужчины. Яркие примеры - Medv и Paganoid.

2.2. Люди правого полушария. Те, которые мыслят образно. Чаще всего - женщины. Очень любопытная категория. Любопытна она прежде всего тем, что вообще непонятно как здесь появилась. Люди, имеющие дело с компами должны скорее относиться к п. 2.1, чем к 2.2. Вот взять например меня. Где-то с год назад и раньше я считал себя человеком левого полушария, а теперь... теперь не могу без скуки читать рассуждения людей из п. 2.1, какими бы замечательными они не были (люди и рассуждения). Меня все время тянет на деятельность правого полушария (это сообщение - исключение, хе-хе). Я это осознал настолько внезапно, что от удивления родил вот новую тему.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
> Где-то с год назад и раньше я считал себя
> человеком левого полушария, а теперь...
> теперь не могу без скуки читать рассуждения
> людей из п. 2.1, какими бы замечательными
> они не были (люди и рассуждения).

Эхх, надо написать чтонибудь, чтобы ты не зевал хыхы, но ведь даже если замечательно напишу, все равно скучно будет :))

На самом деле, как мне кажется, "люди левого полушария" - всегда, тыксказать, на переднем фронте, где чего неясно, где чего интересное есть. А за ними унылой чёрной массой ползут правополушарники , все классифицируют и опошляют, для блага будущих поколений :) Так прелесть имхо в разумном балансе.

з.ы. вообще у меня помойму оба полупопия мозга работают :)

Комментарий прислал(а)
Это я
"На самом деле, как мне кажется, "люди левого полушария" - всегда, тыксказать, на переднем фронте, где чего неясно, где чего интересное есть. А за ними унылой чёрной массой ползут правополушарники , все классифицируют и опошляют, для блага будущих поколений :) Так прелесть имхо в разумном балансе.

з.ы. вообще у меня помойму оба полупопия мозга работают :)"

Что так скромно, Paganoid ?

[ Это Сообщение было отредактировано: Это я в 2003-12-08 11:18 ]

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Лавр
Paganoid, ну я ведь не слепой! И очки ношу к тому же. Вижу, что у тебя оба полупопия работают. Но левое все-таки ведет.

Ну не вижу я, чтобы иррациональность у тебя вырывалась и лилась бурной рекой! У тебя иррациональность имеет место по форме, а не по сути.

А может чистых правополушарников здесь вообще нет, пока вроде не видел.

Комментарий прислал
paganoid
> Вижу, что у тебя оба полупопия
> работают. Но левое все-таки ведет.

хехе, главное, чтобы ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ в голове работало :)

> А может чистых правополушарников здесь
> вообще нет, пока вроде не видел.

Ооо, значит ты еще не совсем обжился :) Вот, к примеру, наши корифеи - Миф, Дракон - это вообще личности со сверхинтуитивным восприятием (а не это ли иррационализм?).

[ Это Сообщение было отредактировано: paganoid в 2003-12-08 12:15 ]

Лавр
А че они сны-то не выкладывают? Али им и так усе ясно?

Комментарий прислал
paganoid
Изредка выкладывают, но я так понимаю, т.к. существа они загадочные, то выкладывают мало и дозированно. Дабы завес тайны не снимать. Ну а почитать сны их - пажалста, ники МИФ и Dragon

Комментарий прислал
Biomat
Ну вандалы...:) Чтож делаете то а??
Хорошь народ делить!!
Во-первых, мы все используем оба полушария.
Во-вторых, я поставил чай и надо его снять..
В-третьих, смысл классификации? Делить людей на первый сорт второй и ниже?
В-четвертых, я в своей жизни встречал таких быдлаков, что казалось ничего продуктивного из них получить незльзя, а потом они выдавали такие портясающие вещи, простые но настолько правильные, что у меня были остнования себя считать дебилом..
PS
!!!Не делите и не дилимы будете!!!

Лавр
"Хорошь народ делить!!"

Не делить, а классифицировать. Есть разница, не так ли?

"Делить людей на первый сорт второй и ниже?"

На две группы, вторую группу - на две подгруппы. Тоже есть разница, не так ли?

А классифицировать народ я стал из-за того, что сны классифицировать уже всех задолбало, а поквалифицировать хочецца.

Комментарий прислал
Biomat
Нет Лавр, боюсь тебя огорчить, но не так:

"Не делить, а классифицировать. Есть разница, не так ли?"

1.Смотрим Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Классификация - логический прием, основанный на логическом ДЕЛЕНИИ понятия и употребляемый в эмпирических науках для распределения предметов на роды и виды.

"На две группы, вторую группу - на две подгруппы. Тоже есть разница, не так ли?"

2.Смотрим толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
АЛЛЕГОРИЯ ж. греч. иносказание, инословие, иноречие, околица, обиняк, проображение; речь, картина, изваяние в переносном смысле; притча; картинное, чувственное изображение мысли. Весь вещественный, чувственный мир не иное что, как иносказание, по соответствию, мира духовного. Аллегорический, аллегоричный, иносказательный, переносный, окольный, обинячный; аллегорист м. иносказатель.

Может просто ты не понял, что "Делить людей на первый сорт второй и ниже?" это аллегорическое высказывание, не так ли? ;)

PS.
Если хочется классифицировать, то желательно внятно объяснить цель сего проекта, может идея хорошая, а мы ее не знаем.

[ Это Сообщение было отредактировано: Biomat в 2003-12-12 19:56 ]

Лавр
"Классификация - логический прием, основанный на логическом ДЕЛЕНИИ понятия и употребляемый в эмпирических науках для распределения предметов на роды и виды."

Верно, Био, классификация - частный случай деления, значит классифицировать - это делить.

"Может просто ты не понял, что "Делить людей на первый сорт второй и ниже?" это аллегорическое высказывание, не так ли? ;)"

А теперь объясни, где здесь "иносказание, инословие, иноречие, околица, обиняк, проображение; речь, картина, изваяние в переносном смысле; притча; картинное, чувственное изображение мысли"?

"Если хочется классифицировать, то желательно внятно объяснить цель сего проекта, может идея хорошая, а мы ее не знаем."

Если хочется поумничать, то желательно внятно объяснить цель сего проекта, может идея хорошая, а мы ее не знаем.

Комментарий прислал
Biomat
ХеХе, как же я тебе объясню где здесь аллегорическое высказывание если ты слету не понял??! Это наврено все разница в полушариях:)
Касательно второго, то как раз тут, несмотря на разницу в полушариях, ты все понял правильно:)

Лавр
А я все равно что-то не догоняю про аллегорию. Ты сам-то понял, что имел в виду? А то ведь оно как, когда кто-то не может чего-то объяснить, сразу возникает вопрос, а сам-то он понимет о чем говорит?

ЗЫ. Только про буддистов и объяснения тему мне не толкай, там другое дело.

[ Это Сообщение было отредактировано: Лавр в 2003-12-15 10:49 ]

Комментарий прислал
Biomat
иносказание, инословие, иноречие - тебе что нибудь говорит? Я здесь провожу время не для филологических дебатов. Но для тебя я сделаю исключение:

Biomat: "Делить людей на первый сорт второй и ниже?"
Лавр: "На две группы, вторую группу - на две подгруппы. Тоже есть разница, не так ли?"

Так вот говорю еще раз, разницы нет так как я использовал "иносказание, инословие, иноречие, изваяние в переносном смысле" - если ты этого не понял, то извини.

PS.
Чего ты хочешь?

Лавр
"иносказание, инословие, иноречие - тебе что нибудь говорит?"

В том-то и дело, что говорит.

Biomat: "Делить людей на первый сорт второй и ниже?"
Лавр: "На две группы, вторую группу - на две подгруппы. Тоже есть разница, не так ли?"

"Так вот говорю еще раз, разницы нет так как я использовал "иносказание, инословие, иноречие, изваяние в переносном смысле""

Разница есть, потому что "иносказание, инословие, иноречие, изваяние в переносном смысле" привносят определенный оттенок во фразу. Группа - довольно нейтральное слово. Сорт ассоциируется с товарами, продуктами. Они бывают первого сорта (которые хорошие, качественные), второго (хуже, менее качественные) и др. Я имел в виду, что не хочу классифицировать/делить людей на хороших/качественных и не очень, а мне просто интересно каких различных качественных (в смысле не количественных) типов люди бывают.

"PS.
Чего ты хочешь?"

А сам не знаю. Нелепая какая-то тема получилась.

Комментарий прислал
Medv
Чота, хлопцы, вас не в ту степь занесло :)

я вот думаю, мож пора ветку форума делать, где будут обсуждаться планы развития?

Лавр
Да, да, да! чтобы там все дружно канючили у тяти Паганоида, чо они хотят!

Комментарий прислал
paganoid
Давайте сделаем, канючте канючте :)

Только замечу один моментики - у меня лежит небольшая стопочка листочков эдак из тридцати, на которых убористым шрифтиком записано, что должно быть в новой версии :) И почти все, что вы канючите, я уже когда то сам себе наконючил.

Но канюченье - дело важное, ибо заставляет меня думать, что не только мне все это нужно :)

Т.ч., Медв, заводи шарманку, делай ветку :)

Лавр
Пага, если ты свою стопочку (а я бы сказал стопищу) здесь выложишь, думаешь многие будут ее читать? Канючить-то куда проще! :)

Хочу сортировку снов по дате приснения, а-а-а :О хочу новыю сортировку, А-А-А 8О

:о)))

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало