Прислал(а)
Лавр

На Сомне с 22.10.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Поиск №3. Распространенные действия в снах

Предлагаю список того, что обнаружил сам:

1. Созерцание различных предметов и пейзажей, часто безумно красивых/совершенных.

2. Борьба в различных формах, в том числе истребление врагов.

3. Спасение бегством.

4. Перемещение: ходьба, полеты, поездки и прочее.

5. Поиск разнообразных предметов и собирание однотипных.

Люди, дополняйте список!

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Sam
Лавр, как скажешь - надо, так надо. Попыталась убрать существительные, ч/б лучше соответствовать теме - но ничего не вышло, поэтому тупо копировала. Пункт 2, наверное, тоже подойдет.

1. Погони и преследования. И именно в этих догонялках и убегалках местность кишит некими «черными дырами», где ты движешься на одном месте, как ни старайся, не продвинешься ни на сантиметр; там не слышно никаких звуков – хоть обкричись; там стреляешь и видишь, как застревают в воздухе пули..

2.Умения и навыки, которыми ты в жизни или совсем не обладаешь, либо на очень середняцком уровне – полеты (у меня – ТОЛЬКО на машине, без нее – ни разу), умение плавать, петь, рисовать – все – с необыкновенной легкостью, уверенностью и не халтурно.

Пока все. Буду рада, если пригодится.

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Лавр
Спасибо, Sam.

Я попробую конвертнуть список в глаголы.

1. СОЗЕРЦАТЬ предметы и пейзажи, часто безумно красивые/совершенные.

2. БОРОТЬСЯ, в том числе ИСТРЕБЛЯТЬ врагов.

3. ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ: ИДТИ, ЛЕТАТЬ, ЕЗДИТЬ, ПЛАВАТЬ и прочее.

4. СПАСАТЬСЯ, УБЕГАТЬ.

5. ГНАТЬСЯ за кем-то, ДОГОНЯТЬ.

6. ИСКАТЬ предметы.

7. СОБИРАТЬ однотипные предметы.

8. Искусство: ПЕТЬ, РИСОВАТЬ, СОЧИНЯТЬ стихи и прочее.

Комментарий прислал(а)
Sam
Добрый день. Добавлю к списку еще глагол:

9. Заблудится

Часто во сне едешь куда-нибудь, в место знакомое, и, на каком-то этапе, понимаешь, что совершенно заблудилось. И все ориентиры совпадают, и вообще, потеряться здесь невозможно, но.. Как у Гоголя, в "Заколдованом месте" - то голубятня есть, а гумна не видно, то гумно торчит, а голубятни нет...

Лавр
Ага, есть такая тема, уточню немножко:

9. ЗАБЛУДИТЬСЯ и ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ.

Комментарий прислал(а)
green
Ээ, попробую припомнить...
Борьба, стрельба, полет, езда, хотьба, наблюдение, ожидание, поиск, раздумья
реже бег, плавание
если еще вспомню - допишу

Лавр
Дополняю:

10. РАЗДУМЫВАТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ.

Наблюдение... хм, это ведь не созерцание, правда? Наблюдение сцен со стороны? У кого еще это имеется? Надо поконкретней сформулировать...

Ожидание... ожидание чего, кого? Тоже поконкретней хочется.

Комментарий прислала
Мадлен
я не знаю какой по порядку, ну пусть будет просто:

Заниматся любовью ( редко, но бывает) не всмысле в реале :)))), в смысле во сне,
Летать( почти как ребенок)
Колдовать
Убивать
Качать ребенка
Решать задачи

Лавр
Заниматся любовью - вроде это редко бывает во сне. Люди, откликнитесь, у кого часто?

11. КОЛДОВАТЬ, СОВЕРШАТЬ магические действий.

12. РЕШАТЬ задачи.

Комментарий прислала
Мадлен
Но ведь все когда -нибудь любовью занимались во сне.
Даже период такой есть называется подросковый возраст :)))

Лавр
Период такой известен, но я вот про себя во сне не помню. Либо это было, но я не помню, либо не надо было мне, пардон, онанизмом в ванной заниматься.

13. ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ.

Комментарий прислала
Мадлен
И как там в ванной ? Все ОК ?

Лавр
Все ОК. Настолько ОК, насколько это может быть ОК в компании со своим воображением.

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
(мечтательно, погрузясь в воспоминания, как Винни П. в горшрчек с медом)... а я вот любовью во сне только после "замужа" заниматься начала, да и то далеко не на первом же году... мож, развитие запоздалое? А в подростковом возрасте так сплошная платоническая любовь снилась, романтика всякая: взгляды-ахи-охи....

Лавр
Долго думал, так и не нашел подходящего глагола с дополнением:

14. ПЛАТОНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ.

Комментарий прислал(а)
green
Наблюдение... хм, это ведь не созерцание, правда? Наблюдение сцен со стороны? У кого еще это имеется? Надо поконкретней сформулировать...

Ну, я это пожалуй могу сформулировать так, точнее даже описать. Вижу что-нибудь, обычно некий глобальный вид, и некоторое время наблюдаю его. Остальное действие сна на это время прекращается. Происходит это в принципе незаметно, как часть действия. Часто в это время приходит мысль, и я ее обдумываю )
Есть и второй вариант, наблюдение неких сцен, например для последующих действий, или просто как некий вид участия со стороны.

Ожидание... ожидание чего, кого? Тоже поконкретней хочется.

Как правило - результата своих действий. Временной интервал может быть и очень коротким. Или глобальное ожидание, хрен знает чего...

Кстати, Лавр... Действия то собираем наиболее частые, или любые встречавшиеся ? )

Лавр
green, ты читал название темы? Или это вопрос с подколом?

15. НАБЛЮДАТЬ сцены со стороны.

С ожиданием мне пока не совсем ясно (на сколько оно распространено и каким она бывает), кто еще помнит ожидание (результата свох действий) в снах?

Комментарий прислал(а)
green
Да не, какие подколы, показалось )
Еще кстати вот:
разговаривать, беседовать
делать что либо усилием воли, или правильнее даже - просто хотением.
да и борьба, это комплексное понятие, туда входит и
убийство, забыл упомянуть
драки, избиение, это правда пореже
уничтожение и разрушение
Тудаж можно отнести захват, предмета к примеру, или овладение им, это часто...
еще строительство, возведение. Часто, недавно появилось.
Решать задачи, ты тут упомянул... это практически всегда, это как бы цель. Всего сна, или его части.
Любовь кстати тоже. Но разделять на платоническую и не, я не буду. Во сне как правило не происходит _этого_, но платонической ее назвать - рука не поднимается ) Это правда последнее время, проекция наверное.
Про магию тоже отмечу, не хотел упоминать, так как это веяние тоже последнего времени, но решился вот, всетаки тенденция есть.
Кстати, чувствовать - тож глагол как никак... Глобальный правда эдакий, сам решай что с ним делать )
Про ожидание... Еще вот так бывает. Ждеш чегото, непонятно с чего, как чувствуеш, и что-то происходит. В чистом виде это правда реже встречается. Это можно обозначить и как
предчувствовать.

Комментарий прислала
Мадлен
Лавр, что ты пытаешся найти ? Или хочешь стать "Мастером снов" как у Желязны Р. ?

Лавр
Мадлен, ты наверно хотела спросить, зачем я хочу это искать? Ответ здесь: http://www.somn.info/phpBB/viewtopic.php?topic=264&forum=1&4

А Желязны я не читал, но звучит заманчиво. Не знаю, кто такой Мастер снов, но боюсь, мне не суждено им стать. А все равно интересно!

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало