Прислал(а)
Лавр

На Сомне с 22.10.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Поиск №3. Распространенные действия в снах

Предлагаю список того, что обнаружил сам:

1. Созерцание различных предметов и пейзажей, часто безумно красивых/совершенных.

2. Борьба в различных формах, в том числе истребление врагов.

3. Спасение бегством.

4. Перемещение: ходьба, полеты, поездки и прочее.

5. Поиск разнообразных предметов и собирание однотипных.

Люди, дополняйте список!

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
Мадлен
Матрица так матрица, пиши формулы, но только надо будет найти то на что данная матрица перемножается и в результате получаются реальные события:
а= (ббббб *(ссссс
ббббб) ссссс)
может откроем поиск №4

[ Это Сообщение было отредактировано: Мадлен в 2004-01-09 10:49 ]

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Лавр
Не, с матрицей ничего хорошего не получится, граф нужно рисовать - тезаурус, я уже пробовал - любопытно, а пока нужно собирать информацию, авось что-нибудь да получится, что поможет нам взглянуть на нашу жизнь наяву с новой стороны.

Комментарий прислала
Мадлен
Ты что высшую математику еще не учил?

Лавр
Я ее три года учил, и огромному своему счастью выучил, только при чем здесь высшая математика?

Комментарий прислала
Мадлен
В дискретной математике есть раздел про матрицы. Сны это множество перменных, заключенных в одни скобки, реальность это другое множество переменных, заключенных в другие скобки.

Лавр
Увы, Мадлен, кроме как метафору, я эти переменные и скобки воспринимать не могу. Боюсь, дискретная математика нам не поможет.

Комментарий прислала
Мадлен
Почему? А говоришь главное сильно верить, не важно во что. :((((

[ Это Сообщение было отредактировано: Мадлен в 2004-01-09 11:38 ]

Лавр
Ну... мне так кажется. Если ты веришь, что дискретная математика те поможет, поздравляю тебя с этим! Она поможет тебе. Вот только я, если не поверю в это, не смогу об этом узнать. Но, поговорив с тобой, я уже почти готов поверить. Удачи, Мадлен!

Комментарий прислала
Мадлен
Ладно, больше доставать не буду....

Лавр
Мы тут с Мадлен немного отвлеклись, так вот - поиск продолжается!

16. РАЗГОВАРИВАТЬ.

Комментарий прислал(а)
Grav
Не знаю, упоминали ли.
Мучаться угрызениями совести
Исправлять ошибки или уменьшать размеры их последствий

Лавр
Хм, есть такое дело, Grav, но вот какая проблема: ведь может отражаться разными действиями, часть которых уже упоминалась... Мне кажется, нужно посмотреть, какие сорта "работы над ошибками" наиболее часто встречаются. Может, получится удачно конкретизировать и добавить новые действия.

Комментарий прислал(а)
Grav

какие сорта "работы над ошибками" наиболее часто встречаются. Может, получится удачно конкретизировать и добавить новые действия.

если обобщить - искать выход (из лабиринта).

Не "работа над ошибками" а решение проблем которые из-за них возникают(так, занесло, это не по теме, а просто пояснение)

Лавр
Уточняю:

9. ЗАБЛУДИТЬСЯ, ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ, ИСКАТЬ выход (в буквальном смысле).

17. ИСПРАВЛЯТЬ ошибки, УМЕНЬШАТЬ размеры их последствий.

17-й пункт более абстрактен, чем другие, вызывает этим у меня некоторое смущение, но конкретизировать его трудно. Хотя, если у кого получится, пишите, буду этому рад.

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
Лавр, а вот, наверно, про магические действия можно и расшифровочку (про себя, скромную):
становиться невидимкой, телепортироваться, телекинез, проходить сквозь стены, превращаться (в животных и других людей, мифических существ), вызывать высшие силы...
А?

Лавр
NATA, если мы будем столь подробно расшифровывать магические действия (а другие тоже добавят), то они займут большую часть списка... и потом, как мне кажется, магические действия могут нести две нагрузки: просто как средство что-либо делать (важен результат) и как действия с акцентированной магичностью (важен сам процесс), возможны комбинации. Если тебе это столь интересно, можешь отдельный поиск организовать - уж больно тема богатая.

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
<уныло опустив очи долу, со вздохом> дык, я уже пыталась... чтой-то почти никто и не откликнулся, а некоторые вообще кирпичами кидаться начали (тема: паранормальные способности во сне).... Ну и ладно, ну и не очень-то хотелось! :))
Серьезно: я поняла Вашу мысль. Нужны только ОСНОВЫ действий.

Лавр
NATA, я прочитал. Интерес к твоей теме был, а то, что кое-кто кирпичиком кинул, так это не страшно (он даже сказал, что больше не будет). Просто ты не сформулировала четко цель обсуждения, вот оно и закончилось без особых результатов (у меня тоже такое было). Так что, ты можешь создать новую тему, рассчитывая на успех, если сама сможешь понять/придумать, чего собственно хочешь узнать и исследовать.

Вроде набрался хороший список:

1. СОЗЕРЦАТЬ предметы и пейзажи, часто безумно красивые/совершенные.

2. БОРОТЬСЯ, в том числе ИСТРЕБЛЯТЬ врагов.

3. ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ: ИДТИ, ЛЕТАТЬ, ЕЗДИТЬ, ПЛАВАТЬ и прочее.

4. СПАСАТЬСЯ, УБЕГАТЬ.

5. ГНАТЬСЯ за кем-то, ДОГОНЯТЬ.

6. ИСКАТЬ предметы.

7. СОБИРАТЬ однотипные предметы.

8. Искусство: ПЕТЬ, РИСОВАТЬ, СОЧИНЯТЬ стихи и прочее.

9. ЗАБЛУДИТЬСЯ, ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ, ИСКАТЬ выход (в буквальном смысле).

10. РАЗДУМЫВАТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ.

11. КОЛДОВАТЬ, СОВЕРШАТЬ магические действий.

12. РЕШАТЬ задачи.

13. ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ.

14. ПЛАТОНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ.

15. НАБЛЮДАТЬ сцены со стороны.

16. РАЗГОВАРИВАТЬ.

17. ИСПРАВЛЯТЬ ошибки, УМЕНЬШАТЬ размеры их последствий.

Предлагаю прикинуть, как часто встречаются эти действия. Пишите, какие из них у вас встречаются часто, а я подсчитаю.

Мои: 3, 10, 12, 15, 16.

Субъективно конечно, но куда ж от этого деться. Если у вас в снах не встречаются практически никакие из перечисленных действий, тоже пишите (отрицательная информация - тоже информация).

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало