Прислал(а)
Хельга

На Сомне с 15.11.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Поиск №2 Ищу яСНОвидящих

Открываю второй клуб по интересам.

Интересно мнение и конкретные описания символов в снах и последствий таких снов, которые сновидец посчитал пророческими.
Все, кто заболевает после просмотра выпадающих зубов,беременеет после зареальной ловли рыбы, кто портит прогноз синоптиков и вызывает дождь после встречи с покойниками во сне и т.д.- прошу сюда.

Очень интересуют сны и последствия тех, кто видел когда-нибудь сон/сны, которые по его мнению сбывались - частично или целиком, предупреждали о чем-то ,что в последствии произошло в реале.
Надеюсь, мысль понятна.
Цель исследования: систематизировать данные о символах, которые сновидец сам считает пророческими. Проанализировать универсальность таких символов и реальных явлений. Установить темпоральную и смысловую связь видений зареалья и реальных последствий. Получить удовольствие.
Результаты будут обработаны и представлены на Сомне (по желанию уважаемых модераторов).

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Biomat
Приветов:)
Мне наврное еще не снились настолько вещие сны.
Однако, одну закономерность я помню - перед смертью бабушки очень часто снились проблемы с зубами.
И еще, по крайней мере раньше, купание в теплой(горячей) воде было вестником скорой болезни.
Если еще чего вспомню, то допишу.

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Хельга
Био, привет, спасибо.

Вопросы в догонку:
1) какие именно проблемы с зубами (зубопад, шатались, болели)
2)теплая вода - в разных водохранилищах (ванна, озеро, лужа с останками человеческими)
3)болезни - разные, или что-то однонаправленное? (простуда, травмы, ...)
4) через какое время наступала болезнь после купания в тепленькой водичке?

Комментарий прислал
Biomat
1. Зубопад, крошение, шатание (боли-никогда)
2. Теплая вода во всем чем угодно.
3. Чаще простуда.
4. На утро или к вечеру.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Привет.
Мне было тогда лет пять или шесть, был период, когда снился каждую ночь один и тот же кошмар - в течение недели или двух:
Я стою над пропастью, через нее перекинута деревянная доска, из пропасти вырываются языки пламени. Рядом со мной стоят разные люди, там была и моя мама. Они переходили по шаткой доске на противоположную сторону, все по очереди. Я оставалась последней, меня все звали - "иди, иди" - и я начинала идти. Доска шаткая, я старалась не смотреть вниз, а только впереди себя. Потом бросала один взгляд вниз - и летела в огненную пропасть, последнее, что помнила перед пробуждением - это свои собственные ноги над головой.
Этот кошмар мучал меня довольно долго, пока один раз я не упала с двухэтажного сарая - со второго этажа. Летела вниз и последнее, что запомнила - ноги над головой. Отделалась сотрясением мозга, три месяца лежала в больнице. Сейчас мне уже восемнадцать, но этот сон помню хорошо.
Вот :).
Аня

Комментарий прислал(а)
Аноним
З.Ы. - после сотрясения мозга кошмар больше не снился.

Комментарий прислал(а)
Sam
У меня есть только один такой опыт: приснился набор цифр и на следующий день произошло очень паршивое событие. Сон откомментировали и толкование просто попало в десятку. Я просто не знаю, нужно ли об этом писать или нет – ведь это был… нууу… условно –вещий сон, не я же сама проснулась с пониманием ближайших грядущих событий, а умный и хороший человек расшифровал.

Хельга
Sam, Вы просто очень вовремя.. У меня, знаете ли, есть маленькая теория об универсальности символов цифр как архетипов в сновидениях. Я считаю ,что если и существуют универсальные символы - то это именно цифры.. не могли бы Вы поподробнее про Ваши цифры и что потом случилось... и про толкование.. если, конечно, это не слишком личное для Вас... Может, сонным мылом? (личным сообщением, то есть..)

Аня, интересно... то есть, Вам регулярно показывали сон ,предупреждая о возможном падении... Но сны прекратились после падения в реале! То есть ,упасть Вам надо было... А в детстве головные боли не мучали? Возможно, навязчивый запах без соответствующего источника? Звуки?

Комментарий прислала
Е.К.
Часть описала в предыдущем топике (покойники-синоптики, и т.д.)
Что еще?
Снился сын сотрудника, как-то жутко неприятно сдирающий с себя обгоревшую под солнцем кожу. Я несколько раз спрашивала у сотрудника, все ли с сыном нормально, а через какое-то время их квартиру обворовали и унесли любимые вещи и сбережения приснившегося мне мальчика.
Снилось, что идет с горки в свадебном платье и с букетом 40-летняя жена другого сотрудника. Я тут-же перезвонила и спросила, не произошло ли с ней чего-то неприятного. Она удивилась:"Все нормально". Через неделю или две она упала на улице и сломала руку. Перелом очень тяжело заживал.
Снились друзья, с которыми вижусь очень редко, и через день-два я с ними случайно сталкивалась на улице.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Мне снилось, что я находился в компании с преступниками, а потом, когда я уже забыл про сон, он взял да и сбылся.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Лавр, а поподробнее? Что именно сбылось? Через какое время?

Комментарий прислал(а)
Аноним
Е.К., а вот Ваш сон про женщину в свадебном платье... Почему он Вам показался тревожным? Ну, женщина... ну в платье... Вот как Вы определили ,что этот сон может значить что-то плохое для этой женщины??

Друзья мне тоже иногда снятся, а потом откуда ни возьмись - являются в реале. Часто бывает ,что снится кто-то из лично_незнакомых мне людей, а потом в течение нескольких дней мне встречаются всякие упоминания об этих людях. Или снится слово. И целый день потом это слово появляется то по радио, то в рабочей переписке, то еще где-нибудь.... Интересно ,вероятно ,с этим можно что-то делать? Не зря ведь...

Хельга
Ну вот. Сомнамбулятор меня не признает. Оба предыдущие сообщения - мои..
На всякий случай буду подписываться. Всегда..

Хельга.

[ Это Сообщение было отредактировано: Хельга в 2003-12-29 12:25 ]

Комментарий прислала
Е.К.
Хельга, если бы я знала почему...
Ну, наверное, несоответсвие:женщина немолодая, семейная идет вниз одна в белом свадебном наряде в фате и с букетом.
Хотя, я не уверена, что можно, как бы это объяснить... осилить мозгами те субъективные ощущения, которые дает невесть откуда всплывающая информация.

Кстати, что до яСНОвидящих, именно поэтому, я себя как раз считаю мутносновидящей:)

Комментарий прислал(а)
Это я
Мне однажды приснился разговор по телефону со своим парнем накануне настоящего разговора. Так вот, когда я поговорила с ним наяву, то очень удивилась, т.к. наш разговор был точной копией того, который мне приснился накануне.
Кроме того, мне часто снится что-нибудь накануне того, как произойти. Например недавно приснился сон, что я поехала в Екатеринбург одна, но мой друг поехал следом, хотя он убеждал меня, что точно не поедет, т.к. ему надо ухаживать за больной матерью, которую не с кем оставить. Когда же наяву я уже ехала, то чувствовала что и он едет. Потом выяснилось, что всё это правда.

Хельга
Sam, спасибо за письмо - вот только у меня почта как-то перед праздниками работать не хочет. Я обязательно перечитаю Ваши сны, и, если вдруг что-то останется непонятным - воспользуюсь Вашим предложением и уточню :) (надеюсь ,что почта моя перестанет капризничать и начнет-таки работать).

Е.К., мутно_сно_видящая - это здорово. Но вот честно скажу, если бы я увидела бы подобный сон про тетю в платье, я бы не придала этому значения. Были сны и с ужасами всякими про близких и не очень (сама стараюсь один сон даже не вспоминать), пробовала звонить и спрашивать "А все ли у того-то в порядке??" Люди растерянно говорят "Да, а что?" И начинают пугаться. Поэтому я перестала спрашивать...

Это я, хороший у вас ник...
А вот Вы не думали, что Ваш реальный разговор оказался похожим на то, что Вы видели во сне потому, что во-первых, Вы ждали этого разговора, а во-вторых, уже пройдя "репитицию" намеренно (может и не совсем осознанно), "вытягивали" разговор в ту сторону, которую "репитировали" во сне?

Комментарий прислал(а)
Аноним

А в детстве головные боли не мучали? Возможно, навязчивый запах без соответствующего источника? Звуки?

Ничего этого не было.
Аня

Комментарий прислал(а)
Лавр
"Лавр, а поподробнее? Что именно сбылось? Через какое время?"

Вот подробное описание сна и кратенькое описание событий, случившихся наяву: http://www.somn.info/dream.php?num=4437

Если интересно, могу подробнее рассказать.

Сбылся сон предположительно 03.12.2003, то есть примерно через три недели после того, как приснился. Еще примерно через пару дней я откопал этот сон в своих бумагах, причем искал я не именно его, а просто какой-нибудь старый сон для Сомнамбулятора. Очень был удивлен.

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало