Прислал(а)
Хельга

На Сомне с 15.11.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Поиск №2 Ищу яСНОвидящих

Открываю второй клуб по интересам.

Интересно мнение и конкретные описания символов в снах и последствий таких снов, которые сновидец посчитал пророческими.
Все, кто заболевает после просмотра выпадающих зубов,беременеет после зареальной ловли рыбы, кто портит прогноз синоптиков и вызывает дождь после встречи с покойниками во сне и т.д.- прошу сюда.

Очень интересуют сны и последствия тех, кто видел когда-нибудь сон/сны, которые по его мнению сбывались - частично или целиком, предупреждали о чем-то ,что в последствии произошло в реале.
Надеюсь, мысль понятна.
Цель исследования: систематизировать данные о символах, которые сновидец сам считает пророческими. Проанализировать универсальность таких символов и реальных явлений. Установить темпоральную и смысловую связь видений зареалья и реальных последствий. Получить удовольствие.
Результаты будут обработаны и представлены на Сомне (по желанию уважаемых модераторов).

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
Мадлен
Всем привет 1 Всех с новым годом !
насколько я понимаю разговор уже пошел не только о снах, но и о запахах :)))
Ребята Стивен Кинг Великий писатель - на кого еще произвели впечатление Монстры ?

Комментарий прислал(а)
Sam
Перечитала тему и нашла ужасно близкую себе вещь.Это когда снится слово, которое ты запоминаешь, а потом оно, действительно, преследует тебя целый день - ты слышишь его по радио, видишь в книге, журнале; переключая каналы телевизора, попадаешь на него по нескольку раз. Ни разу не догадалась, что это может значить.

[ Это Сообщение было отредактировано: Sam в 2004-01-08 09:51 ]

Комментарий прислала
Е.К.
Хельга очень правильно заметила, что прямой связи нет. Во всяком случае, связи, которую можно описать и понять доступными нашему пониманию словами и знаниями. Поэтому, я давно перестала воспринимать символы сновидений как знание, содержащее определенное предсказание. Я пыталась писать в каком-то из топиков об этом. Все эти символы, знаки, значения (во всяком случае, для меня) – это как дверь, окно, ступенька к восприятию информации. Причем какого-то отдельного малюсенького фрагмента, выпавшего будто по методу случайных чисел. Пусть глупейший пример, но сходу ничего другого не вспомнила: вдруг, совершенно не понятно почему, я подумала, что у 11 – летней дочки моего сотрудника уже начался женский цикл. Хотя, какое мне до этого дело? На следующей неделе, когда нам нужно было нескольких подростков отправить на медосмотр и мы выбирали очередность посещения врачей, он, случайно, между делом, сказал, что у его дочери на прошлой неделе все это началось. Или такой пример. Моя подружка уехала отдыхать и с ней произошла неприятный, но переживаемый большинством людей инцидент. И в тот момент, когда это происходило, ее мать, находящаяся в другом городе за сотни километров, вдруг явственно увидела свою дочь с выражением страдания на лице. Это называется в науке спонтанной телепатией, такая передача информации происходит как между близкими людьми, так и между совершенно чужими. И не только между людьми. Домашние животные часто чувствуют, что у хозяина проблемы.
Вот я и думаю, что вещие сны можно легко поставить в один ряд с описанными мною и многими другими случаями.
Мало ли кто, когда, как и кому может присниться:) Я же не ко всем пристаю с дурацкими вопросами: все ли в порядке:) А если и пристаю, то бывает, все нормально… иногда:).И каждый раз я не знаю, почему я вдруг за один сон цепляюсь, а другой «пропускаю мимо ушей».

Комментарий прислал(а)
Grav
Не знаю, насколько значимо...
Во сне получаю "нормальное" письмо. В тот же день от того же человека - e-mаil подобного содержания или имееющие подобные, тому что во сне, последствия. Неоднократно.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Я про белое платье...Мне снилась моя сестра в белом платье, а сверху был накинут красный газовый шарф...Потом целый месяц преследовал примерно один и тот-же сон в неких вариациях, я выглядываю в окно, а там лужа крови, которую расклевывают вороны... сестра, двоюродная, через некоторое время выбросилась из окна...
Приснилось как-то три женщины в белых сари (потому как дело в Индии происходило, но не суть), на следующий день умирает моя подруга, после родов с кесарево...У меня какая то связь проглядывается, белые одеяния и число три...Потом, что еще... снилась старуха в белом одеянии и на руках она держала ребенка со старушечьим лицом, я на площади подала ей милостыню - три блестящих монеты, не слишком беспокоюсь, потому что считаю, что откупилась от смерти:), старуха это моя смерть, а маленькая старушка еще пока не рожденного ребенка, но угроза была, и может быть есть до сих пор...
Меня что-то тоже не распознают. Муся.

Комментарий прислал(а)
ТАНЕЦ
Мне очень часто снилась моя крестная после своей смерти в очень ярких снах. Один из них - мы стоим около большой печи (ее кремировали) вокруг свечи в два ряда. Она очень красивая и молодая, красоты просто неземной как Весна и что-то мне важное говорила. Еще мне снился Бог. Он собирал у людей рисунки. Каждый человек подходил к нему с нарисованным самым главным за его жизнь рисунком, а он забирал их, когда я подошла к нему, то в моих руках был чистый лист, т.е. я на тот момент не сделала чего-то самого важного на этой земле в своей судьбе и он отпустил меня рисовать. Еще мне снилась загробная жизнь. За мной пришла моя крестная и мы с ней на лифте поехали куда-то, а затем там была такая дверь, за которую могли заходить только души умерших и меня туда не пустили, а крестная сказала, что ей и так попадет за то, что она привела меня к этой двери. Я спросила ее что ожидает меня на этой земле, спросила о будущем, она сказала, что не должна мне говорить, но все-таки сказала, что меня ожидает много сложностей и трудностей в жизни, но я вроде бы как должна со всем справится. После этого я поехала назад на лифте, а она исчезла за той дверью. Вообще путешествия на лифте в космос или загробный мир после этого были у меня не раз во сне.

Комментарий прислал(а)
Sam
Всем привет. Может, это в сны надо было писать, не знаю. В выходные увидела и запомнила…. фрагмент такой. Я иду от стоянки к подъезду, обычной дорогой. Ко мне подходит, откуда-то слева, оч. изможденная и худая, просто скелетообразная, тетка. На ней дурацкая курточка и пузырящиеся треники на журавлиных ногах. Похожа на ненарядную дворничиху. Скрипучим голосом она спрашивает меня: «Кого обокрали то в твоем подъезде?» И протягивает мне два набитых прямоугольных облезлых пакета с замурзанными ручками. Там, судя по всему, украденное богатство. Я начинаю делать несколько суетливые движения руками – то протягиваю,, то отдергиваю, думая при этом, что обокрали то нас, правда уже не недавно, может это и не мое совсем. А потом, и взять у нее эти облезлые пакеты я не могу – брезгую просто. В общем, не беру. И просыпаюсь. Рассказала утром маме, писать об этом сне не стала - да ну, хрень какая-то, и потом, не люблю это вспоминать.
А вчера, во вторник, обокрали (по-настоящему) наших соседей.
Мне оч. интересно, несмотря на нелюбовь к этой теме, в преддверии своих грабительских катаклизмов я тоже видела некий.. вещий (пишу это слово с неуверенностью) сон. «Опыт ясновидения» у меня достаточно жалкий, но меня смущает.. тематическая направленность и криминальная подоплека увиденного. Может, и в таких снах, есть некая ..узкая специализация, что-ли. Как Ходжа Насреддин мог гадать только «на розыск похищенного».
Я, вообще, пишу для чистоты эксперимента. Если сон «вещий», то по логике, я как-то должна обнаружить пропажу, наверное? И сменить ник на мисс Марпл.

Продолжаю отчитываться. Как выяснилось, мои домыслы были не совсем корректны – не могла я видеть сны про недружественную соседку. Просто вчера опять ломали замки у нас (неудачно). Так что пакеты вполне могли бы оказаться и моими.. Ладно, удивляться буду позже – поеду пока ставить сигнализацию

Комментарий прислал(а)
Пашечка
Накануне классного секса снится обычно пирожное или мороженое. И я его обязательно ем и во сне ощущаю вкус сладкий. Пока что было 100% тным предсказанием. Просыпаясь после такого сна-уже знаю, что нужно одеть классное белье, если даже встречи не планировались.

Комментарий прислал(а)
irina133
Мне время от времени снятся вещие сны. К сожалению, я не знаток в сновидении, я не могу правильно толковать то, что мне снится. Выводы делаю позже. Как правило, если я вижу ясный сон, он сбывается практическив такой форме, как приснился. Но такие сны мне снятся только в критических ситуациях, когда должно произойти что-то плохое.
Если интересно, могу рассказать несколько случаев.

Комментарий прислал(а)
iterisun
Irina можешь написать в раздел , "что есть вещий сон", в трепе мне эта тема интересна .

Комментарий прислал(а)
Master
Вот однажды лет этак 5 назад мне приснилось что я иду в гости к Хельге... И всё таки пришел.

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Хельга
О как. Интересно, где же я была, когда меня Master посещал. Вероятно, была в гостях где-то в другом месте... А, Master? Не у тебя ли?

Комментарий прислал(а)
Master
Ты читала как здесь карту сноведений мастерят? Я чуть в обморок не упал... - как игру в морской бой.
Так вот я б всё это дело обругал, но промолчу...

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Хельга
Master, что касается карты - отчего бы и не нарисовать. Наслоить "местность" разных сновидцев, было бы интересно, я думаю.
Про "обругал". Обругать - довольно просто. Талантливо обругать - немного сложнее. Может, предложишь что-нибудь конструктивное?
Желательно с парой примеров.

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало