Прислал(а)
Лавр

На Сомне с 22.10.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Депривация сна: что правда, а что вымысел?

Я практикавал депривацию сна примерно две-три недели. Хотел продолжать, но из-за крайне серьезных семейных проблем вынужден был прервать.

Следующие вещи подтвердились:

1. Депривировать сон можно.
2. Депривировать сон интересно.

Подтвердилось это лишь только для меня Уверен, что для некоторых людей будет наблюдаться обратное.

Следующие вещи мне было бы интересно узнать:

1. Позволяет ли депривация сна "приподнять завесу реальности"?
2. Насколько вредна/опасна депривация сна для более-менее здорового организма?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Biomat
Лавр, это конечно все очень хорошо, но вот лично я не понимаю что ты имеешь ввиду под депривацией или словом "Еу":).
Поясни плиз...:)

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Лавр
Депривация сна - это увеличение суточного ритма сна, например, удвоение - самая распространенная ситуация. Спишь через день. рекомендуется спать 10 часов. Если до этого ты спал по 8 часов день, то начав практиковать депривацию сна будешь каждый день иметь лишних три часа. Кроме того раз в два дня будешь иметь замечательное ночное время. Депривация сна имеет еще один немаловажный аспект: ее считают методом изменения сознания (правда действительное наличие и масштаб этого явления мне неизвестен).

Я брал информацию с сайта http://lsdinfo.by.ru

Там есть ссылка на довольно хорошую книжку под названием "Наркотические и психотропные вещества" (около метра).

Качается она отсюда: http://lsdinfo.narod.ru/drugs.zip

В книжке есть раздел "Немедикаментозные методы изменения сознания". В одном из его подразделов и написано про депривацию сна.

Комментарий прислала
Iris
Я интересовалась этим вопросом, когда училась в институте. Правда не в контексте "приподнять завесу реальности", а в том плане - чтобы увеличить время бодрствования. В связи с этим я изучала тогда один обзорчик по биоритмологии. У меня остались некоторые выдержки из него. Если есть желание ознакомиться, могу выслать по мылу.

Лавр
Да, пришлите, пожалуйста.

Комментарий прислал
paganoid
И мне, и мне

Лавр
Да, Паганоиду - два раза.

Iris, что не хочет мое письмо к вам идти, сервер не находится...

Большое спасибо за инфу. Нового я узнал мало, но все равно интересно было почитать.

"Лица у всех бледные, осунувшиеся, черты заостряются, а главное, все морщины подчеркнуты, лицо делается старше".

Да, все так. По крайней мере поначалу.

Iris> По крайней мере, на мой взгляд, эти выдержки дают довольно точную характеристику воздействия на здоровье изменений суточного режима.

Точную, но одностороннюю. Это очень индивидуальное дело. У меня вот работоспособность хотя и понижалась, но все же была.

Iris> К сожалению, про изменение сознания при изменении суточного режима я ничего не знаю. Мне кажется, в таком ритме жизни скорее возможно помутнение сознания.

Помутнение сознания - есть такая буква. Но это всего лишь этап. Далее наступает простветление сознания. Что-то в этом все-таки есть.

Комментарий прислал
Medv
Лавр, просто для получения несказанного удовольствия прочти "Дом сна" Джонатана Коу.
Тема уж больно близкая там затрагивается, правда в худ.литературном стиле :)
http://sonnik.somn.info/click.php?code=domsna&nostat=1

Лавр
Ага, спасибо! Только я попозже почитаю, а то сейчас времени и так ни на что не хватает...

Комментарий прислал(а)
Аноним
многое позвнатуреваляет

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало