Прислал(а)
Это я

На Сомне с 10.12.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

В чём смысл жизни ? Продолжение дебатов со снотолкователями сна \"Чудо ?\"

Ну что продолжим, Green.
Судя по логину, тебя зовут Cергей ?

Так как там у тебя насчёт понимания духовного возраста и смысла жизни ?

Комментарии посетителей (страница №3)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Лавр
"Так можно всю жизнь прожить и ничего не достить, а всё мечтать, мечтать и мечтать !!!"

Так-так-так... А зачем чего-то добиваться и чего предлагаешь добиваться ты?

"Тебе вилла на Кипре вообще нужна ?"
"А, если я захочу быть женой Рокфеллера ?"

Какая пошлость!

"Или устроить конец света ?"

Уже лучше :)

"Надо мечтать о том, что реально !!!"

Это уже не мечты, это - планы!

Комментарий прислал(а)
green
Да в общем ты права, не стоит наверное спорить об одном и том же )
А Лавр кстати прав... Совсем уж реальные мечты, смахивают на планы.

Комментарий прислал(а)
Это я
Замуж за Рокфеллера - пошлость или вилла на Кипре ? Это не пошлость - это мечта: быть богатой и знаменитой (я думала, что думаешь так ты). Но уж раз и для тебя это пошлость ,то это же прорыв. Да здравствует сознательная молодёжь, да здравствует неподкупность.
Ну а слишком реальные мечты, действительно, можно назвать и планами. Только вот смысл при этом не меняется.

Комментарий прислал(а)
Лавр
"Но уж раз и для тебя это пошлость ,то это же прорыв. Да здравствует сознательная молодёжь, да здравствует неподкупность."

Эх, дорогая ЭТО Я, спасибо за такие слова! Да ведь меня тоже можно подкупить, только чем-то другим - свехчеловеком, например!

"Ну а слишком реальные мечты, действительно, можно назвать и планами. Только вот смысл при этом не меняется."

Согласен, одними наименованиями эта проблема не решается - мне вот всегда сложно было различать свои мечты и планы.

Комментарий прислал(а)
green
Переименованием не решается какая проблема ? Я тут вообще не вижу никакой проблемы честно говоря )
А мечту наверное можно отделить по времени так сказать между захотением и осуществлением. Вынашиваеш ее родимую, она крепнет, маячит так или иначе неподалеку, или подалеку... А если захотел и сразу сделал, это не мечта, это осуществления желания. Тож неплохо, но другое.

Комментарий прислал(а)
Лавр
"Переименованием не решается какая проблема ? Я тут вообще не вижу никакой проблемы честно говоря )"

Проблема разделения мечтаний и планирования. Может для тебя и правда нет такой проблемы, может для тебя на самом деле все едино? Ведь, если не разделять мечты и планы, нет проблемы властвования над ними.

Комментарий прислал(а)
green
На многие вещи в жизни, не стоит смотреть с точки зрения проблема-не проблема. Этот путь может быть бесконечным.
Мечты и планы можно и разделять или не разделять, это в любом случае разные вещи, хотя и взаимосвязанные. Но проблемы тут точно нету. Не знаю правда насколько возможно осуществлять влавствование над этим... Не задумывался. А по поводу мечт кстати, я думаю человек может осуществить любую свою мечту. Просто цель такую нужно иметь. Или как вариант - погибнуть ее осуществляя... И неважно, насколько нереальной она кажется вначале. Вопрос в сильности желания.
Остается конечно открытим вопрос, о желании невозможного в принципе... Слетать там на альфу центавра например. Возможно в мозгах есть определенный ограничитель на эту тему, чтоб крышу не свернуло.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Есть такая заманчивая гипотеза, что если очень сильно желать слетать на альфу центавра и верить в осуществление этой мечты, то она и правда осуществится. То есть все, что нам нужно, - это истинная вера. Но вот иметь бы ее хотя бы с горчичное зерно...

Комментарий прислал(а)
green
Ты знаеш, я честно говоря в эту гипотезу верю ) Ну может не безоговорочно, но определенная вера есть.

Комментарий прислал(а)
Лавр
На горчичное зерно хватит? ;)

Комментарий прислал(а)
green
Наберется и на страусиное яйцо )

Комментарий прислал(а)
Это я

On 2003-12-17 12:35, Лавр wrote:
Есть такая заманчивая гипотеза, что если очень сильно желать слетать на альфу центавра и верить в осуществление этой мечты, то она и правда осуществится. То есть все, что нам нужно, - это истинная вера. Но вот иметь бы ее хотя бы с горчичное зерно...

Это и есть вера в Всевышнего, Бога, во Вселенский Разум (можно как угодно это дело обзывать, но смысл один и тот же). Я тоже верю в то, что для человека нет ничего невозможного, если он этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочет и будет в ЭТО верить без каких-либо сомнений. Но это больше касается духовных благ. Физических (деньги, богатство, власть) - навряд ли. Вселенная (можно это и так обозвать) поддерживает только те наши стремления, которые не будут вредить другим.
Например, можно захотеть, чтобы Чечня сгинула с лица Земли, но ведь и там есть люди, которые имеют свои мечты и которые не виноваты, что их земляки любят повоевать.

[ Это Сообщение было отредактировано: Это я в 2003-12-18 10:51 ]

Комментарий прислал(а)
Лавр
"Но это больше касается духовных благ. Физических (деньги, богатство, власть) - навряд ли."

Духовные блага обычно идут рядом с физическими. Они очень тесно переплетаются.

"Вселенная (можно это и так обозвать) поддерживает только те наши стремления, которые не будут вредить другим."

Это может быть только в том случае, если есть абсолютное понятие вреда, а это уж больно сомнительно. Мне представляется, что вред существует только в наших головах или в наших душах (кому как больше нравится, мне лично все равно).

"Например, можно захотеть, чтобы Чечня сгинула с лица Земли, но ведь и там есть люди, которые имеют свои мечты и которые не виноваты, что их земляки любят повоевать."

Мне порой кажется, что вселенная очень хитро устроена. Например может такое быть, чтобы для одних Чечня сгинула, а для других (в том числе для чеченцев) она была.

Комментарий прислал(а)
Это я
"Духовные блага обычно идут рядом с физическими. Они очень тесно переплетаются."

Да, но всё-таки это разные понятия.

"Это может быть только в том случае, если есть абсолютное понятие вреда, а это уж больно сомнительно. Мне представляется, что вред существует только в наших головах или в наших душах (кому как больше нравится, мне лично все равно)."

Вред есть вред. В головах он или в другом месте, но он существует. Можно и словом сделать из мужика, например, импотента. А ведь я только скажу одно безвредное само по себе слово. Чего здесь вроде такого-то ? Ан нет, результат на лицо - мужик-импотент.

"Мне порой кажется, что вселенная очень хитро устроена. Например может такое быть, чтобы для одних Чечня сгинула, а для других (в том числе для чеченцев) она была."

В другом измерении что-ли ?

[ Это Сообщение было отредактировано: Это я в 2003-12-18 12:54 ]

Комментарий прислал(а)
Лавр
"Вред есть вред. В головах он или в другом месте, но он существует."

Я не спорю с существованием вреда - если есть понятие, то у него есть какой-то смысл. Вопрос: кто вкладывает в него смысл? Я все-таки настаиваю - человек, а не вселенная придает понятию вреда смысл. Тогда для разных людей вред разный, и вселенная не может фильтровать наши стремления по критерию причинения вреда другим.

"Например может такое быть, чтобы для одних Чечня сгинула, а для других (в том числе для чеченцев) она была."

"В другом измерении что-ли ?"

В другом измерении, в другом пространстве, в параллельном мире - кому как больше нравится.

Комментарий прислал(а)
Это я
"Я не спорю с существованием вреда - если есть понятие, то у него есть какой-то смысл. Вопрос: кто вкладывает в него смысл? Я все-таки настаиваю - человек, а не вселенная придает понятию вреда смысл. Тогда для разных людей вред разный, и вселенная не может фильтровать наши стремления по критерию причинения вреда другим."

Я, Лавр, вроде бы ничего такого и не говорила о том, что смысл понятию вреда формирует Вселенная. Конечно же, человек.
А вот уже именно Вселенная решает, что именно безвредно для всех, то бишь выбирает из двух зол меньшее. (Запутала тебя и сама запуталась. Сегодня явно не мой день).
Да это не так уж и важно. Главное - Вселенский Разум не даст произойти тому, что противоречит сути естества природы в целом и человека в частности.

"Например может такое быть, чтобы для одних Чечня сгинула, а для других (в том числе для чеченцев) она была."

"В другом измерении что-ли ?"

В другом измерении, в другом пространстве, в параллельном мире - кому как больше нравится.

Комментарий прислал(а)
Лавр
"Я, Лавр, вроде бы ничего такого и не говорила о том, что смысл понятию вреда формирует Вселенная. Конечно же, человек.
А вот уже именно Вселенная решает, что именно безвредно для всех, то бишь выбирает из двух зол меньшее."

А по какому же критерию Вселенная это решает? По своему собственному или по человеческому, например, по моему? А если я сам толком не знаю, что для меня вредно, а что полезно?

В любом случае, если Вселенная все-таки выбирает для меня наиболее безвредное, я могу посмотреть на то, что получаю от нее, и сообразить, что это и есть для меня полезно. Может быть оно так на самом деле и есть (заманчивая точка зрения), но критерий вреда получается уж больно туманный.

"Главное - Вселенский Разум не даст произойти тому, что противоречит сути естества природы в целом и человека в частности."

А вот это вообще суперфраза! Сколько раз ее ни перечитывал, все равно не пойму, что она значит ;)

Комментарий прислал(а)
green
Имеется мнение, что вселенной параллельно на добро и зло. Ибо сие есть человеческое определение. Или шире говоря - определение разума. Для вселенной же, этого понятия просто не существует. Сходят с рельс поезда, самолеты падают, взрываются бомбы в жилых домах. Вселенной все равно... Есть причина, есть следствие. Даже для людей, понятие добра и зла, абсолютно может быть определено только для конкретного индивидума, и никак для группы, и уж тем более для человечества в целом.
Допустим что существует некий вселенский разум. Маловероятно что он действует на уровне отдельных личностей. Скорее более глобально. И я легко могу представить ситуацию, когда глобальные действия во мифическое благо, могут вызвать конкретные желания, истреблять данный разум как бешенную собаку. Единственный способ, чтобы ему не икалось - не знать о нас ничего, или вообще не существовать.

Комментарий прислал(а)
Это я
"А по какому же критерию Вселенная это решает? По своему собственному или по человеческому, например, по моему? А если я сам толком не знаю, что для меня вредно, а что полезно?"

Что ты, Лавр, так буквально всё воспринимаешь. Не копай ты так глубоко. Какая разница-то по какому критерию. Воспринимай, если это тебя так волнует, всё это как аксиому и всё. Нет проблем. Мы с тобой слишком разные, чтобы понять друг друга. Я говорю об одном, а ты воспринимаешь это по-другому. Безвредно всё должно быть не для тебя, а для других. А уж Бог (или кто там другой) и так знает, что безвредно для всех.

"А вот это вообще суперфраза! Сколько раз ее ни перечитывал, все равно не пойму, что она значит ;)"

Что я тебе скажу, перечитай ещё раз, гы-гы-гы !!!

"Имеется мнение, что вселенной параллельно на добро и зло. Ибо сие есть человеческое определение. Или шире говоря - определение разума. Для вселенной же, этого понятия просто не существует. Сходят с рельс поезда, самолеты падают, взрываются бомбы в жилых домах. Вселенной все равно... Есть причина, есть следствие. Даже для людей, понятие добра и зла, абсолютно может быть определено только для конкретного индивидума, и никак для группы, и уж тем более для человечества в целом."

В принципе в этом что-то есть. Но всё, что не делается, делается-то к лучшему.

Комментарий прислал(а)
Лавр
"Воспринимай, если это тебя так волнует, всё это как аксиому и всё. Нет проблем. Мы с тобой слишком разные, чтобы понять друг друга. Я говорю об одном, а ты воспринимаешь это по-другому."

Мы с тобой не такие уж и разные. В свое время я читал книжки Владимира Жикаренцева, потом перечитывал их. ЭТО Я, там написаны вещи, очень похожие на те, о которых ты говоришь. Я их неплохо воспринимал и сейчас прекрасно понимаю тебя. Просто там это было написано комплексно, детально и было несложно воспринимать это как аксиому. А когда ты пишешь отдельные фразы, честное слово, они смотрятся очень одиноко и необоснованно. Не составляет труда подвергнуть их критике. Я прошу прощения за то, что поддался этому соблазну. Зря наверно я это сделал, лучше подумать конструктивно, тем более, что на самом деле мне твои мысли нравятся.

Страницы комментариев

1 2 3 4 5 6

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало