Отвечаю по порядку на вопросы Дракона
> Вот этого очень не хаватает.
> 1. услышать от админа более-менее (на
> встрече мне так и не удалось постигнуть
> внятности, хотя я пиво не пил) назначение
> сайта, т.е. кого здесь ждут и с какими
> намерениями,
Назначение сайта Сомнамбулятор как было, так и будет - публикация и обсуждение сновидений. Создание обстановки, комфортной для общения людей, интересующихся сновидениями. Упор делается на не-мистический подход.
> и еще каковы те
> функциональные возможности, которые в
> недалеком будущем будут нам на радость
> реализованы.
В текущем и еще в течении необозримо долгого времени ведутся и будут вестись следующие работы по созданию нового программного движка сайта. Движок этого сайта будет использован, в частности, и для проекта Сомнамбулятор, не ограничиваясь, впрочем, только им.
Необходимость постройки нового движка обусловлена вопросами производительности и функциональности старого, т.е. текущего.
В функциональность нового движка заложена возможность быстрой развертки и создания произвольных динамических сайтов, преимущественно форумов, гостевых книг, блогов, архивов текстов или статей и других хранилищ логически цельных единиц информации. Упор делается на публикацию пользователем сайта некой информации.
Дополнительные возможности:
.) подержка скинов (т.е. поддержка различных графических и цветовых тем для отображения сайта )
.) оконная система предоставления второстепенной информации - любой блок информации (к примеру, сноска) может плавать по странице и убираться пользователем с экрана.
.) На несколько порядков увеличено число доступных пользователю настроек по функционированию и внешнему виду сайта.
.) Более гибкая система модерирования и контроля доступа - введение уровней пользователей, распределенного общественного штрафа сообщений, груп пользователей с разными функциональными возможностями.
.) Создание центральной панели, с которой пользователю доступны списки своих сообщений с разных тематических порталов.
.) Система онлайн-общения один к одному между посетителями сайта.
.) Многоязычные версии сайта
.) Выведение программного ядра сайта в свободный доступ.
И многое, многое другое ;) ...
> Т.е. подозреваю, что сайт себя перерос
> нашими представлениями о нем.
> 2. отсюда сразу вытекают задачи, которые
> АДМИН хотел бы решать в рамках сайта.
> В этом месте меня более всего интересуют
> проекты и задачи, связанные с
> профессионально-ориентированными людьми.
Немного непонятно, что это за "профессионально-ориентированные люди"?
задачи админа такие:
.) Координация сообщества проекта Сомнамбулятор с целью сохранения духа и идеи сайта.
.) Популяризация сайта и его спутников
.) Получение доходов с коммерческих сайтов, базирующихся на разрабатываемом движке.
.) Освоение новых областей информационной сети - создание новых тематических порталов.
> 3. а уж отсюда вытекают пожелания наши
> (рядовых посетителей), что мы хотим
> читать, а что бы мы не хотели бы читать не
> под каким видом.
> причем для меня эти оба начала
> равноправны, хотя чаще приходится
> нехотеть, чем хотеть
Как я уже говорил, новый движок не подразумевает смену направленности проекта Сомнамбулятор. Приоритетны именно сны.