Прислал(а)
nej­ka (фо­рум)

На Сомне с 28.8.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Человек. Аура. Сон.

Во сне мы видим то же, что видели за день, и не обязательно. Но, бывает, что во сне к образам добавляется аура, которой мы не видим в реальной жизни. Как сознанию подкидываются эти образы, зачем? Это работа интуиции, подсознания, третьего глаза? Почему во снах мы видим ауру, а в жизни нет?
Конечно, восприятие ауры - процесс субъективный, тем более во сне. Но чем отличается фотография Кирлиане от восприятия ауры глазом человека? Или могут человек и фото видеть одно и то же?
Много людей видят во снах ауру и не придают этому значения. А может все видят ауру, но просто не помнят? О чем нам говорят сны?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
Cherc
так много вопросов ... что даже не знаешь с чего начать.... Восприятие Ауры - восприятие всей информации о человеке в сжатом виде. Есть одно но:
Т к в процессе общения с человеком мы часто что-либо оцениваем в человеке, делаем логические выводы,зачастую напрямую зависящих от наших склонностей и прочая.... то информация нашего сознания о чел-ке мешает нам видить чел-ка т. с. в истинном свете. Вообще говоря, считается, что фактически 90% нашего мнения о чел-ке - это первое впечатление, которое потом мы с каждым шансом всегда норовим подтвердить (подвести наши последующие выводы к одной базе - первоначальное мнение). Во сне люди более расслаблены и могут оценивать события и людей не с т.з. морали, собственной этики, и собственных предпочтений, а, скажем так, непредвзято.
В жизни думаю, бывали у многих моменты, когда и наяву видишь и чуешь нечто подобное ауре. Это сшибает мозги... т к что-то вроде телепатии (вначале ведь рождается эмоция -импульс, а потом мысль... "Считывая" эмоции... фактически предугадываешь человека)... А с телепатией... НЕ всякий морально готов без осуждения заглянуть в человека, блюдя опред. границы. Да и открыться в принципе постороннему чел-ку тоже.
Мы на СОМНе открываемся и не всегда находим понимание, а ведь что-то из наших откровений остается и за кадром.

Комментарий прислал(а)
NataPav
Всем привет! У меня на этот счет такие соображения. Когда мы спим (и видим сны) мы находимся в не обычном для себя состоянии бодрствования. Никогда не ловили себя на мысли: а я ли это или не я? Во сне мы почему-то не можем полностью себя контролировать, а нередко и осознать, что мы спим. Мы как бы находимся на границе сознательного и бессознательного. А в условиях хуже работающего сознания на первый план выдвигаются ощущения, интуиция. Они очевидно воспринимают дополнительную информацию, которую в нашем обычном состоянии бодрствования сознание отсеивает.

Комментарий прислала
Е.К.
Привет.
Народ, ну интересно, действительно.
Чего-то молчат все.
Я всегда вижу очень яркие и красочные сны, но, вот, ауры не видела во сне. Может, кому-нибудь снилось что-нибудь такое?
Эффект Кирлиан - это физика, электричество. Я подумаю, как сформулировать попроще -покороче и напишу. Но это не совсем по теме топика.
Еще есть много книг, авторы которых пытаются лечить цветом (со многими методами я не согласна) и, кроме всего прочего, один из них рассказывает, как тренироваться, чтобы ауру увидеть. Я напишу потом.

Мне две женщины встречалось, которые говорят, что ауру видели: одна - художница, вторая врач - пульмонолог. У художницы сын сильно болел, она ночами не спала, переживала страшно, и вдруг стала видеть вокруг людей цветное сияние. Потом прошло. Пульмонолог же видела свечение-нимб вокруг какого-то экстрасенса на концерте, то есть на сеансе. В мои объяснения о коллективном гипнозе не поверила.
И все-таки хочется услышать, кто что думает об ауре во снах. А то зацикливаешься на своем мнении.

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
nej­ka (фо­рум)
Ты права, NataPav, граница сознания и подсознания очень тонкая, а по мне так и вообще отсутствует. В моем понятии(и только в моем!) существует некая субстанция, которая состоит из нескольких уровней. Применимо к ней сознанием можно назвать форму взаимодействия между этими уровнями, т.сказать, их сотрудничество.
На мой взгляд, человек гораздо больше своего тела, и, соответственно, воспринимает мир не только телом, а еще и невидимой своей частью.
О существовании невидимой нашей части физика нам уже рассказала.
А что, если человек круглые сутки воспринимает мир еще и третьим глазом,
но это не попадает в работу уровней, т.к. они не знают, как это можно использовать при жизни, а как информация – это в нас существует и сны рассказывают нам об этом.
Кто знает, может все сны на самом деле аурические? Ведь во время сна глаза закрыты, а картинки мы видим.. известный факт, что аура – это информационное поле, может в нем и находятся картинки нашей жизни?
А цвет? Цвет ауры совершенно уникальная вещь!
Когда мне начала сниться аура – она была серебристого цвета,
затем я стала различать оттенки и в конце концов я стала видеть ее во всей красе: ярко синий, ярко красный, ярко зеленый и т.д. Мне стало интересно, что означают эти цвета, ведь видела их вокруг людей с которыми общалась днем.
Набрала книжек, зачиталась и результаты превзошли все ожидания!!
Оказалось, что цвет ауры совпадал с настроением моих знакомых на все 100!!
Я, кстати, пробовала цвет во сне интерпретировать по Люшеру, но эта система не подошла, я копнула в ведические традиции, как они интерпретируют цвет, это оказалось для меня самым удобным.
Думаю многим сомнамбулам, здесь присутствующим снится во снах аура и было бы здорово, если бы они здесь об этом немножко сказали.

Е.К.! Правда, интересно и про кирлиан-фото, и про глаз человека: могут ли они видеть ауру одинаково? И про технику ауры напиши, очччень интересно!

Комментарий прислала
Е.К.
Я забыла написать, о том, что об эффекте Кирлиан - в любом поисковике масса ссылок.
Вот, например:
http://www.fullspectrum.org.uk/gallery.htm
Там оборудование дорогущее, поэтому рекламы - сколько хочешь.
В России, в основном, используют оборудование Короткова. За границей, особенно, в Америке - тоже. Хотя, существует множество разновидностей.
Ко многому в указанной ниже книге у меня масса замечаний. С очень многим я категорически не согласна. Автор попыталась объединить «под одной крышей» и физику цвета, и знаки зодиака, и нумерологию, и медитацию, и цвет в еде, одежде и интерьере, и цвет чакр, и, по-видимому, все, что только смогла себе представить в связи с цветом. То, что называется «все свалено в одну кучу». Но, некоторые моменты могут быть полезными.
«Как научиться видеть свою ауру.
Тренировку можно начинать, усевшись перед зеркалом так, чтобы за головой был ровный белый фон, на который не должна падать ваша тень.
Следует сосредоточиться и смотреть в зеркало на свое лицо рассеянным (расфокусированным) взглядом. Через некоторое время вы увидите вокруг головы свечение. Сначала наблюдается контур, то есть вокруг головы возникает темная полоска, а выше нее – светлая. Если вы будете далее концентрироваться, то изображение приобретет цвета радуги. На волосах, снизу вверх, будут наблюдаться фиолетовая, синяя, голубая полосы. Над головой, как бы в туманной дымке, появятся зеленое, желтое, оранжевое и красное свечения.
Если радуга окажется полной, со всеми семью цветами, то вокруг цветного свечения будет виден белый ореол – нимб, аура. Такой представляется статическая (не эмоциональная) аура взору гармоничного человека. Некоторые люди видят ауру в каком-либо одном цвете.
Это видение представляется, безусловно, духовным личностям, но, в какой-то мере зацикленным на однобоком восприятии мира. Идеальным будет тот вариант, когда человек сможет видеть при желании как общую ауру, так и ее отдельные уровни. Нужно учитывать тот факт, что если вы захотите внимательно рассмотреть цвета и сфокусируете взгляд, то энергетическое изображение моментально исчезнет.
В первое время свечение будет слабым и нечетким. При продолжении тренировок белый фон вам не понадобится.» (с.347-348).
[Шереметева Г.Б. Семь цветов здоровья: Лечение цветом. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001. – 368 с]

nej­ka (фо­рум)
надо будет потренироваться.
а что если аура не просто так снится, а это намек на то, что при желании и труде можно ее и в реале увидеть?
сегодня попробую, расскажу про успехи(если такове будут)
расскажи, пожалуйста еще немножко, какие ощущения испытывает человек при видении ауры?
и еще. мне снился голубой цвет вокруг земли.
ты, наверное, знаешь, что означает голубой цвет?

Комментарий прислала
Е.К.
Привет, Нежка.
У каждого цвета много значений. Это хорошо видно в словарях символов. В разных культурах, религиях, географических зонах цвета разное значат. В цветовой символике православного христианства, например: красный – Бог-отец, золотой/желтый – Бог -сын, синий/голубой – Дух святой. Может быть это –ключ к твоему сну.

Те, кто видит ауру – вначале пугаются и удивляются, а потом привыкают. И начинают искать значения и знаки.

Привет, Неж!
Пообщалась я с Коротковым, и он подтвердил, что его аппарат ничего общего с аурой не имеет и создан исключительно в целях медицинской преддиагностики. А все эти фотографии – фиксация вызываемого с помощью электричества свечения тканей, предметов, жидкостей.

Комментарий прислал
Dragon
"У света много свойств. Но одно, которое мы понимаем как его отсутсвие, наиболее яркое."

Уж и не вспомню откуда :)
И кстати, это касается черного...
Уж оччень категорично в ссылке приведенной уважаемой Е.К. было слово всегда... :)

По наивности вначале достаточно долго тренировал себя "смотреть" ауру.
Потом, намного дольше, учился ее "не видеть".
Т.е. понимание того, что в порыве самоутверждения вы можете перестроить и свою психику, и свои ощущения на иной лад, вполне должно присутствовать.
Вот только что произойдет со всем механизмом вашего восприятия, так хорошо и правильно сбалансированного самой природой или Богом, как вам угодно?.. В моем опыте вопрос оказался непраздный...

[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-10-14 23:35 ]

Комментарий прислала
Е.К.
:) Бью себя по рукам, за то, что ссылку дала без комментариев, и сама не прочла толком:)

Описание видения ауры автором статьи из ссылки – это субъективный опыт субъективного восприятия человека, который сделал какие-то попытки разобраться, услышать мнение себе подобных.

Что до категоричности в трактовке автором цветов, а речь, все-таки, идет о трактовке цветов вообще, а не цветов ауры – тут неточностей и вопросов возникает много. Автор передрал значения цветов из одного словаря символов, а ссылки на источник не дал (об описанных им магических значениях вообще ничего сказать не могу). А если поднять несколько разных словарей символов, то круг значений расширяется и становится достаточно спорным. Хотя бы потому, что в человеческом языке нет слов для описания оттенков цветов, которых существует сотни тысяч. А те оттенки, которые словами описываются, могут быть представлены как разные цвета: огромная масса совершенно разных ярко-красных, бледно – зеленых, темно-синих… Всего человек способен различать до 200 000 оттенков. И все они в разных сочетаниях имеют разные значения и разное психоэмоциональное воздействие. Поэтому в вопросе значений цветов на автора статьи из ссылки ориентироваться, конечно, не стоит. Кстати, я вспомнила, как попала на эту ссылку. Я искала русские издания Люшера. Заодно обнаружила статью о том, что Люшер в следующем году планирует приехать в Москву, чтобы подать в суд на российских издателей его тестов. Из-за того, что цвета передаются неверно, что лишает смысла сами тесты.
Гипотезу автора ссылки об ослабленном цветном зрении у первобытных народов проверить ничем не возможно. Приведенные им примеры можно трактовать по-разному, но никак не в качестве доказательства этой гипотезы. Мало ли каким ассоциативным рядом пользовались люди, давая название цвету Нила или чего-то там еще.
Хотя, если видение цвета у человечества может развиваться, то не в направлении красного, потому что больше 780 нано метров – инфракрасная часть спектра. Такие волны исходят от слабо нагретых тел, и мы бы видели внутреннюю поверхность своего глаза. Вот зрелище было бы!

А тренировка видения ауры… Каждый нормальный человек стремится доказать себе, что чего-то может. Или хочет что-то в себе улучшить, изменить. И занимается разными тренировками, практиками. Видение ауры... Может быть, целителям нужно для дополнительной диагностики. Художникам, для усиления эмоционального восприятия. А так, просто, можно, наверное, чем –то более важным и интересным для себя заняться.

И снова на неделю прощаюсь:)

nej­ka (фо­рум)
чистосердечное признание, больше не могу:
я не просто вижу ауру во снах, я еще и в реале ее вижу. Заглядывала на фотки по твоим сайтам, она не совсем похожа. это не аура, а что-то другое. электричество, например.

не помню, что было первым: аура во сне или наяву. одно знаю точно: аура стала аурой, когда мне в руки попала книга по восточной медицине.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Честно говоря, я про ауру читал мало и наверно не того, что надо было. Тем не менее не могу не ползволить себе высказаться. Надеюсь меня простят.

Сначала, читая этот топик, я подумал, что аура - самовнушение. Потом подумал, что хотя это и самовнушение, но полезное (пришел к такому выводу по мотиву книжки Данилина об LSD). Каюсь, я все слишком сильно извращал!

Я вспомнил, как читал у Кастанеды, про описание мира. То, что мы все видим, - одно описание. То, как видят мир маги, - это другое описание, описание магов. Чтобы влиться в общество нужно всего лишь научиться его описанию мира. Всего лишь...

Теперь я считаю, что аура - это еще один способ описания мира (ужу третий из тех, что я знаю, если верить Кастанеде). Разные люди видят ауру по-разному - не беда, просто они не смогли договориться об описании. Каждый на основе общей идеи и своей личности выработал свое описание, поэтому и есть сходства и различия.

Ну как, похоже на правду?

Комментарий прислал(а)
green
Добавлю и я свою копейку... Ни в снах, ни в реальности ауру не вижу. То что она возможно должна выражать - я понимаю иным способом мне кажется. Когда-то однако я видел нечто похожее, может это и самовнушение было, не могу быть уверенным до конца. Но на приведенные фотографии, это небыло похоже никаким образом. И это, nejka, не например электричество, это точно оно, ярко выраженное ) Не буду спорить насчет медицинского применения, наверняка это все имеет свою ценность... Но вот аура ли это - думаю нет.

Комментарий прислал(а)
Люд­ми­ла Бе­лик
Цвета  ауры  зависят  от  того , какой  в  этот  момент  эмоциональный  фон  и благодушие .  Съмка  довольно дорога  и  трудно  себе  позволить  сфотографироваться   в  разных  пси-состояниях , но  желательно , чтобы  понять  обманчивость  цвета .  Но ,  в  такой  ауре  все  равно  есть  границы   серьезных  изменений  как в  здоровье , как  в скоротечности  жизни , так  и  некоей  ПРОБЛЕМЫ  человечества №1  - просто  "мертвым  на живом" .  Последнее  - самое страшное , непознанное , отрицаемое  наукой  в  силу  слабости  науки .  Тысячи  лет человечество  имеет  эту  жуткую  проблему - причину многих  страшных недугов .  Выставленные  в  Интернете  фотографии  аур  позволили увидеть  -  такая  проблема  есть  у  каждого  пятого  .

Цвета  ауры  относятся и  к  характеру  человека  и  его  свойствам  воспринимать  жизнь .  Злые   имеют  иные оттенки .  Словом ,  чтобы  понять  каков  ты  настоящий   - одного  фото  ауры  мало .
Но , практикующие  целительство  приняли за  правило  требовать  ваше фото  до  и  после  их сеансов   и нужно  учесть , что  настроение  обязано быть  одинаковым  и  до  и  после .

А вобще  - не совсем  верно  фотографировать  ауру  приложением  рук -  там  только  часть  свойств  ауры .

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало