Прислал
Dragon

На Сомне с 4.9.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

На хрена эта Книга Судеб, когда есть наш сайт??? :о)

[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-05-02 13:15 ]

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
> Кто и с какой целью ходит на продобные
> сайты?

Как правило, ходят люди, которым приснился необычный сон и они решили донести его до публики. Также ходят те, кого интересуют увлекательные сновидения.

> Зачем здесь излагают свои сны?

См. выше.

> Зачем люди пишут свои комментарии к снам?

С целью высказать свое мнение по поводу художественной ценности / необычности сна и , возможно, для указания связи сна с жизнью сновидца.

> Есть ли какая сверхзадача у создателей
> сайта?

Какого рода?

> Можно ли полагать, что ФСБ заинтересовано
> в подобного рода сайтах?

Можно полагать, что ФСБ заинтересовано в подобного рода сайтах, ровно настолько, насколько оно заинтересовано в ЛЮБЫХ сайтах, накапливающих сообщения пользователей. Всвязи с возможностью анонимного постинга снов и техническими средствами противодействия программам автоматического снятия информации этот интерес, видимо, несколько снижен, по сравнению с интересом к остальным сайтам "подобного рода".

Комментарий прислал(а)
Ser­gey­Li­on
творчество - это частный случай самоутверждения

Комментарий прислал
Medv
Тоже согласен.
Однако считаю, что все ж таки САМЫЙ лучший для окружающих, хотя, возможно, не самый эффективный для индивидуума.

Комментарий прислал(а)
Ser­gey­Li­on
так значит мы занимаемся самовыражением !

вот только считать ли это творчеством?

Комментарий прислал
Medv
Вах, как-нибудь на старости почитаю, если доживу :)
Это ты в качестве антитезы к "самовыражение в массы!"? :)
Убедительно, согласен хыхыхы.

Комментарий прислал
Biomat
Идея то хорошая, вот только пояснить бы ее не мешало. Механизм процесса не совсем понятен.

Комментарий прислал(а)
Хельга
Такие сайты как этот (хотя "такие сайты"...)нужны, например, мне, потому что я часто вижу странные, интересные и вообще разные сны, но рассказать мне о них некому, потому что я уже надоела практически всем, кому могу рассказать о них. Близких людей у меня не много, и я стараюсь лишний раз их не напрягать. Так и получается, что сны снятся, оставляют какие-то впечатления, а потом успешно забываются.
Возможность комментировать - вообще классная вещь. Свой сон можно увидеть как бы с разных сторон. Каждый коммент, конечно, отражает личность комментирующего, говорит о его взглядах на жизнь и прочие (помимо жизни) вещи. В общем, все здесь хорошо. И даже свой последний кошмар (Черные крылья) я не пытаюсь судорожно забыть, а могу спокойно перечитать. Если о нем знает кто-нибудь еще - значит, уже не страшно.

Dragon, знаешь, я стараюсь относиться к своим кошмарам не как к попытке подсознания меня напугать. В своем сообщении я имела ввиду конкретный кошмар, который подробнейшим образом живописала (см."Черные крылья"). Просто такого мне еще во сне не показывали. Причем, главная фишка кошмара, обычно бывает не в "монстрах кровавых", а в ощущениях. Вот видишь нечто, совершенно, в принципе, нормальное, но ощущения кошмара сопровождает до момента пробуждения. Что означают кошмары? Например, я, по натуре впечатлительна и излишне доверчива, но - занимаю относительно высокую должность, с кучей подчиненных, за работу которых я отвечаю. Все свои чувствительные сентенции я пытаюсь отложить и выглядеть соответственно. Но натуру же не спрячешь! И все мои нерастраченные охи и ахи (типа: блин, какая же лучистая зимой Рублевка, или: черт возьми, ее оправдания настолько трогательны, вон, даже слезки в глазах...может, не врет?...)переходят в сны, где мое затравленное мозгом подсознание отрывается по полной программе до голых мышек включительно. Раньше я писала рассказы и маленькие повести, но - показать решилась лишь очень немногим. Слова обычно шли из души прямиком на электронную бумагу, сюжеты очень часто были взяты из снов. Резкие суждения типа:"перестань заниматься ерундой" становились едкими плевками в душу, выжигая там маленькие шипящие дырочки... А сейчас нет времени писать что-то, кроме сообщений.
Вот так вот. Почему-то, грустно стало...

Да я бы не сказала, что все так плохо. Каждому, даже супер-руководителю (подозреваю, что даже моему важному начальнику) хочется иногда измазать нос помадой секретарши и проскакать по офису с диким визгом. Любого задавит постоянная необходимость сдерживать себя и открывать только одну сою грань: серьезность, аналитические способности, и все такое. Но у каждого есть прекрасная возможность воплотить себя дома (мои близкие друзья никогда не видели меня такой, как я на работе), или, в самом крайнем случае - во сне. Вот там уж я могу делать все так, как хочу. А про родительские директивы в твоей ссылке - не знаю. Директивы, конечно, были, но мне повезло: около 8 месяцев я ассестировала талантливейшему ученому-психоаналитику, и за 8 месяцев под ее чутким руководством я смогла справится с частью самых "вопиющих" директив. Какие-то остались, конечно, но уже не в том количестве, что было изначально. Но все же, чувсвтвую, что что-то не то.

И еще. Я не верю, и не поверю никогда, что тебе будет наплевать на "дырочки", выжигаемые в твоей душе самыми близкими тебе людьми. Если (если) это все же так и есть - напиши, как это может быть так.

Блин, первое сообщение не прошло. Жаль, но я его уже не восстановлю.

Все так. Уважение. Врага как ближнего. Да только...
...А на паперти тяжелая дверь,
А над нею золотые купола.
Ай, взлететь, да не упасть,
За дружков своих пропасть,
Да в малину баба снова увела...

Ты прав. Прав. Наверное, не хватает у сапиенса возможностей мозговых на то, что бы решать уравнения с таким количеством неизвестных. Так гораздо проще: я - непогрешимый ноль, ни на что не влияю, тогда гораздо проще оценить (хоть и не верно, статично), влияние других. С погрешностью на непогрешимый ноль. Результат получается заведомо неверный, но - удобный.

Все-таки, оценка - вещь субъективная. Для тебя это "грех", а для кого-то вовсе и нет. Например, я плохо переношу в людях показное расточительство. По твоему мнению, я обладаю этим свойством в полной мере и ненавижу его в себе. Но это же самое можно назвать и по-другому: щедрость там, и все такое. И вот уже все не так плохо. А что касается поиска в себе чужих грехов - занятие неблагодарное и бесполезное. В каждом из нас много всего, в том числе и того, что самим не нравится. Но - оно есть. И не есть не может. Это мне напоминает Джерома К.Джерома, "Трое в лодке...", когда идет беседа о справочнике болезней, и все трое по очереди находят указанные в справочнике симптомы у себя и друг у друга. Игра в психотерапию. Игра без конца.

Комментарий прислал(а)
Magda
И действительно, на хрена нам Книга Судеб, когда есть хороший собеседник:-)А я повелась на большое количество просмотров - прочитала...
Нетематический базар у вас, дорогие. Нить разговора безнадежно потеряна:-(

Комментарий прислал автор обсуждения
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-04-29 10:51 ]

Комментарий прислал(а)
Хельга
Можно и так сказать. Подарок. Это еще и мне самой подарок. Я наконец избавилась от бремени этой сказки и от образов, в ней описанных. Очень долго она провалялась у меня на жестком диске, регулярно попадаясь мне на глаза. И девать ее было некуда, а тут такая удача: Somnambulator. С Рождеством...

Комментарий прислал автор обсуждения
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-04-29 10:50 ]

Комментарий прислал(а)
Хельга
Новый год говоришь...
Если только лично тебе (на мыло)...
Вторая сказка еще не так сильно меня замучила своим присутствием на диске...

Ну что ж, тоже правильно...

[ Это Сообщение было отредактировано: Хельга в 2002-12-30 10:12 ]

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало