Toggle navigation
Сомнамбулятор:
Сны,
Поиск снов
Сны
Последние
0
Горячие
Прислать сон
Сны в интернете
Обзоры сайтов
Персональное
Твои
сны
Ты
толковал(а)
Твой
рейтинг сновидца
Толкования,
Поиск толкований
Толкования
Последний месяц
0
Заявки
Ожидающие
0
Твои
просьбы
0
Тебя
просят
0
Продвижение снов
Персональное
Твои
толкования
К
твоим
снам
0
Твой
рейтинг толкователя
В помощь
Советы
Сонник
Лунный календарь
Сновидцы,
Поиск сновидца
Рейтинги Сомнамбул
Сна
Толкований
Активности
Благотворители
Персональное
Твои
контакты
Их сны и обсуждения
Твой
рейтинг активности
Разное
Поиск по материалам
Форум
Последние темы
0
Горячие
0
Начать обсуждение
Новости
Новости сайта
0
Предложить новость
Справка по сайту
Пожертвования
О Сомнамбуляторе
Ник
Пароль
Войти
Меню
Войти
и запомнить пароль
с чужого компьютера
Расширенный логин
Не помню пароль!
Ты
:
Выйти
Персональное
Общение
Контакты
Настройки
Прислал
Dragon
На
Сомне
с 4.9.2002
Для лучшего исследования
ознакомься
со
связанными снами
и
узнай
о
5 важных шагах к толкованию
.
Главная
Разное
Форум
Треп о снах
Флейм
На хрена эта Книга Судеб, когда есть наш сайт??? :о)
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-05-02 13:15 ]
6.9.2002 в 19:23
Комментарии посетителей
Скрыть
На странице
нет скрытых сообщений
.
Потому что мы фильтруем вот что:
Скрыть
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
> Кто и с какой целью ходит на продобные
> сайты?
Как правило, ходят люди, которым приснился необычный сон и они решили донести его до публики. Также ходят те, кого интересуют увлекательные сновидения.
> Зачем здесь излагают свои сны?
См. выше.
> Зачем люди пишут свои комментарии к снам?
С целью высказать свое мнение по поводу художественной ценности / необычности сна и , возможно, для указания связи сна с жизнью сновидца.
> Есть ли какая сверхзадача у создателей
> сайта?
Какого рода?
> Можно ли полагать, что ФСБ заинтересовано
> в подобного рода сайтах?
Можно полагать, что ФСБ заинтересовано в подобного рода сайтах, ровно настолько, насколько оно заинтересовано в ЛЮБЫХ сайтах, накапливающих сообщения пользователей. Всвязи с возможностью анонимного постинга снов и техническими средствами противодействия программам автоматического снятия информации этот интерес, видимо, несколько снижен, по сравнению с интересом к остальным сайтам "подобного рода".
9.9.2002 в 15:35
Комментарий прислал(а)
SergeyLion
творчество - это частный случай самоутверждения
16.9.2002 в 13:01
Комментарий прислал
Medv
Тоже согласен.
Однако считаю, что все ж таки САМЫЙ лучший для окружающих, хотя, возможно, не самый эффективный для индивидуума.
16.9.2002 в 17:29
Комментарий прислал(а)
SergeyLion
так значит мы занимаемся самовыражением !
вот только считать ли это творчеством?
16.9.2002 в 17:46
Комментарий прислал
Medv
Вах, как-нибудь на старости почитаю, если доживу :)
Это ты в качестве антитезы к "самовыражение в массы!"? :)
Убедительно, согласен хыхыхы.
28.10.2002 в 16:38
Комментарий прислал
Biomat
Идея то хорошая, вот только пояснить бы ее не мешало. Механизм процесса не совсем понятен.
21.11.2002 в 8:43
Комментарий прислал(а)
Хельга
Такие сайты как этот (хотя "такие сайты"...)нужны, например, мне, потому что я часто вижу странные, интересные и вообще разные сны, но рассказать мне о них некому, потому что я уже надоела практически всем, кому могу рассказать о них. Близких людей у меня не много, и я стараюсь лишний раз их не напрягать. Так и получается, что сны снятся, оставляют какие-то впечатления, а потом успешно забываются.
Возможность комментировать - вообще классная вещь. Свой сон можно увидеть как бы с разных сторон. Каждый коммент, конечно, отражает личность комментирующего, говорит о его взглядах на жизнь и прочие (помимо жизни) вещи. В общем, все здесь хорошо. И даже свой последний кошмар (Черные крылья) я не пытаюсь судорожно забыть, а могу спокойно перечитать. Если о нем знает кто-нибудь еще - значит, уже не страшно.
21.11.2002 в 14:38
Dragon, знаешь, я стараюсь относиться к своим кошмарам не как к попытке подсознания меня напугать. В своем сообщении я имела ввиду конкретный кошмар, который подробнейшим образом живописала (см."Черные крылья"). Просто такого мне еще во сне не показывали. Причем, главная фишка кошмара, обычно бывает не в "монстрах кровавых", а в ощущениях. Вот видишь нечто, совершенно, в принципе, нормальное, но ощущения кошмара сопровождает до момента пробуждения. Что означают кошмары? Например, я, по натуре впечатлительна и излишне доверчива, но - занимаю относительно высокую должность, с кучей подчиненных, за работу которых я отвечаю. Все свои чувствительные сентенции я пытаюсь отложить и выглядеть соответственно. Но натуру же не спрячешь! И все мои нерастраченные охи и ахи (типа: блин, какая же лучистая зимой Рублевка, или: черт возьми, ее оправдания настолько трогательны, вон, даже слезки в глазах...может, не врет?...)переходят в сны, где мое затравленное мозгом подсознание отрывается по полной программе до голых мышек включительно. Раньше я писала рассказы и маленькие повести, но - показать решилась лишь очень немногим. Слова обычно шли из души прямиком на электронную бумагу, сюжеты очень часто были взяты из снов. Резкие суждения типа:"перестань заниматься ерундой" становились едкими плевками в душу, выжигая там маленькие шипящие дырочки... А сейчас нет времени писать что-то, кроме сообщений.
Вот так вот. Почему-то, грустно стало...
22.11.2002 в 14:40
Да я бы не сказала, что все так плохо. Каждому, даже супер-руководителю (подозреваю, что даже моему важному начальнику) хочется иногда измазать нос помадой секретарши и проскакать по офису с диким визгом. Любого задавит постоянная необходимость сдерживать себя и открывать только одну сою грань: серьезность, аналитические способности, и все такое. Но у каждого есть прекрасная возможность воплотить себя дома (мои близкие друзья никогда не видели меня такой, как я на работе), или, в самом крайнем случае - во сне. Вот там уж я могу делать все так, как хочу. А про родительские директивы в твоей ссылке - не знаю. Директивы, конечно, были, но мне повезло: около 8 месяцев я ассестировала талантливейшему ученому-психоаналитику, и за 8 месяцев под ее чутким руководством я смогла справится с частью самых "вопиющих" директив. Какие-то остались, конечно, но уже не в том количестве, что было изначально. Но все же, чувсвтвую, что что-то не то.
23.11.2002 в 10:27
И еще. Я не верю, и не поверю никогда, что тебе будет наплевать на "дырочки", выжигаемые в твоей душе самыми близкими тебе людьми. Если (если) это все же так и есть - напиши, как это может быть так.
23.11.2002 в 21:44
Блин, первое сообщение не прошло. Жаль, но я его уже не восстановлю.
23.11.2002 в 21:45
Все так. Уважение. Врага как ближнего. Да только...
...А на паперти тяжелая дверь,
А над нею золотые купола.
Ай, взлететь, да не упасть,
За дружков своих пропасть,
Да в малину баба снова увела...
25.11.2002 в 11:27
Ты прав. Прав. Наверное, не хватает у сапиенса возможностей мозговых на то, что бы решать уравнения с таким количеством неизвестных. Так гораздо проще: я - непогрешимый ноль, ни на что не влияю, тогда гораздо проще оценить (хоть и не верно, статично), влияние других. С погрешностью на непогрешимый ноль. Результат получается заведомо неверный, но - удобный.
25.11.2002 в 11:53
Все-таки, оценка - вещь субъективная. Для тебя это "грех", а для кого-то вовсе и нет. Например, я плохо переношу в людях показное расточительство. По твоему мнению, я обладаю этим свойством в полной мере и ненавижу его в себе. Но это же самое можно назвать и по-другому: щедрость там, и все такое. И вот уже все не так плохо. А что касается поиска в себе чужих грехов - занятие неблагодарное и бесполезное. В каждом из нас много всего, в том числе и того, что самим не нравится. Но - оно есть. И не есть не может. Это мне напоминает Джерома К.Джерома, "Трое в лодке...", когда идет беседа о справочнике болезней, и все трое по очереди находят указанные в справочнике симптомы у себя и друг у друга. Игра в психотерапию. Игра без конца.
27.11.2002 в 10:49
Комментарий прислал(а)
Magda
И действительно, на хрена нам Книга Судеб, когда есть хороший собеседник:-)А я повелась на большое количество просмотров - прочитала...
Нетематический базар у вас, дорогие. Нить разговора безнадежно потеряна:-(
27.11.2002 в 14:53
Комментарий прислал автор обсуждения
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-04-29 10:51 ]
26.12.2002 в 17:55
Комментарий прислал(а)
Хельга
Можно и так сказать. Подарок. Это еще и мне самой подарок. Я наконец избавилась от бремени этой сказки и от образов, в ней описанных. Очень долго она провалялась у меня на жестком диске, регулярно попадаясь мне на глаза. И девать ее было некуда, а тут такая удача: Somnambulator. С Рождеством...
27.12.2002 в 14:44
Комментарий прислал автор обсуждения
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-04-29 10:50 ]
27.12.2002 в 15:21
Комментарий прислал(а)
Хельга
Новый год говоришь...
Если только лично тебе (на мыло)...
Вторая сказка еще не так сильно меня замучила своим присутствием на диске...
27.12.2002 в 15:27
Ну что ж, тоже правильно...
[ Это Сообщение было отредактировано: Хельга в 2002-12-30 10:12 ]
29.12.2002 в 16:31
Страницы комментариев
1
2
Представься
,
Здравствуй
,
Ник