Прислал
Biomat

На Сомне с 12.9.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

\"Банан большой, а шкурка больше\" или диалоги во снах.

Одному ученному часто снился сон: он видел старика котрый говорит ему что -то, что настолько просто и настолько гениально,что просыпаясь ученный думал: "если я вспомню это то сможет изменить мир". Однажды он проснулся и еще одним глазом видя сон записал это что-то на бумаге и заснул вновь. С утра он прочитал: "банан большой, а шкурка больше"(!!!) :)
Наверно все во сне имели опыт таких встреч, когда какое то существо, из ваших снов, рассказывало вам что подобное кажущиеся эллементарным, но при этом бесконечно гениальным. (В моих снах мне обычно такое рассказывают мертыве родственники). Однако просыпаясь, как правило именно этот диалог и не получается вспомнить. Все, весь сон, каждое слово пресонажей, но не этот диалог.
Поделитесь своими мыслыми со мной, а может кому-то и удавалось запомнить такого рода диалог...???

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
Не могу с полной уверенностью утверждать, но вроде были некие диалоги сродни твоим, тока это были не родственники, а какие-то невнятные гомосапы, при этом их тезисы были не гениальны, хотя в каком-то увы непонятном плане чрезвычайно важны.

Есть подозрение, что тут дело не в информации, которая, вероятно, вообще случайна (т.е. просто та, которая пришлась на данный момент из потока мыслей), а дело

(за неимением более красивых версий обратимся к физиологии)

в биохимических процессах, ну, повышение уровня адреналина или типтаго (в химии ни гугу, а уж тем более в биохимии и ваще работе мозга) - т.е. организм просто физически приходит в состояние, которое соответствует ощущению гениальности мыслей, вот и всё.

P.S. Это, разумеется, только дерзкая гипотеза. Кстати, сам не пробовал и не собираюсь, но по слухам, подобное ощущение гениальности может провоцироваться кокаином, что до некоторой степени подтверждение моей гипотезы.

Комментарий прислал автор обсуждения
Biomat
Ну на счет кокса не бодяжил :) не знаю..
На счет химии - дельная мысль. Но она не отвечает на вопрос почему это так сложно вспомнить.. Например я только вчера с помошью диких усилий, частично востановил идею одного из таких разговоров. Сон сам по себе был потрясающий, но очень долго рассказывать, так что захвачу только важные части - шла глобальная война на которой меня звалили. Потом темнота и голос объсняющий концепцию мироздания или что-та типа того. Плавно темнота рассеялась - я лежу в своей кровати а рядом на стуле сидит нечто маленькое и лохматое:) (:чертик наверно:) и продолжает мне рассказывать. Я задавал самые разные вопросы на которые получал очень четкие и логичные ответы. Помню только весь диалог касался цикличности времени и становления вселенной. Сегодя же подсознательно всплыла инетерсная идея по этой теме:). Так что имхо такие разговоры это беседа с собственным подсознанием, проявляющимся ввиде подобных образов, а чувство гениальности, результат того что этот язык есть язык только твой, внутренний, который ты понимаешь лучше русского или любого другого родного. А сложность воспоминания этого диалога своеброзная болкировка внутреннего отлаженного диалога между сознательным и бессознательным. Те. проще говоря это коммуникация сознания и подсозния, котрая именно таким обазом отражается во сне.

PS.
Люди уже 10 просморов. Кто нибудь опишите (если было) что то подобное и то как события развивались в реале после сна ( новые идеи, концепции итд)

Комментарий прислал(а)
Пашечка
У меня часто такое бывает, особенно когда я ложусь спать с открытым вопросом и перед этим хорошо концентрируюсь на нем. Т.е. расслабляюсь и концентрируюсь. А вот запоминаю я тоже редко, что мне там говорят. Однажды я воспользовалась советом, который мне дали во сне, и сразу же получила . что хотела. Совет состоял в том, чтобы я проснувшись нарисовала на листике определенную фигурку и поставили внутрь него предмет, который симвилизировал мою проблему. Все получилось.

Biomat
ТО есть это делается специально - концентрация на вопросе что бы потом получить ответ? ( что имеется ввиду как концентрация?)
Хм... опиши пожлауста чуть подробней такие диалоги, от какого лица они исходят, как удается запомнить содержание.

Комментарий прислал
Medv
Да, а особенно опиши процесс концентрации :)
Звучит интригующе...

Комментарий прислал
Dragon
Про концентрацию хотелось спросить, сопряжена ли она с какими-либо необычными обстоятельствами, или это повседневное: плюх в кровать.. и концентрация?)

Комментарий прислал(а)
Пашечка
Я взяла термин "концентрация" скорее из восточной философии. Я не приверженец никакой философии, говорю сразу, но из разных религий и практик беру всего понемногу-того, что пригодится только мне. И терминами пользуюсь соответственно не меняя их. Есть два процесса-мазохизма со своими мозгами: концентрация и медитация. Довольно полезных. Медитация-это так называемое "созерцание". Это когда расслабляется до предела тело, но сознание остается работающим, т.е. перед расслаблением вы концентрируетесь на каком-то вопросе и не думаете далее над ним, а просто наблюдаете как бы со стороны за потоком своих мыслей, даете им свободно течь. А Концентрация-это когда вы не даете своему уму ускользать от "заданной темы". Хотя различие провести все же сложно. Попробуйте хоть пять минут удерживать внимание на одной теме. Сложно. Но можно. Можно и дольше. Ум постоянно усилием воли будет возвращаться к вопросу и рано или поздно сам выдаст ответ. Может и во сне. А может и не во сне, но в момент предельного расслабления -это точно. Т.е. вы заставляете свой ум постоянно вертеться вокруг заданной темы, потом расслабляетесь и ответ находится. Это что-то похожее на то, как мы иногда пытаемся что-то усиленно вспомнить-чем больше напрягаемся, тем дальше уходим. Только отвлечемся-раз, и вспомнили! Есть такой "закон" вселенной-все , что мы ищем находится всегда рядом. И концентрация-это как бы взгляд в себя, или внуть проблемы. Короче, ушла уже в философию, все, все, торможу. А почему перед сном-потому что там легче всего расслабиться, т.к. медитировать я пока не умею. Вот примерно коротко. Надеюсь, что хоть смысл передала правильно. Какие образы? Самые разные, я на них обычно не обращаю особого внимания, я образам меньше всего доверяю. Наше подсознание с нами может разные шутки шутить:) (Кто-нибудь смотрел "Ванильное небо"? Здорово, да?), советы запоминаются легко, если вопрос был задан конкретно. Я ведь его себе задаю, а не кому-то. Иногда у меня такое бывает, что вопрос задала сегодня, а ответ получила через 2 недели.

On 2002-09-23 02:42, Biomat wrote:
Хм... опиши пожлауста чуть подробней такие диалоги, от какого лица они исходят, как удается запомнить содержание.

Все очень просто-когда твое внимание к примеру с месяц приковано к одной проблеме (вопросу, теме), то увидев ответ даже мельком во сне-ты точно его не пропустишь! Вот для чего нужна эта концентрация.

Biomat
Спасибо за исчерпывающий ответ. По теме концетрации - это не только восток, так же ее понимает скажем Юнг или сценаристы:)
ps
кстати твое последнее сообщение на форуме было 666ым - подумай над этим:))))

Комментарий прислал(а)
Пашечка
А где это ты такой счетчик видишь?Какое по счету мое сообщение... Я ничего не вижу:((

Комментарий прислал
Medv
Biomat, ты зачем девушку с номером сообщения напряг? :)))

Biomat
ГМ........ сограждане, так что получается?
Сабж есть проявление подсознания?
А так хотелось услышать о мистике:)..
Почему бы это не ангелы? или черти?
Сухая логика - всплеск подсознания.
А ведь в весших снах, например в Библии много примеров, явления ангелов во сне - почему бы и нет?

Комментарий прислал(а)
Magda
Бывает:-) и ангелы, и зеленые собаки:-))

В Библии многое описано, но ведь потопы и превращение воды в вино тоже не каждый день случается? Так что версию с ангелами предлагаю приберечь как запасную:-)

Комментарий прислал(а)
Пашечка

On 2002-10-29 17:22, Biomat wrote:
ГМ........ сограждане, так что получается?
Сабж есть проявление подсознания?
А так хотелось услышать о мистике:)..

Мне кажется, что мистика-это то, к чему еще не готово наше сознание. Если моей бабушке привезти кухонный комбайн, для нее это тоже будет мистика, а я "ух! шаман".

Biomat
Пачэму не готова??:))
Еще как готово, тем более, что если оно и не готово (хотя я так не думаю), то все дальше от этого уходит..
Так что надо начинать..:)

Ух ты, я по тихому "сомнамбулуй" стал!!!
Ура сограждане!!!

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-11 13:38 ]

[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-11 13:39 ]

Комментарий прислал(а)
Хельга
Про концентрацию на определенном вопросе (теме, проблеме, ситуации) - фишка известная. Иногда и я ее использую. Причем, помогает это в 98%. Не зря есть мозги у людей. Если верить Р.Баху, "каждый вопрос приходит к нам с ответом на него". То есть, если мозг потенциально не может решить вопрос, то он и в голову не придет. А если в голову пришел, а голова сама придумать ничего не может, включается режим "оповещения во сне". Что бы не мучился долго.

Комментарий прислал
Medv
Р.Баху никогда не верил и верить не собираюсь :)
Концентрация имхо палка обоюдоострая, посему когда ты самое себя наускиваешь, то попросту отбрасываешь сомнения и выбираешь наиболее "правдоподобное" на данный момент решение. Однако если в нем не все учтено, то оно нередко бывает неверным...
Это просто моя точка зрения. Может, вы тут все ТАК концентрируетесь, как мне и не снилось, и все вопросы как шелуха отпадают :)))

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало