Прислал(а)
Magda

На Сомне с 15.7.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Проверка орфографии

Добавляла сон, при проверке орфографии получила сообщение про странность: мягкий знак перед мягким согласным в слове РАНЬШЕ. Вроде и русский мне родной, и образование лингвистическое... Вообще не поняла, как связаны фонетика и орфография в данном случае. У нас же вроде не фонетический принцип письма, и два мягких согласных звука рядом могут стоять... короче, определитесь как-то.
Мне, кстати, эта автоматическая проверка ни разу не помогла, вечно у нее капризы какие-то. Может, убрать кохер на хер?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
Вообще все вопросы к муссе Паганоиду ;)
Я изначально был скептически к ней настроен.

Однако не поверишь, но ПОЛНОГО говна в плане орфографии, синтаксиса и прочей гыг лингвистической фонетики стало гораздо меньше. Как это объяснить, не знаю. Либо скрипт людев запугал, все стараются, как могут, либо совпадение :)

Комментарий прислал
paganoid
Ну орфография действительно не причем. Заявлена проверка на ОПЕЧАТКИ. Чьтобы ничеьго подобного не было хех. Про "раньше" - сие знамо :\ Просто ежели вспомнить "планшет" и т.п., тооо... Это минимальное зло на коие мы готовы пойтить

Вобщем убрал я конкретно "РАНЬШЕ" из проверки... На самом деле, ежели на что орёт, сразу рычите, будем вычищать. В результате все станет шоколадно. Но процесс интерактивен, как понимаете.

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Magda
Тут, видите, в чем фишка: звук [ш], обозначающий букву ш, в русском вообще только твердый (в мягком варианте - щ). Так что там какая-то заморочка с формулировкой.
И вот еще вспомнила, как-то мне было сказано, что 4 согласных подряд в слове спортсмен - это тоже чересчур.

Таки я продолжу скорбный список недоделок, чтобы быстрее мы уже были в шоколаде:-)
На сей раз такая "странность": "ь перед мягкой согласной в слове <тьфу>".

Сразу два неприятных момента: Где мягкий согласный? Конечно, писать нужно так, но если у кого-то подсказка вызовет сомнения, то... писать в дальнейшем с ошибкой много хуже, чем оставить здесь описку, так? В методике русского языка есть прием: письмо с пропусками. Это значит, не уверен - не пиши, оставь пропуск вместо буквы. Это психологически верно - не запомнишь неправильного написания.
Неужели слова типа "планшет" пишут чаще, чем простые русские "тьфу-тьфу"?

Вторая неприятность: "ь перед мягкОЙ согласнОЙ". Формулировку менять однозначно, это вообще не по-русски - у нас звуки мягкие и согласные, а не буквы. Перед мягким согласным, следовательно.

Не корысти ради, а токмо из-за шоколада стараюсь:-))

Комментарий прислал
paganoid
Ок, на подкорку записал, скоро заменю сообщение и это ТЬФУ блин вытру :)

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало