Прислал
Medv

На Сомне с 20.2.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

\"Потоки общественного подсознания\"

Выдрал сообщение из другой темы, которую не хотелось размешивать, да и эта тема лично мне интересна. Все началось с замечания Dragon'a:

>On 2002-10-24 14:19, Dragon wrote:
>Сначала хотел выделить в отдельную тему, но
>потом оставил здесь..
>Где-то чуть больше месяца назад я отметил
>очень резкий всплеск снов, трактовка
>которых с моей стороны (ну па-ти-па по
>сонникам))), получалась достаточно негативна
>для снителя (сновидца).
>Такие сны стараюсь не обЪяснять, если не
>вижу в них позитивного начала. Уже даже
>хотел об этом написать, но почему-то
>передумал. Чего страху зря нагонять... Что-
>то говорило о катастрофе в Москве..
>Было ли у кого еще подобное ощущение?

Четко ответить на этот конкретный вопрос не могу, но "кластеризацию" снов замечал не раз, причем на самом разном уровне: от низкого (например, 5-6 снов за 3-4 дня спочти одинаковыми символами, ну... хоть аквалангом, не важно) до высокого (когда мне мнилось очень схожее настроение или, не знаю как правильно назвать, вобщем какой-то схожий, панимаш, "глубинный подсмысл").
Уследить указанную тобою конкретную тенденцию, я тогда не уследил, но можно ж для интереса "поднять архивы" :)

Хочу напоследок обушатить холодной водой: психология - вещь тонкая, тут всегда можно сыграть в обе стороны...
Я к чему клоню-то...
Вероятно, нам эти "тенденции" только мерещатся, ведь если предположить, что то, что нам кажется в данный момент какой-то сверхестественной общностью, на самом деле просто отражение нашего собственного настроя (или чего там? :) пофиг), то мы попросту несознательно начинаем выдергивать из окружающей информации такие факты и нюансы, которые вписываются в наш настрой, причем иногда откровенно (опять-таки несознательно) подгоняя детали под нужное русло тыг сгызыть. От всего этого наглого безобразия картина, разумеется смазывается, "эйдосы" ведь силою ума не перетащить в другую ипостась.

Одним словом, а не торжество ли это субъективности???

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Аноним
Плохо же ты думаешь о нас ,о сновидцах. Информационное поле есть или нет? Или оно ограничивается пространством интернета? Азачем тогда вообще сомнамбулятор,если не верить в основные постулаты? Неужели,думаешь нам слабо, при общем-то теле,радио,эйдосовском окружении уснить какие-то сраные общие ассоциации на тему очередной грядущей задницы.А как насчет общей молитвы, в храме - она что ,на мелкие субьективные просьбы распадается? По аналогии с твоим субьективизмом объяснений, именно так и происходит.И каждый верует, что вот мол, ему лично БОГ помог. И сны каждый сам себе придумывает и трактует,как приятно и удобно.

Комментарий прислал
Biomat

On 2002-10-29 06:21, Anonymous wrote:
.....И каждый верует, что вот мол, ему лично БОГ помог. И сны каждый сам себе придумывает и трактует,как приятно и удобно.

Именно так оно и есть. Именно в это каждый и верует,если не каждый то большинство. По сути каждый сам себе сны и снит (придумывать тут что либо не уместно). И трактует как прияно или удобно - а сюда приходит что бы сравнить свое мнение позициями окружающих, подсознательно преследуя идею укрепить свою точку зрения. Это так же касается большинства.

Касательно кластерности снов. Да иногда они идут пачками и содержат одинаковую символику. Связывать сие с окружающими( предстоящими) событиями, а так же с Папой Римским, Далай Ламой или Останкинской башней, можно только imho учитывыая некий индивидуальный "кэффициент" восприимчивоси действительности и прошлого.
Во снах нет единого линейного течения событий, следовательно все не может быть однозначным. И при желании трактовать можно как угодно, по этому я и не берусь за это.
К примеру, как можно можно трактовать символ "дракона" линейно одинакого ( как сонники [привет Dragonу :))]), если для одного это символ силы и гордости, а другого, прочитавшего в детсве о "змее горыноче", сами понимайте... Так что трактовка двух схожих снов у разных людей, неможет быть одной. И трактовка двух схожих снов одного человека так же не однозначна по оношению к ситуации:

Я развиваю эту тему к тому, что после произошедсшего события "A" цепочка снов "B" всегда может иметь значение 1, тогда как в случае если событие "А" не имело место то значение цепочки всеравно будет 1 (ко всему кроме "А" которого не было - к нему естесно 0), по отношению к любому другому событию "Х". Нет взаимо однозначной связи.

PS
сообщение не передалось с первого раза, опять глюки!!
перечитал аж загузил сам себя,
такой мути от себя давно не слышал:)
Модератор может все спокойно вырезать:)

Комментарий прислал(а)
cof­fe­eman
А, памому вся эта кластеризация как-то ближе к биохимии, а не к абстрактному полю сознания :)))

Вот в южных странах пища другая и люди по темпераменту другие...

Может, что едим, то и сним? :)))

Можно, наверное, и ARIMA сюда приплести, правда Медв?

Комментарий прислал автор обсуждения
Medv
Чота прям флеймом попахивает :)

Уважамый вагоноважатый Анонимный друг, не обижайся, но стакан валерьянки еще никому не помешал.

> Плохо же ты думаешь о нас ,о сновидцах.
> Информационное поле есть или нет?
> Или оно ограничивается пространством интернета?

Ооо, мы смотрим вглубь :) А есть уверенность в связи (вернее даже в первопричинности) информационного поля и к примеру 10 снов подряд с гигантсткими пейзажами?
Тезис твой непререкаем, но не инфой единой сыт гомосап...

> А зачем тогда вообще сомнамбулятор,если не
> верить в основные постулаты?

Параллельные линии не пересекаются, доказано Занусси. Чо за постулаты?

> А как насчет общей молитвы, в храме - она
> что, на мелкие субьективные просьбы
> распадается?

Что есть прилагательное "субъективный" в связке с существительным "просьба"?
В теософии слабоват, пока мало читал, но мне казалось, что человек общается с богом 1 на 1. Я вообще-то православный, за баптистов и прочую ересь ответа не держу...

> ...как приятно и удобно.

это сообщение было, часом, не одной северокорейской коммуной писано? :)

2Biomat

Чешу репу, перечитываю введение в мат.логику, читаю пейджер и много думаю :)
О результатах сообщу :)))

2coffeeman

> Может, что едим, то и сним? :)))

Не ожидал, не ожидал...
Причём здесь еда?!!! гыгыгы
Сним то, что ПЬЁМ! %)))

> Можно, наверное, и ARIMA сюда приплести,
> правда Медв?

Отстань, противный, а то ща как кину в тебя data'й и заставлю тенденции искать! ;)

P.S. Кстати, не исключено, что действительно кину... ,)

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-10 13:02 ]

Medv
Почему квазиморда? Весьма пригожая тема была, а добрые "анонимайздеры" на руси редко чего хорошего писали, вот ее и перекосило..
:(

А про сним то, что пьем - очень кстати оргинальный тезис, может, исследование проведем? хахаха

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-10 13:03 ]

Комментарий прислал
Biomat
Кс. по чати хавчика и снов, что то на моей памяти ужо проводилось.. Сейчас точно вспомнить не смогу, но концепция сильно зависила от произхождения пищи (животная и растительная). По поводу пьем...:) я раньше отмечал, что с умеренного количества алкоголя спиться крепче и сны видятся ярче..., однако времена изменились и количество выпиваемых "спиртосодержащих средств" тоже.. теперь после пьянок я плохо сплю и не вижу снов, так какие-то "бредовые полу-проводники"%)))

Medv
Achtung!!! фойа iii
Возвращаемся к теме:

наконец мне попалось на глаза нечто небольшое и бесформенное, но имхо претендующее на обсуждение, итак

Внимательно читаем Бапсин "Кусающиеся головешки", затем "Вулкан" от островитянки (включая коммент Таты) и "Дракон" by Cherc. Возможно, я еще что-то опустил. Все они приснились в промежутке 1-2 дней с 9.11 по 11.11 (или даже по 10.11).

Мне разумеется бросилась в глаза схожая символика - тлеющий огонь и лава, но теперь я выпотрошу их в поисках более существенных схожестей ;)

Жду вашей помощи и/или критики :о)

Меня возмущает ваша инертность, мы на пороге сенсации, а вы не чешетесь :)))

Вот еще один сон, как бы "эхо" вышеуказанных.
"Типа спасу мир?", написан Эйтери 14.11.02

Блин, нужно хорошенько перерыть материал, я вам устрою... :)))

Давайте искать, к чему все это могло бы быть, нуна пошукать события из реальности.

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-10 13:05 ]

Medv
Не хватает наглости ответить, что НЕТ, это очевидно синонимичныя явленья однаво толку :)

Но при вынужденно эмпирическом подходе любое начинание будет поневоле сталкиваться с таким вариантом, ты не согласен?

Я же не претендую на то, что обладаю каким-то высшим знанием и углядел в своем хрустальном шаре, обожравшись пейоту, что завтра потоп, нет. У меня даже нет никакой теории пока, я даже истошно пытаюсь призвать нашу мозговитую общественность на ее поиски :)

P.S. Нашел еще один сон, солидно позже, но тоже слегка на эту тему, и пока его комментировал, подумал, а нельзя ли что-то похожее сказать про весь сгоп снов?
Вот он:
http://www.somn.info/dreams/nightmares/son_1281_strashniy_son.html

Кстати, никто не находит, что мы незаметно поменялись с Драконом местами? гыгыгы :о)

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-10 13:06 ]

Medv
Ну, бубен-то я никому не отдам гыгыгы :)
Но в целом примерно так :)

Млин, ну что вы все как сытые крокодилы, проплываете мимо брёвнами...
Я вам предлагаю увлекательную авантюру по выискиванию блох в общественном подсознании, а вы ни в какую :о)

Комментарий прислал(а)
cof­fe­eman
Медв, ты пальцем покажи сначала :)))

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-10 13:06 ]

Комментарий прислал(а)
sova

On 2002-11-19 11:43, Medv wrote:
Млин, ну что вы все как сытые крокодилы, проплываете мимо брёвнами...
Я вам предлагаю увлекательную авантюру по выискиванию блох в общественном подсознании, а вы ни в какую :о)

Как это мимо, как это брёвнами... Ничего не брёвнами, и уж тем более не крокодилами...

Конечно может я не в ту степь...Ну вот предположим, что действительно все эти сны являются предзнаменованием одного конкртеного явления...
Пороемся в и-нете, чтобы найти наиболее возможный аттрактор этих сновидений... О! Во чё нарыли:
http://www.kommersant.ru/lenta.html?id=56951
Сталобыть так оно и есть. Вулкан Этна опять проснулся 19,11,02. Вот все перед этим и снили себе лаву, извержения и пр.
Но с др. стороны Этна извергается еще с июля. И в новостях это упоминалось не раз.
Ну и что мы получили? Ничего. Мы там же откуда и начали путь. В реальности уже ВСЁ было, также как еще ВСЁ будет. Каждый конкретный символ во сне конктретного человека "преломляется" бесконечное количество раз, поэтому сказать точно: "если N-ному (минимально допустимому) количеству человек приснился допустим конец света, значит он точно уже настанет", пожалуй всетаки невозможно.
Получается хаос?
А если плясать не от объекта, а от субъекта?
Если рассматривать не сны как производные каких-то явлений, а явления, как производные снов (субъектов то бишь)? Тут к сожалению все исключительно на грани интуиции.
В общем ничччё не понимаю.
И зачем я все это лишний раз пережевывала? Сама не знаю. Погода у нас тут паршивая. Так что звиняйте, если что.

Medv
Ну, вот, накинулись, если б не Сова, так бы и удавился, наверное :)

Пальцем тыкать некуда, ибодабы. Более-менее сформулировала все за меня ленивого Сова. В целом концепция омонимов практически неуязвима, посему драться с ней бесперспективно, есть вариант только случайно одновременно наткнуться не только на сгусток снов, но и на кое-как увязываемые с ентим делом события. Да и то после этого можно будет смачно харкнуть на все эти хрупкия измышления со словом "омонимы!" :)

P.S. Вощем смысл был в мягкой провокации, расшевелить народ, а заодно мало-ли чо интересное народится.

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-10 13:07 ]

[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-10 13:08 ]

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало