Прислал
Biomat

На Сомне с 12.9.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Наши маленькие демоны...:)

Тема такая значит: с тудом вспомная свое незабвенное:) детство обнаруживаю, что имел место некоторый персонаж, который являлся ко мне во сне в разном обличие, но всегда с одним именем:). Иногда он учил чему нибудь, иногда пугал (:чаще:), но никогда прямого вреда не наносил. Слышал, что и у других такой "демон" иногда имел место.
Так вот, уважаемые присяжные и заседатели...... так это меня не туда понесло.... сори....... Прекрасные Дамы и Господа ( которые тоже ни чуть не хуже:) предлагаю обточить эту тему с точки зрения Вашего опыта. Будет интерсно услышать про Ваших маленьких демонов:)....
Или еще веселее будет, если всех их одинаково звали..., так что не забывайте перечислять поименно:)

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
Если честно, то у меня такого не было, поэтому мне трудно судить, но разве не эта тема обсуждалась в теме "Призраки на границе"?

Комментарий прислал автор обсуждения
Biomat
To medv.. на сколько я понял не эта,там шла речь о границе.. и существах которых мы встречаем в настоящее время...:)
Тут же я поднимаю вопрос о совокупности именно детских страхов принявших такое обличие... или на оборот:)

Например, мою подругу до 10 лет навещал (во сне естесно:) некий чертик или типа того... Иногда он учил ее некотороым вещам [censored]... скажем о которых тогда думать было рановато. переходный возрас тут вроде не причем ибо первый урок состоялся лет в 5..:) Далее этот же персонаж фигурировал в ее кошмарах, или просто незримо ощущался в некоторых снах.
Мой демон:) Тож слегка был извращенным... (censored:) и вообще хз, быть может таким образом "детская сексуальность" проявляется.
Но опять же у меня мало информации и своих мыслей для выводов..
Кс... инога этот демон спасал или выручал из сверх критичных ситуаций сна.. я распрощался с ним лет в 12-13. Однако я предполагаю, что он не растворился до конца, а стал так сказать аморфным телом:)
Парадокс ситуации на мой взгляд заключется в из ряда вон выходящими действиями этого существа.. не сравнимыми с действиями обычных персонажей сна...

ЗЫ..
То Медв...
- Ты суслика видешь?
- НЕт!
- А он есть!!!:)

Точно не было или не помнишь ;)??

Комментарий прислал
Dragon
Biomat
возможно, какай-то "акоммуникационная" ("а" вставилась "сама":))проблема в семье, когда не хватает (неожиданно уменьшается количество) общения.
Еще есть эффект одиночества, когда люди, дети надолго остаются одни.
"Многие психопатологи склонны видеть в этом проявлении развитие ультрапарадоксальной фазы, когда сильное возбуждение одного представления приводит к его затормаживанию, а через это индуцирует, то есть вызывавет возбуждение и усиление противоположного представления."
Эта фраза была "прилеплена" к ситуации, когда надолго, попавший в затруднительное положение, моряки не имели общения с другими людьми. Парадокс в том, что "галлюцинации" часто выступали в роли помощников, которые советом или прямым воздействием помогали выйти из затруднительного положения.
Естественно, люди, пережившие это, начинали сомневаться в ясности своего ума..)))
Примерно такое же происходит с людьми при длительном нахождении в сурдокамере.
По общему признанию, "удовлетворительного объяснения (если не считать приведенное выше) подобных явлений нет".

Biomat
to Dragon... ну прям и не знаю что тебе сказать уделал под орех:))
Только на счет одиночества ты не прав и проблем детсва тоже. У всех тех кого я знаю, у кого этот прикол был тож вроде такого не было. Своей задачей я ставлю скарее сбор информации об этом явлении, чем попытку объяснить это. То же я собираюсь сделать с "мистификацией образа матери" во сне... Юнг в своих воспоминаниях писал об этом, но недал четкого определения явления.
Кс. дабы не жрать лишние ресурсы форума.. вопрос на засыпку - "кто сколько максимально не спал"?

ЗЫ
Подстава на мой взгляд в том, что 70% из тех кто читал эту тему отлично понимает о чем я говорю, и распоолагает субективной экспой:) по вопросу, только почему то молчит...

Комментарий прислал
Dragon
to Admin
Набираю пароль и "автоматом" жму на ввод (причка такая плохая) - заносится пустое окно. Ничего не муогу поделать, уж больно сильна привычка..)) А можно сделать, чтобы пустое текстовое окно не заносилось, ну там "слишком короткое сообщение"
?

To Biomat
У меня по Medv`ежьи - ничего подобного никогда не было. Только вот вдостаточно зрелом возрасте - лет 16 отметил, что воспоминание наблюдения ситуации о себе присходит как бы взглядом со стороны, не своими глазами, а как бы кого-то, кто наблюдает сзади сверху. Но это достаточно известное.
Что же до демонов, то практически не встречал людей, рассказывающих об этом..
Так что не думаю, что это достаточно распространенное явление..))

to Admin
Набираю пароль и "автоматом" жму на ввод (причка такая плохая) - заносится пустое окно. Ничего не муогу поделать, уж больно сильна привычка..)) А можно сделать, чтобы пустое текстовое окно не заносилось, ну там "слишком короткое сообщение"
?

To Biomat
У меня по Medv`ежьи - ничего подобного никогда не было. Только вот вдостаточно зрелом возрасте - лет 16 отметил, что воспоминание наблюдения ситуации о себе присходит как бы взглядом со стороны, не своими глазами, а как бы кого-то, кто наблюдает сзади сверху. Но это достаточно известное.
Что же до демонов, то практически не встречал людей, рассказывающих об этом..
Так что не думаю, что это достаточно распространенное явление..))

Biomat
То dragon: не встерчал потому что шифруются:)

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало