Всем привет!..
Вот, тут такие мысли крутятся... Как насчёт того, что контроль во сне возможен только в том случае, если к этому есть способности?.. Вот, могу на своём примере кое-что рассказать... Я множество раз пыталась добиться сознательного контролируемого сна, прочитала по этой теме кучу литературы, и всё абсолютно бесполезно... А вот мой папаша (Граф Дракула, то есть... :-)) это делает легко без всяких книжек... Даже никогда не старается... И во сне является полноправным хозяином... Он мог так делать всегда... Сам же он по этой теме говорит, что нужно просто не отключаться полностью, оставить маленькую частичку сознания, так сказать, "на страже"... И он с этой задачей прекрасно, в отличие от меня, справляется... Он даже не старается... По его рассказам, иногда бывают и "обычные" сны, то есть, неконтролируемые, и вообще их не бывает, но, в основном, снятся осознанно-контролируемые... То, что он этим специально никогда не занимался, я знаю точно... И поэтому, иногда мне кажется, - может, это дар, врождённая способность?.. Кто что думает по этому поводу?..