На Сомне с 12.11.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Осознанные контролируемые сны - дар?

Всем привет!..
Вот, тут такие мысли крутятся... Как насчёт того, что контроль во сне возможен только в том случае, если к этому есть способности?.. Вот, могу на своём примере кое-что рассказать... Я множество раз пыталась добиться сознательного контролируемого сна, прочитала по этой теме кучу литературы, и всё абсолютно бесполезно... А вот мой папаша (Граф Дракула, то есть... :-)) это делает легко без всяких книжек... Даже никогда не старается... И во сне является полноправным хозяином... Он мог так делать всегда... Сам же он по этой теме говорит, что нужно просто не отключаться полностью, оставить маленькую частичку сознания, так сказать, "на страже"... И он с этой задачей прекрасно, в отличие от меня, справляется... Он даже не старается... По его рассказам, иногда бывают и "обычные" сны, то есть, неконтролируемые, и вообще их не бывает, но, в основном, снятся осознанно-контролируемые... То, что он этим специально никогда не занимался, я знаю точно... И поэтому, иногда мне кажется, - может, это дар, врождённая способность?.. Кто что думает по этому поводу?..

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
Просто субъективный тезис...
Зачастую неверное знание гораздо хуже полного незнания...

Комментарий прислал(а)
lizz
Графиня, я полность согласна с вашим отцом, сама такая же. Никогда не читала ничего насчет этого, просто умела и все. Мне кажется это как то связано с детством. Когда я была маленькой и мне снились страшные сны, я представляла что это не сны, а я смотрю телек, и на страшном месте переключаю программу, т.е. получалось что я не просыпаясь контролировала себя, правда это включалось только когда было страшно. А потом в будущем, я стала просто стараться не засыпать глубоко, и в этом состоянии мне снились самые интересные сны, которые я понила в мельчайших деталях, как кино посмотренное накануне.

Комментарий прислал
Biomat
Ок. ну есть контроль ну нет и что толку то с него? Одни мифы?
На счет дара не уверен, когда говоришь, что у когдо то дар - это значит пытаешься обравдать собственное бессилие:) (не обижайся я любя:).
Я помню свои заморочки с контролем снов.. только ничего я не оставлял кусочка чистого сознания( мои эксперименты с этим привели к тяжелым последствиям:). Все было проще просто иногда я уже в самом сне понимаю, что я сплю и при этом не просыпаюсь - в детсве конечно чаще было..
Не знаю, попробуй на рефлекторном уровне выработать механизм да/нет, скарее всего именно это сработает.
Удачи тебе в тових поисках.

Комментарий прислала
Е.К.
Читала о том, что контролировать сны вредно, а для нервов полезно отпускать себя и проживать все до конца. Если все время подавлять страхи и неприятные ощущения - они будут накапливаться, а сон - неплохой способ с ними разделаться.

Комментарий прислал
Medv
Поддерживаю точку зрения Е.К.

P.S. Для флейма недостает вдохновения. Коплю оное :)

Комментарий прислала
Е.К.
С нетерпением ждем.

Комментарий прислал(а)
Пашечка

Я помню свои заморочки с контролем снов.. только ничего я не оставлял кусочка чистого сознания( мои эксперименты с этим привели к тяжелым последствиям:).

А можно поподробнее? Каким последствиям и в чем заключались экперименты?

Комментарий прислал
Biomat
Пашечка. Ситуация складывалась сл.: после относительно долгих попыток оставить кусочек, как раз того "не затемненного" дурманом сна сознания я забил на этот подход. Однако, на подсознание, мои попытки оказали влияние. Мне стали сниться сны о том, что я контролирую сны. Пару раз было, что я реально во сне понимал, что сплю. Причем происходило это так же спонтанно как и в детсве.
Теперь о тех самых последсвиях.
Тебе знакомо чувство когда ты под что-то подныриваешь, чтобы потом всплыть вновь?
Хороший пример это открытый бассейн зимой - ты подныриваешь, чтобы попасть в теплую раздевалку-душевую ...
Так вот то что произошло можно сравнить лишь с этим, пожалуй. Понимаешь, так получилось, что когда я засыпал (обычно днем происходило), меня как бы клинило. Т.е. я чувствовал, что подхожу к грани самого сна, (сравнимо с погружением с ускарением в воду) и потом, как будто бы "подныриваешь под сон" (знаю что звучит глупо:). После того как понырнул, первое- в голове начинает работь трактор, виброзвонок телефона и отдойный молоток вместе(это замечаешь не сразу); второе - понимаешь что тебя парализовало (когда так в первый раз у меня было я реально испугался) + плюс еще куча всего, что я не хочу описывать на этом сайте дабы меня не приняли (окончательно:) за психа.:)

Комментарий прислал(а)
Ма­тиль­да (фо­рум)
Вопрос в том, зачем тебе надо контролировать свой сон?

Комментарий прислал(а)
Cy­ber (фо­рум)
to: Biomat
[bold]
После того как понырнул, первое- в голове начинает работь трактор, виброзвонок телефона и отдойный молоток вместе(это замечаешь не сразу); второе - понимаешь что тебя парализовало (когда так в первый раз у меня было я реально испугался) + плюс еще куча всего, что я не хочу описывать на этом сайте дабы меня не приняли (окончательно:) за психа.:)
[/bold]

Дикий просто обвалакивающий всё страх, звон в ушах, боль. Самое страшное - не можешь пошевелить ни одной мышцей, небольшие глюки перед глазами. Понимаешь, что застрял на промежутке между сном и реальностью....страх.
Так было?

[ Это Сообщение было отредактировано: Cyber в 2003-06-16 13:27 ]

А управление снами - тема, но надо высыпаться для этого.
Причём, осознанные сны у меня чаще бывают, если спишь днём, нежели вечером.
Управляемые сны - тема, чесно слово, матрица просто нервно курит в сторонке по сравнению с этим.

Моя последняя идея - а реально, если осознаешь, что ты спишь втянуть в свой сон другого человека, который в этот момент уже спит??

Комментарий прислал
Medv
Матрица вообще по жизни курит пегас в мочёном месте всем сгопом со всеми этими кийя нуриев ззз и прочими мордоворотными имбецилами, будто обожранными писипи.

По поводу последнего особых иллюзий имхо питать не стоит, хотя вот Павича прикольно будет почитать...

Комментарий прислал(а)
Cy­ber (фо­рум)
Я нашёл описание ощущений одного чела, который практиковался выходить из тела:

Во время сна я опять понял, что начал думать и попробовал взлететь. Пытаясь взлететь, мне казалось, что я уже полностью проснулся и думаю полноценно. Но я продолжал попытку, я пытался напрячь свое тонкое тело и в тоже время полностью расслабиться физически. Я ощутил вибрации, похожие на те, когда замерзнешь и по телу побегут мурашки, но немного не такие. Я услышал звон в ушах, как бы звонкий, но не раздражающий. Ощущение движения вверх. Я осмотрелся и увидел комнату, где я спал.

Biomat - У нас вроде было что-то подобное?
Я имею ввиду начальные ощущения.

Комментарий прислал(а)
Али­са-Али­са
Мне вот что интересно. Тут недавно обсуждала с человеком контролируемые сны. Он говорит: а как ты отличаешь контролируемый сон от того, что тебе ***снится будто ты его контролируешь***?
Я ему тут же бодренько: да ты что, ты сразу поймешь разницу! Это не похоже не на сон, не на реальность!.. А потом думаю - а что если правда настолько впечатляюще глубокий красочный сон, который имитирует даже ЭТО? Что вы думаете?

to Cyber

Однажды было забавное ощущение. Я проснулась и захотела поднести руки к лицу. Открыла глаза и подняла руки. Только вот проблема - еще две мои руки остались лежать на кровати. То есть я подняла "тонкие ;)" руки, а физические не смогла, потому что на самом деле спала. А так как мои глаза были приоткрыты, я видела и то, и то.

Комментарий прислал
Medv

Алиса-Алиса wrote:
.. а что если правда настолько впечатляюще глубокий красочный сон, который имитирует даже ЭТО? Что вы думаете?

Думаю, это вполне возможно. Кстати, имхо так называемое "даже ЭТО" далеко не самый глубокий и красочный сон :)

Комментарий прислал(а)
Али­са-Али­са
to Medv

и как отличить-то? =))) есть мысли?

(хотелось бы заметить, что по шкале "глубины и красочности" я не ставила ЭТО выше всего остального =)))

Комментарий прислала
bia
(меланхолично)...Как много их упало в эту бездну....

Комментарий прислала
Ma­gic­Light
По-моему, хе-хе, чем больше напрягаешь, тем меньше шансов увидеть ОС. А высыпаться надо, да.

Комментарий прислал(а)
jal­so­mino

Графиня Дракула wrote:
Всем привет!..
Вот, тут такие мысли крутятся... Как насчёт того, что контроль во сне возможен только в том случае, если к этому есть способности?.. Вот, могу на своём примере кое-что рассказать... Я множество раз пыталась добиться сознательного контролируемого сна, прочитала по этой теме кучу литературы, и всё абсолютно бесполезно... А вот мой папаша (Граф Дракула, то есть... :-)) это делает легко без всяких книжек... Даже никогда не старается... И во сне является полноправным хозяином... Он мог так делать всегда... Сам же он по этой теме говорит, что нужно просто не отключаться полностью, оставить маленькую частичку сознания, так сказать, "на страже"... И он с этой задачей прекрасно, в отличие от меня, справляется... Он даже не старается... По его рассказам, иногда бывают и "обычные" сны, то есть, неконтролируемые, и вообще их не бывает, но, в основном, снятся осознанно-контролируемые... То, что он этим специально никогда не занимался, я знаю точно... И поэтому, иногда мне кажется, - может, это дар, врождённая способность?.. Кто что думает по этому поводу?..

Eto vse zavisit ot praktiki v predydushikh rozhdeniyakh. Chem bol'she bylo praktiki v proshlom, tem proshe vse idet v nastoyashem.

[ Это Сообщение было отредактировано: jalsomino в 2006-04-28 04:00 ]

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало