Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Призраки на границе

Раздуваю тему из сна http://www.somn.info/dreams/nightmares/son_356_cherniy_chelovechek.html

ВНИМАНИЕ, вопрос!!

В момент засыпания некоторые люди ощущают присутствие рядом некоей внетелесной субстанции (как правило, злой). На материализацию призраков приглашаются все желающие, делитесь своими впечатлениями и ощущениями от соседства с такими гостями. Более-менее материалистично настроенных гражданам предлагаю дать вразумительное объяснение сего явления.

Приветствуются все мнения.

Комментарии посетителей (страница №4)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал автор обсуждения
paganoid
Вах :)
Хоть какое то предположение оказалось верным. Мы просто тут на канале насчет нapкоты начали говорить и насчет глюков, которые она вызывает. Но там хоть знаешь, что все то, что ты видишь - ненастоящее. А вот ты не знаешь, поэтому и причины явления ищешь, ищешь, ищешь...

Определение дать сложно - на вид абсолютно реальное явление. Только вот сознание ЗАМУТНЕННОЕ (т.е. действуешь неадекватно. Делать ничего с этим не хочется.).

Вот если ты ярким солнечным утром проснёшься бодрячком (а вчера мы не пили-не-курили-не-устали-не-болели), умоешься, поешь, а потом увидишь свое НЕЧТО, тады я действительно пасую.

Но опять к галлюцинациям - вещь я, как грил, на вид вполне реальная (голову в микроволновке не заказывали хыхы?). И звуковые, и визуальные. Более того, галлюцинация м.б. коллективная. И один человек может сыницировать галлюцинации у других. Сам лично на себе испытывал. Так что про "индивидуальность" тоже грить сложно.

З.Ы. наркотики - однозначно зло.

Комментарий прислала
Tata
Я редко пью (в нетрезвом состоянии мне никогда ешо ничего не чудилось).
Что касается наркоты, то кроме травы, которая на меня никак не подействовала, я ничего не пробовала.
Может конечно усталость сказывается, но это моё перманентное состояние и выбирать не приходится. Мне уже месяц ничего не кажется, а устаю я так же.
Всё это я уже обдумывала....
Тто же это всё таки за фигня, я буду рада если это окажется глюк:)

Комментарий прислал
Dragon
"Ничег со мной не произойдет, не будь на то воля Божия.
Господи, помилуй мя, грешную."

И спи спокойно.)))

Т.е. если хочешь справить со своей проблемой - "отпусти" ее всю, до малейшего хвостика.
Был один физический момент: твоя постоянная усталость. Какой-то серьезный негатив. Т.е. присутствует то, что ломает твою волю. Убери волю, и нечего ломать будет.
Нам все время показывают по ТВ подготовку японских менеджеров, где они публично делают работу, для них уничижительную. Из той же серии.
Расстаться со своими иллюзиями (волей) очень трудно, но, как правило, они являются причиной порождения в тебе всяких комплексов, а те уже и усталостью одарят, и чувствительностью необыкновенной - к этому бы подготовиться надо, "а времени - горстка..."

Комментарий прислал(а)
stre­koza (фо­рум)

Комментарий прислал(а)
Ма­тиль­да (фо­рум)
Я никогда не ощущала некоей злой субстанции вокруг меня, когда я засыпаю.Пожалуй, самое мое любимое занятие (которое с едой, сексом и даже творчеством! в сравнение не идет) - это процесс засыпания. многие люди (особенно подрости - сами такими были, проходили, знаем) пытаются уйти от реальности:наркотики, погружение с головой в учебу, работу, занятия магией, помешательство на компе и прочие мании, которые искусственно придумываюся. И никто и не придает значения такой биологически обусловленной и естественной вещи как сон. Вот уж где абсурд с реальностью перемешивается не по-детски. Короче, спите больше и чаще

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
Вдогон ушедшему поезду капаю из канистры собственного опыта: мерзкие рожи, очень живые, маячат "между сном и не-сном", когда засыпаешь после катастрофической усталости (типа: ночь в автобусе, день в других видах транспорта - последний случай). "Подбрасывает" на той же стадии засыпания - бывает, только перед глазами в этот момент картинка, что я схожу с лестницы и цепляюсь каблуком туфли (обязательно! хотя в них почти и не хожу) за ступеньку (в реальности - тьфу-тьфу-тьфу! - ни разу с лестницы не падала!!!). Ощущение ОЧЕНЬ сильное, подпрыгиваю ("подрагиваю") чуть не на полметра над кроватью :-), муж просыпается и начинает ругаться... Вот эта фигня отчего - так и не поняла, никакой закономерности!

Комментарий прислал(а)
olgva
Я тут тоже со своей канистрой бегу за ушедшим поездом... Что касается страшных рож - самый яркий случай со мной был несколько лет назад в купе поезда дальнего следования. Я лежала на верхней полке лицом к стене и пыталась уснуть, но в поездах мне это редко удаётся... И слышу, в проходе между полками, т.е. за моей спиной кто-то стоит и цыкает зубом. Поворачиваюсь и вижу старуху седую, грязную и лохматую - стоит и злобно на меня зырит. Меня просто парализовал ужас, стала пытаться кричать, но ничего не получалось(пронеслась спасительная мысль, что это всё-таки сон), получался какой-то жалкий сип... Вобщем, в конце-концов бабка куда-то подевалась, а мои глаза чуть не высохли - я забыла как моргать. Какое там "попытаться дотронуться"?!? Вот. После того случая все нерезкие, расплывчатые рожи перед сном кажутся не такими уж и страшными, просто прижимаюсь покрепче к мужу... А насчёт вздрагиваний и падений с лестницы - мне кажется 99.9% всех людей вздрагивают и падает. Лично я это регулярно проделываю, правда сюжеты всегда разные: то ямки в земле, то американские горки... Это, вроде, мышцы непроизвольно сокращаются (я, короче, не медик), но СОВЕРШЕННО ТОЧНО это нормально. Может, ложиться спать чуть раньше мужа, чтобы не нарываться на обиды...

[ Это Сообщение было отредактировано: olgva в 2003-09-09 15:15 ]

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
Нет, дело в том, что это происходит именно тогда, когда заснуть толком не успеваешь, так, только "одним глазом", а больше никогда - хоть куда падай (да вообще-то с лестницы в обычном сне не падаю!) в нормальном, полном сне, никакой реакции... Но, похоже, дело все-таки в перегрузках днем - моральных, физических, умственных... Ладно, Бог с ней, с этой лестницей дурацкой, просто маленькая загадка, пусть так и останется :-)

Комментарий прислал(а)
olgva
Согласна, загадка и для меня тоже. Но, веришь, эти падения случаются со всеми людьми, с которыми данная тема обсуждалась. И происходит это именно в процессе засыпания. Думаю, кто-нибудь из Мэтров Somn'а легко даст этому объяснение...

Комментарий прислал(а)
nej­ka (фо­рум)
Всем привет! Можете почитать мой сон “Мир теней.” – он как раз на эту тему.
Со мной такое уже не впервые и до сих пор затрудняюсь распознать – что это –
сон или явь? Как раз во сне я между сном и явью.
to Tata/
Я тоже их вижу и как раз с закрытыми глазами. Но муж мне уже не раз говорил, что я сплю с открытыми глазами. В моем последнем «сне» «Мир теней.» мне показалось, что все эти разные образы на самом деле одна субстанция, которая может принять любой вид. Потом я посидела, подумала, а почему именно эти образы. Заметила, что все «персонажи», которые я наблюдала во сне, связаны у меня с сильными эмоциями, положительными и негативными, и, каждый раз, когда я видела тот или иной персонаж, я испытывала сильные эмоции, но могла быстро их подавить, скорее всего поэтому в конце-концов я увидела мужа – это меня точно из колеи выбило! Вот тут один чел говорит, что они питаются нашими эмоциями и эта трактовка мне более всего нравится. Я ничего не могу утверждать наверняка. Да уж.
Интересно, а ты с ними общалась о чем-нибудь? Что-то они тебе рассказывали?
Вообще, я слышала, что с ними не желательно общаться, т.к. они каким-то образом присасываются к тому, с кем общаются и потом питаются их энергией.
Тут еще один момент не ясен. У одних людей обычные СТРАХИ, а у других НАСТОЯЩИЕ ВИДЕНИЯ и как их отличить? Я – не знаю. Может вы знаете? Может у Пашечки были страхи,а у Tata настоящие видения?

Бывает так, что жизнь идет и человеку ничего не видится, но наступают какие-то очень стрессовые или там депрессивные денечки и у нектырых тыварищей случаются такие явления как то: начинают видеть ауру, нимбы, тени, домовых и т.д. когда же стресс проходит(бывает)
заканчивается и явления всяких там сверх возможностей. Бывает так. А бывает, что они приходят и уже никуда не уходят и тут уже сложнее становится определить, человек все время находится в стрессовой ситуации либо это нечто, данное фиг знает кем-чем. Еще бывает такое прям с детства – тут уже проще утверждать, что это такое сверх. Вот у тебя как: с детства?

А перед сном(т.е. фазой глубокого сна) все вздрагивают! Это чистейшая физиология!
Нетревожные люди не придают этому значения. Вообще, иногда полезно чему-то НЕ ПРИДАВАТЬ ЗНАЧЕНИЯ! В особенности нектрым товрищам!!! Особо трявожным!

Татушечка! На счет шариков! Хочу тебе сказать: это вполне может быть видение ауры!
Тем более как ты описываешь домового – ну точно как ауру видишь!
Видать у тебя есть склонности… ты видела энергетический шарик! В этом ничего страшного нет. Об остальном могу подробнее по dir@cbx.ru

Комментарий прислала
Tata
Привет Nejka:)
Если честно, то я очень сомневаюсь в своих способностях что-то видеть специально:)
До сих пор не могу понять, что это было... Такое впечателение, что в состоянии полусна мы все имеем способность случайно заглядывать в "тот мир". Мне кажется, что многие просто не обращают внимание на свои "видения". Я, например, последнее время так устаю, что только спустя какое-то время начинаю понимать, что что-то видела.
Я никогда с ними не общалась... страшно. У меня вообще много страхов от которых давно пора избавляться. Пока я от них не избавлюсь мне тяжело объективно оценивать ситуацию.
Я не думаю, что стоит разделять страхи и видения, я бы сказала, что есть галлюцинации и видения... а вот страшные они или нет, это уже другое дело:)
Что касается вопроса о детстве... Ну есть у меня одно очень сильное воспоминание, не знаю что это было, глюк или видение, но для 4-5 летнего ребенка... это было очень явно и долго.

Ох не знаю.. не знаю.. пока я решила оставить эту тему в покое, пусть отстоится:)

Комментарий прислал(а)
Аноним
каким образом можно обзавестись смайликом под ником в своих сообщениях на форуме etc..?) Я тоже хочу зевающую, сопящую или прыгающую картинку под ником! Плиззз! Скажите!

Комментарий прислала
trav4ik
Не знаю насколько в тему будет:

Лет в 13, вечером я легла спать, заснуть не могла (ощущала какое-то чувство неуютности что ли) через некоторое время в изголовье кровати я ощутила присутствие, то есть видимого ничего не было, но вот само ощущение! Запах, температура, чувство защищенности, в общем по совокупности всего в тот момент мною ощущаемого это был мой дедушка. На следующий день я узнала, что он умер.

[ Это Сообщение было отредактировано: trav4ik в 2005-05-05 10:26 ]

On , wrote:

Элементарно Ватсон! для начала требя зарегистрироваться и писать сообщения под своим ником, а не под "аноним" -ом. и тогда воссияет зевающий лик =)))

Комментарий прислал(а)
Аноним
Как можно предотвратить эпилептические припадки?

Комментарий прислал(а)
yoshi
Сорри если повторяюсь, все читать было лень.
ИМО,в явлениях которые вы сдесь описываете нет ничего сверхестественного.. мы имеем дело всего лишь с гипногогическими галлюцинацимя, которые бывают практически у всех.. галлюцинации эти широко известны, и описаны не в одной книге..
подергивание, так же - рядовое явление..
еще замечание, немного не по теме, но я тут почитал что люди пишут, многие винят нечистую силу в возникновении сонного паралича.. может вместо всякой изотерики полезней Вейна почитать (Вейн А. М. Три трети жизни=)))

Комментарий прислала
Julina
Про вздрагивания на стадии засыпания: как было уже написано, они имеют чисто физиологический характер и случаются почти со всеми. Когда мы засыпаем, наше тело максимально расслабляется и входит в такое состояние, что мозг иногда воспринимает это как смерть и посылает телу подобный сигнал, чтобы проверить, что оно живо!

Комментарий прислал
Ичиго
Засыпая, можно неожиданно услышать голос (на 1001son.ru полно таких снов).
Возможно, некоторые особенно чуткие люди могут этот голос ещё и почувствовать :)

Комментарий прислала
Tata
Как интересно все это  перечитывать спустя 100 лет.. спасибо вам, ребята:) Приснились странные сны, а вот выкладывать не спешу... почему-то. Хотя такая шикарная здесь записная книжка:)

Комментарий прислал автор обсуждения
paganoid
Тата, "иногда они возвращаются" :)

Страницы комментариев

1 2 3 4

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало