Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Призраки на границе

Раздуваю тему из сна http://www.somn.info/dreams/nightmares/son_356_cherniy_chelovechek.html

ВНИМАНИЕ, вопрос!!

В момент засыпания некоторые люди ощущают присутствие рядом некоей внетелесной субстанции (как правило, злой). На материализацию призраков приглашаются все желающие, делитесь своими впечатлениями и ощущениями от соседства с такими гостями. Более-менее материалистично настроенных гражданам предлагаю дать вразумительное объяснение сего явления.

Приветствуются все мнения.

Комментарии посетителей (страница №3)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
Tata
А, да, точно!
Я тоже про эпилепсию спросить хотела...
Или это из той же области, что и "если тебя снятся цветные сны, то шизофреник":)

Комментарий прислал автор обсуждения
paganoid
Про все эти фазы я рассказывал, чтобы хоть как-то рационально объяснить такие явления. Поскольку происходит не со мной, не могу экспериментов поставить, приходится догадки строить. Посоветовать, что делать, не могу :( Яп наверно попробовал бы дотронуться до этих штуковин и попытаться ЧЕТКО следить за моментом перехода в полностью осознаваемую реальность (если ты считаешь, что все происходит наяву, то память-то тебе отшибать не должно, прально? Так что можешь вспомнить заранее даденную установку и таки дотронуться хех)

А по поводу эпилепсии (тьфу тьфу тьфу конечно). Искал я прибор для фиксации времени фазы сна с быстрым движением глаз (БДГ) (ну вот хочется мне узнать, когда же именно сны мне снятся). Ессна, первым делом подумал об электроэнцефалографии (ЭЭГ), померять там волны, которые башка производит и графики посмотреть. Наткнулся на вот что:
http://www.neuro.net.ru/epilepsy/epifaq/cont3.html
- FAQ по эпилепсии. Удивило, что сам факт наличествования этой болезни проще всего определять именно во сне. Почему-то провел аналогию между припадком и такими вспышками наблюдения этих.. самых.. (не знаю почему.. вдруг?) Воот... (бред конечно).. но там на той же странице есть простой метод для выявления эпилептической активности - гипервентиляция лёгких. Просто берешь и 3 минуты оччень часто и оччень глубоко дышишь. Ежели после этого заметишь отклонения от нормы (а они у всех будут хехе), которые сходны с твоими пограничными явлениями, значится они носят один и тот же характер. Бред вобщем. Дома не повторять :))

Комментарий прислал
Medv
Хахаха хочу взглянуть на эксперимент с эпилепсией с участием г-на Паганоида :)
Можно будет билеты продавать :)))

Насчет фаз сна - у меня такое чувство, что эти теории каждая неленивая сволочь каждые полгода ставит с ног на голову. Верить каждому невозможно, выбрать одну тож низя, поскольку почти в каждой есть какое-то здравое зерно и какие-то доказующие данные. Составить обзор - не хватает кругозора и компетенции... Беда вощем :)

"Яп наверно попробовал бы дотронуться до этих штуковин"
хихих и пнуть их сапогом :)
Методология борьбы от Паганоида.
Как ни странно, я с ним согласен. Прежде всего, нужно бороться не со штуковинами и субстанциями, а со своими страхами. Бояться бессмысленно, нужно узнать поближе и сохранять необходимую дистанцию.
Говорить, конечно, легко, но не узнав, хотя бы немного, ничего сделать имхо низя...

P.S. Дети, не слушайте Паганоида, в склифе и так тесно :)

Комментарий прислала
Tata
Потрогать:) Ну как тебе объяснить.....

Вспомни самый страшный момент в твоей жизни, когда ты ощущал животный страх... Надеюсь:) что вспомнил, иначе ты меня не поймёшь.
Представь, ты просыпаешься и видешь, что около твоей кровати, на расстоянии вытянутой руки, летает небольшой шарик. Синий шарик, быстро крутится... и появляется, то самое чувство страха, так как это было не первый раз я подумала, а может пройдёт... начинаю сольно моргать... глаза тереть, а вдруг это глюки, хочется отмахнуть эту штуку, но страшно... и почему-то такая уверенность, что её потрогать нельзя, хотя выглядит реально, объёмно... через сек. 10 исчезает...
С трудом засыпаю и утром каждый раз думаю, что же я её не потрогала, и всё кажется не страшным...

Недавно я переехала обратно к бабушке, обо всём забыла и тут опять увидела, но что-то другое... Мне было не очень страшно, я присела, подумала про себя, ну они совсем охамели, проводила эту штуку глазами до стены, куда преспокойно она вплыла:)))

Комментарий прислал(а)
Пашечка
страхам надо идти однозначно навстречу, а не убегать от них. Тогда ты их хоть понять сможешь, а поймешь так и избавишься. А про шарики ничего не скажу, не знаю, что за шарики

Комментарий прислал(а)
Олеся
Знаешь, Тата, мне кажется, что твои призраки существуют лишь в твоем мозгу, ты сама себе их придумала, ты веришь в них, и именно поэтому они так реальны для тебя, мысли-то -они материализуются...Хотя я согласна, что что-то есть на Земле кроме нас, я сама тому свидетель:) Однажды поехали в деревню к знакомым, там такой домик древний у них, вместо газа печка:) так вот мы на печке закипятили чайник, а когда пошли за ним....он как-будто сквозь землю провалился...взять его никто не мог. Мы его икали, но без результатно...а когда уже уходить собрались...смотрим он стоит, а вода в нем до сих пор кипит, как-будто и не прошло 2 часа:) хозяйка уже не удивляется:) говорит такое часто происходит:) так что что-то все таки есть...

paganoid
Олесь, это в детстве было?

Комментарий прислал(а)
Олеся
это было 3 года назад...мне тогда 18 было

Комментарий прислала
Tata
:)))
Я уже думала о том, что это игра подсознания, но... эти образы никак не похожи на то, что я в жизни видела. Это нужно было постараться, что бы такое сконстралить:) А то, что я в них верю, мне кажется не имеет значени. Я верю, что они есть, так.. теоретически, я так же не сомневаюсь, что есть инопланетяне, домовые и т.д. и т.п... если на то пошло, то мне должен был явиться дововой:) Я часто его вспоминаю:)
Как-то года в 3 ко мне пришел какой-то страшный мужик, из кладовки вышел.Это был даже не мужик, а красный контур с крыльями,прозрачный, с овалом вместо головы и погрозил мне палоцем. Я не то, что проснулась, я просто не спала, лежала и не могла уснуть и вдруг... Я в то время ничего кроме сказок не слышала, даже приближенно такого не видела до сих пор..
Я не отрицаю, что они могут быть в "моём мозгу", но с таким же успехом, можно, как Лейбниц, утверждать, что весь наш мир-это только наш мир, иллюзия:) я даже не знаю, может ли кто доказать обратное?

Комментарий прислал(а)
Олеся
Тата, а ты сама то как понимаешь своих призраков? Как думаешь, кто они? и откуда они приходят??? модет тебе дано видеть то, что другие не видят? Твое мнение?

Комментарий прислала
Tata
Я не знаю как их понимать... Некоторые из них не страшные, просто пугаешься чего-то необычного... потом я к ним почти привыкла и просто чучствую себя как в метро в час пик:) Я их не трогают и они меня... Уже пол года никто меня не навещает:) А мне так хотелось вам что-нибудь новенькое рассказать:))
Я не считаю, что мне что-то дано, просто мне кажется это как TV, кто-то настроен на канал, а кто-то нет, при плохой погоде иногда идут срывы, вот и видно всё, что ненадо:)
Скорее всего, если очень постараться, можно настроиться на что угодно......

Комментарий прислал(а)
Олеся
:) та подтверждаешь мою теорию "мозг=радиоприемник":)) Как считаешь?

Комментарий прислала
Tata
Не совсем. Ты говоришь, что приведения у меня в мозгу, то есть мои личные глюки, которых вреале не существует (если я правильно поняла), а я говорю о том, что предполагаю, что они всё таки есть и меняя частоту "TV" можно их увидеть, не потому что обкурился, а потому что они есть:) О как!:)
Что касается мозга-лакатора, то не факт, это могло быть любое другое место:) А может какие-нибудь поля, чакры, ну ты поняла...:)

Комментарий прислал(а)
Олеся
>А может какие-нибудь поля, чакры, ну ты поняла...:)
Именно это я и хотела сказать...иногда мой мозг (а может и не только мой:)) как-будто "ловит" какие-то волны, что ли, и ты начинаешь слышать непонятные голоса и звуки, видеть странные силуэты, причем иногда это происходит средь белого дня...так спонтанно...

Комментарий прислала
Tata
Во-во:)
Тебе тоже мерещится?:)

Комментарий прислал(а)
Олеся
да да, бывает:))) иногда меня это пугает,но чаще забавляет:) они обычно окрашены в синие тона или в ярко красные (оранжевые)

Комментарий прислала
Tata
Интересно...
У меня они тоже синие, яркосиние, оранжевые, желтые, редко зелйные или просто тени... а больше цветов не видела, а формы какой?
Не знаю почему, но у меня шарики в полосочку:) пару раз видела в форме летающей тарелки:)

Комментарий прислал(а)
Олеся
Формы бывают разные, трудно сказать что это...иногда просто кажется что кто-то или что-то на тебя смотрит...повернешся...и видишь ...сама не понимая что:)) а один раз было, что я смотрела на что-то оранжевое, но точно знала что это что-то вроде кошки, смешно даже:))

paganoid
Тат, слушай, а маленький вопрос (не подумай ниччего дурного). У тебя когда-нибудь галлюцинации были? Вот чтобы ты сама могла сказать - "да это галлюцинация". Тебе есть, с чем сравнивать твои видения?

Комментарий прислала
Tata
В этом-то вся и проблема:)!
Я не знаю что такое галлюцинации и ни в коем случае не отрицаю, а даже подозреваю, что это могет быть они:) Но как проверить. Ты можешь дать хотя бы определение?

Страницы комментариев

1 2 3 4

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало