Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Призраки на границе

Раздуваю тему из сна http://www.somn.info/dreams/nightmares/son_356_cherniy_chelovechek.html

ВНИМАНИЕ, вопрос!!

В момент засыпания некоторые люди ощущают присутствие рядом некоей внетелесной субстанции (как правило, злой). На материализацию призраков приглашаются все желающие, делитесь своими впечатлениями и ощущениями от соседства с такими гостями. Более-менее материалистично настроенных гражданам предлагаю дать вразумительное объяснение сего явления.

Приветствуются все мнения.

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
Tata
Да ты знаешь, до определенного момента не грузилась, но страшно...
Утром встаю и думаю, чего я так испугалась, совсем думаю, бошку снесло. Вечером ложусь, вся в других мыслях, мне как-то не до этого... И чую, ну появляется что-то, не вижу, но знаю... А иногда вижу, правда не долго... А иногда, вечером думаю о них и жду, ну... где? И никого...:)
Дело даже не в том, что я вижу, а что я при этом ощущаю. Иногда, довольно милые существа летают:)
Вы не подумайте, что я все время этим заморачиваюсь:) Просто интересно, а вдруг я не одна кого лечить надо:)

Комментарий прислал автор обсуждения
paganoid
Хм, ну помочь тебе наверное может только тот, кто от этого избавился и то не факт. Либо тебе надо привести психическое состояние к состоянию людей, которые подобных проблем не испытывают. Мене кажется, что просто надо _трезво_ смотреть на положение вещей - ну чесслова, люди в космос полетели, а тут такая беда :) Материалистично настроенные индивиды не сталкиваются с такими видениями => надо мыслить более реалистично и критично... но это имхо, опять же...

Комментарий прислала
Tata
Спасибо сочувствие...
Эта неделя у меня не очень напряженная...вот я ими и займусь:) Для трезвости пить не буду:) Еже ли они мене чага скажут, я вам передам:)
Но всё же людей с подобным диагнозом хотелось бы послушать...

Комментарий прислал(а)
Пасса
Мне кажется, всему можно найти разумное объяснение, не выходящее за грани реальности. Может, это просто сокращения нервов или еще что-то в таком духе, поэтому и возникает ощущение подбрасывания? Мне это ощущение знакомо, точно такое же было, когда я выздоравливала после гриппа и температура спадала. Что думаете?

Комментарий прислала
Tata
Когда дело происходит во время болезни, это скорее всего что-то другое, так как такое состояние "аномальное" для человека.

Комментарий прислал(а)
Пасса
Тата: Но ведь все люди разные, то, что для одного аномально, для другого может быть в порядке вещей. :)))
А вообще насчет мистики и предвидения - иногда я в это верю, а иногда все очень прагматично объясняется... Сколько людей утверждают, что сталкивались с потусторонним миром, но ведь доказательстав нет! А с другой стороны, наверняка есть целая область утерянных знаний, которыми обладали наши предки, и которых нет у нас - колдовство, знахарство. Мне иногда кажется, что если бы в средние века не сжигали ведьм на кострах, а пытались бы понять их знания, и обратить их в доброе русло, то сейчас была бы отдельная наука какая-нибудь - колдовство :)

Комментарий прислал(а)
Пашечка

On 2002-06-04 14:14, Tata wrote:
Тата, расскажу тебе как я от таких "галюнов" избавилась...тьфу...тьфу..(в сторону). Я чьё-то присутствие тоже перед засыпанием часто чувствовала, жаром обдает, а пошевелиться не можешь. Ощущение не из приятных и страх недетский и расскажи кому-засмеют. Так вот. Приходят эти как ты считаешь призраки, когда в твоей жизни происходит переломный момент, и твоя энергия стопорится, еще не знает выхода, ты планируешь, думаешь, а она накапливается, и пока ты не начинаешь действовать, т.е. не направляешь ее куда-либо, ее очень легко из тебя забрать. Вот они просто тобой и питаются, а просыпаешься ты потом разбитая. Перед сном расслабься и про себя или вслух скажи :" Ничто в этой вселенной не может произойти без моей на то воли!" Даю тебе гарантию, что они к тебе близко больше не подойдут, слишком слабы. Даже если ты подумаешь так про себя , этого будет достаточно. Они ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ слабые, чтобы противиться даже твоей мысли. Мне помогло, желаю удачи.

Комментарий прислал(а)
Оля
И у меня тоже как-то такое было. Я уверенна, что видела что-то (кого-то) , не во сне, и после этого очень боялась ложиться спать, особенно страшно было, когда я одна жила, если что увидишь, никто к тебе не придет не успакоит, но все таки надо было как-то избавлятся от страхов, и вот, каждый раз когда я шла спать, я закрывала глаза и боялась их открыть, а через некоторое время, если чувствую что-то сразу включаю свет и открываю глаза, никого нету :) опять закрываю глаза и выключаю свет :) и так через несколько месяцев я уже могла в темноте открывать глаза (без света :))))) А теперь я уже не боюсь, знаю, что ничего нету :) пока нету...Да и ни одна уже живу, не страшно :)

Комментарий прислала
Tata
Проблема в том, что я не уверена, что они меня не тронут....

Комментарий прислал
Medv
Позволю себе ляпнуть...

Если уж мы пытаемся подходить к рассмотрению вопроса с материалистической точки зрения, то я считаю, что в данной проблеме не фигурируют никакие ОНИ, есть только ТЫ и, возможно, косвенно еще какие-то люди. (В частности мы, разъедающие тебе мозги своим трёпом ;) )

Так вот... Если постулировать отстутсвие другой стороны в конфликте, то проблема приобретает немного другую окраску, а именно:

ОНИ (т.е. в нашей трактовке = ты сама) тебя ТРОНУТЬ (не совсем догоняю... в морду, что-ли дать? :о) ) НЕ смогут, если ты себя соответствующим образом настроишь;

[NB: сие блистательно корреллирует с нотацией психологов о насущности борьбы во сне со своими врагами]

Комментарий прислал(а)
Пашечка

On 2002-06-06 11:29, Tata wrote:
Проблема в том, что я не уверена, что они меня не тронут....

я же тебе говорю, что ты можешь с ними справиться одной только мыслеформой. Не тронут они тебя:))только не забудь фразу ту произнести.

Комментарий прислала
Tata
Ребята, спасибо большое за совет! Я очень постараюсь. Вы знаете, всё это напоминает один наш мультик, где медвеженок не мог заснуть и весь лес пришел петь ему колыбельную:)

Комментарий прислал(а)
Ser­gey­Li­on
Долго думал, набирал, всё стёрлось... :)
я не расстроился, потому что всё, что я хотел сказать мне удалось заключить в одну фразу, может кому-нить она поможет :

Шаткие камушки - плохая опора для толчка.

Комментарий прислала
Tata
Лучше ещё раз распиши:)

paganoid
Вот, гляньте еще и ЭТО

http://www.rusmedserv.com/depressia/mb/message.php?301

Комментарий прислал(а)
sova
Ну блин, ваще.
Прочитала я ЭТО. По выкладкам этого Вруленко-Хреницкого получается, что по нам по всем Добрым Сомнамбулятянам дурка плачет.
Дерьмо.

[ Это Сообщение было отредактировано: sova в 2002-06-21 07:57 ]

Комментарий прислал(а)
Пашечка

On 2002-06-19 08:03, sova wrote:
Ну блин, ваще.
Прочитала я ЭТО. По выкладкам этого Вруленко-Хреницкого, по нам по всем Добрым Сомнамбулятянам дурка плачет.
Дерьмо.

ой не говори! плачет и рыдает. а мы все не идем! Вот поболтаем еще, и пойдем.

paganoid
Еще один моментик из медицины. Значится так. Есть такие характеристики - ЭЭГ (активность мозга), ЭОГ - активность движения глаз, ЭМГ - характеристика мышечного тонуса.

Ну так вот, когда человек расслабляется и готовится ко сну, у него в ЭЭГ начинает преобладать т.н. альфа-ритм. Глазики дергаюца, мышечный тонус - в наличии. Ну так вот. Оказывается, некоторые индивидуумы умудряются видеть сны еще в состоянии такого "предсновидения", до перехода в 1ю фазу сна (это долгая история)

Возможно, впечатлительные натуры могут принять сии грезы за реальность, поскольку отличить сон от яви толком (по физиологическим ощущениям) не удастся.

Ну а 1я фаза сна - это уже когда "понеслось".. Т.е. _если разбудить_ человека на этой фазе, он расскажет о череде причудливых бессвязных образов.

Это одна догадка.

Есть еще одна догадка, связана со склонностью к эпилепсии.

Комментарий прислала
Tata
Согласна, согласна с каждым словом:)

Но есть один момент о котором я тебе уже говорила, и который мне покоя не даёт. То, что мне мыресчитца совсем никак не связано с реальными образами или с начинающимся сном или со сном, который был прерван. Именно это наводит меня на столь не практичные мысли...

Всё эти варианты перелопатила давно, но не смогла ими объяснить происходящее...
Может я не так копала или не там....

Ты можешь мне практически, что-то посоветовать?

Комментарий прислал(а)
sova

On 2002-07-05 14:54, paganoid wrote:
Ну а 1я фаза сна - это уже когда "понеслось".. Т.е. _если разбудить_ человека на этой фазе, он расскажет о череде причудливых бессвязных образов.
Это одна догадка.
Есть еще одна догадка, связана со склонностью к эпилепсии.

А что там про эпилепсию-то?
Мне аж жутко как-то стало.
Дело в том, что я иногда на 1й фазе (а может еще и до нее)вдруг вылетаю в ОС (ниччерта в этом, чессгря, не петрю). Т.е. чуйствую что картинка выходит из под контроля, экшн опят же начинает набирать обороты - сразу просекаю "Ага, дескать, сплю ужо!"
Правда длится это не долго, потом проваливаюсь в нормальный и, вроде бы, здоровый сон.
Ты уж расскажи, Пага, что там у тебя за догадки про эпилепсию. А то так и до комплексов всяких недалеко.

Страницы комментариев

1 2 3 4

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало