Прислал(а)
дро­зофи­ла

На Сомне с 3.3.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

КРЮГЕР И УЛИЦА ВЯЗОВ

А мне нравицца новый СБ! Я уже приметил множество интереснейших робят и робяток. Одънако, есть на нынешнем СБ одна недоработочка. Вот её-то и устраняем-с. :)

Предлагаю к обсуждению фильм, без обсуждения которого сайт, посвящённый снам, их толкованиям и прочей маразматени, выглядит несколько кастрированным. В этом топике предлагается высказывать мнения по поводу фильма "Кошмар на улице Вязов" и прочих околофильменных прибамбасов.

По-моему, в сравнении с другими представителями жанра ужасов данный фильм очень даже оригинален, что выделяет его из ряда обыденных маньяков, зомби, восставших мертвецов, гипертрофированных тушканчиков и прочих гадов. Идея использовать необъяснимые механизмы сновидения дают возможность действительно напугать не по-детски. Моим первым в жизни просмотренным ужастиком был как раз Вязов-I. Шок не проходил около недели. В отличие от последующих пародий (хотя не без исключений), первая часть смотрится на одном дыхании.

Дык вот, изрыгаю для обсасывания такэ. Насколько сновиденные переживания могут сказываться на нашем РЕАЛЬНОМ самочувствии уже по прошествии сна? (эта тема как раз наиболее активно муссируется в фильме). Жду разноцветных дебатьев. :)

А хто ещё не видел Крюгера, может поглазеть на него в http://www.nightmareonelmstreet.com/

гы-гы :)

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а) автор обсуждения
дро­зофи­ла
Нельзя оставить без внимания вот этот свежачок от г-на Громова - "Осознанные сновидения". Рекомендую для прочтения всем сомноэстетам.

http://www.dreamer.ru/lit/son/lucid.shtml

Комментарий прислала
Tata
Ешо как могут!!!
Я после каждого кошмара хожу не понимая где я и что я:) Мне очень нравится это состояние, часто происходит переоценка каких-то ценностей. Ведь, что в кошмарах иногда бывает, теряешь кого-нибудь или что-нибудь, и в реале начинаешь на все это смотреть другими глазами! Иногда даже не понимаешь, как же я могла не замечать?!

дро­зофи­ла
Тата, а мне постоянно портят настроение - иногда на полдня - снящиеся мои бывшие дувушки. И какого хрена они мне снятся?..

Комментарий прислала
Tata
Какого хрена, говоришь:)
Это интересно... А ты с ними нормально расстался? Ты сейчас с ними в хороших отношениях?

Комментарий прислал(а)
Пасса
Я считаю, что сон вполне может влиять не реальность. Не в смысле, что все вдруг с дикой скоростью сбываться начинает, а ты стоишь, раскрыв рот, а в смысле, что то настроение, с которым просыпаешься, в какой-то степени формирует весь день. А вот в перетекание сна в реальность - не верю. Станиславский :)))

Комментарий прислал
paganoid
По поводу самого Крюгера - уж больно я поздно посмотрел эту кину, эффект уже не тот был. Так часто бывает - фильм производит впечатление только в определенные годы, а потом смотрится, как фуфло. С ведьмой из блейр та же фигня - я сразу посмотрел и был очень впечатлен, а потом пересмотрел и подумал - ну что за сивокобылий бред, а?

По поводу сна, перетекающего в реальность - я уже как то цитировал на СБ психиаторов, что очень часто причиной вспышки безумия является сновидение... Так что аккуратнее с этим делом.. Сегодня ты веришь что сон - это реальность и опускаешь барьер, а потом БАЦ - и твои кошмары становятся реальностью, сидишь как дурак в психушке с поехавшей крышей :) Да здравствуют осознанные сновидения ))

дро­зофи­ла
Пока хватает сил ответить только Тате (тем более, что вопрос затрагивает мои эгоистичные интересы). С девушками, что снятся (в принципе, их две), отношения как развивались, так и закончились очень сложно. Не в смысле, что так плохо, а действительно очень запутанно. Поэтому складывается впечатление, что в состоянии анабиоза мой мозг подталкивает меня к разрешению этих межличностных дебрей. Правда, ничего конструктивного этот поганый мозг не предлагает, да и что он может предложить, когда она девушка уже замужем и с ребёнком, а другая за тысячу километров, в другой стране и с другими планами. Поэтому меня эти-вот сны не на шутку злят и раздражают, но сделать ничего-то не могу - попробуй свой сон контролировать. И как от этих двух суккубих избавиться...

Комментарий прислал(а)
Пашечка

On 2002-06-05 21:13, дрозофила wrote:
Дрозофила, пардон что вмешиваюсь, по-моему то , что с тобой происходит , называется кажется гештальтами-незавершенное что-то. Отношения видимо не закончились, а оборвались на чем-то тебе непонятном. вот и пытаешься эту проблему выяснить во сне.

Комментарий прислала
Tata
Я о том же. И мне кажется, что никуда ты от них не денеccься. Если есть настроение стучи не асю (если есть):)

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало