Прислал(а)
Krada

На Сомне с 8.7.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Ох уж эти двойники...

Ох уж эти двойники...

На сомнамбулятор в различные разделы сновидений некто отправил 17 своих снов, подписавшись Крадой.

Уведомляю участников форума, что это не та Крада, которая сотрудничает с ресурсом www.dreamer.ru, хозяйка ресурса www.orden.ru, волхва Круга Языческой Традиции, а некто иной.

Видимо кому-то понравился для дубляжа даже такой ник.

Крада - в переводе с древнеславянского - огонь погребальный, на котором сжигали покойного. Крада - это и сооружение из бревен, которое при этом использовалось и само это мероприятие.

К тому же девушка не понимает, что это не ник. Это рабочее оккультное имя. Под ним регулярно проводится ряд мероприятий. Получено оно было в результате посвящения много лет назад.

Ну что же. Захотелось ей также назваться. Ее дело. Только понимает ли?

Берегиня Крада Велес

Круг Языческой Традиции.
Языческая Славянская Оккультная Информационная сеть Орден Велес
(ресурс общины Колесо Велеса): http://www.orden.ru
е-мейл: kradaveles@mail.ru
Форум: http://pub73.ezboard.com/fordenezboardfrm1

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Krada
Да...
Еще раз в Рамблере набрала слово Крада и посмотрела список снов этой девушки.
Кошмары, покойники...

Думать надо, когда ник себе выбираешь, для чего он и какой в нем смысл.

Ну да ладно, как хочет. Она сама себе хозяйка.

Берегиня Крада Велес.
www.orden.ru

Комментарий прислала
Tata
А может ник этот не просто так ей достался...
Может подвели её к нему...
Ведь из тысяч ников она его выбрала...
А паралель со снами вы не обосновано провели...
Мне кажется, что сны такие у неё были и без этого ника....
А какими судьбами на сайт попали?

Комментарий прислал
paganoid
Уважаемая Крада!

Не думаю что целью девушки было спереть Вашу раскрученную торговую марку. Слово "Крада" - вполне звучная комбинация русских слогов, которое, помимо указанных Вами способов словообразования, могло организоваться, как сокращение из вполне обыденных строк "Как я рада", "Крыша Деда", "Краду радий", "Крякаю да крякаю" и т.п.

Если бы ее целью было попрание Вашего честного имени, она, несомненно, сослалась на свои магические способности, чего она, однако, не сделала.

Коллизия имен - вполне естественное явление в столь огромном адресном пространстве, как интернет. К примеру, www.krada.com - автомобильный магазин.

Комментарий прислал
Medv
Смело :)
А, извиняюсь, конечно... Сварог там у вас, к примеру, тоже запатентован? хахахаха

Крада (та, которая этим столь горда), я просто завидую вашему эгоцентрискому мировоззрению :)

Комментарий прислала
Tata
Ну что же вы на даму так напали:)
Может она добра желает:)
Мы же в магии, кажись не разбираемся...
а вдруг...

Комментарий прислал
paganoid
Тата, никто ни на кого не нападает. Просто согласись, возмущенный восклик, "у вас есть пользователь с именем Вася! Это я Вася , а не он - Вася!" беспредметен. Ни та Крада, ни эта ничего не теряют (кроме лёгкого усмирения гордыни).

Уважаемая Крада! Если Ваше заявление было вызвано тем, что Вы не смогли отправить свой сон на Сомнамбулятор из-за того, что Ваш ник был занят, пожалуйста, используйте более уникальное самоименование, к примеру "Крада Велес".

Комментарий прислала
Tata
Ну лана, лана, согласна:))))))

Krada
Ученики мои решили поискать про меня информацию в интернете и восползовались поиском рамблера, набрав слово Крада. Они знают, что я сотрудничаю с ресурсом www.dreamer.ru, по просьбе хозяина ресурса интерпретирую сны обратившимся ко мне с его ресурса. Тут мои ребята обнаруживают кучу снов на вашем ресурсе, подписанных именем Крада. Делают однозначный вывод. Крада занимается снами, здесь сны, подписанные Крадой, к тому же, кто еще возьмет на себя такое тяжелое имя?

1) Могут и другие так подумать.
2) Любое имя несет оккультную нагрузку. Кем назовешься, тем и будешь.

Насчет автомобильного завода. Если не ошибаюсь, английский вариант слова достаточно нейтрален. Krada - решетка.
Родственность со славянским в том, что покойника для сжигания клали на решетку из бревен.

Но я, в общем-то, не из-за первого и не из-за второго пункта написала сюда. Чтобы объяснить почему, расскажу одну историю.

Молодая, успешно развивающаяся фирма. Два компаньона - владельцы. Один из них приглашает меня к ним в офис на свой день рождения. Когда-то давно я ему помогла, с тех пор не забывает. И тут он в присутствии своего компаньона рассказывает свой сон. Сейчас они уже давно не компаньоны и я рискну пересказать сон. Он такой:
Снится ему, будто прямо в офисе у них большой бассейн. А у него руки грязные, чем-то измазаны. Он подходит к бассейну и опускает руки в воду, чтобы отмыть и тут к его рукам присасывается много черных змей-червяков, которые сосут его кровь.

Если бы его компаньон хоть немного разбирался в снах, он тут же расстался бы с ним. А вероятно и хуже.

Я не стала объяснять сон. Это значило бы в той ситуации подвести его к крупным неприятностям со стороны партнера. Но для себя вывод сделала. Неделю спустя уже в разговоре один на один он сам признался, я его за язык не тянула, в своих черных делах. Он без ведома партнера через их фирму стал отмывать деньги бандитов, так как в свое время задолжал им.

Понятно, к чему я это говорю?
Сны показывают внутреннюю сущность человека и достаточно четко рассказывают о происходящих с человеком событиях.

Сейчас модно ходить на разные форумы и вывешивать свои сны на всеобщее обозрение. На мой взгляд, здесь вы наверно не согласитесь, сон содержит настолько сугубо личную информацию о человеке, что вывесить его в интернет да еще и подписаться под ним, это примерно тоже самое, что выйти на оживленную улицу и раздеться догола, написав при этом на асфальте свой адрес и ФИО для заинтересовавщихся.
С таким моим мнением можно не согласиться, но мне не нравится, когда кто-то так обнажается, называясь Крадой.

Поэтому я и решила сказать, что Крада, выкладывающая свои сны на ваш ресурс, это все же не я.

А как она назвалась - это ее дело. Тут я согласна и об этом сразу сказала. Ее дело, как называться. Вот только понимает ли смысл?

Крада

Комментарий прислал
Medv
Уважаемая Крада (та, которая Ирина :) )

Все понятно, я подытожу и, пожалуй, на этом сказочке ткскзть конец :)

Я не совсем согласен по поводу раздевания под чужим именем. Тут как бы, даже если я очень захочу и разденусь под именем Бритни Спирс, то никто меня за нее не примет, как бы я ни орал :)
Более того, я не совсем согласен со сравнением раздевания со снами. Безусловно, там есть "сугубо личная информация", скорее даже именно и только она там и есть, но это информация не "о человеке", а "о внутреннем мире человека", посему имхо аллегория Ваша не вполне удачна, но не стану спорить. Ваша точка зрения мне понятна. Будем считать Сомн огромным нудистским пляжем :)

Итак, Вас беспокоит тот факт, что есть люди, которые считают (или могут посчитать) сны на нашем сайте Вашими снами?
Хорошо, давайте попробуем как-то разрешить ситуацию.

Во-первых, в форуме теперь есть эта тема.

Во-вторых, мы не можем и не станем насильно переименовывать человека, пишущего у нас под именем Крада. В недалеком будущем структура сайта будет усовершенствована, аудитория станет более прозрачной, отчего перепутать снителей станет сложно. Появятся профили пользователей. Так что предлагаю Вам просто стать одним из пользователей сайта (необязательно вешающим свои сны, возможно, только комментирующим чужие)

В-третьих, по поводу самого имени. На Земле сколько там? Ну, грубо 6 000 000 000 человек. В интернете пусть 1% - это уже 6 000 000 - и их число растет. Вы планируете драться с каждым за ник "Крада"?
Кстати, я, конечно, не специались по древнеславянским рунам, но судя, к примеру, по книге Антона Платова, Крада -

"Славянское слово "крада" означает жертвенный огонь. Руна Крада — руна огня, родственная германским рунам Гебо и Кано, ибо огонь есть дар богов и сила, воплощающая божественное в Срединном мире. Это — руна устремления и воплощения стремлений, а значит, — руна речи, поскольку в нордической Традиции речь, глагол всегда ассоциировались с воплощением намерения. Но воплощение какого-либо замысла всегда есть раскрытие этого замысла Миру, и потому руна Крада — это еще и руна раскрытия, руна потери внешнего, наносного — того, что сгорает в огне жертвоприношения.
Магическое содержание руны Крада — очищение; высвобождение намерения; воплощение и реализация."

"Руна потери внешнего"... Чего же бояться раздевания? Да еще и чужого?

"Тут мои ребята обнаруживают кучу снов на вашем ресурсе, подписанных именем Крада. Делают однозначный вывод. Крада занимается снами, здесь сны, подписанные Крадой, к тому же, кто еще возьмет на себя такое тяжелое имя?"

А вашим ребятам остается только посоветовать быть аккуратнее. Учителя нужно узнавать по мастерству его дела, а не по имени. Имя может как смениться, так и быть у других. Если вы смените имя - вы перестанете быть их учителем?

"Любое имя несет оккультную нагрузку. Кем назовешься, тем и будешь."

Не буду спорить. Во многом согласен. Однако кто мешает нашей Краде ("нашей" хех :) ) быть тем, кем она назвалась?

По поводу "решеток". Решетки - вторичны. КРАДА - санскр. "священная жертва в честь мертвых".
Желающие могут заодно разобраться в Эсперанто:
http://www.uni-leipzig.de/esperanto/voko/revo/art/krad.html

А вот в Гане есть такой праздник - Крада (Soul day типа). А по-болгарски (да и по-сербски вроде тоже) Крада = красть. А по-тайски Крада = бумага...
В английском такого слова не знаю...

"Понятно, к чему я это говорю?
Сны показывают внутреннюю сущность человека и достаточно четко рассказывают о происходящих с человеком событиях."

Ну, мы тут вроде не стая имбецилов :)

"А как она назвалась - это ее дело. Тут я согласна и об этом сразу сказала. Ее дело, как называться. Вот только понимает ли смысл? "

Ну, одним словом, как я понимаю инцидент (если он вообще был) исчерпан? И хорошо.
А понимает ли смысл Крада, которая у нас Крада, которая НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ВЕЛЕС :)..
так вот понимает ли она смысл своего ника - вопрос исключительно к ней :)
Понимаешь, Крада (наша, не Велес)?

P.S. За сон - спасибо :о)

P.P.S. Хихихи, а что вы скажете про это? http://www.geocities.com/jokerq3a/

Krada
Я говорила не про руну, которая называется крада, а про слово крада. Смысл руны шире, чем название. Приравнивать одно другому? Следует ли?

Я не пользуюсь опубликованным Платовым набором рун. Славянских рунических алфавитов много. В каждой местности был свой набор рун. И часто несколько наборов рун.

Волхв Пургасовой общины Рыбин Андрей Николаевич показал мне на днях одну из книг из архива их общины. Этой книге более 800 лет. В ней ОДНОВРЕМЕННО! используется сразу 4 вида рунического письма.

Можно зайти на форум Башня Магов. Там Алиа дня 4 тому назад оставила интересное сообщение. В Можайске идет ремонт монастыря. Вскрыли фундамент обной из церквей и нашли плиты с руническими письменами - вероятно это плиты бывшего прежде церкви языческого капища. Часть плит лежат во дворе монастыря. Можно подойти и сфотографировать. Я вот сейчас собираю друзей, чтобы съездить, отснять. Это еще один алфавит. Но тут проблема с расшифровкой, даже если отснимем.

Я и еще несколько родственных московских семей (пять московских оккультных школ), потомственно занимающихся профессиональным колдовством, пользуемся для изготовления талисманов руническим алфавитом, но это не Платовский набор рун. На своих талисманах я другие руны пишу. И другой смысл я в них вкладываю. И есть среди них руна Крада. Только выглядит она как тройная решетка. В этих рунах Крада означает то, что я сказала.

Так что если вы придерживаетесь системы Платова, то мы о разном говорим.

Так говорите, что на эсперанто Крада-решетка?

Я практик, а не теоретик. И витиевато спорить о смысле рун не стану.

Да и про руны вообще не говорила.

Я не удивлюсь, если у кого-то на форуме большой запас знаний по Магии. Только рада и приветствую. Да только не надо меня пытаться поймать на том, что я чего-то не знаю. Может и не знаю. Да даже и соглашусь с этим. Ну и что?

Мой знакомый колдун по фамилии Кулебякин мало что знает. Он вообще дворником работает. Книжек не читает. Однако погоду хорошо ставит. И целительствует славно.

Что, кстати, означает ник паганоид? Подобный язычнику?

Крада

PS За приглашение участвовать в обсуждении снов благодарю.

Комментарий прислал
paganoid
Отвечаю на вопрос по поводу своего ника. Три дня мы с другом вспоминали, как зовут кудрявого дятла в очках из книги Жюль Верна "Дети капитана гранта". Единственное, что лезло в голову, это "паганоид". Когда таки вспомнили, что на самом деле это был "паганель", очень смеялись (мягко выражаясь).

Сие забавное слово и послужило первопричиной образования данной клички. С "pagan" , "paganism" и прочим язычеством просьба не путать, "дяденька фрейд, а бывают иногда ПРОСТО сны?"

Комментарий прислал
Medv
Сначала про Паганоида. :)
Гыгыгы "Как потом оказалось" ник - это смесь слов "pagan" и "paranoid"...

Про руны и т.п.
Я нисколько не пытался кого-то ловить на знаниях/незнаниях и т.п.
Более того, уверен, что знаю несравнимо меньше на эту тему, да и не берусь по ней диспутировать. Смысл моих витиеватых тирад заключался в многообразии значений (по крайней мере многообразии оттенков значений) даже такого довольно редкого слова как "крада". Я лишь пытался убедить Краду Велес, что не стоит огорчаться из-за того, что кто-то еще с таким ником пишет и комментирует сны.
Статус кво, вроде бы, восстановлен. Никто и не пытался (помимо ошибки группы учеников) сопоставлять нашу Краду и Краду Велес.

Одним словом, на мой взгляд, проблемы собсна и нету :)

P.S. Надеюсь, у вас в общине не появится людей с именем Паганоид :) хыхыхыхы

P.P.S. Приглашение участвовать в обсуждениях снов было серьезным и бессрочно остается в силе :)

Комментарий прислал(а)
Ser­gey­Li­on
Вопрос к Краде Велес :

Зачем ставить погоду?

Комментарий прислал
Medv
Смотря зачем, мне кажется....
Если на бабки, то это выгодно. Если на плиту, то вкусно...

Комментарий прислала
Belochka
В принципе сама тема как изначальная себя исчерпала. Только вот по поводу того, кем вы себя называете, по поводу ников. Тут я соглашусь с Крадой Велес, что все таки надо наверное задумываться, потому что слова тоже несут особый смысл как в снах так и наяву. Просто например все знают косметическую фирму НИВЕА, а об этом слове не знают ничего, а вот, что я нарыла по этому поводу:

"Нивеа - это верховная мразь из славянской мифологии. Она руководила 12-ю сёстрами – смертями, считалась самой жестокой из демонов. Ей приписывают происхождение бубонной чумы, сибирской язвы и гонореи.
В скандинавской мифологии Нивеа – богиня проказы, смерти, всего грязного и отвратительного. Даже масоны-люцифериты не поклонялись ей, признавая, что хотя это и «дьявольское отродье», но оно не имеет прямого отношения к Люциферу и не подчиняется ни ему, ни Адонаи. Повсеместно богиня чумы Нивеа, расценивалась как некое стихийное бедствие. Ей никогда не поклонялись – её только боялись. Долгое время слово « Нивеа » считалось синонимом смерти. Из-за лингвистической табуизированности, это слово вышло из разряда общеупотребительных."

Так что знаете ли жутковато как-то становится, а ведь таких примеров можно привести массу!

Комментарий прислал(а)
Аноним
А я всегда думала, что Nivea значит белая и произошло от латинского nix, nivis = снег.
Уверена, что производители крема имели ввиду значение "белоснежная".

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало