Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

МЕЛАТОНИН

Ну вотщем в узких кругах я уже рассказал народу про то, что я, аки безумный учёный, поставил на себе бесчеловечный эксперимент в области сна :)

Итак.

Что я делал.
Поначалу я прочитал про некий гормон сна со звучным названием МЕЛАТОНИН (гляньте здесь http://sarcoidosis.chat.ru/melatonin.htm вторую статью). Сие вещество вырабатывается эпифизом (он же шишковидная железа, он же "третий глаз", он же ... ну об этом в ссылке снизу) в темное время суток. Многочисленные умные публикации заверили меня, что сей гормон

а) является фактически гормоном молодости
б) позволяет увидать фаааантастические сновидения (что меня заинтересовало)
в) нормализует сон (что, вобщем, тоже было интересно)

Я купил препарат МЕЛАНЕКС с действующим веществом - тем самым мелатонином. Заявленные показания - бессонница + адаптация к смене часовых поясов.

Ну и, спев песню "безумцум храбрым несём мы пенсию", начал его жрать хых. И ел дней пять.

Итак.

Что от него было:

а) засыпал я, против обыкновения, быстро.
б) просыпался я, против обыкновения, дюже выспавшимся.
в) против обыкновения, не видел снов ВААААЩЕ.

Так что, бью лжеученых кулаком в пузо, плюю в очки и показываю средний палец. Мелатонин красатых сновидений не даёт, а вот отбить имеющиеся - может.

Заодно еще одних промоутеров пну ( http://www.s8s.ru/cgi/user.cgi?a=articles&id=1345 ) - здесь утверждается, что чем меньше мелатонина, тем активнее мушшына в сексуальном плане (ну а чем больше - тем тьфу, гадась какая, _пассивнее_ штоли? хахах). И мотивируется это тем что после сна уровень мелатонина падает, а следовательно с утра бла бла бла... ну все ясно.

..Короче, полный гон. Просто высыпаешься, знаете ли. А г-да ученые зря прожирают деньги налогоплательщиков. (примечание - с мелатонином высыпаешься на ура ;) И еще примечание - я эту урлу уже после приема прочел, иначе есть бы не стал разумеется :) )

Вобщем, на этой минорной ноте заканчиваю свой рассказ о гормоне сна под названием мелатонин. Это хороший снотворный препарат, действие которого, кстати, на порядок мяхче и эффективнее других снотворных (с утра бодрячком - это приятственно, надо сказать). Но вот ежели кому взбредет в голову та же безумная идея, что и мне, насчет форсирования насыщенности снов, заранее отговариваю.

З.Ы. ыыы.. верните мне мои сны обратно :/

[ Это Сообщение было отредактировано: paganoid в 2002-07-24 18:10 ]

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Magda
А сколько часов спал - с препаратом и без? Чтобы высыпаться? м?

Комментарий прислал автор обсуждения
paganoid
Порядка 7 часов.

Комментарий прислал(а)
Magda
Мне подходит. Если спать 7 часов, можно вставать в десять - еще весь день впереди! Пока не получается без стимуляторов или соседей :-(
Ответственно заявляю, что на суде связь с паганоидальным опытом я буду отрицать.

paganoid
Я вот ежели ложусь в 3 и в 10 встаю, гораздо лучше высыпаюсь нежели ложась в 1 и вставая в 8 :((

> Ответственно заявляю, что на суде связь с
> паганоидальным опытом я буду отрицать.

Ответственно заявляю, что всех _отговаривал_ от употребления этого барахла :)

Комментарий прислал(а)
Magda
Мечты! Вот вернется ребенок от бабушки и буду ложиться в три и вставать в семь, как все порядочные.
Разбаловалась...

paganoid
Да, кстати сон таки мне сегодня приснился "под этим делом"... Но не особо красочный.

Комментарий прислал
Medv
Хехе А ведь старина Медв сразу пердупержадл :)

Прочел эту статейку, млин. плохо искал, надо было сразу ее тебе в мырду сунуть :)
Мда, не ходите, дети, в Африку играть...

По поводу уровня мелатонина хахаах теперь предлагаю (в шутку исесена) его тебе понизить, чем (не поверите хыхыхы) также улучшить себе сны.
см.
http://www.psy-net.ru/apteka_foto.htm

Комментарий прислал(а)
Alone
Здрасти!.А ты не слышал про, так называемые, биологические часы. Не помню точно как это всё нормально звучит, но суДь такова:

У каждого человека есть свой ритм сна (грубо делицца на жаворонкоф и софф)
Если в 9 часов вечера хочется спать и если ляжешь, то хорошо уснешь. Но если переборешь себя и протянешь до 11, то потом еще 2 часа ворочатся будешь.
Так же и с "вставанием" - коль в 6 утра проснулся, то лучше встать а не дремать до 7 - потом хуже будет. Или уж тогда спать до 9. (Эт я к тому, когда надо вставать в 8, а в 9 уже поздно)
Короче - делится это там все на 3 или 3,5 часа - и в "середину" этого времени (по лично своим "биологическим" часам - лучше не попадать - ничего путного не выйдет).

Путано высказалась да??? Надеюсь что поймете.
Жаль, что не подкрепила всё это "библиографией"))

Комментарий прислал
Medv
Толи я чего-то не догнал, толи то, что ты говоришь есть, в частности, на приведенных мною и Пагой ссылках :)

Комментарий прислала
Tata
Жаль, что мой физиолог вас не слышал:) Наверное что-нибудь умное сказал бы, а скорее всего проорал бы-не жрите всякую дрянь! Этот ваш 3 глаз штука тонкая, вот обидется он на вас и закроет очу свою. Magda, ты страшный предмет ВНД проходила, или ЦНС?:)

Комментарий прислал(а)
Пашечка
Пагана, ты настоящий герой! Я б на такое не решилась! Только в следующий раз почитай инструкцию До , а то вдруг там в побочных действиях какая эйфория затяжная, будешь кайфовать пару месяцев, кто мне потом сны расшифровывать будет?

Комментарий прислал(а)
Аноним
Всем привет! Хочу добавить маленький нюанс в вашу дисскуссию.Сам когда-то употреблял сей препарат,содержащий Мелатонин.Дело в том,что это было лет 5-7 назад.Точно не помню.Тогда я занимался всякими железками и интересовался всякими там штуками,кот. помогают в этом деле,кстати,кроме протеина ничего не употреблял(в смысле стероиды).Так вот,в одном из журналов прочитал о таком веществе,кот. вырабатывает наш организм и кот. часто не хватает.Решил попробовать.Зашёл в аптеку и там было 2 варианта : 1)импортный(американский препарат),кот стоил около 8$ и 2) отечесвенный аналог около 2$ .Купив американский ,в первую же ночь я 1)выспался без всяких последствий в смысле затормаживания на утро и 2) я увидел ОЧЕНЬ яркий и красочный сон ,кот. раньше НИКОГДА не видел. В смысле - это было не что-то Поймай-убей-убеги а очень красочный пейзаж и я был в роли пассивного наблюдателя за этим пейзажем. Эти сны повторялись часто,но не каждый раз.Потом я просто про него(препарат) забыл,так как мой сон отрегулировался. Сейчас просто снова возникла такая проблемс,вот я про него и вспомнил.Поэтому напоролся на ваш форум.В заключение хочу сказать. Наши препараты иногда хуже зарубежных ,что так же касается витаминов и некот. других полезных для организма вещей.За вами оставляю право не согласиться,но мнение своё высказываю.С уважением ко всем участникам форума,Вениамин из Харькова

Комментарий прислал
Medv
Я его не пил, надеюсь, и не придется. Просто хочется высказать кое-какие соображения. Насколько я знаю (не претендую на широту познаний) про гормональные препараты известно не так много, как хотелось бы. Конечно, восполнить то, чего не хватает, казалось бы разумный и правильный выход. Но при этом ведь можно усугубить создавшийся до применения препаратов дисбаланс?
А уж где потом (скажем, через 10 лет) какие гормоны в каком количестве куда полезут вообще практически неизвестно.
Хых, через 10 лет расскажете :)

Комментарий прислал
Biomat
Хех может провести исследования с каких препаратов (в том числе и наркотиков) какие сны сняться?))) А потом проверять результаты умело смешивая марихуану и мелатонин?))

Если "шо", то ответственно заявляю я всячески против употребления наркотиков в любой форме Но тем не менее:

1. Марихуана. Если слегка обкурен снятся любопытные сны ( ех молодость молодость..)) Если накурен сильно - то сон больше похож на бред.
2. Обезболивающие. Сны сняться редко и все больше минорные и тяжелые ( помниться с год назад в качалку на пенталгине ходил) нарушения сна на лицо. Можно охарактеризовать как "сумеречная дрема"
3. Жаропонижающее - вот тут снятся самые разные сны и часто очень не обычные. Я помню как то по ошибке закатал сильное жаропонижающее вместо витамина.. Ухх хех мелатонин наверное прям фантанировал...
4. Спиртные напитки - все зависит от тяжести однако раньше, еще тогда, когда литрболл не стал для меня спортом, в состоянии легкого подпития сны снились особенно интересные и яркие.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Я заметила, что при употреблении каких-либо специализированных серьезных веществ типа коаксила и т.п. сновидения либо скучные, либо я их не помню, серые, не интересные - в общем, не заслуживающие внимания.
Если ни чего не употребляю - то со сновидениями все в порядке.
Мелатонин - секрет шишковидной железы, размером с зёрнышко кукурузы, располагающейся в центре мозга. Вырабатывается ночью, днём же его уровень в крови практически необнаружим, за что назван "гормоном темноты". С возрастом выработка мелатонина уменьшается, например, в 40 лет - наполовину по сравнению с юностью.

Вот и получается ситуация, аналогичная никотину, организм сам вырабатывает необходимое ему кол-во вещества, если здоровому организму, без явных нарушений, давать дополнительно мелатонин - организм думает примерно так: зачем мне напрягаться и его вырабатывать - когда мне его и так дают. (такая же ситуация и с антидепрессантами и многими другими лекарственными препаратами) сбивается процесс выработки мелатонина последствия - могут быть необратимыми.
Мелатонин часто так же называют "гормоном смерти" так как организм в процессе умирания начинает его резко и много выделять, и есть мнения, что если научиться контролировать выработку мелатонина - можно найти лекарство от смерти =)))
кстати пиковая выработка мелатонина происходит на е-стадии сна - самая глубокая и не продолжительная.. как раз там самая которая по данным на энцефалограмме похожа на данные умирающего человека... во как

Комментарий прислала
trav4ik
Ой!! извиняюсь этот не аноним - это я))) просто вписаться забыла, вчера диплом защитила до сих пор в состоянии аффекта нахожусь

По моему в тему:
Создан препарат, "выключающий" потребность во сне.
"Модафинил" лицензирован в Великобритании как препарат для лечения нарколепсии - нарушения деятельности мозга, основным признаком которого являются приступы неудержимой сонливости. Эксперты предупреждают, что новый препарат может быть использован как средство, помогающее бодрствовать длительное время. Также были проведены исследования, доказывающие эффективность средства при утомляемости, связанной с другими патологиями.

Однако в США, где лекарственные препараты более доступны, студенты и завсегдатаи ночных клубов находятся в поисках взбадривающих средств. Представители армии США заявили, что хотят использовать это лекарство для создания суперсолдат, способных долгое время обходиться без отдыха. Работники службы спасения полагают, что этот препарат поможет им обходиться без сна во время серьезных катастроф.

Нью-йоркский диджей Дейв Холландс очень заинтересовался этим препаратом,-у меня нет определенного времени для сна. Я сплю, когда на это есть время. Мне бы хотелось точнее узнать об этом препарате. Это было бы здорово, - сообщил он. Холландс отметил, что завсегдатаи ночных клубов также будут заинтересованы в этом средстве.

Директор Института нарушений сна Больничного центра St. Lukes-Roosevelt Hospital Center в Нью-Йорке доктор Гэри Заммит был одним из разработчиков "модафинила". По его словам, препарат создавался с целью помочь людям, страдающим нарушениями сна, сообщает Mednovosti.ru. "Этот препарат - не амфетамин. Это уникальный продукт, воздействующий на определенные части мозга, что позволяет регулировать процесс бодрствования. Однако это средство не предназначено для того, чтобы человек мог долгое время обходиться без сна. Испытания в этом направлении не проводились", - рассказал Заммит.

http://www.mosclinic.ru/cgi-bin/mednews/mednews.cgi?cmd=getnews&newsid=171

Комментарий прислал(а)
Аноним
4. Спиртные напитки - все зависит от тяжести однако раньше, еще тогда, когда литрболл не стал для меня спортом, в состоянии легкого подпития сны снились особенно интересные и яркие.

Странно... По крайней мере, я могу сказать, что у меня "в подпитии" вообще никаких снов нет :(

Комментарий прислал(а)
Му­сорин­ка
Всем привет. Купила вот тоже этот препарат, мелатонин который..У меня посе рождения ребенка полный разлад со сном, когда я ну очень хочу спать, буквально ползаю, как муха, то нет возможности прилечь. А вот когда все нормальные люди ложаться, я начинаю стирать, закручивать огурцы и варенье и т.д... По совету приятеля-доктра купила Мелатонин. Выпила на ночь целую таблетку, но утром, блин, глаза разлеплять пришлось с омощью подручных инструментов. Хотя, не спорю - заснула сразу, около 12 ночи. Ночью просыпалась пару раз, но потом снова засыпала, причем, после каждого пробуждения чувствовала себя отдохнувшей и бодрой. Но утром -в сон затянуло, башка гудит, глаза слипаются..На сл.вечер выпила полтаблтки - спала нормально, и утро было человеческое - встала и пошла, но вроде как не выспамшись...И тут один добрый человек мне говорит - мелатонин надо принимать где-то с октября, когда световой день заметно укорачивается. А летом под воздейстием солнца в организме и без того вырабатывается достаточно настоящего мелатонина. А если поблемы со сном, как у меня - надо искать причину в другом...

Комментарий прислал
Medv
Если кому еще интересно, нашел достаточно подробную научную сомнологическую статью о мелатонине (на русском):
В.М. Ковальзон

Мелатонин — без чудес

Природа • №2 • 2004

-- отредактировал  6.4.2011 в 14:20

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало