Ну вотщем в узких кругах я уже рассказал народу про то, что я, аки безумный учёный, поставил на себе бесчеловечный эксперимент в области сна :)
Итак.
Что я делал.
Поначалу я прочитал про некий гормон сна со звучным названием МЕЛАТОНИН (гляньте здесь
http://sarcoidosis.chat.ru/melatonin.htm вторую статью). Сие вещество вырабатывается эпифизом (он же шишковидная железа, он же "третий глаз", он же ... ну об этом в ссылке снизу) в темное время суток. Многочисленные умные публикации заверили меня, что сей гормон
а) является фактически гормоном молодости
б) позволяет увидать фаааантастические сновидения (что меня заинтересовало)
в) нормализует сон (что, вобщем, тоже было интересно)
Я купил препарат МЕЛАНЕКС с действующим веществом - тем самым мелатонином. Заявленные показания - бессонница + адаптация к смене часовых поясов.
Ну и, спев песню "безумцум храбрым несём мы пенсию", начал его жрать хых. И ел дней пять.
Итак.
Что от него было:
а) засыпал я, против обыкновения, быстро.
б) просыпался я, против обыкновения, дюже выспавшимся.
в) против обыкновения, не видел снов ВААААЩЕ.
Так что, бью лжеученых кулаком в пузо, плюю в очки и показываю средний палец. Мелатонин красатых сновидений не даёт, а вот отбить имеющиеся - может.
Заодно еще одних промоутеров пну (
http://www.s8s.ru/cgi/user.cgi?a=articles&id=1345 ) - здесь утверждается, что чем меньше мелатонина, тем активнее мушшына в сексуальном плане (ну а чем больше - тем тьфу, гадась какая, _пассивнее_ штоли? хахах). И мотивируется это тем что после сна уровень мелатонина падает, а следовательно с утра бла бла бла... ну все ясно.
..Короче, полный гон. Просто высыпаешься, знаете ли. А г-да ученые зря прожирают деньги налогоплательщиков. (примечание - с мелатонином высыпаешься на ура ;) И еще примечание - я эту урлу уже после приема прочел, иначе есть бы не стал разумеется :) )
Вобщем, на этой минорной ноте заканчиваю свой рассказ о гормоне сна под названием мелатонин. Это хороший снотворный препарат, действие которого, кстати, на порядок мяхче и эффективнее других снотворных (с утра бодрячком - это приятственно, надо сказать). Но вот ежели кому взбредет в голову та же безумная идея, что и мне, насчет форсирования насыщенности снов, заранее отговариваю.
З.Ы. ыыы.. верните мне мои сны обратно :/
[ Это Сообщение было отредактировано: paganoid в 2002-07-24 18:10 ]