Прислал(а)
Олеся

На Сомне с 11.7.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Для чего людям снятся сны?

Кто-нибудь из вас когда-нибудь задумывался над тем, для чего людям снятся сны? Какова их природа и предназначение?
У меня есть множество гипотез, хотелось бы услышить и ваше мнение....
От чистого сердца

[ Это Сообщение было отредактировано: Олеся в 2002-07-17 11:08 ]

Комментарии посетителей (страница №3)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Magda
Простите за предыдущие два безобразия - сын помогал нажимать на кнопки. Удалить я не смогла, взываю к помощи админов.

On 2002-09-12 14:03, Dragon wrote:
Magda, как лингвист л-у скажи, пожалуйста, а что такое "нейро-лингвистическое программирование", и есть ли оно такое вообще? В приложении к снам, конечно..)))

Что-то не припомню, чтобы я заговаривала (заговаривалась?) об НЛП. Собственно лингвистика им и не занимается, скорее пограничные области - языкознание там...(О! У меня была курсовая по пресуппозициям, но к НЛП тогда ее никто не относил). Ну и психологи, само собой. Помимо того, что это чрезвычайно модное направление, его мне сосватали как-то: действует очень быстро, так что для лечения тревожностей, фобий и комплексов штука незаменимая.

Нейро-лингвистическое программирование изучает структуру того, как люди думают и воспринимают мир, и моделирует, как это работает. На основе этих моделей существуют техники, позволяющие быстро и эффективно (минуты, ну десятки минут) изменять мысли, поведение и убеждения в случае, если они мешают эффективной деятельности. Я внятно выражаюсь? А поскольку речь идет о структурах мышления, то на снах это отражается непосредственно. Во всяком случае, я вижу ТАКУЮ связь. А ты о чем спрашивал?

Вот тут можно посмотреть, прилично все подобрано: www.nlp.ru

Возвращаясь к заявленной теме...

"Независимо от того, видите ли вы сны, или не видите <...> в вашем подсознании каждую ночь происходит большая внутренняя работа вашего психотерапевта. Теперь следите за моей мыслью: насколько странное действие – обращаться к психотерапевту, чтобы лучше понять работу вашего внутреннего психотерапевта. Естественная ночная работа вашего подсознания всегда много эффективней самого дьявольски искусного толкования от психоаналитика – хоть от самого Юнга. Наилучшее понимание сна – это его полное непонимание. Оно совершенно ненужно".

Есть такая точка зрения.
http://psyberia.ru/mindterritory/son

Буду страшно признательна, если прочтете статью и выскажетесь.

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-07-10 12:28 ]

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало