Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Сны и знаки зодиака

По мотивам

http://www.somn.info/dream.php?num=1458

> А вот интересно было бы узнать, есть ли
> какая-то связь между знаками Зодиака и
> завсегдатаями Сомнабулятора? Может есть
> какая-нибудь закономерность? Вот я,
> например, - Рыбы, и судя по гороскопу -
> нет ничего страного в том, что я зависаю
> именно на этом сайте :)))) Напишите кто
> есть кто по гороскопу плиииииз.... Может
> что и прояснится.... :))))))

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал автор обсуждения
paganoid
Ну и сразу личное мнение вдогонку хех. Связи не заметил. Да и вообще, к гороскопам, как и к пророческим сонникам, как и к снятии порчи по фотографии отношусь ээ.. снисходительно :)

Просто всей ентой астрологии есть оччень простой тест. Берем newbe астролога. Подводим его к пяти выбранным наугад людям. Астролог читает в своей любимой пёстренькой книжице "Львы аггресивны, Овцы пасивны, Близнецы абразивны". И по этим описаниям пытается определить, какому знаку зодиака принадлежат указанные люди. Если он угадывает хотя бы в двух случаях, получает сладкую конфету. В противном случае убеждается, что его книжица эээ.. слишком общая (мягко говоря) и идёт лесом.

Предлагаю проверить, из моих знакомых астрологов прокололись все хых. Итог: связи не обнаружено вообще.

Заодно посмотрите на наш материальчик по ядресу http://www.somn.info/moon.php

А ну да, забыл любопытство удалить :) Весы.

Комментарий прислал(а)
Magda
Замахиваясь на астрологию вообче, учитывайте, плиз, что зодиак как простая классификация людей по общим родовым чертам имеет право на существование не меньшее, чем деление на интравертов и экстравертов. Кому-то она может быть полезна в познаниии окружающих, так давайте не хаять чужие классификации.
Что касается связи со снами - думаю, связь сна и темперамента, сна и характера, сна и знака зодиака настолько неявная, что мы не договоримся. Примерно как пытаться выяснить, кто как и что ест - в зависимости от тех же показателей. Вероятно, разница будет (хотя бы - холерик ест быстрее, чем флегматик), но прямые связи найти весьма сложно. Слишком много индивидуальных особенностей, детство опять же, по Королю Зигмунду...
В связи со сказанным - прогноз эксперимента: "астрологи" лоханутся, Паганоид восторжествует. В общем-то, можно уже начинать ликовать.

Комментарий прислал(а)
Хельга
Сон - штука интернациональная, интерхарактерная и интерзодиакальная. То есть, сны снятся всем. И это здорово.

Да, кстати, для статистики. Близнецы.

Комментарий прислал(а)
Magda
Оговорюсь.
Если понимать сон как продукт ночной работы подсознания-надсознания-околосознания, словом, некоторой внутренней части спящего, то необходимо признать влияние индивидуальных особенностей человека на характер его сновидений. Вот в этом смысле и разговор, как я его понимаю.
По знаку зодиака, кстати, лев. Хотя в контексте как бы и некстати:-)

Комментарий прислал(а)
cof­fe­eman
Ничего не понял про знаки зодиака, а вот темпермент точно влияет :)))

Думаю, что вряд ли тем же сангвиникам снятся сны про то, как они плачут глядя на засушенный лист клена.

А вот интересно, вегетарианцам снятся сны про бифштекс из сои?

Комментарий прислал(а)
Русита
Провал социологического исследования :((((
Хотя неплохо уже то, что стало ясно что в Сомнабуляторе не только Рыбы с Раками водятся :))))) А выяснить хотелось не связь снов со знаками зодиака, а связь отношения к снам и этими самыми знаками... Ведь если мы здесь зависаем - значит как-то по особому относимся к снам - придаёмим большое значение и ждём многого от них....

Комментарий прислал автор обсуждения
paganoid
> Провал социологического исследования :((((
> Хотя неплохо уже то, что стало ясно что в
> Сомнабуляторе не только Рыбы с Раками
> водятся :)))))

Отрицательный результат - тоже результат, как говорится :)

>А выяснить хотелось не связь снов со
> знаками зодиака, а связь отношения к снам
> и этими самыми знаками...

Т.е. надо переформулировать вопрос анкеты, как "а) Ваш знак зодиака б) Ваше отношение к снам" ? ;)

> Ведь если мы
> здесь зависаем - значит как-то по особому
> относимся к снам - придаёмим большое
> значение и ждём многого от них....

Как мне кажется, это у всех посетителей СБ есть такая черта :)..

Комментарий прислала
Tata
А вообще интересная тема:)))
Может быть действительно вывесить опросник? И включить туда не только знаки зодиака... Может быть какие-нибудь интересные связи найдутся:))
А я рыба по гороскопу:)

Комментарий прислал(а)
faustina
связи никакой
точно так же как нет смысла людей ,как вид,расценивать как 4 группы людей,сангв и т.д.
фигня какая то...

Комментарий прислал(а)
cof­fe­eman
Ага, никакой, совершенно точно.

Также как не имеет смысла делать прогнозы моделируя состояние атмосферы. Ведь ни одному моряку за все время это жизни не спасло.

Разве не так?

Или может еще разок подумаешь?

Комментарий прислала
Tata
Опросники бывают разные и мне кажется, что можно будет с их помощью выявить интересные закономерности, например, что общего между людьми которым снятся кошмары или вещие сны.

Комментарий прислал(а)
faustina
ну кому это надо!
сть типичные знаки,есть не типичные знаки.
я вот например типичный знак-и не устаю про себя читатьи узнавать что то новое....
например,если жить всю жизнь в одном месте и делать одно и то-себя н е у з н а е ш ь.
а парралель между снами и знаками зодиаками-слишком сложная телега.никому она не нужна ,да и не продуктивна.

Комментарий прислал
Medv
Позволю себе как всегда ввалиться в грязном ватнике и с пьяной мордой прямо в курительную комнату и снести пару золотых плевательниц :)

On 2002-12-15 12:08, Magda wrote:
> Что касается связи со снами - думаю, связь
> сна и темперамента, сна и характера, сна и
> знака зодиака настолько неявная, что мы не
> договоримся.

Есть другая теория, которой поначалу, как мне показалось, не прочь придерживаться был Дракон:
Со снами связано наше существование, то бишь все аспекты бытия, то бишь взгляда на мир, каким мы его видим. Исходя из этого, делаем нехитрый вывод, что фактически любая мелочь играет свою значимую роль. Проблема в том, что не всегда удается отследить, идентифицировать эту связь, выявить закономерность.

В итоге получается, что зачастую позиция с неполным знанием гораздо хуже позиции с априорным предположением полного или частичного "незнания". Если кто-то правильно решает интегральные уравнения путем гадания на курином помете, то флаг ему в руки, не будем чернить то, что не догоняем. Просто не стоит даже пытаться меня убедить попробовать уделить внимание и выказать почтение к подобному методу. Лучше я буду безуспешно брать производные и "сносить нолик" :)))

Комментарий прислал
Biomat
Привет народ, Эх чуть не умер на неделе...

По топику IMHO фишка в следующем: если знаки оказывают на характер человека, и как плюс формируя его взгляды, и жизненные позиции, то на 100%ным следствием является вляние знака на сон. Дабы не быть голословным обращусь к моему любимому пссихиатору (здесь бы следовало поставить точку.:) Юнгу - он считает, что основная функция снов - компенсанаторная. Это значит, что не получаемы в нормальное жизни эмоции или стрессы компенсируются во сне. Следовательно наиболее часто людям должны сниться сны, которые так или иначе содержат противоположность событий или явлений присущих знаку Зодиака этого человека. Я могу отвечать только за себя и говорю, что в моем случае это подтверждается.
В принципе проверить просто - узнать у сновидцев знак Зодиака, взять наиболее общие характеристики знака да сверить. Тока как обычно времени на это нет.
Да, на всякий случай, я не сказал, что:
1.Все должно подчиняться этому правилу.
2. Что я прав на 100%
3... добавить нужное:)

Комментарий прислала
Е.К.
Всем добрый вечер и с католическим Рождеством. Праздники все хороши, особенно, когда компания хорошая.
Я тут переработалась вся из себя, некогда даже было на ваши умнейшие мысли взглянуть. А жаль, потому что с вами интересно думать. Ну, и к теме.
Создание системы знаков Зодиака – одна из древних попыток создания всеобъемлющей системы Мира. Изображение «колеса жизни» - символа Зодиака использовалось всеми древними культурами. Его находят, даже, на наскальных рисунках. Астрология, вооружившись алгеброй и геометрией, взялась за знаки Зодиака и начала считать. Стоит на секунду задуматься о погрешности в вычислениях, а масштабы вычислений космические… Хотя, точные науки тоже все в точности посчитать не могут, и тоже не могут создать полную картину Мира.
Конечно же, космическая вообще и солнечная в частности (изучал, например, А.Л. Чижевский) активность влияет на человека от момента зачатия до момента смерти. И знания современных наук об этом ничтожно малы.
Поэтому, наверное, возвращаясь к предсказаниям и вещим снам, имеет смысл говорить не об астрологии и гороскопах, гаданиях и предсказаниях, а о людях, наделенных более развитой интуицией и достаточной информационной базой, оказавшихся в нужное время в нужном месте, и все эти знания или заблуждения можно считать своеобразным ритуалом для того, чтобы сознание начинало работать в каком-то особом режиме. Это как лозоискательство – лоза только показывает то, на что реагирует приемник информации– человек.
Среди исследователей древних культур и символов бытует мнений о том, что, если бы определенный и достаточный процент предсказаний, гороскопов, гаданий не сбывался, то человечество давно бы перестало этим заниматься.
Ну а на то, что мы во сне видим, или не видим, влияет все. Кажется, у Мерфи: «Заразно все».
Е.К.

Комментарий прислал(а)
Пашечка

On 2002-12-15 12:08, Magda wrote:
*Замахиваясь на астрологию вообче, учитывайте, плиз, что зодиак как простая классификация людей по общим родовым чертам имеет право на существование не меньшее, чем деление на интравертов и экстравертов.

Да, только мало кто из людей знает о экста и интра, а вот гороскопы на каждом шагу применяют:) Это ж второй вопрос при знакомстве. после имени:)

*Примерно как пытаться выяснить, кто как и что ест - в зависимости от тех же показателей. Вероятно, разница будет (хотя бы - холерик ест быстрее, чем флегматик), но прямые связи найти весьма сложно.

Магда, холерик не ест быстрее, чем флегматик:)))) Зато рак прочти вседа не доедает хлеб:)

*Слишком много индивидуальных особенностей, детство опять же, по Королю Зигмунду...

Кто это ему уже корону водрузил? Авторитеты для одних-не авторитеты для других!

*В связи со сказанным - прогноз эксперимента: "астрологи" лоханутся,

А не ты ли начала с фразы:

*Замахиваясь на астрологию вообче, учитывайте, плиз, что зодиак как простая классификация людей по общим родовым чертам имеет право на существование...

On 2002-12-23 16:01, faustina wrote:
ну кому это надо!
сть типичные знаки,есть не типичные знаки.
я вот например типичный знак-и не устаю про себя читатьи узнавать что то новое....
например,если жить всю жизнь в одном месте и делать одно и то-себя н е у з н а е ш ь.
а парралель между снами и знаками зодиаками-слишком сложная телега.никому она не нужна ,да и не продуктивна.

Интересно, каким образом ты заставляешь себя все это читать...У тебя только эта страница открывается?

> А вот интересно было бы узнать, есть ли
> какая-то связь между знаками Зодиака и
> завсегдатаями Сомнабулятора?

А вопрос в общем то звучал так...а мы все про связь снов и знаков.

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало