Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Сны и знаки зодиака

По мотивам

http://www.somn.info/dream.php?num=1458

> А вот интересно было бы узнать, есть ли
> какая-то связь между знаками Зодиака и
> завсегдатаями Сомнабулятора? Может есть
> какая-нибудь закономерность? Вот я,
> например, - Рыбы, и судя по гороскопу -
> нет ничего страного в том, что я зависаю
> именно на этом сайте :)))) Напишите кто
> есть кто по гороскопу плиииииз.... Может
> что и прояснится.... :))))))

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Аноним
Зависит-не зависит... Для тех, кто воспринимает зодиак как руководство к действию - все от этого зависит. Для тех, кто гороскопы читает только в туалете, за неимением таблицы прерываний под рукой - не зависит. И вообще, топик уже перерос в массовое выяснение старинного вопроса:
В каком месте распространенно-вопросительного предложения "Мужики, кто последний за пивом?" ставится неопределенный артикль "бля"...

Макар.

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-02-21 17:53 ]

Комментарий прислал(а)
Аноним
Дракон, ты действительно считаешь, что в споре рождается истина? В споре рождается коллективное заблуждение. А истиной его называют для краткости.
Макар.

Комментарий прислала
Tata
Макар, я не совсем поняла о чем ты говоришь, ты не мог бы пояснить...

Комментарий прислал(а)
Аноним
Поясняю.
На мой взгляд, данная тема принудительно затянута.
Я не имею НИЧЕГО против мнений, которые описаны на этом сайте, даже против мнений очень нервных людей.
Вопрос о зависимости от зодиака - риторический. И делать вид, что "вот-вот мы узнаем, что Рыбы видят вещие сны по пятницам, а сны Козерогов даже по пятницам ничего не значат". Изначальный вопрос о зависимости знаков зодиака и посещениями Somn, по-моему, давно уже исчерпан. Не зависят они. Я бы, сказал, что есть зависимость между посетителями сайта и полом (в основном, молодые женщины). А зодиаки - все зависит от отношения к ним.
По-моему, пояснил.
Макар.

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-02-21 17:56 ]

Комментарий прислал(а)
Аноним
"Старого пса новым шуткам"
Dragon, постараюсь запомнить твой фирменный оборот, восхищаюсь им уже раз, наверное, пятый, и все в разных темах и с разными людьми! (сейчас попробую воспроизвести):
А вот назовешь ли ты это эмоциональным негативом, имея к тому уже свое отношение, как раз и говорит о том, что....
Восприимчив ты к мнимым "эмоциональным негативам". И сам их выискиваешь в словах и поступках человеческих. С чего бы это, не знаешь?

Комментарий прислал(а)
Аноним
Забыл идентефицироваться. Прошу прощения.
Макар.

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-02-21 17:50 ]

Комментарий прислал(а)
Magda
Ну раз у Макара с Dragon'ом междусобойчик, то я Пашечке отвечу. Вкратце.

1). Я, наверное, не так хорошо в знаках зодиака разбираюсь, но чтобы второй вопрос при знакомстве - это странно слышать. В каких же кругах? Просто пыталась сказать, что есть множество классификаций людей, для каждого своя - ну хоть на толстых и худых, на умных и дураков. И любая законна и полезна тому, кто ей пользуется, пока не понадобится ее усовершенствование - и так до бесконечности. Но это даже не возражение было, а так - реплика в сторону. Мы же об одном и том же говорили.

2). Зуб даю, что холерик ест быстрее, так же как и все делает быстрее - скорость же нервных импульсов, физиология, собаки Павлова:-) А еще я знаю рака, который не только хлеб, но и вообще все в доме доедает:-)
Ну а говорить "всегда" и "никогда" не следует, наверное, потому что - опчть 25 - любая классификация все равно несовершенна.

3). Король Зигмунд - ну вырвалось. Польские короли такие были. Сомнительные ассоциации, а авторитет тут вовсе ни при чем. К Фрейду отношусь со здоровой долей скептицизма, ибодабы...

4). А здесь даже отвечать не буду - шпилька мимо. Есть астрология и есть те, кто при знакомстве спрашивает про знак и делает выводы. Есть астрологи и астрологи.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Dragon, подбираю перчатки. А вот к обидам я индеферентен.
Макар.

Комментарий прислал(а)
Ма­тиль­да (фо­рум)
БлизнецыюНу и что?А вообще толкование снов - это не наука. Это из области психологии (с натяжкой это можно наукой назвать).Почитайте "Толкование сновидений" старика Фрейда.Он конечно был шаралатаном, но его работа доказывает, что сколько людей, столько и снов. А знаков зодиака всего 12.

А я считаю Фрейда обаятельным шарлатаном:)Просто на мой взгляд его заслуги явно раздули и поставили его в один ряд с такими философами как например Дакрт и Ницш.В отличие от наблюдений Фрейда у них были доказательства их теорий.

Комментарий прислал(а)
Пашечка
Магда, давай свой зуб:))
А куда делись реплики Драгона?

Комментарий прислал(а)
Magda
У Dragon'а самоцензура:-))
А я как раз на днях уже имела беседу о зависимости типа темперамента от скорости нервных процессов - возбуждения и торможения. Вот тебе, Пашечка, и ссылка навскидку
http://soc-gw.univ.kiev.ua/PUBLICAT/PSY/GENECYNSK/txt06.htm
Далее готова поговорить чистоконкретно:-) Можно по ICQ или по мылу.
Правда, если есть кого/что обсудить, милости прошу:-))

Комментарий прислала
kallop
А мне кажется, что все (ну хорошо - практически все) создаваемые человечеством законы, объясняющие причины и устройство мироздания и прогнозирующие развитие нашего существования имеют исключения, ибо нельзя объять необъятное. Мы еще только отроки во вселенной... И на каждого Эвклида рано или поздно найдется свой Лобачевский, на Галилея - Коперник и т.д. и т.п. Применительно к астрологии - ставлю под сомнение, что есть четкая зависимость между знаками зодиака сновидцев и видимыми им снами, потому что такая "звездная" классификация слишком общая, и не отражает различий социальных, семейных, нравственных, религиозных... (список можно продолжить), которые всегда отражаются во сне, накладывают на него индивидуализирующий отпечаток.

Комментарий прислал(а)
кляк­са (фо­рум)
Я сожалению тоже рыба,и 15 лет убила на изучение ззотерики.Большинство моих близких знакомых тоже рыбы,и тоже малость сдвинутые.Похоже,прослеживается тенденция...

Да вот,ещё.Мой теперешний жених,который скоро должен стать законным мужем,по гороскопу,как и предыдуший муженёк стрелец.Разница между ними=40 лет.Управлять мне им трудно,как и бывшим мужем.С годами я повзрослела и выработала здоровый скепсис к гороскопам.Но вот что интересно.Учитывая опыт,прежнего брака,только так мне и получается влиять на теперешний.К сожалению,опыт других мужей,отличающихся от него по зодиаку на него не действует.

Комментарий прислала
Tata
Клякса, мне кажется от себя не убежишь:) Можно сколько угодно искать себе другого "хорошего" мужа, но он все равно будет такой какой тебе необходим. А зачем тебе им управлять, я не совсем поняла?

Комментарий прислал(а)
Али­са-Али­са
А в Австралии вообще нет зодиакальных созвездий, и вместо большой медведицы - южный крест =)))
но as for me, мне кажется, что такая простая классификация как по знакам зодиака имеет право на существование в контексте как различиных восприятий, так и различных сновидений =>
нужно поднимать глобальное исследование на тему какие аспекты сновидения имеют какое значение у разных знаков зодиака и что кому легче дается, и по каким дням каким знакам снятся кошмары,
т.к. считаю, что тема коммерчески оправдана =)))

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало