Прислал
Medv

На Сомне с 20.2.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

\"Вещие\" сны

Готовлю ведра для ответных помоев ;)

Вопрос такой...
НЕ ПУТАТЬ С УТВЕРЖДЕНИЕМ "ВЕЩИХ СНОВ НЕ БЫВАЕТ"

Как вы относитесь к феномену вещих снов?

Во-первых, есть такая тонкость... Можно ли считать сон вещим, если его трактовка и соответственно связь с реальностью возникает апостериори?
Поясню, если вам приснился сон и кем-то (желательно вами самими) дана некая трактовка, которая впоследствии подтверждается реальными событиями, это одно,
(будем называть это в рабочем порядке вещими априори снами)
но вот если вам приснился сон, потом наступили некие события, которые дали толчок к поиску (и обнаружению) каких-то указующих признаков в этом сне задним числом, это совсем другое
(будем называть это в рабочем порядке вещими апостериори снами).
Я лично вообще считаю "апостериори" вещие сны НЕ вещими, ибо задним числом при желании можно найти признаки чего угодно в чем угодно.

Теперь собственно главный вопрос:
(Он касается, разумеется, лишь вещих априори снов)

Что вы думаете касательно прогнозирующей силы таковых снов?

Есть, к примеру, тонкий аспектик... Вот пусть нам приснился чиста кааанкретна вещий сон. Мы его толконули нафиг, узрели, мол, так и так, не миновать тавота и тавота, блин.
Ну, мы не будь дураками, возьми, да и поправь то-сё, пятое-десятое, да так, что и не случимшись ничаво предвещаемого. Вот вещий это был сон? Если да, то какого ж рожну он вещий? А с другой стороны, а какой же он?

Как считаете, можно ли перевести вопрос вещих снов в такую тональность:
вещие сны не предсказывают, а просто выступают в роли индикаторов настроения/мыслей/впечатлений, которые обрабатываются и анализируются мозгом, просто первые намеки на цельную картину появляются во сне (мозг ведь, вроде как, ночью анализом и синтезированием решений занимается)?

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Лавр
Прошу прощения за то, что отвлекаю от основной темы. С Сомнамбулятором вроде понятно, а как стать злобным косолапым животным?

Комментарий прислал(а)
Хельга
To Лавр

Хи-хи.. НИКАК. Эта должность (по призванию) зарезервирована...

Medv, научи, как стать хотя бы похожим на "злобное косолапое"... Злиться и лапы косо ставить? :)))

Нет, Medv такой один и никто никогда с ним не сравнится.
Так же, как с тобой, Лавр.. :)))

По теме. Предлагаю считать сон вещим только в том случае, когда эпизоды сна ПОЛНОСТЬЮ и "дословно" были воплощены в реале. И никак иначе, потому что "сбывшиеся трактования" - понятие настолько размытое, что подогнать под это можно все что угодно (см. мой предыдущий пост), а также творения АлХима с последующим притяжением им же самим за уши реальных событий к картинкам его красочного и увлекательного (местами) бреда.

[ Это Сообщение было отредактировано: Хельга в 2003-12-05 17:51 ]

Комментарий прислал(а)
Лавр
Ну, если уж объективности не достичь (по крайней мере пока), то, думаю, нужно с упоение погрузиться в пучину субъективности! То есть, если сам сновидец считает свой сон вещим=пророческим, то так тому и быть!

"Как-как.... писать, писать и писать. То есть, обнародовать наличие мыслей. В форуме. Вот и станешь.... Сомнамбулятором.... :))"

А почем нынче Сомнамбулятор?

Комментарий прислал(а)
NA­TA (фо­рум)
Извините, что немного отстала от темы - я так всегда стараюсь свои сны, ежели они, бестолковые, связь какую с реалом имеют, потом откомментировать - сбылось, мол, и в таком вот конкретном аспекте...

Комментарий прислал
Dragon
Сбылось. У меня тож все что снилось - сбылось. Хоть не спи.

Комментарий прислала
Е.К.
Хорошее сбылось или плохое?

Комментарий прислал(а)
Аноним
Почитал я все ваши сообщения, и если честно почти ничего не понял. Слишком заумно все. Вы здесь все наверное научно к этой проблеме подходите?
Хочу поделиться с вами своими снами. Я вижу во сне место действия, лица людей и слышу их разговоры. Запоминаются юбычно самые яркие, либо необычные детали интерьера, лица запиминаются практически стопроцентно, даже если люди мне не знакомы, и фразы не все, но как мне кажеться самые ключевые. Затем этот сон, он обычно на утро вызывает странное чуство, и еще я после таких снов не чуствую себя выспавшимся (как будто всю ночь бодорствовал) отлаживается где-то наверное в подсознании. А в реальности я их как бы забываю, ну короче стараюсь не обращать на них внимания.
Но когда происходит событие из этого сна, он отчетливо вспоминается, в деталях, лицах и фразах. Бывает так что я по ходу действия уже наперед знаю что дальше скажет тот или иной человек, причем изменить практически никогда ничего не могу. Те. я выступаю только лишь в роли наблюдателя.
... и как прикажите тольковать такие мои сны? Вещие или нет?

Комментарий прислала
trav4ik
В литературе очень много выражено на эту тему.

[ Это Сообщение было отредактировано: trav4ik в 2004-12-09 15:30 ]

Почти все поняла, только не вижу перендента, вы говорите о том, что научно доказано, хотя пока и не исследованно. Без голосоловий если то:
мне приснился сон, что я на работе разбираю документы с названиями которых я незнаю, и вообще я в тот моемнт такими вещамми незанималась,ищу платежку, но ни как не получается потратилу кучу нервов , времени и сил, потом позвонила человеку - а он еще не оплатил. Проснулась - очень удивилась и забыла. Через пол года - у меня дежавю - докумены, названия, ищу платежку - вспомнила сон, сразу позвонила - сбылось. вот и думайте бывают или нет.

С уважением , травчик.
Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опаздать

Комментарий прислала
Ne­fer­ta­ri
Мне с детства снятся вещие сны, с какого возраста, точно не помню. Но это наследственно.. Моя прабабушка их видела, бабушка видит , мама, я.

Когда училась в школе уже знала какую оценку я получу по контрольной, бывало одноклассники подходили и спрашивали у меня, что им поставят, в 7 классе прозвали "каркушей", "предсказательницей". Наряду с прочим, обладала сильной интуицией. С возрастом вещие сны стали снится реже, чаще только перед главными событиями моей либо родных жизни. Конечно бывают и "мелкие вещие сны", просыпаюсь и знаю, что сегодня мне скажет такой-то человек, как сдам экзамен.

Мои сны не прямые, мне не снится, что шла, шла, завернула за угол, к примеру, упала и наяву так же. Мои сны снятся "зашифрованными", и я просыпаюсь, сама пытаюсь их понять, иногда понимаю сон, когда уже сбылся. Простые сонники - это совсем не то, у каждого свой сонник должен быть, у меня свой. Так же сны у меня сбываются именно через день.

Комментарий прислала
Sweety
http://www.somn.ru »   Я конечно слышала истории про то как у людей исполняются сны, но у самой такого никогда небыло, но вот и у меня случилось такое, я была до-о-олго в шоке, до сих вспоминаю и удивляюсь... Вот как то так. Если хотите можете ознакомиться с моим маленьким чудом здесь на нашем любимом сайте, для удобства ссылк --->   http://www.somn.ru »

Комментарий прислал автор обсуждения
Medv
"Простые сонники" - это не просто "не то", это, скорее ничто. Набор штампов и устоявшихся ориентиров в лучшем случае, а как правило просто помои.

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало