Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Люстра Чижевского - ххххххх собачье или действенный агрегат?

В обсуждении топика "сонники, как дерьмо собачье" неожиданно всплыла Люстра Чижевского (ничего, что я Большой Буквы?).

С рекламацией данного агрегата всех участников боёв прошу ознакомиться здесь:

http://www.diod.ru/MainRoot/lustra/lustra.htm

(цитата: "Люстра Чижевского позволяет продлить жизнь на 40-45 %")

Чтобы мое сообщение не было совсем оффтопиком, замечу, что эта люстра постулируется, как универсальное средство лечение расстройств СНА.

Также прошу немедленно всех обладателей люстр чижевского заявить о произведенном сиим девайсом эффекте на них и их домочадцев.

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
> А если бы он вез патроны?

Мда... "Небо цвета мяса, когда ты споткнулся о мертвую мышь"

> Я могу, конечно перечитать все твои сны,
> но не верю, что там было что-то о
> симфонической музыке, которая тебе
> неприятна, пусть на яву это и так.))

Тааак :)
Т.е. как я понимаю твой рефрен, чтобы мои слова сошли за аргумент в глобальном споре, я должен выбрать символ ИЗ СВОЕГО сна, найти его в соннике, а уже потом высказывать какое-либо мнение о сообразности употребления? Примерно так, что-ли? :0)
Ну, лана, напряжемся...

> Есть предположение (мнение) о том, как все
> есть на самом деле никакого отношения
> к "всамом деле" не имеющее, и дальнейшие
> построения строятся на этой гипотезе.

Без обид, но блин иногда врубится в твои словеса просто нереально :)
Особо это трудно, када не понимаешь, к чему здесь такая фраза :)

> Вы просили конкретного сонника.
> Вы хотите у меня узнать в чем его ... плохость?

Нет. Не так, перевираете, батенька ;)
Мы утверждаем, что сонник - концепция ущербная по определению. Ты в ответ плевался и матерился, отчего мы предложили обратить глаза зрачками в примеры. Ты выбрал сонник, теперь мы тщимся ткнуть тебе пальцем в откровенную лажу, что со временем мне, надеюсь, удастся.
Узнать в чем плохость у тебя? Ну, и в чем? ;)
NB: а ты сам-то как понимаешь предмет нашего спора? ,)

> Или построить свое доказательство "от противного"?

Типа пусть есть хороший сонник, тада берем этот сморим и опа! отстой-с! Так типа? Нее, на такую удочку нас не споймати :) Мы себе логику по-другому представляем

> Или открыть дискуссию по вопросу веры
> (плохо, что многие начинают верить во всю эту чушь?)?

Вот этот вопрос инада поднимается на фоне основной дискуссии. Параллельно...

> Я уже знаю, из аннотации к другим сайтам,
> что Ваш сайт самый лучший из всех сновидческих.
> Написано без лишней скромности.)))

Перед подобными выводами неплохо бы увидеть цитату ;)
Написано без лишней жеманности, не спорю. Кулимулипупуськи не тятькали, но вот где там написано, что мы лучшие?
Вы, батенька, логику проходили? Ну, или хотяб дискру?

Комментарий прислал(а)
mary (фо­рум)
Ого! Впечатляет... Может быть, я не права (скорее всего, так оно и есть), но, похоже, с этим последним тезисом уважаемого Dragon'а не менее уважаемым оппонентам спорить будет непросто.

Комментарий прислал
Medv
Дрюш, да ты никак, наконец, протрезвел что-ли? :)))
Первое связное нечто. Правда, как всегда нет ответов на мои вопросы, но их и не было ни разу.
Я еще немного поотвечаю ТЕБЕ, а потом буду тоже как ты ПРОСТО ГОВОРИТЬ МЫСЛИ ВСЛУХ, это одностороннее посильное поддерживание беседы утомляет.

> Ф. Энгельс

Извини, на КарлуМарлуЭнглю ср@ть хотел :)
Диалектику вообще ********* **** ***** **** хотел :)

> Если сонник плох только тем, что
> Вы "утверждаем, что сонник - концепция
> ущербная по определению", то это никакого
> отношения, как я понимаю к соннику не имеет.

Вот опять, ты просто периодически пишешь свои соображения на свободную тему с ключевым словом "сонник"?
Попробуй, тратата, почитать оппонентов

> Ваша концепция, Вам с ней и ... жить, простите.

Мы ее не навязываем, мы просто хотели услышать связный ответ на закономерный и АБСОЛЮТНО не субъективный (звучно мнем и спускаем твои соображения по поводу "наших концепций") вопрос:

Чем хороши сонники (в плане снотолкования)?

уточняем

Какова практическая ценность толкований с помощью сонников, и на каких основаниях стандартизированные штампованные объяснения реденьких символов подходят ВСЕМ ПОДРЯД?
(Всех под одну гребенку - напоминает красный террор, млин :) )

Далее было еще пяток-другой успешно проигнорированных тобой уточнений. Ты, как будто, каждый раз впервые в форум заходишь.

> Вы просите показать что-то ... а потом на
> построениях, сделанных на базе "вашей
> концепции априори" заставить меня искать
> лазейку в Вашей концепульции

Мдааа...
Как известно, "говорить неправду" - не мешки ворочать...
Если ты не помнишь, я приведу краткую хронологию дискуса:
- мы ставим первый вопрос, не скрывая своего мнения о сонниках
- ты говоришь, что мы козлы
- мы уточняем вопросы, пытаемся САМИ нащупать разумные методы применения сонников, и сами же обосновываем их несостоятельность
- ты говоришь, что мы козлы
- мы предлагаем поговорить о конкретном соннике
- ты его выбираешь
- мы начинаем искать в нем изъяны и "концептуальную ущербность"
- ты говоришь, что мы козлы, потому что навязываем тебе условия

Давай мы помолчим, а ты
СКАЖЕШЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ по поводу толковательной силы сонников, природе их этой силы и еще о чем хочешь,
помимо всяких
"любое произведение искусства имеет право на жизнь уже по причине своего появления на свет"

> Причем, у меня не спрашивают, что я делаю
> с соником и как - нет у вас интереса вне
> Вашей концепульции. Его же, сонник
> определили, меня - тоже определяют, а сами
> гонят какую-то "народную мифологию
> фрейдизма"©.

Положим пока © поглубже в ††† >|<°ћџ ††† ®™
"ну вот, он и меня посчитал"
детсад какой-то
Давай, молви хоть одно содержательное слово, я весь внимание!

> Ну изложи ты стройно обоснование своему
> тезису. Получи "по морде" обоснованным
> антитезисом.. Вот тут далее надо или
> деформировать антитезис, или
> модернизировать свой тезис.

Памому я говорил примерно то же самое где-то ближе к началу. Только наоборот :)
Ты ни одного тезиса ЗА не сформулировал.
Тезис ПРОТИВ?
Вот сходу один* и посмотри внимательнее предыдущую переписку.
Ну, пусть с нейтральной точки зрения это довольно правдоподобно. Лошадь милое, полезное, незлобное хых животное. Но вот если у человека близкий человек упал с лошади и умер, а его самого лошадь брыкнула и все кости переломала. Если он их просто ненавидит. Для него символ лошади во сне, скорее всего, будет сугубо негативен.

Жду антитезиса
и вообще
ОТВЕТА

Итак, мы выбрали ваньку валять на свободную тему? ОК, но прёплэмм

Сонник - не народное творчество, не конспект трудов научного симпозиума. Пишут (а чаще подлакировывают и переписывают со старых) их, как правило, одаренные "эзотерические" личности. (Не могу уже удержаться - вставлю отдельной темой отрывок из Генри Миллера)

Установи неверность того факта, что метрика на проективной плоскости не билинейна, или что угарный газ вытесняет за время о(t) (где t - количество ударов сердца, за которое происходит полный цикл крови) кислород из красных клеток крови, или что молотый кофе полезен...
Тут встают вопросы не веры, но доверия, что нивелирует ценность твоей концепции "установления неверности".
Кстати, опытом массового уничтожения людей нацистами ты тоже не пренебрегаешь?

> Часто сталкиваюсь в сонниках с тем, что
> лежит вне моих представлений.

Не поверишь, я там нахожу ТОЛЬКО то, что лежит вне моих представлений. Я помещаю это в тот раздел памяти, где хранятся зеленые человечки и магия рун.

Понимаешь, человеку с высшим образованием, начитавшемуся Лема, Стругацких, Саймака, Кларка, Карпентера, Шекли, Азимова и т.п., ну, веришь, нет? невыносимо трудно поверить в маленькие зеленые сгустки соплей в суповых тарелках. Хотя это не значит, что я не отдаю себе отчтета в том, что именно так вот убого все и может оказаться на самом деле. Просто подходить к частному желательно с общих позиций, а вот наоборот получается клоунада, как в случае и с эзотерикой.

>Но уверяю тебя, что для более-менее
>приемлемой трактовки сна сонников маловато, >все-таки хорошо бы иметь достаточный
>уровень образования или хотя бы богатый
>жизненный опыт. Но чем больше знаешь, тем
>больше сомнений..))

Полностью согласен, но с оговоркой - сонники ваще не нужны, а опыт и образование необходимы :))

Про симфоническую музыку забудь. Просто теперь на любой твой довод ЗА сонники я буду так же спрашивать "а покажи свой сон, где тебе это приснилось" :)

P.S. На мои вопросы так и не было ответов

> Для меня сонники это - словари.

Для меня словари возможны лишь когда есть хоть какое-то подобие объективности.
"Круг" - это в русском круг (ну, мож еще чего), а те кто с этим не согласен, те просто говорят не о русском. Тут ничего подобного нет, сонники страшно субъективны.

> Хороших толковых словарей, тоже по пальцам
> одной руки пересчитать можно.

Можно, но они есть (в отличие от сонников муахаха) ;)
Наше бодание все больше похоже на физические упражнения, типа перетягивания каната :)

>Только не начинаю я утверждать, что это ...
> гадость редкая, словарь суа-хили.

Ткни мне пальцем в человека, который "говорит" на соннике :)
Или нет, не надо, опять ты меня подлавливаешь на дешевых трюках :) Либо мы говорим о сонниках, либо о словарях. И не надо мне втихую впаривать тезис о их равнозначности ;)))

>Информативность словаря все-таки зависит от
>знания языка, его законов, основ лексики,
>т.е. мы плавно перемещаемся в другую тему:
>какую инфофрмацию можно извлечь из сна и
>каким образом.

Разумно, вот это "теоретический" подход. С точки зрения практики может подойти что угодно, хоть ковыряние палочкой в навозе.

> Как я полагаю, основное Ваше отрицание
>сонников происходит из-за того, что они
>своим содержанием и, в вашем представлении,
>подходом (методикой трактовки)конфликтуют с
>Вашей концепцией информативности снов.

Вот у меня нет твоей уверенности, хотя, может, со стороны так кажется. Скорее у нас отторжение к знаниям "из ниоткуда". Я еще мог бы послушать йога, но когда мне впаривает пьяный ****юк Бхагавад-Гиту в переходе на новом арбате, я, ну не могу поверить, что в этом есть какой-то смысл.
Да-да, тут два фактора:
1) есть ли смысл в самой теории
2) правильно ли она преподносится
В отношении сонников 1) - имхо нет, 2) - пока, увы, все было в пошлом базарном виде.

> КОНСТРУКЦИЯ ПРИДУМАНА ЗАВЕДОМО НЕРАБОЧАЯ,
>а мне предложено доказать, что я не ВЕРБЛЮД.
> Миш, ща плеваться начну:)))

Стоп, рано плеваться :)
Просто на поиск РАБОЧЕЙ конструкции нужно время. Я найду, джаст билив ми ;)

> Что же до списка фантастики - Каттнера забыл.

Думаю, не только, просто остальных забыл. Да, это кстати токма научная, а ведь есть еще и ненаучная ;) Типа какого-нибудь Борхеса...

Комментарий прислала
Tata
У нас в институте (в спортзале) висели три таких Чижевских зонтика. Когда их повесили стало легче дышать, а то там такая духотища всегда....

Комментарий прислала
Е.К.
Когда Чайковский был маленьким мальчиком - ему подарили новую люстру, которую он так полюбил, что назвал люстрой Чайковского. Однажды люстра упала и сильно напугала ребенка. С перепугу он стал гениальным композитором и написал «Чижик -Пыжик». Тогда люстру торжественно переименовали в люстру Чижевского и все зажили мирно и счастливо: Паганойд устроился по совместительству в канадскую оптовую фирму по продаже карманных фонариков Скобичевского; Дракон с Медведем помирились, обкурились трубкой Дружбы, пожали друг другу крылья и улетели, каждый – в свою сказку. Дракон, как положено драконам - на восток, а Медведь собрал кворум и пошел к Маше. Занавес.
Чайковский, вдохновляясь плачущим над осколками люстры Чижевским, сочиняет «Чижик – Пыжик» – 2. Совсем занавес.

Комментарий прислал(а)
mary (фо­рум)
Dragon, я, не в силах молчать, умоляю: обратите внимание на Вашу орфографию и замените в упомянутом Вами романсе букву "С" на "И" в третьей строфе.
Спасибо.

Комментарий прислала
Е.К.
Да... суровая штука жизнь. Вот совсем еще недавно, помню, мне стихи посвящали и картины, а теперь вот - цитируют авторов разных, да еще с глазами чего-то там напутали. А все почему? Исключительно ввиду полного отсутствия пресловутой люстры.
А может, это и не мне вовсе, а просто так. Я, если честно, не разобралась.

В город мчится осень,
в вечность лето сбросив.
Вечер день съедает,
и драконов стаи
по небу летают,
сонники читают
деткам спать мешают.

Народное. Лирически-сомнамбуляторское.

О, да здесь бурлит творческая мысль!
Это радует.
Настораживает легкий некрофил. уклон и тотальный пессимизм, ну, это, наверное можно отнести к свойствам личности, что не умаляет поэтического дара.
Алфавит, конечно, пострадал существенно, куда там Петру 1 браться. Лучше бы арабов на букву "р" нацелил - и последствия не так глобальны, и звучит вполне привычно.
Е.К.

О люстре постараюсь больше не шутить - шутка затянулась и грозит стать скушной, лучше поупражняться на какую - нибудь другую тему.
Что же касается типапсиха, то тут единственное важное для меня уточнение. Я не типа он, а типа ОНА (ж.р, ед. ч.).
Е.К.

Многое обнажать, пожалуй, не стоит - не вижу ни одной причины.
А вообще, Драгон, как всегда, выдал нечто глубокомысленное, или, просто, ассоциативное,и это с трудом поддается моему скудному пониманию.

Моя «женская сущность» подкреплена внешними проявлениями, которые, как правило, замечают в первую очередь. Раньше я злилась жутко, посещая с разными документами разных чиновников, потому что они, вместо того чтобы слушать то, что я говорю, все больше «сущностью» интересовались. Я быстро научилась ставить их на место, но привыкла к вниманию.
Нет у меня толкового словаря, чтобы значение слова «сущность» посмотреть. Думаю, что сущность человеческая – понятие гораздо более глубокое и широкое, а физиологический и психологический (что не всегда совпадает) признак и графа в паспортных данных - это пол.
Как же с сущностью разобраться? В бытовой и литературной лексике «сущность» – все-таки, одно из свойств личности, которое хочет подчеркнуть говорящий, при чем, чаще всего, негативное: «змеиная сущность», «подлая сущность», о белой и пушистой сущности я почему-то никогда не слышала.
Цитата по памяти «….Человек не может знать всей правды о себе. Может быть, спросить у тех, кто тебя любит? Но они же не скажут тебе правды, они же тебя любят!……. Тогда, нужно спросить у тех, кто тебя не любит. Но они тоже не скажут правды – они же тебя не любят! Остаются те, кто тебя не знает. Но что они могут сказать о тебя, они же тебя не знают! Они, даже, не знают, о ком они говорят!… И умирает человек от другого, так и не узнав всей правды о себе.». Михаил Жванецкий. Это - что касается сущности.
И мне кажется, Драгон, ты не особо хорошо к женщинам относишься.

Комментарий прислал(а)
Аноним
СУ'ЩНОСТЬ, -и, ж. 1. В философии: внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во
внешних формах его существования.

Т.е. захожу на Апорт и набираю "словарь"..))

Про правду, ее боль для людей с завыщенной самооценкой (а таких давлеющее большинство)), можно обратиться к передаче Нагиева "Окна"Там все очень ярко и приторно..
Мне же приходилось разговаривать с бомжами (кормили их от Сестричества при Московском подворье ставропигиального Валаамского мужского монастыря))
У этих с самооценкой было все нормально, но им всем очень хотелось жить, особенно тем, кто был с детьми..
Понимаешь, несоизмеримость проблем, которые мне было дано видеть, строят и мое отношение к людям.
Твоя боль, видна и неприкрыта, но помочь тебе можешь только ты сама. Не ищи в других, ищи в себе. Оставь кесарю кесарево...
Пока ты сама не сформулировала для себя свои проблемы открыто и искренне (а это 98% решения этих проблем), ты останешься в своем "обольщении", в своей прелести..
А тебя любят многие, это слышно..))

Комментарий прислал(а)
Хельга
Dragon, если бы вот такими сообщениями в форуме можно было бы исправить то, что ТЕБЕ кажется неправильным в других людях, то все были бы уже "правильными" (судя по количеству твоих сообщений и по тому, что последнее слово всегда за тобой). Да вот только диагностировать по нескольким фразам невозможно. Даже для тебя.

Да я не обижаюсь. Я помню твой последний урок. (Цитаты приводить не буду: лень писать, ты уж извини...)
А вот почему ты, один раз навесив на кого-то ярлык, не хочешь если уж не снять его совсем, то хотя бы поменять на какой-нибудь другой?

[ Это Сообщение было отредактировано: Хельга в 2002-12-09 13:08 ]

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-04-28 17:31 ]

Комментарий прислал(а)
Хельга
Мне смешно. Правда. И обидно (твое любимое слово) за свой крайне ограниченный словарный запас. Ну не хватает мне слов, чтобы с тобой говорить... Будем лечить...

Комментарий прислала
Е.К.
Что до моей самооценки, то я, совсем, даже, не умирая от скромности, нахожу ее заниженной с тенденцией к адекватной.
А вот с бомжами не все так просто, а тем более – с их самооценкой. Их мир мало отличается от нашего - причесанного своей иерархией, своими интеллектуалами, своими безумцами и умниками, алкоголиками и трезвенниками, наличием своей интеллигенции. Кого-то жизнь шандарахнула, у кого-то – психологическая склонность к бродяжничеству, депрессия - да все, что угодно. От сумы да от тюрьмы никто не застрахован. Среди них совершенно потрясающие актеры и, само собой, философы встречаются чаще, чем среди благообразных горожан. Кстати, я вдруг подумала, бомжи – это не только исключительные горожане, это еще и исключительно горожане.
Чтобы жизнь моя не казалась мне малиной, кроме всего прочего, занимаюсь я еще и социальной работой. Так что, знаю я их, лапочек.
Знаешь, если моя организация когда-нибудь станет достаточно богатой - я постараюсь хотя бы парочку бань или душевых для них специальных сделать. И насильно их туда. Они же не хотят. И одеколон им не выдашь – выпьют. А выдашь мыло – как правило, складываются и меняют на одеколон. А дети – шоколадки – на клей. Мы дом сейчас планируем сделать для таких детей. Мы работаем с небольшой группой, но негде оставлять их на ночь. Воюем с районными властями. Ладно, это уже из другой оперы.
Так вот, что касается «бомжовской» самооценки. И в наших и в своих глазах – они просто бомжи. В этом смысле самооценка адекватная, но ведь эта характеристика, в первую очередь, социальная. Далеко не все алкоголики-бомжи, например, считают себя алкоголиками, как и алкоголики- не бомжи. Другое дело, если кто себя гением считает – тут с каждым разобраться сложно. Тем более, при жизни. Это - об адекватности. А вот - один из многочисленных примеров самооценки. Я одному направление к врачу написала. У него язва была на ноге. И фамилию его написала с одной буквой «н» в конце. Так он, хоть и еле ходил, не к врачу пошел, а вернулся на следующий день с моим направлением и обиженным голосом сообщил: «Я немецкого роду, я Фон (знает какой), и Вы мне в моей немецкой фамилии ошибочку исправьте».
Такие дела. А если бы я тебе про зеков байки начала рассказывать свеженькие – тут даже реагировать невозможно – ни смеяться, ни возмущаться - нужно, просто, сразу застрелиться.
И знаешь, я не согласна, что до завышенной самооценки у большинства людей. Ты же понимаешь, что завышенная самооценка вовсе не обязательно несет в себе отрицательный знак. Это может быть и планка, потенциал для достижения цели. Человек (в идеале) создан для самоусовершенствования (саморазрушаясь?). И нужно всегда быть на шаг впереди себя. В конце концов, а чем же еще заниматься? А наполеонов, гитлеров (ну, это – крайние проявления) и просто лидеров вовсе не так уж и много. В большинстве своем люди склонны к определенной однородности. Кстати, оттого и президенты бывают такими, как Буш, или наш, украинский. Была бы выше самооценка у большинства людей – они бы поискали кого-нибудь более достойного. Для того, чтобы уважать и «возлюбить ближнего как самого себя» нужно, прежде всего, научиться любить и уважать себя.
Чей-то я тут разошлась. Накопилось много невостребованной информации.
И спасибо за теплый ветер, а то как-то чувствуешь себя не в своей тарелке.
Е.К.

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-04-28 17:33 ]

Страницы комментариев

1 2 3

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало