Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Сонники - дерьмо

Бросаю первую кость в этот форум. И толкаю мысль о том, что все сонники, предсказывающие будущее - тотальная лабуда.

Желающие отстоять честь наших прадедов могут держать удар.

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-02-21 17:36 ]

Комментарий прислал(а)
Хельга
Воображение - это, конечно, хорошо. Если оно есть. И если не путать понятие "воображение" с каким-нибудь другим, менее воздушным...

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-02-21 17:38 ]

Комментарий прислал(а)
Хельга
Наполнять себя эмоциями? Сам? Себя. Ассоциации немного неприличные.
Я еще понимаю, "сдерживать эмоции", но чтоб так, как ты - ....Какой тогда смысл в этих самых эмоциях? Как можно захотеть быть обиженным? Зачем?
Утренняя сценка перед зеркалом, с пенной "бородой Деда Мороза":
-Ну что, все нормально, выглядишь прилично, кем сегодня будем?
-...
-Я думаю, сегодня мы будем спокойными, с легким налетом циничности, добавим стали в глазах, так, еще немного, достаточно. Глупо мы сегодня выглядеть не желаем (вчера уже были, блин, глупее некуда, да я же сам это выбрал..), а по-этому, сотрем бороду и уверенным шагом двинем на работу.
ТАК???

Комментарий прислал
Dragon
[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-04-17 11:13 ]

Комментарий прислал(а)
Пашечка
Не в тему:
Что-то я сообщений Драгона не вижу, пустые ячейки. это у всех так или только я не вижу?
Вижу, что люди ему что-то отвечают.

Комментарий прислал(а)
Лавр
Самоцензура... блин.

А давайте его мессаги целиком в свои копировать!

А наши он тоже может отредактировать? Даже, если так, авось у него не хватит наглости на это!

Комментарий прислал(а)
Пашечка
так это он сам себя так ампутировал?
Тю...
Мазохизм какой-то...

Комментарий прислал
Dragon
Плохо смотрите...
Вот и Рождество пролетело.
Всех со Старым Новым годом поздравляю!! :))

Комментарий прислал(а)
Лавр

On 2004-01-13 17:40, Dragon wrote:
Плохо смотрите...
Вот и Рождество пролетело.
Всех со Старым Новым годом поздравляю!! :))

Присоединяюсь, со Старым Новым годом! ;)

Комментарий прислал
Ra­ven_Wal­la­ce
Я, наверное, некрофил, раз лезу в тему, которой больше десяти лет, но вставлю-ка я пять копеек.)Сонники лично для меня невозможны как вариант. Придерживаюсь мысли, что сновидение толковать невозможно без реального контекста. Важны ассоциации сновидца, связанные с конкретным символом - это ведь его подсознание работает, а не автора сонника. Все сугубо индивидуально, если человеку нравятся пауки и змеи - ну не будет его подсознание делать их символами зла. Точно так же сны атеиста никогда не будут толковаться так же, как и сны верующего - это не хорошо и не плохо - это индивидуально. Даже банальная, скажем, свинья будет означать разные вещи для христианина и мусульманина - тут уже социокультурные ассоциации включаются.
И, естественно, как человек, стоящий на научных позициях, я никогда не поверю в сигналы из будущего / от высших сил / зеленых человечков. Любые сновидения - это трансформация того, что испытывает наше сознание и подсознание, своеобразное зеркало реальности. Они отражают либо прошлое, либо настоящее. Иногда - опасения, страхи и надежды на будущее, но никогда - не само будущее. Что касается процента совпадений - сам по себе человек уже способен просчитывать определенные детали грядущих событий. Например, если студент не готовился к экзамену - ему может присниться сон, как он проваливается на экзамене, но не потому что сны сбываются, а потому что сам человек уже логически понимает, не готовился - провалишься.
Плюс не стоит забывать о принципе самопрограммирования, когда человек сам моделирует свою судьбу под то, что он сам себе натолковал. Например, решил человек, что сон - к болезни, начал себя накручивать, на нервной почве заболел. А потом запишет себе, мол, "во сне чесалась левая пятка - к простуде".
В завершение, минутка юмора из одного комедийного сериала:
"- Все знают, грибы снятся - к дождю, мясо - к болезни, рыба - с кем-то подерешься...
- Пф... Это, типа, если я во сне нормально похавал, я что - больной под дождем буду с кем-то драться?"

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало