Прислал(а)
vo­in du­xa

На Сомне с 1.8.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Nemnogo o lichnosti

kogda vi daete kommentarii dlya sna ,vam bivaet nujnim uznat nemnogo o lichnosti o tom kto videl son?

Комментарии посетителей (страница №2)

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Пашечка
/ИМХО, все это от нежелания шевелить собственными мозгами./
Мозги здесь по-моему ни при чем, чтоб шевелить ими всегда сложно. требуется хладнокровие. особенно при сильных эмоциях. Да и не за советом люди к психологу ходят. "отлить" от души, что ли...
/Кстати, Пашечка, если не секрет, каким мужским ником подписываешься?/
Как каким? Паша.

Комментарий прислал
Medv
хыхы, привет, Палыч :=))

"отлить" души - это, конечно, мощно звучит, мягко гря, жестоко дискредитирующе профессию психолога хехехе :)

Не, я согласен, многим людям часто достаточно, чтобы их внимательно выслушали, но работа психолога (скажем так, "хорошего психолога") этим явно не ограничивается :)

Комментарий прислал(а)
Пашечка

On 2002-08-19 18:39, sova wrote:

/2. Лично я с психологами дело не имела, но доводилось не раз косвенно наблюдать их работу над парой моих знакомых./
??????
Вот это что-то действительно новенькое:))Косвенно оказывается можно наблюдать работу психолога, все поняли, конфиденциальнсть сумасшедшая. а как это ты наблюдала, можно узнать? Через окно? Под дверями? Можно узнать с какого все же ракурса ты наблюдала и что увидела (услышала), мне все же интересно, как сформировалась такая отрицательная оценка события, в котором ты даже не учавствовала.

/4. Чужое слово, на мой взгляд, всегда останется словом. Лекарством может стать только рожденное в собственных муках понимание себя самого./

Интересно, что ж тогда ты тут делаешь? тут по-моему картинок нету, тут одни слова. И самоучителя по самоуничижению тут тоже не встречала.
Будут муки-будет понимание...странно звучит. Мне это почему-то напоминает "что русская баба без доброй пи*дюлины ну никак не понимает"...

Комментарий прислала
Tata
Sova, я не совсем поняла твоё отношение к словам. Ты считаешь, что это простое сотрясание воздуха?

Комментарий прислал
Dragon
"Алиска, в морду вцеплюсь..."
Из "Приключения Буратино"

Есть такое свойство детей до 10-12 лет:
им необходимо повторить неоднократно - 3-5 раз - просьбу, т.е. психологи это свойство как-то обозвали и дали гипотезу. Нет, дети все прекрасно слышат, но как бы в "другом слое" своего мышления. И реакция кажется заторможенной, но на самом деле если сказать один раз, то (как до жирафа) все равно доходит..)).
За собой однажды с удивлением заметил, что идеи и принципы, которые я выдвигал "от себя", полагая их собственными умозаключениями, оказалось принадлежат СОлженицину (письмо - Жить не по лжи), но так как я читал его года три до этого, то естно, напрочь забыл - всплыло, когда случайно перечитал. Краски на лице немного прибавилось, но основное то, что отметил, что мы сами не особенно контролируем процессы своей мозговой дейтельности. Т.е. мало разумеем, "как слово наше отзовется.."
О личности сновидца сразу же из текста сна мы получаем массу информации. Иногда (очень часто) неправильно ее понимая. Я думаю, вот для коррекции правильности понимания и необходимо бы обратная связь от сновидца - что-то о нем узнать.

Комментарий прислал
Medv
"...О личности сновидца сразу же из текста сна мы получаем массу информации. Иногда (очень часто) неправильно ее понимая. Я думаю, вот для коррекции правильности понимания и необходимо бы обратная связь от сновидца - что-то о нем узнать."

Старательно, но обычно безрезультатно призываю снителей делиться переживаниями и соображениями, вспоминать максимум деталей и давать свою оценку обсуждаемому и трактуемому. Хотя последнее время наметилась неуверенная, но обнадеживающая тенденция к раскопкам в собственных чувствах и мыслях. Вообще по себе замечал, что это самому интересно только когда сон хоть немного "зацепил"... Вероятно, стоит приделать ко снам некие крыжики зацепил/не зацепил :)

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало