Прислал
Goblin

На Сомне с 1.4.2002
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

По работе сайта

Несколько замечаний и предложений:

1 Добавляю свое сообщение, а оно все в каких-то крючечках, в символочках… лишь со второго раза понял из-за чего – это я текст из Word’а перекидываю, это конец абзаца так глючит. Вы бы убрали это, а то в окошке сообщения неудобно набирать, если текст большой. К тому же ворд по-русски умеет правильно изъясняться, в отличии от некоторых...

2 Еще такая фигня: загружаешь страничку со сном каким-нибудь, начинаешь уже читать, и вдруг все проваливается в… в конец самый, в зад. Это загрузка страницы, оказывается, закончилась. Раздражает как-то. Буквально на третий раз уже начинаешь вскрикивать и выражаться... А вроде бы обычно себя так странички не ведут... :(

3 Долго искал кнопку «добавить новое сообщение» в форуме. Долго искал. Оказалось, что это не кнопка, а ничем не приметный текст “new” 26-го размера вверху экрана. Но может так и надо...

еще пара «мелких» предложений :))
- хорошо бы иметь возможность увидеть сны, присланные одним человеком
- хорошо бы иметь возможность корректировать уже отосланный текст, а то с бодуна всякое бывает...

пока все. если еще что в голову придет, обязательно напишу :)

----

а сайт классный, молодца! :))

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
Так, отвечу по порядку на что смогу, потом напрягу Пагу ответить.

1. К сожалению, проблема копирования из ворда в наш редактор весьма непроста. Грубо говоря, ты пишешь в ворде (он расставляет свои уродские тэги на тему xml, но именно по-уродски), а в результате должен получиться добропорядочный html. Этого не может сделать даже сам ворд - он выдает просто убойно безобразные html, чего мы себе позволить не можем. Увы, (пока) остаются лишь 2 варианта:

1.1. набирать в ворде с минимумом форматирования, а потом копировать в форму с ВЫКЛЮЧЕННЫМ РЕДАКТОРОМ (опция вкл/выкл есть рядом с формой), потом можно выкинуть лишнее, включить редактор, подправить и опубликовать
1.2. писать сразу в нашем редакторе, забыв про ворд и орфографию :)

2. Это мини-баг с редактором, проблема в стадии решения. Обязательно исправим.

3. Ммм... нну... Попробую на днях сделать позаметнее :)

4. Про сны, присланные одним человеком - свои сны можно увидеть уже сейчас (либо из ТЫ, либо, залогинившись, из СНЫ), а чужие будут сделаны в ближайшее время, о чем в новостях будет обязательно сообщено. Ты просто чуешь, где у нас тараканы хыхыхы :)

5. Коррекция сна... Уже думали... Надо б, но это будет решаться не сейчас, всему свое время, итак бооольшааая очередь всяких поправок и усовершенствований :)

"пока все. если еще что в голову придет, обязательно напишу :)"

Обязательно пиши!

"а сайт классный, молодца! :))"

Гы :) Шпасиба!!!
И вашими стараниями тоже, тк сказть... :о)

Комментарий прислал
paganoid
1. Заметил и уже локализовал. Ранее просто не мог никак найти эти поганые комбинации крючков, а вот ты как раз под горячую лапу попался :) Исправлено, но за совместимость с новыми версиями офиса, ессна, ручаться не могу :\ Сам понимаешь, маздай...

2. См. сообщение Медва.

3. Самого бесило поначалу. Потом нашел кнопу и как-то забыл.

остальное усё яфна.

Комментарий прислал автор обсуждения
Goblin
>> Обязательно пиши!
пишу :))

вот забыл чего сказать:
когда сон добавлял, хотел дату убрать, там текущая стоит (первое апреля тем более было :), и подсказка выскочила, типа "давай, убирай, все ок". Я убрал, поле пустое было, но после отправки было сказано: "неверный формат даты, давай все снова". Пришлось первое апреля оставить. Может я сам чего наглючил? Или что-то там не так работает.

а я вообще от даты "снения" только год помню :)), я часто сны записывал, а уж когда там они приснились, бог весть
надо бы как-то формат даты обобщить, скажем сделать два, точный для статистики, и неточный для красоты :))

Комментарий прислал
Medv
"неверный формат даты, давай все снова"
Ну, там треба нечто наподобие ДД.ММ.ГГГГ или Д.М.ГГ или ДД/ММ/ГГ или аналогичные комбинации.
На тему свободного формата подумаем...

[ Это Сообщение было отредактировано: Medv в 2002-04-02 17:59 ]

Комментарий прислал
paganoid
>Пришлось первое апреля оставить.
> Может я сам чего наглючил? Или что-то
> там не так работает.

это шутка была первапрельская :) Исправил.

> а я вообще от даты "снения" только год
> помню :)), я часто сны записывал, а уж
> когда там они приснились, бог весть
> надо бы как-то формат даты обобщить,
> скажем сделать два, точный для
> статистики, и неточный для красоты :))

ээээ если бы это еще можно былоп алгоритмически выразить :)

Goblin
>> ээээ если бы это еще можно былоп алгоритмически выразить :)
так а чего тут выражать :))

три ячейки:
1 ячейка "день", 2 знака
2 ячейка "месяц" с выпадающим списком месяцев
3 ячейка "год", 4 знака
если все заполнены, то формируете из них "точную" дату
если не все, то получается дата "для красоты" :))

Комментарий прислал
paganoid
> так а чего тут выражать :))

> три ячейки:
> 1 ячейка "день", 2 знака
> 2 ячейка "месяц" с выпадающим списком месяцев
> 3 ячейка "год", 4 знака
если все заполнены, то формируете из них "точную" дату
если не все, то получается дата "для красоты" :))

окей, идея ясна. Проблема в том, что это хозяйство (особливо список) будет занимать много экранного места. Но я задумаюсь. И плюс, он не накрывает такие супердиапазоны как "приснилось на прошлой неделе", "на этой неделе"

Комментарий прислал
Medv
Эээ... Это какого экранного места список занимает?
Я предлагаю годы оставить, как Гоблин предложил, короче намаными, из 2V4 цифр.
Месяцы сделать списком (12 полей) + еще 5:
4 времени года +
пустое (чтоб оставался только год)
Ну, а с днями все понятно

Комментарий прислал(а)
Аноним
сайт очень рукодельный
прямо как в сон попал..
мой последний кошмар: вез комп из ремонта и забыл его в такси ((

не понятно как зарегестрироваться..возможно как-то и можно, но я не нашел (

Комментарий прислал
paganoid
Не понятно, про рукоделье - комплимент это или нет :) Мы старались (и стараемся) , как можем.

С компом - сочувствую :(

А про регистрацию - ну дк пришли сон или толкование, указав емейл и оно тебя таво, само :)
Наводи мышой на заголовки полей, там подробная инфа всплывает.

Комментарий прислал
Medv
А если вдруг (чаво тока в жисти не быфает) ты про регистрацию на форуме (коия отлична от сайта), то наверху средь остальных есть неприметная ссылочка [Регистрировать]...

Goblin
да, парни! :))
вот чего еще хотел сказать
у вас на страничках почти везде отключена возможность вызвать контекстное меню правой кнопокй мыши и выполнить "открыть в новом окне"

может в этом есть некий сакральный смысл, и тогда я не против :))
но лично мне как пользователю удобнее открыть сразу несколько окон с текстами (снами), оборвать соединение и потом их читать, все таки за соединение приходится платить, и иногда, к сожалению, из своего кармана :((

Комментарий прислал
paganoid
Это Медва вон поборник защиты от view-source.. Я чесна гря против таких запретов.

Медв? Народ требует! Мож врубим?

Goblin
>> Это Медва вон поборник защиты от view-source..

а в чем смысл такой защиты?
мне интересно просто :))

Комментарий прислал
paganoid
Ну тут есть некие технические детали. Вотщем ессна, от нормального юзера эта защита не спасет (View>Source), но от ламеров - да. Медва весьма заботит защита контента хаха :))

Мы в свое время разработали некую "индустриальную" защиту, которую можно только снифером поломать . Но и в ней, естественно, надо все доступные методы защиты использовать.

Комментарий прислал
Medv
Дорогой Goblin!
И прочие сомнамбулы жестоко страдающие без правой кнопки!
1) Она легко (и с экономией времени!) в ИЕ заменяется удерживанием
кнопки Shift в момент нажатия ссылки левой кнопой мыша. Привыкнете -
поймёте, насколько это удобнее!
2) Вопросы защиты контента и т.п. еще не решены и, признаю, находятся в
стадии недорешения :)
Когда мы окончательно доопределимся, все будет чики-поки...

Goblin
>> Она легко (и с экономией времени!) в ИЕ заменяется удерживанием
кнопки Shift в момент нажатия ссылки левой кнопой мыша...

хех... действительно есть такая кнопка :)

так ведь до нее же еще тянуться надо! :))
ты только прикинь, какой это лом, разлепив сонные глаза щуриться в туманную даль, где смутно видна клавиатура и шарить где-то там левой клешней в поисках заветного шифта... а если пользователь однорукий? тогда как? да еще в добавок беззубый и одноглазый? вот то-то и оно.
но впрочем это я так, ворчу по-стариковски. не обращайте внимания...

Комментарий прислал
Medv
Да не! Как раз всё ты правильно ворчишь! :)
Побольше бы вот так народ конструктивно "ворчал", все выше, быстрее и сильнее мы бы становились ;)

По поводу напрочь половинчатых юзеров - ну, я ж томатно признался, что этот вопрос мягко гря недорешен пока <:=)

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало