Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислала
wi­ken­tiy


На Сомне с 11.9.2009

Покойная бабушка и ее дом

Прямо навязчивый сон с этим домом. Бабушка во сне живая, я пришла ее навестить. Мне пора уходить, хоть и не хочется оставлять бабушку одну, переживаю за нее. Но вижу, что бабушке совсем не скучно, она то телевизор смотрит, то в интернете сидит. Обалдеть, бабушка во сне освоила компьютер! Сонная бабушка находится в здравом уме и прекрасно справляется с домашними делами. Зал в доме гораздо просторнее, чем был на самом деле, я шагами измеряю размер комнаты. Потом мы вышли во двор и бабушка говорит, что это мой дом. Я отвечаю, что нет, разве ты забыла, что дом продан. Почему то во сне очень странные условия продажи: новые собственники смогут заехать в дом только после смерти бабушки. В реальности конечно такого не было. И я опять думаю о негативе покупателей, что им не нравится наше нахождение в доме.

1.12.2018 в 14:17, приснился 1.12.2018

Авто-толкования по фазе Луны

Комментарии посетителей

Не показываем в списке скрытые сообщения:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения.
Например, нажатие на  × спрячет все сообщения человека.

Толкование прислал(а)
Ветла

Привет, Виктория!

Если навязчиво снится один и тот же сон или серия похожих, значит проблема еще не решена, нет перемен. Финансовых?

Смотрела несколько передач из цикла "восточные жены". Наши соотечественницы повыходили замуж кто куда, переехали в мусульманские страны. По разному жизнь у них сложилась. Вернее, было всего два варианта. Как у Толстого, если перефразировать, то счастливые и несчастливые семьи были  счастливы и несчастливы одинаково. Ну это я такой вывод сделала. Несчастливой сложилась жизнь у тех женщин, у которых не было своей собственности, работы и своих денег. Финансовая зависимость  повлекла за собой и другие зависимости. Вот и получается, что вроде в своем доме живешь, телевизор смотришь, в интернете шаришь, готовишь, убираешь - а не хозяйка. Либо обслуга либо приживалка.

Это, конечно, несправедливо. Но жизненно.


Комментарий прислал(а)
Ветла

Решила вернуться к Вашему сну. Сразу оговорюсь, что подобные сны не стоит воспринимать буквально. Сны часто используют различные художественные приемы: гипербола, гротеск и т.д. Для выразительности, с одной стороны и для доходчивости, с другой.

Можно рассмотреть сон  как юридическую сделку - продажу дома с правом пожизненного проживания бывшего владельца. В ней задействованы три стороны: бабушка, наследники и новый собственник. Кстати, ситуация невыгодна для всех, все теряют в правах. Бабушка на старости лет не хозяйка в собственном доме, а как заложница, новый владелец деньги вложил, а пользоваться домом тоже не может нормально, купил дом с обременением. Наследники получили деньги за дом (обычно с этой целью дом и продается), но деньги меньшие, чем при сделке с "чистым" домом, жизнь, видимо,  заставила продать (срочность была?). Чуть позже выяснится, что деньги уже проедены, а дома то, который мог служить какой-никакой  гарантией безопасности для последующих поколений, нет. Ну и осталось теперь совместить сонную ирреальность и жизненную реальность, найти проблему и возможные пути решения.


Отвечает автор сна

Добрый вечер, Ветла. Спасибо за информацию к размышлению. Много чего думала, но совместить сон с реальностью пока так и не удалось. Дом продали, потому что дедам уже тяжело самим было. Жилье у всех есть, а финансы легче разделить между наследниками. С покупателями после продажи никак не пересекались. Сожалений о том, что дом не сохранился в семье у меня нет. Мне кажется, дом во сне - это семейные связи, модель семейной жизни. Бабушка для меня положительный пример, наверно в чем-то я повторяю ее жизнь, разделяю ее жизненные ценности. Ее дом - это почва под ногами, корни, которые дают силу, безусловная любовь, когда люди любят и ценят друг друга не смотря ни на что, просто потому что близкие люди. В семья мамы этого не хватает. Видимо во сне я пытаюсь компенсировать то, чего не хватает в жизни. Меня прогоняют из этого дома, видимо пора искать другой источник сил. Вообще я часто задумываюсь, что я должна понять из происходящих со мной неудач. Почему они повторяются снова и снова. Догадываюсь, что это недостаток веры, я не могу положиться на Бога на 100%, перестать беспокоиться и начать жить. Иногда появляются проблески успокоения, но надолго меня не хватает.

Комментарий прислал(а)
Ветла

Спасибо за ответ, Виктория. Я не имела в виду конкретную историю с домом. Сон - это всегда метафора. Если я правильно понимаю ход Ваших мыслей, то семья мамы ассоциируется у Вас с новыми хозяевами дома, недовольство которых Вы чувствуете? Но опять же, все персонажи сна - это все вы, Ваши мысли, отношение, все завязано на Вас  и только к Вам имеет отношение, и конфликт и гармония, и вопросы и ответы. А на ком держится сейчас вся большая семья? Не на Вас разве?

Конечно, в жизни случается рок, который по воле бога происходит. А в основном, мы сами кузнецы своего несчастья (это проявление данной нам богом свободы выбора).  Я мысленно обращаюсь к богу, прошу его не оставить меня, когда перестаю верить в себя (случалось такое). Я не религиозна, мало, что знаю про веру, но мне кажется можно поставить знак равенства:  вера в себя = вера в бога. Ведь если боимся, не верим в себя, значит не доверяем богу, его промыслу. А если есть промысл божий, то где, в каких рамках лежит наша свобода? Ну с этим лучше к компетентным людям обратиться за разъяснением. У нас на сайте есть такие.


Отвечает автор сна

Ветла, с вами общаться одно удовольствие. У меня не было ассоциаций с новыми хозяевами дома, а теперь появились).
Вот тоже мне интересны рамки свободы. Как найти золотую середину.

Комментарий прислал(а)
Ветла

Вспомнила кое-что. Начальница на моей бывшей работе любила говорить, особенно после  косяка какого-нибудь (чаще с моей стороны): "Ладно, ничего, господь бог управит как-нибудь". Чего и Вам желаю.

Толкование прислала
gosya

Добрый вечер Виктория! Мне кажется, что ваша бабушка каждый раз возвращается в свой дом, так как до сих пор не нашла своего места на том свете. И здесь она себя чувствует себя комфортно. И вам она посылает видения, что ее дом это и ваш дом, это указывает на родовую связь. Вам надо чаще поминать вашу бабушку. Возможно вы ее и не забываете, но лучше бы сходить в церковь, и заказать панихиду или литургию об упокоении. Возможно я ошибаюсь. Но меня преследовали повторяющиеся сны с покойниками, и после церкви все прекратилось.

Представься,

Здравствуй,

 lyudry

Твой комментарий ко сну