Нужна поддержка

Сервер Сомнамбулятора не справляется - позарез требуется помощь.
Переведи деньги с банковской карты, телефона, или Яндекс-деньгами.

Помочь

Прислала
Прин­цесса­Моно­ноке


На Сомне с 25.1.2016

Безликая сущностьсущность.

Мне приснился сон, в котором я оказалась в сюрреалистичном мире, будто в картине, написанной тёмными, мрачными красками. Единственный яркий цвет у травы. Зелёный.
Сначала я оказалась в лесу с группой молодых людей. Мы шли по запутанным тропам, должны идти, чтобы попасть в город на какое-то событие.

И нас в лесу стала преследовать сущность... Мы знали только то, что она метается по лесу и ищет кого бы убить, да любого, кто ей попадётся на глаза.

И когда она приближалась, мы использовали любую хитрость, чтобы она нас не увидела: прятались под серые, покрытые мхом камни; в дупла чёрных деревьев, обрамлённые густой листвой; прикидывались кустами...

И я видела эту сущность. Если вы смотрели аниме Унесённая ветром... то эта сущность была на Безликого призрака похожа. Однако, она вся белая, а её маска в глумящейся гримассе.

Когда сущность улетала, мы выбегали из укрытий, и бежали в сторону города. Когда она приближалась, снова прятались. И так несколько раз. Некоторые по пути ребята исчезали...
А когда оказались на черте города, нужно было на него взобраться по грубым скалам. И я с оставшимися взбирались по камням, уворачиваясь от сущности, которая рывками пыталась всех скинуть. Я и ребята, все мы друг другу помогали лезть.

Когда я взобралась, то оказалась на площади города, остальные ребята, все исчезли... И город пустой, нет ни души. Здания коричневые, небо размытое, манохромное, и земля тоже. Помню уже только то, что весь оставшийся сон помнила об этой сущности, и пряталась по домам. Хотя она больше не появлялась.

20.7.2017 в 23:58, приснился 20.7.2017

Человекоподобные толкования

Комментарии посетителей

Не показываем в списке сообщения:

Толкование прислал(а)
ЯаМай

12.09. 1. В Вашем видении, в реальности разыгрывается, довольно таки примитивный сюжет современных фильмов -страшилок, словно бы списаных, один с другого, под копирку..  2. Все эти ребята, которые сопровождают тебя в даннОм бегстве, есть ничто иное, как твои же, собственные, отражения, и даже, та сущность, от которой ты скрываешься, есть в реальности, потаённая сущность тебя самой, и..  3. И, до тех самых пор, пока ты не познаешь свою же, скрытую, потаённую часть, она, так и останется для тебя и серой, и невзрачНой, и реально страшНой..

Толкование прислал
Mik

Сон явно юнгианский. Попробуем толковать с точки зрения Юнга.
 Тёмный лес по Юнгу - это бессознательное, то, что присутствует в сознании человека, но скрыто от его активного внимания. Группа людей/здесь уже коллективное бессознательное/ спасается от сущности в тёмном лесу.
 Сущность в тёмном лесу - это те бессознательные страхи, которые довлеют не только над тобой, но и над многими другими людьми. Как правило, подобные страхи вызваны стандартными нарушениями установок социума на то "как правильно должен думать и вести себя человек в обществе": такими как грех, страх наказания за аморалку или нарушения общественного или нравственного закона. Хотя здесь возможны и поиски личной свободы.
 Город - место проживания больших массивов людей. Поэтому здесь выступает как социум, устроитель общественного порядка и моральных устоев. В городе кажется безопасным, поскольку находишься под защитой социальных институтов. Но ты находишь город безлюдным и заброшенным. Т.е. ты разочарована тем образованием и тем воспитанием, которые дал социум. Или боишься побочных эффектов от личной свободы: страх всеобщего осуждения, чувства одиночества и неприкаянности.

Отвечает автор сна

Mik и ЯаМай, СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ! Я ВАМ БЛАГОДАРНА.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну