Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Отборные сны

Снов на Сомне стало много, а смотреть интересные, несмотря ни на что, хочется, аж сил нет.

Посему сделаны две новые штуки для выделения некоторых снов из общей массы.

Сны заслуженных сновидцев Сомнамбулятора

Первая новая штука - это отдельная страничка для просмотра последних снов старожилов. Маститые сновидцы, рвущие сонное царство простым закрытием век (с рейтингом от одного до пяти), теперь могут глядеть сны друг дружки на этой замечательной страничке.

Несмотря на вопиющее перекрытие дороги молодым (на сегодняшний день маститых сновидцев - всего лишь 4% от общего числа зарегистрированных), их совокупная сонная мощь практически неуничтожима - они прислали на Сомн более 30 тысяч снов и комментариев против слабеньких 15 тысяч сообщений от всей оставшейся молодёжи, впрочем, тоже усиленно роющую копытами землю.

Отборные сны

Вторая новая штука - пометка собственных снов, как "шедевры". Ну шедевры не шедевры, но уж отборные из общей массы, это точно - те сны, которые сновидец считает достойными особого внимания сонной общественности, можно пометить специальным значком, и таковой сон попадёт в общий список отборных снов, который также транслируется и на главной странице. Заодно сердешный крыжик будет сопутствовать сну в любых списках, тем самым мозоля окружающим глаза и всячески заманивая на его прочтение и толкование.

Разумеется, чтобы эти крыжики не замозолили всё вокруг, отмечать как шедевры можно только около одной трети своих снов. Ну и чтобы нетленка как-то накапливалась, снимать флажки шедевров со снов, присланных в прошлом ранее трёх дней от текущей даты, уже нельзя. Так что берегите ценный ресурс, отмечайте не всё подряд, а только реально интересные сны (чтобы оправдать пафосное название списка ;).

Возможность доступна людям творческим, переглядевшим не один сон, но начиная с вполне демократичного и доступного новичкам рейтинга 6.

P.S. Сейчас я побегу отмечать свои сны, так что некоторое время список шедевров будет театром одного актёра ;) Если уже зарегистрированы, скорее бегите в список своих снов, выбирайте достойные сны, открывайте их, помечайте как шедевры, тем самым разбавляйте текущее всепаганоидное шедевральное безобразие, не то рискую перетянуть на свои сны все комментарии ;)

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Mik
Сама идея тоже не плоха. Я втихаря сам собираю с твоего сайта интересные сны, потому что они тонут в огромном вале другой сонной инфы. И их потом трудно откопать в океане сонного материала. В идее мне не нравится сегрегация на "крутых сонных пап", имеющих право порадовать "начинающую молодёжь"(подобную привилегию не имеющую) свои сонными шедеврами. Хотя речь идёт, фактически, о, пардон, активных и пассивных участниках форума-сайта. Новичок может прислать один единственный сон и уйти в небытие с сайта навсегда. Но этот сон может быть, действительно, шедевром, потому что он единственный, произвёл на сновидца неизгладимое впечатление и который запомнился ему на всю жизнь. Лучше оценивать шедевральность снов не самим автором сна(от этого попахивает бахвальством), а другими сновидцами. И без сегрегации, п-та.

Комментарий прислал автор обсуждения
paganoid
Да, Мик, согласен. Мысли о внешней оценке снов крутились в первых рядах, и Медв из меня душу вытрясает именно на этот предмет.

У меня исключительно шкурные соображения на этот счёт ;)

Основное состоит в технических ограничениях. Мы крутимся на маломощном сервере, и лишних $3000 единократно + $300 ежемесячно, а это залог реализации ЛЮБЫХ фич, увы, у нас нету, и даже собирать с сонной братии эту сумму - моветон. Голосование - это такая фишка, которая ммм долго рассказывать реализацию, но вобщем ресурсоёмка, по крайней мере в текущей архитектуре и на таких объёмах, как у нас. Поэтому я отсрачиваю эту феньку как можно дальше, вводя полумеры. Это была важная присказка.

По поводу оценок другими сновидцами

Про эти "Отборные сны" - рассматривай их как, ну, "призывы к просмотру". Они специально не взвешиваются оценками, чтобы не вызывать пузомера, о котором ты говоришь, то есть свободны от  ужаса накруток группой афтарофф и от папского давления весом рейтинга сновидца. Они не оставляют горечи когда тебя заминусовали потому что "много букофф" и т.п. Они доступны практически новичкам (пять дней на сайте - и ты в дамках), так что сегрегация имхо на уровне минимальной неизбежности.  

Демократия.

По поводу ущемления новичков

Ну мне вообще кажется, что первое произведение Моцарта не было шедевром и не могло им быть ;) И реально интересные сны всё же у людей которые как-то их коллекционируют массово и отбирают.

Просто, если уж зреть в корень, вся эта штука с пометкой снов родилась совсем с другой целью. Сон заслуживает внимание, но уползает в глубины. Чтобы можно было его как то отметить и задержать перед глазами коллег. Очень надеюсь что это скоро случится и в главном списке у сознательных сновидцев начнут появляться сердечки ;) Но вот в чём проблема - если дать новичкам помечать сны как "отборные", то этот список быстро станет запружен сердечками бабочек однодневок "ПОМОГИТЕ С ТОЛКОВАНИЕМ ЖМИ ЖМИ МЕНЯ". Поэтому это как-то надо пресекать, поэтому поставлена минимальная планка для удержания от этого.

Если хочешь, кстати, можно ведущим аксакалам сайта дать возможность "шедеврировать" новичков (но не снимать). Как на это смотришь?

Насчёт бахвальства - лучше/короче слова "шедевр" не нашёл - старался упирать на "отборные сны", но всё же без пояснения не обошлось.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало