Прислал(а)
Лавр

На Сомне с 22.10.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Новые категории снов

Собственно таковых хочется две:

1) любовные - основанные на реальных отношениях с любимыми людьми;

2) о смерти близких родственних - как правило тоже основаны на реальных событиях, но вроде не всегда.

Прошу прощения о кощунственном употреблении этих категорий вместе, но так уж получилось.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Medv
> Собственно таковых хочется две:

На самом деле хочется штук 10-15 + еще параллельно такую фичу, как "классические сны", т.е. сны с относительно стандартной символикой или сюжетом. И тут мне кажется твои два пункта стоит разбить на несколько "классических снов".

>1) любовные - основанные на реальных
>отношениях с любимыми людьми;

тут сходу в голову приходят:
1.1) пробы отношений (т.е. во сне отношения с человеком, с которым наяву либо еще не слишком хорошо знакомы, либо с которым не удается наладить личные отношения; сновидец как бы пытается во сне попробовать с ним "пожить")
1.2) измены (это, кстати, можно и категорией сделать, а в качестве классических, например, встреча с подозреваемой пассией и сравнение ее с собою, типа "чем же она (обычно это она, с ним такие сны - редкость) лучше?")
1.3) ... :)

>2) о смерти близких родственних - как
>правило тоже основаны на реальных
>событиях, но вроде не всегда.

пожалуй, из этого можно было бы категорию сделать
вообще мне начинает казаться, что нужно начинать делать дерево категорий...
например:
1) сны о смерти
1.1) где сновидец умирает
1.2) где сновидец убивает
1.3) где свидетель смерти

и уже внутри 1.3 в качестве некого
1.3.n) смерть близких

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Лавр
Гы-гы-гы! Это я на работе так классификацию софта делал! Такую классификацию отгрохал... а вообще идея с деревом хорошая. И еще: некоторые сны просятся сразу в несколько разных категорий. А еще бывает, что после трактовки какая-то категория просится добавиться... короче, было бы неплохо, чтобы набор категорий можно было менять в ходе обсуждения.

Йеееееееееееееееееееееееееее! Я - Сомнамбулятор 8-О

Комментарий прислал(а)
Antonio
Было бы неплохо открыть категорию "Философские". О то вот сон (http://www.somn.info/dream.php?num=4981&dreamadded=1&regstat=0&sid=a63f7f5948dae4ff61d9e0bef9f03304) пришлось в "Прочее" записать :)

Комментарий прислала
Tata
Всем привет!
Мне кажется, что есть риск того, что мы не правильно поделим сны. Мы их поделим по, как нам кажется, главному основанию,например, моя смерть, а вся "фишка" будет в чем-то другом...
А как классифицировать сны где имеет место и любовь и смерть все это один большой кошмар?
Даже при существующем разделении мы имеем некоторые неточности, ну вот куда звпихивать мини кошмар с элементами мистики?
Нет, конечно хотелось бы...
Вообще для меня это больной вопрос сейчас. Мне для диплома надо сонную классификацию придумать, а у меня все разваливается...

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Лавр
Эти проблемы просто решаются двумя способами:

1. Возможностью добавлять сон сразу в несколько категорий.
2. Возможностью после добавления сна (в результате обсуждения) менять категории снов.

Вот только встает невольный вопрос: а нужны ли эти заморочки? Чего в них будет больше: пользы от точной классификации или вреда от зашоривания самих себя?

Кстати, Тата, что за диплом-то пишешь?

Комментарий прислала
Tata
Да, Лавр, мне кажется, что пока у нас нет достаточных знаний о снах чтобы их классифицировать.
Это здесь и не нужно.
А о дипломе я уже немного писала, скорее просила помощи:)
http://www.somn.info/phpBB/viewtopic.php?topic=230&forum=1&8

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало