Прислала
angel-88

На Сомне с 18.5.2009
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Чёрный список

Здравствуйте!

Подскажите, возможно ли забанить пользователя, добавить его в черный список, или еще чего. И если можно то как это сделать? Меня уже мягко говоря замучал один человек, пишет всякую хрень в комментариях. Как ограничить именно его?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
angel-88 , надеюсь этот человек -  не я :)

Такой возможности пока нет, но будем копать в том направлении, как сделаем, тут и напишу.

Комментарий прислала автор обсуждения
angel-88
Не ты ))) Этот человек с ником Маай. Раздражает навязыванием своего мировоззрения.

Комментарий прислала
Солтис
А мне нравятся его нестандартные посты. Без него будет скучно. Так, как всегда. Он здесь - изюминка. =)

Комментарий прислал
Mik
Думаю, достаточно сообщить Маай, что Вы не нуждаетесь в её комментах и Маай больше не будет оставлять свои комменты на Ваши сны.

Комментарий прислала автор обсуждения
angel-88
Я бы с удовольствием это сделала. Но у него не указанно никакой контактной информации.

Комментарий прислал
paganoid
Думаю, достаточно сообщить Маай, что Вы не нуждаетесь в её комментах и Маай больше не будет оставлять свои комменты на Ваши сны.

Увы, Мик, он не перестал и (на удивление) сходу перешёл к хамству. Пользователь забанен. Увы, одной чёрной и сморщенной изюминой стало меньше.

Комментарий прислала
Ne­fer­te­ri
ой, какая жалость! ну зачем же сразу банить?мне и многим он нравился.

Комментарий прислал
paganoid
Neferteri, мне кажется, он может тебе нравиться, пока в припадке вдохновения не начнёт тебя глупой истеричной бабой называть на пустом месте.

Впрочем, бан не надолго, и если товарищ одумается (а ежели ещё извинится - так это же просто именины сердца), то можно конечно принять человечище в ряды окультуренных.

Комментарий прислала
Ne­fer­te­ri
не так уже и на пустом... и из ста ( округленно) людей на этом сайте он ответил пусть не совсем корректно только  одному человеку, так что, из-за этого его надо оскорбить гораздо сильнее, изгнав из форума? посмотрите, как другие пользователи скучают по нему: свадьба, танцы, Маай, Маай.. посмотри...

Комментарий прислал
paganoid
Neferteri,

не так уже и на пустом...

Я проверил. Реально на пустом. Его просто попросили не писать вторично, он сразу перешёл к оскорблениям.

и из ста ( округленно) людей на этом сайте он ответил пусть не совсем корректно только  одному человеку,

ну с нашей стороны достаточно затруднительно вычислять, какому проценту посетителей должен нахамить другой посетитель, чтобы его надо было банить.

так что, из-за этого его надо оскорбить гораздо сильнее, изгнав из форума?

Позорного изгнания с танцем презрения белорусских партизан, уводимых в немецкий плен, как такового, нет. Бан, как писал, ненадолго. Какая реакция будет у Маай после этого, собственно, и покажет, как человек относится к злу в самом себе. Доращивает (и тогда мы вскоре узнаем много нового о "ласковом Маае") или отсекает (ну тогда понятно - осознал проблему, перестроил себя так чтобы излечить в себе зачатки хама, ещё больше уважения, потому что себя победил).

посмотрите, как другие пользователи скучают по нему: свадьба, танцы, Маай, Маай.. посмотри...

Никто некоторых хороших и интересных черт этого человека и не отрицает. Проблема ж не в положительных чертах (тут наш респект, напротив). А в отрицательных. Ну например, был хороший семьянин 99% времени, НО был (немножко) маньяк (Чикатило), и вот, его зачем-то изолировали. Явно не для того, чтобы семью кормильца лишить, так сказать.

Комментарий прислала
Ne­fer­te­ri
мы друг друга не понимаем. я вижу в ваших словах явное предубеждение . вы даже примеры какие-то приводите не в тему... не хочу даже их комментировать.  какое-то торжество несправедливости получается. врядли теперь Маай сам сюда напишет после такого. удивляюсь только, что никто не вступится. и еще, какая-то тенденция пошла хорошим комментаторам-толкователям удаляться. Эвридика была очень интересная, со скандалом удалилась, теперь Маай. очень-очень жаль.

Комментарий прислал
paganoid
Nefertiri, я просто не понимаю. Маай - хам (тут есть сомнения?). Что нам c этим делать?

Комментарий прислала
Ne­fer­te­ri
Я бы не назвала его стих хамством. Вам вообще кто-нибудь когда-нибудь хамил в стихах? Это просто некорректное высказывание. Достаточно сделать ему замечание и все. Зачем же сразу банить? Другим-то он не хамит! Если бы в рунете было из всех хамов хоть десять процентов таких как Маай, то я бы позволила сидеть в интернете своему ребенку.

Комментарий прислал
Mik
Неприятный осадок остался. Кому-то не понравилось чьё-то высказывание, он сделал модератору "Фас!" и тот забанил "хама". Может быть я просто не читал "хамские стихи" самого активного участника форума последнего времени и не могу оценить по достоинству степень возмущения хозяев сайта. Но мне их действия кажутся очень странными. Человек потратил столько своего личного времени, чтобы помочь участникам форума разобраться в своих снах, поддержать форум, привлечь новых участников и поднять рейтинг сайта, а хозяева сайта вместо благодарности говорят ему :" Пшёл вон!!" и ещё ждут, что тот попросит прощения(вот где истинное хамство то проглядывает). Неужели нельзя было ограничиться удалением грубых высказываний и предупреждением о некорректности общения и лишь потом после "упорства во зле" забанить нарушителя?! Почему нужно сразу навесить ярлык  хама и выгонять с форума?! Мы, конечно, понимаем, что у Маай достаточно много тараканов в голове(а у кого их нет?!), но надо относиться к людям бережно, с пониманием и терпимостью, а не обижаться, что он выступает нестандартно. Маай мог просто вспылить, а потом сожалеть о содеяном(не так ли мы частно поступаем?). Но это совсем не говорит о его натуре как хама.
 Было бы лучше, если бы каждый участник форума мог исключить из круга общения "неприятных собеседников". Такие опции имеются на других форумах. Но поскольку тут такой опии нет модератор сам решает кого похвалить, а кого наказать. Мне кажется, прежде чем искать соринки в чьих-то глазах, стоит повытаскивать брёвна из своих глаз. Странная тенденция намечается: модератор исключает особо активных и толковых участников форума, присоединившихся в последнее время. Перед Эвридикой Модератор, кстати, извинился за своё поведение, но не открыто перед всеми на своём сайте, а в личном послании(мне об этом Эвридика сообщила в личной переписке). Жаль, что происходит отсев по каким-то странным критериям, причём толковых толкователей(пардон за каламбур). Форум из-за этого серьёзно теряет.

-- отредактировал  30.10.2010 в 7:51

Комментарий прислала
Star86
Думаю, тут мне как "скучающей по Мааю" нужно вставить свои пять копеек :)) То, что он мне снился ни о чем не говорит, и совета я его просила не от большой любви - просто он чаще кого бы то ни было не оставлял мои сны (как и сны многих) без внимания. Его трактовки - это его трактовки. Кое-где было мимо, о чем я писала. Если он опустился до хамства - отвратительно. Ангел-88, я не знаю истории Ваших с ним переписок, но согласна, это неприятно. Лично я зарегистрировалась и полюбила этот сайт за отсутствие грязи, хамства и троллей - так мне показалось. Ну и конечно буду здесь до появления всего вышеперечисленного - и так в жизни полно дерьма, зачем гадить ближнему своему не понимаю. Но... если он раскается, может, простить? Все оступаются...

Невертери, а что случилось с Эвридикой?

Комментарий прислал
paganoid
1.

Поразмыслил на досуге. Записать Маай в хамы и навесить ярлык - с моей стороны неверно и некорректно. Прошу прощения за это у Маай и за такое поспешное обобщение с одного поступка на всю персону.

2.

Маай, возможно, не хам. Но он нахамил и совершенно чётко. Что неприятно, никаких предпосылок к этому не было. За такие вещи неплохо бы извиниться. Разумеется, не передо мной, а перед angel-88.

3.

Моя мотивация приблизительно следующая. Если стоит выбор, либо потерять посетителя, из-за того, что ему кто-то нахамил. Либо потерять нахамившего посетителя, выбор делается (и будет делаться, заверяю), в сторону последнего.

4.

По поводу Эвридики. Она была забанена и полная раскладка переписки вполне доступна тут.

Мик, перед этой дамой я не извинялся, и вообще приватно не общался, насколько помню. Человек лгал несколько раз и по поводу своих, и моих действий, очень серьёзно, с фонтаном матерных оскорблений  на сторонних сайтах (что она мне на уши натянет, даже не хочется упоминать) и так далее. Ссылки могу предоставить, если интересно. Поэтому все разговоры предпочёл вести публично, чтобы всё протоколировать.

Подобные люди, независимо от их "толковости", взрывают изнутри коллективы ради самоутверждения. Напомню тебе твои же просьбы о том, чтобы избавить тебя от нападок одного такого посетителя. За моё бездействие, опять напомню, ты называл меня (условно) земляным червяком и так далее :)

Так что уважаемые правдолюбцы. Думаю, некоторые могут вспомнить неприятные ощущения, когда оскорбляют тебя. Тем не менее, похоже, некоторым безразлично, когда оскорбляют других. Вот второе - неправильно. К вопросу о брёвнах и справедливости.

5. 

По возможности, сделаю блеклист.

Комментарий прислала
Star86
Знаете, я тоже поразмыслила на досуге. Глупости, конечно, но...мне стало грустно. Сама себе не хотела признаться, но - я скучаю по Мааю. Бред. Грустно, если сайт станет сереньким перечислением изредка и лениво комментируемых снов.

Комментарий прислал
Mik
Я назвал тебя червяком?! ...земляным червяком?! О, Боже!!! Не может быть!!! Хочется напомнить, что мне не просто нахамили, а откровенно издевались и публично поливали грязью в течении нескольких месяцев при Вашем полном попустительстве. Оскроблениям и угрозам подвергались все, кто пытался за меня заступиться, и только моя угроза перейти на откровенный мат(ну, достали уже, пора было переходить к решительным действиям и открывать свою истинную личину) расшевелила Модератора. Конечно, людей нужно защищать от хамства и грубости, и не только на сайтах.
 Почитал "хамские стихи". Действительно, откровенный наезд, с личными оскорлениями. Такое надо "пресекакать". В стихах Маай мелькала мания величия и исключительности, но это можно было пропускать мимо ушей, относиться к этому с пониманием и терпимостью, пока дело не перешло к откровенным наездам. Да и диалога как то не получалось. Тяжело вести диалог, когда с тобой разговаривают стихами. Нужно или самому напрягаться, плести заумные рифмы. Да и в комментах подобного типа сквозит безоговорочность утверждения жителя каких-то Высших миром, типа Шамбалы, Зета Ритикулей и проч., с которыми как-то неуместно даже спорить.
 У нас как-то в школе одна девочка написала сочинение в стихах, где анализировала "Евгения Онегина". На сочинение потратила кучу времени, исписала целую тетрадку(немыслимые объёмы для школьницы). Все в школе знали об этом сочинении, и с нетерпением ждали реакции учительницы по литертауре. Но та поставиле девочке две двойки. Потому что это были даже и не стихи, и анализ произведения был на двойку. Считаю, что стихи нужны, чтобы лучше выразить свои чувства, а не для анализа.
Заранее извиняюсь если что не так высказался. возможно, Эвридика меня не верно информировала.

Комментарий прислал
paganoid
Ну вот, видите. Карлсон вернулся. "Они всегда возвращаются" хыхы.

Пока блеклист не сделаю, и будет писать куда не просят, придётся решать проблему доступными на текущий момент способами.

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало